RASHI Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Ну я ещё очень молодой пенсионер,четыре пенсии всего получил, так что можно и сынком побыть. Я переехал из Сургута в Питер, тут и открылся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Действительно, мне тоже довольно трудно избавиться от впечатления, что в таком решении есть какая-то маркетинговая подоплека. Странная ситуация, на мой взгляд, с одной стороны, может, и не плохо, но с другой - что-то в этом деле претит нутру) пс.никак не пойму, как тут цитировать, это я писал к посту Сони . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babux Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 я рассылку своим сделала, что с каждой покупки этих выходных 5% в отделение красного креста Кемерово, сегодня было много покупателей, и когда видели объявление, то просили чтобы с их покупки тоже перечислили)))...в одном трц у нас с пожаркой даже перегиб, ведем журнал, учения, тревоги, собрания... в другом срочно перед проверками все перепроверяют и что не так в порядок приводят....в третьем ..... не знаю на что хозяин надеется. Покоробило. Иной раз понимаю, почему продаванов не любят.( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Покоробило. Иной раз понимаю, почему продаванов не любят.( а что тут такого нового, неприличного? почему Макдональдсу и многим другим можно, а мне нельзя? покупателям понравилось, что они поучаствовали, многие сегодня благодарили за идею, кто-то собирался у себя повторить, в своем бизнесе, ни кто не увидел в этом того, что вам там показалось и совершенно очевидно лежит в области вашего личного восприятия окружающей действительности...... по моему, всем здравомыслящим людям совершенно понятно, что на продажи такие акции не влияют, и затеваются не ради этого. и меня вот коробит оттого, что кого то такие вещи коробят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Я не знаю, повлияло это доброе дело на мою выручку или не повлияло, но люди, придя в магазин, информацию увидели, и многие были очень рады поучаствовать, делая покупку сейчас, таким образом, сумма получилась очень неплохая, а ещё завтра день, а в понедельник переведу деньги в фонд помощи пострадавшим. Выручка, кстати, сегодня неожиданно высока, и все это благодаря неравнодушным людям. Покупатели благодарили за предоставленную такую возможность сделать благое дело. А не слышали, что артисты некоторые свои гонорары за концерты перевели? Это как? Тоже кощунство? Каждый зарабатывает как может, а уж помогать реальным поступком или просто поплакать перед экраном- это тоже дело личное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babux Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Дамы, ничто не мешает перечислить деньги из собственного кармана, реквизиты официального фонда для кемеровчан есть в интернете. И причем тут Красный крест (красного словца ради)?Вы же, пользуясь скорбными страшными эмоциями людей, под благовидным предлогом, привлекаете на продажи. Смсками. (рукалицо)Ну, у каждого свои грани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 А мои личные заработанные деньги, по-Вашему, не мой карман? А чей это карман? Из чьего кармана я взяла сегодня 15 тыс? Покупатели, увидев информацию на кассе, реагировали очень адекватно, даже благодарили, что магазин часть своей прибыли перечисляет, а не как в детском мире, например, деткам поможете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babux Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 А мои личные заработанные деньги, по-Вашему, не мой карман? А чей это карман? Из чьего кармана я взяла сегодня 15 тыс? Покупатели, увидев информацию на кассе, реагировали очень адекватно, даже благодарили, что магазин часть своей прибыли перечисляет, а не как в детском мире, например, деткам поможете? Нет. Вы сначала продали, потом перечислили. А если бы продаж не было, не перечислили бы? Знаете, есть пословица. Сделай добро и брось его в воду. Чего тут хвалится о благотворительности? Тут немало таких, жертвующих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Нет. Вы сначала продали, потом перечислили. А если бы продаж не было, не перечислили бы? Знаете, есть пословица. Сделай добро и брось его в воду. Чего тут хвалится о благотворительности? Тут немало таких, жертвующих. А Вы знаете, я не хвалюсь, я защищаю свою позицию. Не будь тут Ваших обвинений... Да, ладно. Все мы разные. И философия тут неуместна. Кто хотел- тот помог как смог, а кто-то покритиковал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 А мои личные заработанные деньги, по-Вашему, не мой карман? А чей это карман? Из чьего кармана я взяла сегодня 15 тыс? Покупатели, увидев информацию на кассе, реагировали очень адекватно, даже благодарили, что магазин часть своей прибыли перечисляет, а не как в детском мире, например, деткам поможете?