TheCreepyCreep Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 В реальном бизнесе нет смысла думать и считать то, что вы считаете. В торговле главное найти клиента. Все остальное - дело техники. Для достижения заявленных вами показателей, вам нужно более 100000 посетителей на сайте в месяц. Откуда вы планируете брать этих посетителей? Это не "рациональные потребители" из книжек. Это реальные люди. Кто-то из них уже закупается в конкретном магазине данными товарами 10 лет, кто-то только думает купить себе что-то такое. Кто-то всю жизнь покупает в оффлайне, кто-то почти всегда покупает в онлайне. Кто-то переходит по рекламе, а кто-то только по ссылкам с поиска. Кто-то звонит, кто-то пишет и т.д. Где эти расчеты? Чем вы будете привлекать этих людей?Что происходит с рынком? Он растет или падает? Если рынок не растет, то за счет чего вы хотите отжимать текущих клиентов у конкурентов? Какие целевые показатели на этот год? За счет чего вы планируете их достичь? Что с показателями за прошлый месяц? Они соответствуют целевым? Если нет, то почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best-shop su Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 То есть на смену (чтоб сделать 42 продажи) должно работать 8 водителей, верно понимаю (5 доставок с примеркой)? Насчет "девочки с картинки" и "мальчика любителя мод" - они на машине развозили, верно понимаю? ...тяжело себе представить модель за рулем, которая курьером работает. :ac7: Насколько я в курсе, за раз (что входит в базовую цену доставки) входит 5 вещей. Это верно? Тогда чтоб сделать 5 доставок водитель должен брать с собой 25 моделей получается? Да и что курьер-водитель делал 2 часа у клиента при примерки? Ну в оффлайне ну 30 минут максимум у меня на примерку, а то и 10 хватает? Порочная практика, если только это не супер брендовые дорогие вещи. Когда только начинал, возил на себе целый гардероб на примерку, ждал по два часа пока заказчица накрутится перед зеркалом, но после пары случаев, когда заказчица говорила, что к сожалению ничего не подошло, и получив 300 рублей за доставку я тащил сумки с товаром, но, уже не аккуратно уложенном в фабричный пакет, а в "колья-мялья" и в рваных пакетах, обратно на склад, где несколько часов уходило на то, чтобы все вновь сложить в пакеты и разложить по полкам, с этой практикой было решительно прекращено- на одно приобретаемое платье теперь добавляю еще второй размер на примерку, и время на примерку ограниченно 15 минутами. Супруга часто закупается в крупных известных, в том числе зарубежных, магазинах, так у нее часто даже коробку вскрыть не дает курьер- или оплата без вскрытия коробки или отказ целиком от заказа. Есть магазины где примерка платная, или в стоимость доставки входит ограниченное число вещей, а каждая вещь сверх дополнительно оплачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Порочная практика, если только это не супер брендовые дорогие вещи. Когда только начинал, возил на себе целый гардероб на примерку, ждал по два часа пока заказчица накрутится перед зеркалом, но после пары случаев, когда заказчица говорила, что к сожалению ничего не подошло, и получив 300 рублей за доставку я тащил сумки с товаром, но, уже не аккуратно уложенном в фабричный пакет, а в "колья-мялья" и в рваных пакетах, обратно на склад, где несколько часов уходило на то, чтобы все вновь сложить в пакеты и разложить по полкам, с этой практикой было решительно прекращено- на одно приобретаемое платье теперь добавляю еще второй размер на примерку, и время на примерку ограниченно 15 минутами. Супруга часто закупается в крупных известных, в том числе зарубежных, магазинах, так у нее часто даже коробку вскрыть не дает курьер- или оплата без вскрытия коробки или отказ целиком от заказа. Есть магазины где примерка платная, или в стоимость доставки входит ограниченное число вещей, а каждая вещь сверх дополнительно оплачивается. в том то и прикол....никаких обязательств 300 р и свободен. + мы продавали так китай и результат был плачевный. Мв продавали цена/качество в хорошем смысле слова. все в чехлах, чехлы иногда дарили при покупке, приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 16 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 и насколько удачно это работает? на одно приобретаемое платье теперь добавляю еще второй размер на примерку, и время на примерку ограниченно 15 минутами. Есть магазины где примерка платная, или в стоимость доставки входит ограниченное число вещей, а каждая вещь сверх дополнительно оплачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 16 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 TheCreepyCreep на мой взгляд то, что Вы написали это полный бред.если не так, то расскажите чем сами занимаетесь и какие у Вас достижения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 TheCreepyCreep на мой взгляд то, что Вы написали это полный бред. Михаил, зря вы так считаете. TheCreepyCreep, правильные вещи пишет. Вам действительно, нужно большое количество посетителей в месяц, чтобы делать 1250 продаж. Посчитайте сами, даже при вашей эталонной конверсии в 2%, исходя из которой вы ведете расчеты, вам нужно более 60 тысяч посетителей. В реальности, скорее всего, этот показатель (конверсии) будет ниже, особенно пока будете магазин на ноги ставить. Цифра 100 тысяч в месяц действительно как-то больше близка к реальности. Клиенты, не переходят по рекламе и не рассматривают ваш сайт досконально, мысленно хваля вас, что сайт у вас классный и ассортимент подходящий. Реальность такова, что клиент, перейдя с поиска или с директа (например), открывает в браузере 5, а то и 10 вкладок и выбирает у кого цена дешевле, у кого доставка выгоднее, у кого какие дополнительные «плюшки» есть и т.д. И голосует рублем за того, чье предложение ему понравилось больше. Поэтому даже попадание в ТОП поисковых систем, не дает вам особых гарантий, что товар будет продаваться. У вас на руках пока нет достоверных данных по вашей нише, чтобы делать какие-либо достоверные расчеты. Вы сами писали о том, что игроки говорят о меньших конверсиях: ...По славянской одежде прогноз не оправдался - ctr 6%, отказов меньше 20%, ходят и смотрят, но продаж нет! Объясняю это спецификой сегмента с низкой покупательной способностью и ожиданием тепла (игроки этого сегмента говорят, что с контекста конверсия 0,3%, а с естественной выдачи 0,7%)! Не понятно, почему тогда вы расчет делаете исходя из 2% конверсии. Если усреднить эту конверсию до 0,5%, то, чтобы делать 1250 заказов, вам нужен ежемесячный трафик 250 тысяч. Но вряд ли вы такой трафик соберете с директа и даже SEO в этой узкой нише. Тут нужен целый комплексный маркетинг. В реальности, конверсия буден, наверное, больше. Все же директ не самый высоко конверсионный источник трафика. С каких-то источников конверсия будет выше, с каких-то ниже, думаю на первое время рассчитывать на среднюю конверсию выше 1% пока не стоит. Пока у вас нет цифр именно вашего бизнеса, применимых к вашему сайту и его конверсиям, применимого к вашему ассортименту и ценообразованию, применимых к основным регионам доставки ваших товаров, применимо к конкуренции на рынке и т.д., и т.п., все теоретические расчеты на бумаге – это филькина грамота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 16 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Свое мнение по расчетам я писал ранее и писал для чего это нужно. Дельные советы учту как Ваши Сергей. Коллеги здравия. вопрос такой у меня. Надеюсь поможете. Как писал ранее, у меня магазин одежды российских производителей. Начинаю с маленьких сегментов, один из таких "Одежда из льна". С одной стороны, я хочу сделать как можно больший выбор (проработал поставщиков, отобрал интересных мне), с другой стороны, пока я их буду загружать/перегружать на это уйдет уйма времени. А помимо загрузки товаров еще надо "убраться" в меню (технические моменты), настроить контектстную рекламу и множество других дел. Отсюда вопрос - правильно ли я решил, загрузить для начала часть поставщиков, посмотреть как с ними дело пойдет и когда пойдут продажи догружать новых поставщиков. Ассортимент по количеству позиций должен быть не меньше чем у конкурентов. Правильно ли я действую или нет? Если нет, то как надо исходя из имеющихся у меня ресурсов (продаж нет, все делай сам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheCreepyCreep Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 TheCreepyCreep на мой взгляд то, что Вы написали это полный бред. если не так, то расскажите чем сами занимаетесь и какие у Вас достижения. Занимаемся производством и продажей одежды. Lfl продажи на производстве растут на 10-15% в год. В ритейле отработали год, достигли целевого оборота при чистой прибыли в 25% от оборота. Планируем минимум на 50% вырасти в этом году. Расти будем за счет расширения ассортимента в 4 раза. У нас есть утп, отработанные рекламные каналы и даже небольшая клиентская база. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 TheCreepyCreep рад за Вас. План нужен чтоб было к чему стремится и с чем сравнивать что получается фактически. Пишу его в первую очередь для себя. Про УТП - от относится к Вашему товару или магазину? Расскажите про свое УТП пожалуйста. Благодарю что про себя написали. Ответ на Ваши вопросы отчасти есть уже в моей теме. ...Извините что может резко написал, просто много флуда в теме, а я по делу привык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Добрый вечер друзья, Мой проект развивается. есть вопросы. Первый из них про курьеров. Пока я работаю с ТК СДЕК и считаю, что это лучше чем иметь своих курьеров, так как не волнует масштабируемость, не надо следить за курьрами (на предмет воровства), платить ЕСН и НДФЛ. Также полно самовывозов как в Москве так и в регионах. По цене достаточно низкие расценки. ...когда я ранее задавал вопрос про курьеров, пнтересно мнение тех, кто считает почему начинающий ИМ должен иметь своих курьеров, а не отдать дело на аутсорсинг как я и поступил. Буду рад за ответы. Добра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paus Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 мне кажется что НЕ надо смотреть на то как идут дела в стране...т.к. в стране что бы там кто то не грил, дела идут нормально...а про деньги всегда будут грить, что их нет...НО не успевают дом новый построить - квартиры выкуплены, все на тачках одна круче другой, из магазов все с пакетами выходят набитыми и голыми никто не ходит...так что всё нормально) Сайт глянул...ну...на каждый товар свой покупатель...руско-народлные варики моно по предлагать за границу....у моей знакомой биз на русских платкеах- много заказов из за бугра но и по россии тоже. Если на сайт более менее модели по интересней выставить то спрос вырастет...это я про мужские...А по женским более менее выбор есть... Видете, я больше про ассортимент грю и востребованный модельный ряд...думаю, что это одно из главных составляющих торговли и в интернете в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 мне кажется что НЕ надо смотреть на то как идут дела в стране...т.к. в стране что бы там кто то не грил, дела идут нормально...а про деньги всегда будут грить, что их нет...НО не успевают дом новый построить - квартиры выкуплены, все на тачках одна круче другой, из магазов все с пакетами выходят набитыми и голыми никто не ходит...так что всё нормально) Сайт глянул...ну...на каждый товар свой покупатель...руско-народлные варики моно по предлагать за границу....у моей знакомой биз на русских платкеах- много заказов из за бугра но и по россии тоже. Если на сайт более менее модели по интересней выставить то спрос вырастет...это я про мужские...А по женским более менее выбор есть... Видете, я больше про ассортимент грю и востребованный модельный ряд...думаю, что это одно из главных составляющих торговли и в интернете в том числе. а какое отношение Вы сами имеете к интернет-торговле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BurnsMontgomery Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 У меня нет ощущения что сайт жив и работает. Не самый удачный дизайн, такие я обхожу стороной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 У меня нет ощущения что сайт жив и работает. Не самый удачный дизайн, такие я обхожу стороной. у каждого свое мнение Интересен ответ про курьеров У меня нет ощущения что сайт жив и работает. Не самый удачный дизайн, такие я обхожу стороной. буду рад если скажете что именно Вам не нравится в сайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BurnsMontgomery Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 буду рад если скажете что именно Вам не нравится в сайте Почему бы и не сказать, если вы будете этому рады, не нравится в сайте - не самый удачный дизайн Вы уже открылись? Есть заказы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Да есть и будут BurnsMontgomery а что именно в дизайне не так на Ваш взгляд и вообще какое Вы имеете отношение к интернет-торговле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivk123 Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Свой курьер дает возможность - доп продаж, типа вот рубашечка, а ещё есть юбочка к ней - привезти 3 размера и примерить которой подойдёт Вы правы, что это плохо масштабируется и поначалу дорого если вы не Ламода. Кроме России на слышал чтоб так делали. У вас на странице доставка опечатка потовых вместо почтовых. Если действительно будете заграницу торговать, то нужно будет также типа DHL добавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivk123 Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Ещё свой курьер бабки в руках в день продажи, а не когда СДЭК переведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paus Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 а какое отношение Вы сами имеете к интернет-торговле? прямое отношение. Лично мне не нравится модельный ряд...слишком топорковатые изделия. По дизайну - скучно и блекло. Лично моё мнение. Конечно это хорошо быть ни на кого не похожим, но лучьше просмотреть сайты например зарубежные или российские по схожей тематике или просто магазины одежды. Чисто взглянуть на оформление и используемые цвета...ну как бы всё важно в интернет магазине я считаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 прямое отношение. Лично мне не нравится модельный ряд...слишком топорковатые изделия. По дизайну - скучно и блекло. Лично моё мнение. Конечно это хорошо быть ни на кого не похожим, но лучьше просмотреть сайты например зарубежные или российские по схожей тематике или просто магазины одежды. Чисто взглянуть на оформление и используемые цвета...ну как бы всё важно в интернет магазине я считаю... Благодарю за советы И все эе кто Вы - менеджер, директор... Проще общаться понимая с кем общаешся Свой курьер дает возможность - доп продаж, типа вот рубашечка, а ещё есть юбочка к ней - привезти 3 размера и примерить которой подойдёт Вы правы, что это плохо масштабируется и поначалу дорого если вы не Ламода. Кроме России на слышал чтоб так делали. У вас на странице доставка опечатка потовых вместо почтовых. Если действительно будете заграницу торговать, то нужно будет также типа DHL добавить Как Вы себе видите допродажи? Курьер должен возить с собой допу? По моему это должен консультант предлагать перед оформелением и отправкой курьера. Насчет 3-0х размеров и СДЕКовский курьер тоже самое может сделать. Также вопрос, зачем другие форумчане советовали мне своих курьеров, понимая что я не Ламода...? Почему сразу аутсорсинг не посоветовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoper Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Как Вы себе видите допродажи? Курьер должен возить с собой допу? Не обращайте внимания. Тут каждый 3й постит что бы потом занести +1 в отчет экселя, а далее получит 10-15 рублей -)))) Потому и несут такую чушь. В MSK на малых оборотах лучше свой курьер. 1 - оперативность. Не знаю как сейчас, но у того же CDEKа, год назад доставка по факту была через день. "Свой" курьер полученный вечером заказ может отвезти уже утром. 2 - в некоторых категориях дешевле обходится. 3 - Т.к. "свой" есть некоторое понимание....перенести заказ по звонку, где то подождать/поторопиться и т.д. У к/с четкий регламент. Шаг в сторону - плати (или вообще - нельзя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoper Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Сформулируйте по-другому. Три раза перечитал, не понял. Кроме того, что на 40 продаж 8 водителей не надо. Ну 4-5 точно надо. Москва большая. Очень большая. Даже а плеер.ру курьер (на авто) больше 20 заявок физически не может сделать. Хотя там из-за объема покупок доставка распределяется точно по районам. И то, пришел-отдал, следующий. А тут мерить, смотреть, выбирать и тд. 5 максимум. Кстати в каляев 5 14 доставок пешим курьером по всей Москве, включая адреса р-нов Альтуфьево, Солнцево и Выхино - делается, проверено! Для курьеров вайлбериз, до периода массового открытия пунктов выдачи - 20 заказов/день сравнимо с выходным! Но они работали по районам. На точке А отдается заказ, тут же бежит через дорогу в точку Б, потом А - возврат/оплата, и опять в Б. Особо прыткие и хорошими отзывами и знаниями языков имели оклад до 100т.р./мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 есть вопросы. Первый из них про курьеров. Пока я работаю с ТК СДЕК и считаю, что это лучше чем иметь своих курьеров, так как не волнует масштабируемость, не надо следить за курьрами (на предмет воровства), платить ЕСН и НДФЛ. Также полно самовывозов как в Москве так и в регионах. По цене достаточно низкие расценки. ...когда я ранее задавал вопрос про курьеров, пнтересно мнение тех, кто считает почему начинающий ИМ должен иметь своих курьеров, а не отдать дело на аутсорсинг как я и поступил. Буду рад за ответы. Добра. Тут плясать нужно от бизнес-процессов самого интернет-магазина, а не наоборот. Плюсы и минусы своих курьеров вам уже перечислили. Свои курьеры окупаются с определенных объемов заказов, тут нужно экономику считать, без этого бессмысленно что-либо советовать. Вероятнее всего внешняя логистика на начальном этапе (и на малых объемах) будет выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Shoper, SysLink благодарю за ответы. Вашу позицию понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Коллеги возникли новые вопросы. Так, как я писал ранее, осваиваю одежду по сегментам и направлениям. Так я "зацепился" за сегмент - одежда из льна, а приблизительно имеем 40 000 коммерческих запросов в месяц согслано Яндекс. Вордстат При CTR 5% получаем 2000 переходов, а при коэф. конверсии 1% получаем 20 продаж в месяц. Так оно фактически у меня и получается. Теперь осваиваю сегмент "Одежда для полных". ...но есть магазины, у которых по 20 продаж в день вещей из льна, а то и больше. Думаю, что они применяют и другие виды рекламы, такие как ССМ, медийная, СЕО и т.д. Будет интересно, что порекомендуете для увеличения объема продаж по сегменту Одежда из льна. Какие виды и в какой последовательности стоит по Вашему мнению запускать, как спрогнозировать эффективность той или иной маркетинговой компании? Буду признателен за дельные советы, основанные на практическом опыте форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения