Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда делись продажи?

Рекомендуемые сообщения

Это сарказм или ваши мысли ? Рискуете ,вас назовут нытикам и будите в рядах тех,кто не смог типа перестроится в кризис

Я один в один подумала:"вы это серьезно?")))

Это искусственно и принудительно опускают рубль

Некоторым выгодно у нас это. Кто же рубль будет поддерживать, если все наши ресурсы за бугор за евро/доллары продают?

В конце прошлого года Путин за переход на расчёты в рублях в портах говорил. Там с него (ответственный наверное) товарищ сильно угорал, может кто помнит. Вот не знаю только, перешли наши порты на расчеты в рублях. Или нет.

Это незаконно.

Сынок, ты как то мутно вещаешь. Какая птичка, какая реновация? При чём тут реновация?

Птичка Божия не знает 

Ни заботы, ни труда; 

Хлопотливо не свивает 

Долговечного гнезда, 

В долгу ночь на ветке дремлет; 

Солнце красное взойдет, 

Птичка гласу Бога внемлет,

Встрепенется и поет. 

За весной, красой природы, 

Лето знойное пройдет - 

И туман и непогоды 

Осень поздняя несет: 

Людям скучно, людям горе; 

Птичка в дальние страны, 

В теплый край, за сине море 

Улетает до весны. 

Курица проснулась утром рано
В обстановке очень даже странной: 
Незнакомый лес, дубы, осины, 
А она лежит в гнезде орлином. 
Поборов с усильем в мыслях хаос, 
Говорит, смущённо озираясь: 
"Трижды задери меня лисица! 
Надо ж было так вчера напиться!"

не удивительно,что в сургуте прет торговля,учитывая какие там зарплаты!

И даже в благополучном Сургуте есть такие ИП, которые только на аренду и налоги еле собирают, но это особо одарённые, большенство конечно торгуют.

Мысль про теплые страны посещает многих людей , обладающим даже небольшим доходом .

Что там делать ? отдыхать постоянно надоест , а бизнес строить сложней чем у нас . Хорошо работать или заниматься чем нибудь интересным , классно совмещать интересы и работу .

А у нас все сложней работать становится и опасней  , торговля действительно стала хуже чем в прошлом году , после мартовских праздников народ пропал . Одни конкуренты голодные вокруг, тратящие последние деньги на рекламу пионеры..

И вроде развиваешься , идешь вперед  и лишь это не дает откатится назад , топчешься на месте . По идее доход должен расти , а реально остаешься на старых позициях . И еще радуешься что не теряешь доход . Многие знакомые этим не могут похвастаться , у них мрачное отрешение и желание заработать просто на хлеб.

Сытые времена ушли , сейчас нужно умение сохранить нажитое ))

И даже в благополучном Сургуте есть такие ИП, которые только на аренду и налоги еле собирают, но это особо одарённые, большенство конечно торгуют.

ну вот,наконец то Rashi признал,что в богатейшем сургуте не торгует только придурок!и не надо там каких то загадочных действий предпринимать,только много работай!!!

Торговли нет и уже не будет. Будут годы страданий и потерь. Если вы на что то ещё надеетесь, то зря. Лучше уже не будет, будет только хуже.

Отчаянно плюсую.

Согласен: такой торговли, какая была, скажем, в 2003-2008  - нет, и не будет уже никогда.

Но какая-то все равно останется.

Кому-то все равно нужно осваивать периферию рынка и его проблемные участки.

Отчаянно плюсую.

Согласен: такой торговли, какая была, скажем, в 2003-2008  - нет, и не будет уже никогда.

Но какая-то все равно останется.

Кому-то все равно нужно осваивать периферию рынка и его проблемные участки.

о той торговле остались только воспоминания.....нет торговли,которая была даже год назад.....

Торговли нет и уже не будет. Будут годы страданий и потерь. Если вы на что то ещё надеетесь, то зря. Лучше уже не будет, будет только хуже.

Давно с интересом  читаю эту тему. Не участвую, потому как далек от торговли вещами. Однако после таких утверждений, просто не мог смолчать. Ребята, мысли материальны и с человеком случается именно то, о чем он больше всего думает. 

У нас (Украина), уже 5-й год как кризис. Трудно, но работаем и даже умудряемся развиваться. "Приспосабливайся или вымри-вот неумолимый императив природы, ныне и во все времена" (с) Герберт Уэллс.

• Не нравится 3

Ребята, мысли материальны и с человеком случается именно то, о чем он больше всего думает.

Какие ваши доказательства :2_8_1: ?

Какие ваши доказательства :2_8_1: ?

Клон, я скажу на своем примере. За два прошедших сезона более-менее освоил выгонку тюльпанов и нарциссов к 8 марта. В этом сезоне буду осваивать совсем новое для себя направление-выращивание веточной хризантемы. А вот если бы все время думал и говорил, что это все пустое, что в стране кризис,что у людей нет денег и прочее и прочее, то в итоге так бы ничего и не начал.

Давно с интересом читаю эту тему. Не участвую, потому как далек от торговли вещами. Однако после таких утверждений, просто не мог смолчать. Ребята, мысли материальны и с человеком случается именно то, о чем он больше всего думает.

У нас (Украина), уже 5-й год как кризис. Трудно, но работаем и даже умудряемся развиваться. "Приспосабливайся или вымри-вот неумолимый императив природы, ныне и во все времена" (с) Герберт Уэллс.

Ох уж мне эти оптимисты. Работать, развиваться и приспосабливаться мы все будем. А вот станет ли лучше - этот вопрос лежит совсем в другой плоскости, не зависящей ни от нас ни от вас.

Клон, я скажу на своем примере. 

Так все таки нада вьё*ывать что бы деньги были или можно о них тупо подумать на диване и они свалятся с потолка?

Так все таки нада вьё*ывать что бы деньги были или можно о них тупо подумать на диване и они свалятся с потолка?

"нада вьё*ывать". :) .

Машин,можно я вас так назову ,Вы просто одним взмахом крыла успокоили акул .наверное авторитет у вас на форуме серьезный .Конечно я здесь всего год .но меня покусали за те слова ,что ВЫ просто сказали один раз ,написали одно предложение .Да теперь надо сохранить то ,что есть .Вопрос -когда и что поможет сделать торговлю лучше , ответа не имеет в данной ситуации .Украина даже в этом случаи выигрывает -цены там значительно ниже ,а люди ездят на заработки в ближайшие страны ,что потом позволяет жить .Как мне пенсионерка сказала ,поеду в Белоруссию ,там на нашу пенсию жить можно .

ну вот,наконец то Rashi признал,что в богатейшем сургуте не торгует только придурок!и не надо там каких то загадочных действий предпринимать,только много работай!!!

. Я давно это писал, в Сургуте только ленивый не зарабатывает.

Ох уж мне эти оптимисты. Работать, развиваться и приспосабливаться мы все будем. А вот станет ли лучше - этот вопрос лежит совсем в другой плоскости, не зависящей ни от нас ни от вас.

Ох уж эти пессимисты..  Жаль слова ниже, не мне принадлежат.. Красноречивее чем ProstoMarusia я не напишу, по этому скопирую.. 14 марта 16го.. 2 года назад.. пост набрал аж 24 + тех, кто торгует одеждой.. наверное среди этих + есть и Вы..

Из вышесказанного следует  второе моё  соображение/допущение: кризис - лакмусовая бумажка  наших  ошибок. Если  раньше где-то был непорядок, в  ассортименте были бреши  и нестыковки, персонал частенько обслуживал клиентов абы как - раньше  это  имело  шанс  как-то сойти с рук, раствориться  в  хороших  выручках и  жадных  до  любой  покупки  клиентах. Сейчас  любая  ошибка  становится  сразу  очевидна и  немедленно сказывается  на  состоянии дел. Это я всё к чему: нужно быть с собой  предельно  честным и  признаться  себе, где  заканчиваются  затронувшие  твой  бизнес  отголоски  экономической  неурядицы  и начинаются  твои  деловые промахи. Можно сколько угодно себе говорить, что, мол, кризис, у всех плохо и т.п. Но правда заключается в том, что плохо не у всех. Нужно не отрицательные примеры для самоутешения  коллекционировать (у тех не пошло, другие закрылись, третьи все в долгах и т.п.), а положительные. Я вот наблюдаю, например, за компанией Alice Street, как они развиваются. Мне кажется, ещё год назад их никто не знал. А теперь такая массированная кампания в соц.сетях, шьют какие-то недорогие яркие девчачьи шубы, кожаные платьица, куча подписчиков на страницах, заняли огромное помещение в центре Москвы (откуда до этого съехала едва ли не крупнейшая компания, занимавшаяся оптовыми поставками европейской одежды, но не сумевшая перестроиться и  приспособиться  в кризис). Недавно зашла на их страничку, ещё и шоу-румы по всей стране понаоткрывали. В общем, получается, что работать можно, если делать это с умом и иметь какие-то конкурентные преимущества. Я не говорю, что у меня всё шоколадно, но я стараюсь фиксировать в голове именно  такие примеры, потому что убеждать себя, что плохо у всех - это самообман. У большинства хуже чем было, да. Или, скажем так, хуже, чем могло бы быть, если бы не случился кризис. Но также будут и те, кому хватит стойкости и умения всё это выдержать. Так что нужно работать  и  максимально  подстраиваться под возможности и потребности клиентов, как бы банально это ни звучало.

Кстати заметил что самые бурные обсуждения апокалипсиса. приходятся на март и апрель.. обострение? или сезонность в которую каждый год не могут поверить.. топ тем о том как плохо в торговле одеждой созданы +- в этот переод...   :hmm:

Этот пост жена твоя написала, наверное))

Чтобы этот магазин поднять сначала дясятки млн руб (а может и сотни) были вложены. А подстраиваться надо. Либо уг возить, либо маржу свою снижать.

И что ?Эта Алиса и подобных очень много ,подписчики не говорят о продажах .Алиса так же встанет стопором в провинции .Да ее покупают в Питере и подобных .Но у нас ее не будут покупать ,нет у нашей молодежи столько денег .Совсем не дорогие шубы -99т.45т .29т .У нас пуховики берут и не более 15т .Не несите чушь и не сравнивайте Москву и Питер с другими городами .Думаете все такие тупые ,я кучу таких Алис пересмотрела .Что ж вы такие умные ,до сих пор не имеете сеть магазинов?

Мобилю предлагаю открыть магазин в провинции и только потом рассуждать на тему продаж в местности не равных с благоприятными 

И что ?Эта Алиса и подобных очень много ,подписчики не говорят о продажах .Алиса так же встанет стопором в провинции .Да ее покупают в Питере и подобных .Но у нас ее не будут покупать ,нет у нашей молодежи столько денег .Совсем не дорогие шубы -99т.45т .29т .У нас пуховики берут и не более 15т .Не несите чушь и не сравнивайте Москву и Питер с другими городами .Думаете все такие тупые ,я кучу таких Алис пересмотрела .Что ж вы такие умные ,до сих пор не имеете сеть магазинов?

Мобилю предлагаю открыть магазин в провинции и только потом рассуждать на тему продаж в местности не равных с благоприятными 

Мне Вас жаль если это все что вы услышали из всего написанного.. 

Ох уж эти пессимисты.. Жаль слова ниже, не мне принадлежат.. Красноречивее чем ProstoMarusia я не напишу, по этому скопирую.. 14 марта 16го.. 2 года назад.. пост набрал аж 24 + тех, кто торгует одеждой.. наверное среди этих + есть и Вы..

Из вышесказанного следует второе моё соображение/допущение: кризис - лакмусовая бумажка наших ошибок. Если раньше где-то был непорядок, в ассортименте были бреши и нестыковки, персонал частенько обслуживал клиентов абы как - раньше это имело шанс как-то сойти с рук, раствориться в хороших выручках и жадных до любой покупки клиентах. Сейчас любая ошибка становится сразу очевидна и немедленно сказывается на состоянии дел. Это я всё к чему: нужно быть с собой предельно честным и признаться себе, где заканчиваются затронувшие твой бизнес отголоски экономической неурядицы и начинаются твои деловые промахи. Можно сколько угодно себе говорить, что, мол, кризис, у всех плохо и т.п. Но правда заключается в том, что плохо не у всех. Нужно не отрицательные примеры для самоутешения коллекционировать (у тех не пошло, другие закрылись, третьи все в долгах и т.п.), а положительные. Я вот наблюдаю, например, за компанией Alice Street, как они развиваются. Мне кажется, ещё год назад их никто не знал. А теперь такая массированная кампания в соц.сетях, шьют какие-то недорогие яркие девчачьи шубы, кожаные платьица, куча подписчиков на страницах, заняли огромное помещение в центре Москвы (откуда до этого съехала едва ли не крупнейшая компания, занимавшаяся оптовыми поставками европейской одежды, но не сумевшая перестроиться и приспособиться в кризис). Недавно зашла на их страничку, ещё и шоу-румы по всей стране понаоткрывали. В общем, получается, что работать можно, если делать это с умом и иметь какие-то конкурентные преимущества. Я не говорю, что у меня всё шоколадно, но я стараюсь фиксировать в голове именно такие примеры, потому что убеждать себя, что плохо у всех - это самообман. У большинства хуже чем было, да. Или, скажем так, хуже, чем могло бы быть, если бы не случился кризис. Но также будут и те, кому хватит стойкости и умения всё это выдержать. Так что нужно работать и максимально подстраиваться под возможности и потребности клиентов, как бы банально это ни звучало.

Кстати заметил что самые бурные обсуждения апокалипсиса. приходятся на март и апрель.. обострение? или сезонность в которую каждый год не могут поверить.. топ тем о том как плохо в торговле одеждой созданы +- в этот переод... :hmm:

Ха, оптимист, нашёлся. Давно тебя не выгоняли из помещения? Соберёшь свои причиндалы, обесценившиеся за 2 дня на 10% и пойдёшь новое искать, клиентуру нарабатывать заново. Не надоело? А мне надоело - каждые 3-5 лет в стране какая то хрень, я старею уже, мне сложно реактивно реагировать на все это. Вчера успел купить евро по 73, сегодня посмотрел - ну его нафиг, может устаканится к 75 - и то счастье. Понимаешь, на что жизнь уходит, не на развитие, а на приспосабливание постоянное. И скажи ещё, что всё зависит только от твоего желания, способностей и работоспособности. Я тоже по молодости так думал, а теперь уже нет, все соки высосали своими кризисами.

Где, кстати, ПростоМаруся? Сомневаюсь, что она вообще в бизнесе. И правильно. Ещё немного и я поеду в Крым как давеча расписывал.

Недавно зашла на их страничку, ещё и шоу-румы по всей стране понаоткрывали. 

Кстати заметил что самые бурные обсуждения апокалипсиса. приходятся на март и апрель.. обострение? 

Зашла, заметил - вы там одно сообщение пишите всей семьёй что ли?  

Жаль слова ниже, не мне принадлежат.. Красноречивее чем ProstoMarusia я не напишу, по этому скопирую.. 14 марта 16го.. 2 года назад.. пост набрал аж 24 + тех, кто торгует одеждой.. наверное среди этих + есть и Вы.

вы читать умеете? прочитайте заголовок. там буквами русскими ник автора поста написан.. это не я писал.. 

Ха, оптимист, нашёлся. Давно тебя не выгоняли из помещения? Соберёшь свои причиндалы, обесценившиеся за 2 дня на 10% и пойдёшь новое искать, клиентуру нарабатывать заново. Не надоело? А мне надоело - каждые 3-5 лет в стране какая то хрень, я старею уже, мне сложно реактивно реагировать на все это. Вчера успел купить евро по 73, сегодня посмотрел - ну его нафиг, может устаканится к 75 - и то счастье. Понимаешь, на что жизнь уходит, не на развитие, а на приспосабливание постоянное. И скажи ещё, что всё зависит только от твоего желания, способностей и работоспособности. Я тоже по молодости так думал, а теперь уже нет, все соки высосали своими кризисами.

Где, кстати, ПростоМаруся? Сомневаюсь, что она вообще в бизнесе. И правильно. Ещё немного и я поеду в Крым как давеча расписывал.

Ну надоело, брось, ну что толочь то одно и тоже.. Не Вы не я ни кто то из тут сидящих на такие факторы повлиять не могут.. Вы год из года тащите один негатив и пессимизм.. ни одного реального рассуждения как быть в сложившейся реальности..  

Маруся не знаю где, надеюсь что у нее все прекрасно, и с бизнесом и в жизни.. 

В Крым, оч хорошая идея.. мото-сезон длиннее  :)   

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...