Просто принято считать, что добро делается тихо и молча и бескорыстно. Вы же не просто так довели до сведения покупателей, что часть(!) выручки направите в красный крест, вы ведь преследовали цель побудить их более активно скупать у вас товар :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Да, вопрос конечно интересный и неоднозначный. Можно было просто отдать тихо процент с выручки, а можно было и стимулировать продажи, сыграв на чувствах покупателей, ну и заработав на горячей теме, в то же время, чего уж там стесняться. Макдональдсу конечно можно и даже нужно, а можно ли русскому человеку - вот главный вопрос, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Просто принято считать, что добро делается тихо и молча и бескорыстно. Вы же не просто так довели до сведения покупателей, что часть(!) выручки направите в красный крест, вы ведь преследовали цель побудить их более активно скупать у вас товар :) Каждый думает исходя из своих ориентиров, вот вы из своей головы взяли про цель-выручки .... скорее цель была показать, что мы вместе что-то правильное делаем, и продавцы и покупатели, повторяю, это не та акция, которая поднимает продажи, для этого есть куча других инструментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Просто принято считать, что добро делается тихо и молча и бескорыстно. Вы же не просто так довели до сведения покупателей, что часть(!) выручки направите в красный крест, вы ведь преследовали цель побудить их более активно скупать у вас товар :)Вы невнимательно читаете. Никто никого не доводил до сведения, просто покупатель на кассе мог прочитать эту информацию. И все. Да даже если и довела бы до сведения заранее- это лучше, чем бездействовать. Посильная помощь будет оказана- цель достигнута. Я никого не убила, ни у кого не украла, поэтому тему считаю закрытой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Никак не возьму в толк, что плохого в том что это стимулирует продажи и тем самым сплачивает людей и по итогу от этого стимулирования предприниматель может перевести большую сумму.. Кто от этого страдает? кто в проигрыше? покупатель получает вещь и чувство того что он помог своими действиями, предприниматель получил рост оборота, фонд получил больше денег (из за роста оборота) и помог большему числу людей.. Что тут кого коробит то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 может просто от всего коробит ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babux Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Никак не возьму в толк, что плохого в том что это стимулирует продажи и тем самым сплачивает людей и по итогу от этого стимулирования предприниматель может перевести большую сумму.. Кто от этого страдает? кто в проигрыше? покупатель получает вещь и чувство того что он помог своими действиями, предприниматель получил рост оборота, фонд получил больше денег (из за роста оборота) и помог большему числу людей.. Что тут кого коробит то? Оно Вам надо вникать? Вперед, за прибылью любыми методами, без оглядки. Сплачивает людей... Ну да, ну да. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Никак не возьму в толк, что плохого в том что это стимулирует продажи и тем самым сплачивает людей и по итогу от этого стимулирования предприниматель может перевести большую сумму.. Кто от этого страдает? кто в проигрыше? покупатель получает вещь и чувство того что он помог своими действиями, предприниматель получил рост оборота, фонд получил больше денег (из за роста оборота) и помог большему числу людей.. Что тут кого коробит то?а что хорошего в том, чтоб стимулировать продажи, играя на горе других людей?Вот если б эти сердобольные души пожертвовали всю свою прибыль, полученную таким путем, то это было бы круто. А так ведь мы все понимаем, что в данном случае преследовались и своекорыстные цели - кто-то плачет, а ты возросшую прибыль свою подсчитываешь...