Efrem15 Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Коллеги здравия. Хочу обсудить с Вами вопросы бизнес-планирования применительно к своему магазину. ...Как мы понимаем, "корабль без навигации" вряд ли приплывет куда то... На мой взгляд, аналогично и с бизнесом - без бизнес-плана (БП) хороший бизнес не выстроишь. Я пока новичок в одежде, потому есть вопросы по обеспечению процесса торговли, и на практике БП никогда не писал (только в ВУЗе учили). На данный момент при составлении БП есть вопросы по количеству персонала, который сможет обеспечить торговый оборот предприятия. Потому, в первую очередь, хочу услышать мнение специалистов о том, правильно ли я оценил количество персонала (количество продавцов-консультантов, кол-во водителей-доставщиков и прочие цифры, которые я привожу ниже). Еще раз прошу писать по делу и специалистов. Заранее благодарю. Итак, я хочу создать ИМ с объемом продаж в месяц около 5 млн. руб. Предположим, что средний чек 4000 руб. Тогда 5 000 000 руб. \ 4 000 руб. = 1250 продаж в месяц 1250 продаж в мес. \ 30 дней = 42 продажи в день (я округляю). Для обеспечения такого оборота продаж, на мой взгляд (но я не специалист и потому прошу оценки моего видения) потребуется: Генеральный директор; 4 продавца в штате, 2-е из которых будут работать посменно по 12 часов в день - например 2 дня работают, 2 отдыхают (соответственно на их место выходят те 2 которые отдыхали). Вопрос, сможет ли 1 продавец в течении 12 часов обработать 30 заявок (исхожу из того, что из 30 заявок купит 21 человек, а остальные 30% не купят, соответственно 21 продажа*2 = 42 продажи)? 8 водителей, 4-ро из которых будут работать посменно по 12 часов в день (забор\развоз\привоз) – например, 2 дня работают, 2 отдыхают (соответственно на их место выходят те 4 которые отдыхали). Вопрос, сможет ли 1 водитель в течении 12 часов утром забрать товар с моего склада сделать порядка 9-12 доставок, затем привезти непринятый товар на склад (отказ от покупки или, как мы знаем, в одежде принято привозить 3-4 модели, чтоб клиент мог выбрать 1) и сдать торговую выручку (далеко не все будут платить картами или по предоплате)? 1 маркетолог (или лучше отдать на аутсорсинг)? 3 сотрудника склада…? 1 бухгалтер (или лучше отдать на аутсорсинг)? 1 IT специалист (или лучше отдать на аутсорсинг)? Прочие сотрудники (указать должность и их количество). Вот пока так мне видеться по персоналу. Еще раз прошу писать, по теме и тех кто «в теме». Клиенты будут требовать приехать ко времени когда: "закончится обед", "уснет ребенок", "приеду с работы" и т.п. 12 - из области фантастики, если с примеркой 3-4 моделей, 6 ближе, если все в одном округе. Если у Вас платная доставка и широкий ассортимент, требовать будут привезти 33 вещи. У нас была бесплатная доставка и примерка. Среднее время у клиента - 2 часа. Средний чек - 8 тыс. Средняя вещь стоила 3 тыс. Ездила девочка (!) сама как с картинки, или мальчик любитель моды. Но это все, когда мы поняли в чем наше УТП (закрыли потребность). Большое кол-во возвратных клиентов, потому что не узкая тематика и крутой сервис. Но и вещи должны быть условно неплохими. "российский дизайнер" российскому дизайнеру рознь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 9 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Клиенты будут требовать приехать ко времени когда: "закончится обед", "уснет ребенок", "приеду с работы" и т.п. 12 - из области фантастики, если с примеркой 3-4 моделей, 6 ближе, если все в одном округе. Если у Вас платная доставка и широкий ассортимент, требовать будут привезти 33 вещи. У нас была бесплатная доставка и примерка. Среднее время у клиента - 2 часа. Средний чек - 8 тыс. Средняя вещь стоила 3 тыс. Ездила девочка (!) сама как с картинки, или мальчик любитель моды. То есть на смену (чтоб сделать 42 продажи) должно работать 8 водителей, верно понимаю (5 доставок с примеркой)? Насчет "девочки с картинки" и "мальчика любителя мод" - они на машине развозили, верно понимаю? ...тяжело себе представить модель за рулем, которая курьером работает. :ac7: Насколько я в курсе, за раз (что входит в базовую цену доставки) входит 5 вещей. Это верно? Тогда чтоб сделать 5 доставок водитель должен брать с собой 25 моделей получается? Да и что курьер-водитель делал 2 часа у клиента при примерки? Ну в оффлайне ну 30 минут максимум у меня на примерку, а то и 10 хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Коллеги здравия. Хочу обсудить с Вами вопросы бизнес-планирования применительно к своему магазину. Бизнес-план в классическом понимании вам не нужен. Вам нужен план действий, как вы будете магазин продвигать и как примерно выстраивать бизнес-процессы (вектор в общем). Экономику, не имея серьезного опыта в этой нище, крайне сложно просчитать, я бы даже сказал не реально. Например, если брать экономику бизнеса (расчет доходной и расходной части), то как это бывает в подавляющем большинстве случаев, на бумаге доходная будет сильно завышена, а расходная сильно занижена. Короче говоря, это потеря времени! Теория и практика – это вещи сильно разные. По вопросам: Что генеральный директор? Думаю, что сможет обработать 30 заявок, и 100 сможет… но тут надо смотреть как будут бизнес-процессы построены и сколько времени будет в среднем занимать оформление одной заявки. Где-то это пара минут, а где-то и все пол часа. Каналы заявок (заказов) бывают разные у вас их 3 основных – корзина сайта, телефон, онлайн-консультант. Процент отказов он разный на каждом из источников. Через корзину сильно меньше 30%, а вот по телефону может быть сильно больше. Поэтому менеджеры, которые будут сидеть на телефоне, будут обрабатывать достаточно большое количество звонков, чтобы они конвертировались в 30 заказов. Если один конкретный район Москвы, то 9-12 сможет, если сильно разбросаны по городу, то скорее всего нет. При 42 заказах в день, «кучности» недостаточно чтобы распределить между водителями равномерно (у кого-то будет больше, у кого-то меньше). Кому-то надо в первой половине, кому-то в середине дня, кому-то вечер… где-то строго до 18 или 19 (доставка в офис), где-то нужно выписать пропуск на проходной… Плюс время на примерку, осмотр вещей, для кого-то и 5 минут достаточно, а кто-то и 30 будет примеряться. Плюс берите Московские пробки… Лучше свой натасканный (имхо). Нафига трое? При таком объеме продаж можно и одного на смене держать. Т.е. двое нужны (с учетом выходных). Хотя опять же, смотря как будут построены бизнес процессы. Кто будет собирать курьеров? Кто принимать с них деньги и распределять доставки? Это менеджеры будут делать, кладовщики, или все же логисты? На ваше усмотрение, со штатным чуть проще (имхо). Под IT-специалистом кого подразумеваете? Какие у него должностные обязанности должны быть? Логисты, пешые курьеры, закупцы, контент-менеджеры? Картина может несколько раз кардинально поменяться. Не нужно загадывать на перед. Начинайте с малого, по мере поступления заказов. При росте магазина бизнес-процессы все равно придется перестраивать и достаточно серьезно. Заранее предугадывать, что у вас будет через год – это потеря времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 9 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Сергей благодарю за ответ. Скажите а как Вы пеших курьеров себе представляете кто одежду развозит, при условии, что заказывают несколько моделей (ориентировочно до 5), а купят только 1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Скажите а как Вы пеших курьеров себе представляете кто одежду развозит, при условии, что заказывают несколько моделей (ориентировочно до 5), а купят только 1? А в чем проблема то собственно с ними?! У меня ребята по 4 ноута + аксессуарику утаскивали или стационарный комп, с моником, клавой, мышкой и источником бесперебойного питания, который по весу как чугунная батарея, и ничего справлялись без особых проблем. А тут текстиль, который по весу легкий... в пакет его положил и вперед! Если много по объему было тащить, то брали вместительные рюкзаки на плечи, чтобы кучу пакетов в руках не тащить. Если что-то тяжелое везти приходилось, были хозяйственные тележки (бабушки с такими ходят). Привязал и покатил не напрягаясь. Их выбор сейчас огромен, и на любой вкус. Есть тележки которые нагрузку до 100кг держат. Стандартные 30-40 кг (по-моему). Пеший курьер и дешевле стоит и в ряде случаев незаменим. Например, кольцевая ветка метро в Москве - это по сути окружность садового кольца. Оно само по себе не очень большое, порядка 15 км, его за 3-4 часа пешком пройти можно. Да и внутри садового все буквально в пешей доступности. У меня логисты могли мелких заказов одному курьеру надавать (мышки, флешки, видерегистраторы, сматрфоны и т.д.), он один в пределах садового мог без проблем 15-20 заказов развезти и успевал в офис приехать деньги сдать. Плюс для автомобилистов с парковками вопрос решать надо в центре... пеший в этом плане более универсален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 К тому же содержать 8 водителей на 40 заказах в день - это нерентабельно (посчитайте во сколько вам обойдутся сами водители, пусть даже на своих авто + аммортизация + бензин). Они очень не кисло будут прибыль съедать. Более того вы расчет делаете равномерный, но день на день не приходится. Особенно ярко выражены выходные - в будни больше, в выходные меньше (народ по ТЦ шарится)... Возьмем например, вашего конкурента veles.bz - сайту более 10 лет, а они только на посещаемость в 60к в месяц вышли. Если размазать месяц по дням при конверсии 2% - то это 40 заказов в день. Что-то меня сомнения берут, что вы в ближайшие пару лет их догнать по объемам сможете в этой узкой нише. Поэтому рано вы еще о таком объеме персонала начали думать... люди денег стоят и не малых, боюсь в таком объеме они всю прибыль съедят, если в минус вас не загонят. А 5 млн можно и на меньшем объеме делать, есть такое волшебное слово - допродажи. Посмотрите на тот же велес, думаю не спроста там и нашивки, и обереги, и пояса у них в ассотиментной матрице. Продавая только основной товар - вы много не заработаете. Допродажи делают большую часть прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 9 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Сергей за совет по курьерам низкий поклон. Сколько на Ваш взгляд пеших потребуется на 42 продажи в день? Также около 8? насчет veles.bz к чему Вы мне этот сайт в пример ставите? Я уже много раз писал, что славянка это просто одно из направлений в одежде российских производителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Сергей за совет по курьерам низкий поклон. Сколько на Ваш взгляд пеших потребуется на 42 продажи в день? Также около 8? насчет veles.bz к чему Вы мне этот сайт в пример ставите? Я уже много раз писал, что славянка это просто одно из направлений в одежде российских производителей. По курьерам трудно угадать. Да и очень много сейчас неизвестных, без которых какой либо прогноз - это пальцем в небо... Бизнес - это цифры, но не те, которые прогнозируются на бумаге, а те, которые снимаются по факту. Как гласит одна пословица - "Если ты не знаешь цифр своего бизнеса - ты не знаешь свой бизнес". Вот например, по одному проекту знакомого цифры (тоже текстиль, но не одежда): порядка 40% доставок - это в пределах ТТК, порядка 40% - это от ТТК до МКАД, 10% - это заМКАДье, еще 10% - это регионы (это примерно, реальные цифры естественно не такие ровные). Соответственно логистические процессы и персонал подобран именно под этот порядок цифр. Также логика распределения заказов на курьеров исходит из них же. Какие цифры будут у вас, я хз... Почему я и говорю, делайте, меряйте, а потом думайте как правильно выстраивать свою логистику на основе полученных цифр. А не теоретизируйте на бумаге - это бесполезно. К тому же, тема персонала - это достаточно сложная тема. Кто-то работает быстрее, кто-то медленнее, кто-то опаздывает периодически, кто-то конфликтен с клиентами и т.д. Тут еще на ваш штат нужно смотреть, кого можно загрузить, а кому лучше много не давать... Я уже не поднимаю вопрос о воровстве и пропаже курьеров. Есть и такие! Съездит на доставки, соберет с клиентов денег и исчезнет в неизвестном направлении... А наши правоохранительные органы не очень любят таких искать, и как правило мало кого находят. Поэтому не сбрасывайте со счетов логистические и курьерские компании, там хоть спросить есть с кого... Свою эффективную логистику с нуля достачтоно сложно построить, особенно не имея опыта. Я у себя наверное раз 8 достаточно серьезно изменял бизнес-процессы в логистике, пока не достиг нужных мне цифр. Велес я просто для примера привел, что есть определенный потолок. И чтобы его поднимать - нужно расширять ассортимент. Кстати, грамотно распределить 40 заказов на курьеров, это не так уж просто, как может показаться на первый взгляд (чтобы маршрутный лист быт составлен правильно с учетом веса, габарита товара, времени доставки и териториальности доставки). Для этого уже дополнительные средства нужны, зачастую самописные и заточенные под бизнес процессы (чтобы это делать значительно быстрее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Многие сайты, продающие одежду, даже рекомендуют оформить заказ сразу на два-три размера одежды, чтобы примерить при доставке и купить тот размер, который сядет лучше по фигуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 То есть на смену (чтоб сделать 42 продажи) должно работать 8 водителей, верно понимаю (5 доставок с примеркой)? Насчет "девочки с картинки" и "мальчика любителя мод" - они на машине развозили, верно понимаю? ...тяжело себе представить модель за рулем, которая курьером работает. :ac7: Насколько я в курсе, за раз (что входит в базовую цену доставки) входит 5 вещей. Это верно? Тогда чтоб сделать 5 доставок водитель должен брать с собой 25 моделей получается? Да и что курьер-водитель делал 2 часа у клиента при примерки? Ну в оффлайне ну 30 минут максимум у меня на примерку, а то и 10 хватает? Ну не так, девочка ездила на машине и у нее был % с продаж высокий + компенсация бензина, мальчик с баулом большим (около 30 предметов) ездил сам. Вам правильно написали, что все решают допродажи. Пример: - звонит женщина, которая считает, что у нее 48 размер. А у нее 52 на месте. Естественно в заказанную вещь она не влезает и рассказывает вам трагическую историю, как все компании разом разучились шить. Некоторые производители для таких потребителей даже двигают линейку на размер... у вам должна быть с собой вещь для нее большего размера и "модельный ряд". У нас при входящем звонке расспрашивали о типе фигуры и параметры (естественно аккуратно), продавцы (курьеры) таскали с собой запас ремней и полноценно участвовали в примерке. Процент отказов был - 1%. Зато велик был % заМКАДовцев. около 50%, но они выкупали больше, мотивируя это экономией времени. А вот там, где людям предоставлялась возможность самим решить идет им или нет (примерки в офисах и т.п.), продажи были скромнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 у вам должна быть с собой вещь для нее большего размера и "модельный ряд". У нас при входящем звонке расспрашивали о типе фигуры и параметры (естественно аккуратно), продавцы (курьеры) таскали с собой запас ремней и полноценно участвовали в примерке. Процент отказов был - 1%. Зато велик был % заМКАДовцев. около 50%, но они выкупали больше, мотивируя это экономией времени. А вот там, где людям предоставлялась возможность самим решить идет им или нет (примерки в офисах и т.п.), продажи были скромнее... Не понял что значит человек имеет возможность решить идет или нет продажи скромнее. А как человек может не иметь такой возможности? Прошу разъяснить, то что Вы Вы имели ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gost1k Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Почему мы сосредоточились на одной рекламе - контекст? В тематике одежды очень не плохо идет размещение в социальных сетях (только мелкие группы не берите). Ведение собственной группы с товарами. Возможно тизерные сети, типа marketgid. Один пост в вк группе стоит от 500 до 2500 рублей в среднем. с них продаж могут быть десятки и сотни при правильном подходе к вопросу. Попробуйте сервис targethunter.ru, вычлените целевую аудиторию, как можно уже, и делайте на них пост с каруселью товаров, только фотки найдите наиболее шикарные, выберите группы с девушками. И получите с 1000 рублей более 10 продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Gost1 про контекст говорю поскольку она наиболее быстро может привести клиентов. Остальные виды рекламы тоже рассматриваю - читайте ветку форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 То есть ЧТО продавать даже не обсуждается. Что. Как. Поставщики. Качество и тд. Может это нах никому не уперлось. А вот директоров, 8 водил, и тд уже наняли. 5млн уже наторговали, 40 продаж делаем. Наивная простота. Если бы так было все просто, куча людей в им залезла бы. А нет. Успешных (ну хотя бы в ноль) единицы. Да и то крошки с барского стола даедают. У меня подруга как раз продает всякие платья, пальто в русском стиле. Да, деньги там есть. И неплохие. Но надо быть в теме и в этой тучслвке. А тс вообще их другого мира. Что батарейки, что котят, по фиг что продавать. Главное контекст зарядить и все))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Gost1 про контекст говорю поскольку она наиболее быстро может привести клиентов. Остальные виды рекламы тоже рассматриваю - читайте ветку форума. у вам должна быть с собой вещь для нее большего размера и "модельный ряд". У нас при входящем звонке расспрашивали о типе фигуры и параметры (естественно аккуратно), продавцы (курьеры) таскали с собой запас ремней и полноценно участвовали в примерке. Процент отказов был - 1%. Зато велик был % заМКАДовцев. около 50%, но они выкупали больше, мотивируя это экономией времени. А вот там, где людям предоставлялась возможность самим решить идет им или нет (примерки в офисах и т.п.), продажи были скромнее... Не понял что значит человек имеет возможность решить идет или нет продажи скромнее. А как человек может не иметь такой возможности? Прошу разъяснить, то что Вы Вы имели ввиду. это стандартный прием, человек, к которому проявили толику внимания - чувствует себя обязанным, вам стоит первые разы съездить на пару заказов самому, будет понятнее. Очень сильно "с примеркой" зависит от товара. В соцсетях продают в основном просто с доставкой курьером или примеркой в шоу руме. Мы пытались отправлять курьеров на встречу например в ТЦ для примерки, это геммор и отказы как раз приходились на эти поездки. Но все это фигня которая решается за 5 минут, по сравнению с контролем ассортимента и неликвидными остатками. Если Вы думаете, что будет много желающих дать на реализацию товар, Вы сильно ошибаетесь. Никому неохото потом заниматься оставшимися размерами. В итоге наше предприятие (не достигнув цифр указанных Вами как желаемых) уперлось в то, что мы не могли купить тот товар, который пользовался успехом у наших покупателей, мы четко понимали что и почему пользуется успехом. Ради тестов мы купили товар качеством и ценой ниже, чем изначально и потерпели полное фиаско, продали с небольшой наценкой и больше им не занимались. Оставался путь развития - производство, где мы выходили на изначальную закупочную цену (при пошиве в области) и получали именно то, что хотели, туда требовалось вложить заработанное за хороший сезон. Я честно говоря искренне верю, что Вы хотите развить маркет-плейс. Вайлдберрис например требует обязательной регистрации ТМ для присутствия на площадке, все неликвидные (и поюзанные) остатки возвращает без всяких объяснений производителю. Мы также занимались продвижением в соцсетях очень низкокачественный трафик (существенно ниже конверсия из лида в продажу), который нужно обслуживать, общий запрос на "подешевше". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 То есть ЧТО продавать даже не обсуждается. Что. Как. Поставщики. Качество и тд. Может это нах никому не уперлось. А вот директоров, 8 водил, и тд уже наняли. 5млн уже наторговали, 40 продаж делаем. Наивная простота. Если бы так было все просто, куча людей в им залезла бы. А нет. Успешных (ну хотя бы в ноль) единицы. Да и то крошки с барского стола даедают. У меня подруга как раз продает всякие платья, пальто в русском стиле. Да, деньги там есть. И неплохие. Но надо быть в теме и в этой тучслвке. А тс вообще их другого мира. Что батарейки, что котят, по фиг что продавать. Главное контекст зарядить и все))) ну почему, можно до сих пор 40 продаж в день....челноком на завод там или в крупное госучреждение... и водителей главное столько не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoneyTalks Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Ну не так, девочка ездила на машине и у нее был % с продаж высокий + компенсация бензина, мальчик с баулом большим (около 30 предметов) ездил сам. Вам правильно написали, что все решают допродажи. Эти девочки и мальчики быстро выгорают и найти отвественных и порядочных им на замену затрудительно. Мало кто из них будет старательно вылизывать попец клиента ради чужой прибыли. Не найдешь таких, придется самому садится за баранку и развозить барахло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Эти девочки и мальчики быстро выгорают и найти отвественных и порядочных им на замену затрудительно. Мало кто из них будет старательно вылизывать попец клиента ради чужой прибыли. Не найдешь таких, придется самому садится за баранку и развозить барахло. есть такое, но клиент при тебе остается. ему дальше продаешь. новым можешь новые форматы предлагать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 ну почему, можно до сих пор 40 продаж в день....челноком на завод там или в крупное госучреждение... и водителей главное столько не нужно Сформулируйте по-другому. Три раза перечитал, не понял. Кроме того, что на 40 продаж 8 водителей не надо. Ну 4-5 точно надо. Москва большая. Очень большая. Даже а плеер.ру курьер (на авто) больше 20 заявок физически не может сделать. Хотя там из-за объема покупок доставка распределяется точно по районам. И то, пришел-отдал, следующий. А тут мерить, смотреть, выбирать и тд. 5 максимум. Кстати в каляев 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Мышонок благодарю за дельный совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Сформулируйте по-другому. Три раза перечитал, не понял. Кроме того, что на 40 продаж 8 водителей не надо. Ну 4-5 точно надо. Москва большая. Очень большая. Даже а плеер.ру курьер (на авто) больше 20 заявок физически не может сделать. Хотя там из-за объема покупок доставка распределяется точно по районам. И то, пришел-отдал, следующий. А тут мерить, смотреть, выбирать и тд. 5 максимум. Кстати в каляев 5 натурально ищешь госучреждение или завод там, с персоналом от 50 чел., преимущественно женским. Договариваешься с кем можешь внутри предприятия, чтобы было свободное пространство (для вещей) и пару часов времени. Этот же человек оповещает персонал, чтобы собирались завтра например с деньгами, приезжает машина с вещами и вешалками, несколько часов примерок - касса с собой. Один раз довелось участвовать так себе история, но деньги есть, факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 натурально ищешь госучреждение или завод там, с персоналом от 50 чел., преимущественно женским. Договариваешься с кем можешь внутри предприятия, чтобы было свободное пространство (для вещей) и пару часов времени. Этот же человек оповещает персонал, чтобы собирались завтра например с деньгами, приезжает машина с вещами и вешалками, несколько часов примерок - касса с собой. Один раз довелось участвовать так себе история, но деньги есть, факт! аа, ну это не о мосвке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 аа, ну это не о мосвке наш опыт - в Москве был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Может из 90-х, когда дефицит был. Сейчас даже представить не могу. Где? В управе устраивать? Заводов/фабрик нет. Одни бц и тц вокруг. Вообщем идея мимо. Я занимался пару лет расподажами, тема ушла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSlavia Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Друзья прошу не забивать мою тему флудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения