Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда делись продажи?

Рекомендуемые сообщения

вы читать умеете? прочитайте заголовок. там буквами русскими ник автора поста написан.. это не я писал.. 

Читать умею, и вижу, что три сообщения слились в одно. Кто именно это написал определить невозможно. Возможно глючит сайт. 

Клон, твоё сообщение не видно. Сайт глючит. 

Вообще смешно слушать причитания о кризисе от людей, которые не первый год бизнесом занимаются, по-моему надо уже привыкать к тому, что с преодичностью раз в 3 месяца случается малый ппц, недовольный покупатель, заболели работники, неодижанно уволились, закрылся поставщик и т.д. раз в год средний ппц, и где-то раз в 3-5 лет лютый пздц. Я например помню, как начинался 2009 год, когда у меня была отово-розничная продажа строй материалов, аренда 90 тыс, выручка за январь 10, ладно, думал праздники, 10 дней, пока раскачаются, подождем, февраль выручка 15 тыс... Вот тут пришлось резко все распродавать, точки продавать и уходить на пол года в отпуск, отдохнуть и перезагрузится, и потом открывать новые дела, уже совершенно в других сферах. Отец у меня 98 год прошел, когда товары закупаешь за доллары, а продаешь за рубли, с утра цену поставил, а днем она уже получается ниже закупочной цены, а в то время ни интернета, ни мобильных еще не было, чтобы оперативно менять цены. А сейчас все таки не 98 год, и уж тем более не 91.

p.s. Хотя я конечно понимаю, иногда хочется и даже надо поныть, какая же жизнь тяжелая))

по-моему надо уже привыкать

Привыкнуть можно если есть стабильность. А тут то ЕГАИС, то ККМ, то еще что нибудь.

И когда тут начинают писатьчтовсепропало- начинаешь озираться, а может и правду пишут  :)

Я например помню, как начинался 2009 год

А как потом росли доходы не помните?

Мобиль ,или кто писал пост , вы равняете что и с чем ?Что сами стоите на одном месте ?Все ,кто начинает как Алиса ,вспышка -год и далее упадок ,потому что появляется другая Лиса .Пересмотрите инстаграм ,там множество одежды и везде полно подписчиков ,но покупают единицы ,за просмотр денег не берут.В основном одежда для женщин до 35 лет ,я уж точно такое не одену .Я торгую одеждой отличного качества и модели еще лучше и ткани тоже .,а цена почти такая же .Что менять? Только место жительства бизнеса .

Еще раз вопрос ,почему сами с такими успехами не имеете еще пару магазинов? Ведь деньги есть и бизнес прет .Так что для начала сами шаг вперед сделайте ,а потом учите других  .

Привыкнуть можно если есть стабильность. А тут то ЕГАИС, то ККМ, то еще что нибудь.

И когда тут начинают писатьчтовсепропало- начинаешь озираться, а может и правду пишут  :)

А как потом росли доходы не помните?

А где эта стабильность вообще есть? За стабильность надо платить, вон в Европе, средний бизнес выживает на маржу в 3-5%, а у нас если наценка меньше 50% никто уже связываться не хочет. Так и кризисы от того и мировые, что весь мир его ощущает. 

ну а когда она была? 

У меня с 2010 по 2015 была железная.

В 2017 правда тоже был рост выручки, но всего на 100 000 в сравнении с 2016, а бакс в сравнении с теми годами в 2 раза вырос.

а у нас если наценка меньше 50% никто уже связываться не хочет. 

У меня накрутка от 400%.

Beholder,все что вы перечислили -это даже не проблема ,из за этого страдать не стоит 

А вот ,то что творится сейчас -это другое и близко не похоже на предыдущие ситуации .Да может я не так давно в торговле ,всего 6 лет ,но за это время ситуация поменялась и не в лучшую сторону .Если в те времена 80% зависело от нас ,но сейчас ,увы ,денег людям в карман я не положу .Фактор в стране не зависит от моего старания и упорства .Выйти на уровень развития не получится ,только сохранить то,что есть .И еще ,многие производители продают сами и цены в их магазинах всего на 50-60%выше оптовой ,за счет этого идут продажи .Да ,мне понравились джоггеры у производителя .цена в инет у них в своем магазине 5490.а оптовая 3980,ну и что я куплю? Да там ткань японского производства ,просто вещь .Такие производители будут иметь продажи ,у них вещь отличного качества и цена ,но оптом их брать не выгодно 

Кому сейчас совсем хреново, бросайте всё и устраивайтесь на наёмную работу. Никакой торговли в ближайшие годы не будет. Будет только хуже. 

Так что для начала сами шаг вперед сделайте ,а потом учите других  .

я на месте не стою. если вы помните у меня 2 магазина снесли за 3 месяца.. привычки откладывать денег у меня нет.. далее сами додумаете. фантазии Вам не занимать.. 

А вот ,то что творится сейчас -это другое и близко не похоже на предыдущие ситуации .Да может я не так давно в торговле ,всего 6 лет ,но за это время ситуация поменялась и не в лучшую сторону .Если в те времена 80% зависело от нас ,но сейчас ,увы ,денег людям в карман я не положу .Фактор в стране не зависит от моего старания и упорства .Выйти на уровень развития не получится ,только сохранить то,что есть .

по сему можно нихрена не делать.. 

Фух! Тему можно закрывать- со следующей недели продажи возвращаются  :clap_1: .

Мда. Тему закрывать рано  :ermm: .

Продажи естественно вернулись. Это было понятно-пошел китайский багаж. На свежачок всегда спрос. Сегодня поторговали все. Но радости не ощущается-курс нехороший. Значит нужно пересчитывать цены. Цены выше-спрос меньше...

Хорошо хоть начало сезона. Устанавливать цены изначально чуть проще, чем повышать по ходу.

Ладно попробуем без фанатизма  :gleam: .

Ох уж эти пессимисты..  Жаль слова ниже, не мне принадлежат.. Красноречивее чем ProstoMarusia я не напишу, по этому скопирую.. 14 марта 16го.. 2 года назад.. пост набрал аж 24 + тех, кто торгует одеждой.. наверное среди этих + есть и Вы..

Из вышесказанного следует  второе моё  соображение/допущение: кризис - лакмусовая бумажка  наших  ошибок. Если  раньше где-то был непорядок, в  ассортименте были бреши  и нестыковки, персонал частенько обслуживал клиентов абы как - раньше  это  имело  шанс  как-то сойти с рук, раствориться  в  хороших  выручках и  жадных  до  любой  покупки  клиентах. Сейчас  любая  ошибка  становится  сразу  очевидна и  немедленно сказывается  на  состоянии дел. Это я всё к чему: нужно быть с собой  предельно  честным и  признаться  себе, где  заканчиваются  затронувшие  твой  бизнес  отголоски  экономической  неурядицы  и начинаются  твои  деловые промахи. Можно сколько угодно себе говорить, что, мол, кризис, у всех плохо и т.п. Но правда заключается в том, что плохо не у всех. Нужно не отрицательные примеры для самоутешения  коллекционировать (у тех не пошло, другие закрылись, третьи все в долгах и т.п.), а положительные. Я вот наблюдаю, например, за компанией Alice Street, как они развиваются. Мне кажется, ещё год назад их никто не знал. А теперь такая массированная кампания в соц.сетях, шьют какие-то недорогие яркие девчачьи шубы, кожаные платьица, куча подписчиков на страницах, заняли огромное помещение в центре Москвы (откуда до этого съехала едва ли не крупнейшая компания, занимавшаяся оптовыми поставками европейской одежды, но не сумевшая перестроиться и  приспособиться  в кризис). Недавно зашла на их страничку, ещё и шоу-румы по всей стране понаоткрывали. В общем, получается, что работать можно, если делать это с умом и иметь какие-то конкурентные преимущества. Я не говорю, что у меня всё шоколадно, но я стараюсь фиксировать в голове именно  такие примеры, потому что убеждать себя, что плохо у всех - это самообман. У большинства хуже чем было, да. Или, скажем так, хуже, чем могло бы быть, если бы не случился кризис. Но также будут и те, кому хватит стойкости и умения всё это выдержать. Так что нужно работать  и  максимально  подстраиваться под возможности и потребности клиентов, как бы банально это ни звучало.

Кстати заметил что самые бурные обсуждения апокалипсиса. приходятся на март и апрель.. обострение? или сезонность в которую каждый год не могут поверить.. топ тем о том как плохо в торговле одеждой созданы +- в этот переод...   :hmm:

Хозяин Алисы так радовался шубной маркировке и в ладоши правительству нашему хлопал. Мол, вы все дураки, а я в белом пальто. Родственник снежной королевы наверное. Одного из инициаторов оной. Все! Сдулся. Шубы норковые не нужны, отшивает хрень какую-то дешевую из шкурок котят, крайний раз в ФБ прям вопли бедности были. И да, с оптовиками он был, мягко скажем, нечестен. Комментарии и переписки недовольных трет.

Ну ,Мобиль.вы не угадали ) Лично у меня нет выбора ,идти за 15т на дядю работать,уж лучше я маленький магазинчик содержать буду .Я так понимаю .у вас были в собственности площади где то? Или это аренда? Почему ,я не так сильно на это реагировала ,саму выгоняли не раз ,сдавая помещения сетям .Собрав шмотки ,уходили в раз 

Кому сейчас совсем хреново, бросайте всё и устраивайтесь на наёмную работу. Никакой торговли в ближайшие годы не будет. Будет только хуже. 

+. Лучше не будет.

удивительные человеки.. там столько слов написано. а они все прицепились к Алисе.. 

Как можно жить каждый день и искать везде навоз что бы наступить в него..? неужели это так интересно.. что не напиши. что не скажи.. везде ищат подтверждение что кругом говно.. 

Вам фотографию тюльпана покажи  вы удобрения в земле разглядывать начнете.. я бы застрелился так жить.. 

Вы привели типа успешного примера ,вам ответили по поводу сомнительной репутации Алисы ,что не все так красиво,как это выкладывается в картинках .

Это говорит еще о том ,что народ ип ,в поисках и не сидят и просто охают. Мониторят рынок ,производителей ,тщательно исследуют контрагента .Просто кинуть куда то свои копейки не хочется ,отбирают тщательно .А вы -сидят и плачут .

удивительные человеки.. там столько слов написано. а они все прицепились к Алисе.. 

Как можно жить каждый день и искать везде навоз что бы наступить в него..? неужели это так интересно.. что не напиши. что не скажи.. везде ищат подтверждение что кругом говно.. 

Вам фотографию тюльпана покажи  вы удобрения в земле разглядывать начнете.. я бы застрелился так жить.. 

Ну дык, прежде чем цитировать неизвестное, возможно, следовало бы узнать что и как на самом деле.

То есть, в том, что у нас не прет, виноваты мы сами, а вон на той горе все офигенно, потому что тот работает. А тот и не работает уже, и не офигенно. Красивая картинка на кредитные средства. И сдулись так-то быстро, не находите?

Сейчас ситуация такая, что как ни корячься, денег у народа нет. Нет и нет!

Впереди маркировки и кассы. И минималка 25р. И знаете, шубников очень многих разорили, тенденция в других направлениях продолжится. Так что очечки розовые снять, приглядеться к реальности и делать выводы. Кому что лучше.

Марусю правда хотелось бы услышать, как дела у нее обстоят. Уникальный человек. Я ей восхищалась здесь. Умница.

Ну ,Мобиль.вы не угадали ) Лично у меня нет выбора ,идти за 15т на дядю работать,уж лучше я маленький магазинчик содержать буду . 

я Вам вроде не предлагал идти в наемный труд.. 

Почему ,я не так сильно на это реагировала ,саму выгоняли не раз ,сдавая помещения сетям .Собрав шмотки ,уходили в раз 

А я что сильно на это реагировал и наматывал тонны соплей на форуме? нет же.. случилось и случилось.. живем дальше.. хотя я один из магазинов умудрился перенести всего то на 200 метром.. от старого места.. а результатов таких же как были там добиться пока не могу.. часть клиентов для которых каждодневный маршрут не предполагал крюк в 200 метров. моментально отвалились.. а вы мне про кризизисы тут рассказываете.. 

Вы привели типа успешного примера ,вам ответили по поводу сомнительной репутации Алисы ,что не все так красиво,как это выкладывается в картинках .

Это говорит еще о том ,что народ ип ,в поисках и не сидят и просто охают. Мониторят рынок ,производителей ,тщательно исследуют контрагента .Просто кинуть куда то свои копейки не хочется ,отбирают тщательно .А вы -сидят и плачут .

Когда Вы уже поймете что от вашего мониторинга, годами, без конкретных действий, ничего не изменится.. даже если вы 24\7 мониторить будете.. 

а вы мне про кризизисы тут рассказываете.. 

А о чем еще в рабочее время говорить?  :D

Заметь, что самая активность на форуме в рабочее время  :)

Сейчас ситуация такая, что как ни корячься, денег у народа нет. Нет и нет!

Есть 2 магазина одинаковых с лица. под одним брендом. разница только в персонале и месте расположения.. ну и вишенка. разница в обороте 5млн.. у того магазина который меньше торгует, кризис? 

Я имею ввиду на вашу проблему ,так как это решаемо .ну и я не плакала по поводу перемены мест ,Так же понимаю ,что 200 метров не в ту сторону сказывается на продажи и процентов на 20 не меньше.Так как сама переехала всего на другую сторону в 200 метров и так же новеньких стало меньше .Теперь опять в поисках ,так как вокруг многие закрываются и улица становится тупиковая ,хотя поднимись вверх на параллельную ,самый центр будет.Вот .если рядом кто то вымрет.то и на соседа отразится 

Может вам снова поменять место? ВАш пример я помню и это действительно урок и его надо выучить

Есть 2 магазина одинаковых с лица. под одним брендом. разница только в персонале и месте расположения.. ну и вишенка. разница в обороте 5млн.. у того магазина который меньше торгует, кризис? 

Это про лица магнита?

я как то работал в достаточно крупной конторе.. не связанной с одеждой.. было там 87 магазинов, разного метража. с разным персоналом. с разным месторасположением.. с разной глубиной и шириной товарной матрицы.. обороты этих магазинов варьировались от 4 млн до 45 в месяц.. в разные в том числе и кризисные годы. эта компания существовала.. 

Внимание вопрос.. с чего вы все тут взяли что ВЫ в иерархии вашего региона являете владельцами магазинов которые по 45 млн торгуют в виду ассортимента. персонала. расположения выгодного очень.. с чего вы все взяли что выше вашего прыгнуть нельзя из за кризиса? 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...