морально ли, как ты думаешь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Никак не возьму в толк, что плохого в том что это стимулирует продажи и тем самым сплачивает людей и по итогу от этого стимулирования предприниматель может перевести большую сумму.. Кто от этого страдает? кто в проигрыше? покупатель получает вещь и чувство того что он помог своими действиями, предприниматель получил рост оборота, фонд получил больше денег (из за роста оборота) и помог большему числу людей.. Что тут кого коробит то? Сынок! Тут речь ведут не о том, что это плохо, а о том, что у этого есть некий душок, понимаешь. Я вот тоже так с ходу не могу определиться - то ли деньги не пахнут, то ли покупатели такие невменяемые, что сами не догадаются до того куда и как им благо творить. На кассе, говорите, узнавали? А зачем им деньги, вообще, чем они помогут когда детей больше нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Каждый думает исходя из своих ориентиров, вот вы из своей головы взяли про цель-выручки .... скорее цель была показать, что мы вместе что-то правильное делаем, и продавцы и покупатели, повторяю, это не та акция, которая поднимает продажи, для этого есть куча других инструментов.ну так организуйте фонд какой-нибудь и призывайте людей вносить туда деньги..почему это должно быть связано с вашим товаром в итоге, не совсем понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 ну так организуйте фонд какой-нибудь и призывайте людей вносить туда деньги..почему это должно быть связано с вашим товаром в итоге, не совсем понимаю зачем мне фонд, если у меня есть магазин, так проще, захотел-помог, не хотите, считаете что там не кому - ваше дело, усложняете, какие-то дикие конструкции возвели над простым по сути делом, обычным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 а что хорошего в том, чтоб стимулировать продажи, играя на горе других людей? Вот если б эти сердобольные души пожертвовали всю свою прибыль, полученную таким путем, то это было бы круто. А так ведь мы все понимаем, что в данном случае преследовались и своекорыстные цели - кто-то плачет, а ты возросшую прибыль свою подсчитываешь...морально ли, как ты думаешь?) вот если бы у бабушки ... она была бы дедушкой.. у предпринимателя есть опыт и инструменты с помощью которых он заработал деньги для других людей! По вашему лучше бы он этого не сделал? Почему вы тогда не пишите тут про тех миллионов предпринимателей которые не перевели ни копейки? Или это из серии не делай добра не получишь зла.. ведь если бы выше отписавшиеся промолчали и ничего не перевили, к ним бы и притензий было ноль.. подумайте над этим! Сынок! Тут речь ведут не о том, что это плохо, а о том, что у этого есть некий душок, понимаешь. Я вот тоже так с ходу не могу определиться - то ли деньги не пахнут, то ли покупатели такие невменяемые, что сами не догадаются до того куда и как им благо творить. На кассе, говорите, узнавали? А зачем им деньги, вообще, чем они помогут когда детей больше нет?там погибли не только дети, многие потеряли кормильцев! А многие после такой травмы вообще работать не смогут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 и еще раз, для тех, кто в танке, и сидит считает воспаленным мозгом чужую прибыль..... не повышают такие акции продажи, ну ни как не влияют, на имидж магазина влияют, не отрицаю, людям приятно осознавать что это не просто покупка, но и доброе дело.... ни кто не купит платье специально под такую акцию, вы что, притворяетесь или действительно не понимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 ну так организуйте фонд какой-нибудь и призывайте людей вносить туда деньги..почему это должно быть связано с вашим товаром в итоге, не совсем понимаюа что в фондах не дают рекламу а сотрудникам фонда не платят зарплаты? И все 100% денег уходят по назначению, так что ли по вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 А зачем им деньги, вообще, чем они помогут когда детей больше нет? к вам нет вопросов, летите в свой баден-баден а что в фондах не дают рекламу а сотрудникам фонда не платят зарплаты? И все 100% денег уходят по назначению, так что ли по вашему? им лишь бы что ляпнуть.... насколько я в курсе (работаю с одним фондом) там 20% по закону можно оставлять на текущие и з/п, 20% от пожертвований!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 да перевернуть до абсурда можно любую ситуацию.. но если вы окажитесь не дай бог по ту сторону, на больничной койке, и вам будут собирать на лечение, то вы по всей видимости скажите, это грязные деньги, я лучше помру.. к вам нет вопросов, летите в свой баден-баден им лишь бы что ляпнуть.... насколько я в курсе (работаю с одним фондом) там 20% по закону можно оставлять на текущие и з/п, 20% от пожертвований!!! ну так это вполне нормально, люди работают и должны на что то сами жить, зарабатывая миллионы для других.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения