lena_t Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Всем доброго дня! Нужен совет, стоит ли открывать именно узкопрофильный магазин по Nissan/ Mitsubishi/Honda. где будут представлены только самые ходовые модели этих марок. город с населением порядка 350 тыс. человек. Ассортимент: расходники и ходовая - по максимуму полный ассортимент, на выбор оригинал и аналоги; по двигателю самое необходимое - ремни, ролики, сальники, прокладки, ремкомплекты. Из каких соображений выбирались марки и почему вообще узконаправленный? 1. В нашем городе навскидку не менее 50 магазинов универсальных, в которых есть всего понемногу по самым популярным моделям и порядка 5 очень крупных, где есть ПОЧТИ все. Однако, именно на Nissan/ Mitsubishi/Honda запчасти найти практически невозможно. Есть всего по 1 профильному магазину по каждой из этих марок, но там никогда ничего нет! или если и есть, то только оригинал очень-очень дорого. Открывая такой магазин, реклама в общем практически не нужна будет. Грубо говоря, достаточно будет ввести данные в 2gis (у нас все товары ищут именно там) и люди по запросу этих марок будут ехать к нам. 2. Нет достаточного капитала, чтобы открыть универсальный магазин. Не хочется, чтобы было всего по 1 наименованию, чтобы люди приезжали и не найдя нужное уезжали и не возвращались, чтобы у нас не появилась репутация, что "ничего никогда нет". пусть лучше будет практически все и чтобы можно было предложить аналоги по разным ценам и оригинал. Потом, как магазин встанет на ноги, можно расширяться и добавлять другие марки. Отступление: имею автосервис 3 года и ВСЕГДА стоит проблема с этими автомобилями. После выдачи диагностического листа, владельцы пропадают на неделю-две, так как не найдя зч в городе, ждут под заказ. Поэтому в качестве логичного продолжения развития бизнеса задумалась об открытии магазина. К тому же рядом с сервисом вот уже 3 года пустует 2 этажное помещение (примерно 80м2), которое можно взять недорого в аренду. Плюс есть большой задний двор, где при необходимости можно построить складское помещение. В данный момент формирую товарный сток, изучаю поставщиков. Это для меня самое сложное. Подбираем запчасти с управляющим сервиса, который хорошо знает устройство авто. Если грубо посчитать, у нас в городе самых распространенных моделей Ниссан около 10, Митцубиши около 5 и Хонд около 5. Года, судя по опыту работы в автосервисе, начиная с 1998 по 2015. Это промежуток 17 лет и 20 марок. В промежуток в 17 лет, к примеру, выпустилось 4 поколения авто, то есть 4 умножаем на 20 марок. Это 80 видов на каждую запчасть. Если, к примеру, я хочу предложить клиенту 2-3 варианта (аналоги и оригинал), то мне нужно иметь каждой запчасти по 240 штук (3 варианта на каждое поколение и на каждую марку). К примеру, это шаровая опора. Средняя закупочная пока не знаю сколько, допустим 350 руб. То только на шаровые у меня уже уходит 84 000 руб. С такими затратами по каждой запчасти уже боюсь не уложиться в бюджет. Была идея обратиться к менеджерам. возможно есть готовый ассортимент для магазинов по данным маркам. Но возникли сомнения, вдруг "сольют" неликвид. Теперь какие у меня возникли вопросы на данном этапе: 1. Верно ли я мыслю по поводу того, что с таким капиталом и ситуацией на рынке по вышеуказанным маркам стоит открывать именно узкопрофильный магазин? 2. Какую программу для учета выбрать? Что скажете по поводу ЕТКА? какими пользуетесь вы? 3. По поставщикам пока рассматриваю Emex, Exist и Автодок. 4. добавить ли аксессуары по мелочи? зарядники, тряпочки, смазки, ароматизаторы Также, планирую вести тут дневник открытия бизнеса, может кому будет интересно. К тому же, думаю, на каждом этапе будут возникать вопросы и, надеюсь, найду здесь ответы. Буду благодарна за любые советы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena_t Опубликовано 6 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Забыла написать- бюджет около 2,5- 3 млн. рублей. Данных марок авто в нашем городе достаточно. Сужу по опыту работы сервиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 У меня есть иномарка, достаточно редкая модель. Я понимаю, что найти даже тормозные колодки "в наличии" - малореальный вариант. Поэтому я ищу продавцов, которые доставят детали в кротчайшие сроки, интересует качество (в соответствии с заявленным, а не попытка подсунуть похожее), оплата по факту получения и гарантия возврата. И если я найду продавца, у которого в наличии будут требуемые детали, то переплачивать за это я не собираюсь, а найду других по дешевле но под заказ. Создание складского запаса редко используемых деталей - бессмысленная заморозка денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena_t Опубликовано 6 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 У меня есть иномарка, достаточно редкая модель. Я понимаю, что найти даже тормозные колодки "в наличии" - малореальный вариант. Поэтому я ищу продавцов, которые доставят детали в кротчайшие сроки, интересует качество (в соответствии с заявленным, а не попытка подсунуть похожее), оплата по факту получения и гарантия возврата. И если я найду продавца, у которого в наличии будут требуемые детали, то переплачивать за это я не собираюсь, а найду других по дешевле но под заказ. Создание складского запаса редко используемых деталей - бессмысленная заморозка денег. Так дело в том, что это не редкие модели авто в нашем городе. То есть реже, конечно, чем тот же отечественный автопром, но тех же ниссанов разных моделей у нас сотни. Просто у нас ПОКА нет магазинов, где есть все для таких марок. Есть магазины, где только по минимуму. На те же митцубиши нет практически ничего, хотя есть официальный дилер. который предложил привезти под заказ сальник за 3(!!!) недели. К тому же у нас пока не так развита тенденция заказывать на том же экзисте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
websnap Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Есть всего по 1 профильному магазину по каждой из этих марок, но там никогда ничего нет! или если и есть, то только оригинал очень-очень дорого. Спросите у них почему нет. Видимо на то есть объективные причины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena_t Опубликовано 6 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Спросите у них почему нет. Видимо на то есть объективные причины. Честно говоря не вижу объективных причин отсутствия запчастей в магазине, который позиционирует себя как профильный, кроме того, что они закончились или их не было изначально. Что-то уже 2 человека считают, что идея открывать магазин на 2-3 марки авто- не лучшая идея... Запал может и поубавился, но все же пока считаю, что двигаюсь в верном направлении. Есть еще время все проанализировать и поизучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Может быть дело в том, что эти машины не требуют столько запчастей, сколько нынешние модели. У меня машина 98 года, кроме расходников, за три последних года я купил два передних тормозных диска, две шаровых опоры и два передних ступичных подшипника. Все это я мог ждать хоть три недели. Эти запчасти не выходят из строя сразу. За три года машина прошла тысяч 90. Поэтому идея иметь на складе 240 штук шаровых опор не очень здоровая, большинство из них пролежит годами невостребоваными. Потом, если вдруг, появится покупатель, то Вы на радостях отдадите с минимальной наценкой. Я в таком магазине все и покупаю. В городе таких машин как у меня штук 10. а запчастей полно. Еще и разборок вагон. Японские старые машины очень надежные, запчастей требуют не особо много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Вам с самого начала придется конкурировать с системой "под заказ", причем в первую очередь по цене. При стандартном подходе - куплю, потом продам - дело будет малоприбыльным. Интересно будет, если вы найдете крупного поставщика и станете его АГЕНТОМ. То-есть он передаст вам на ответственное хранение, на долгий срок запчасти (никакого выкупа и авансов), а вы их по мере возможности будете продавать, причем склад - ваш. Естественно цена должна быть для вас интересна. Если у вас есть СТО, то начните продавать там один вид товара (к примеру лямбды или прокладки) - увидите спрос и активность населения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolya270 Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 350 тыс. населения, на мой взгляд маловато для узкопрофильного магазина. Лучше охватить всю Японию, но средств маловато. Поставщиков, которых вы указали - в топку, ищите других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena_t Опубликовано 7 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 350 тыс. населения, на мой взгляд маловато для узкопрофильного магазина. Лучше охватить всю Японию, но средств маловато. Поставщиков, которых вы указали - в топку, ищите других. Спасибо за совет по поставщикам. Если Вы знаете, что они не годятся, можете дадите наводку кого стоит рассмотреть? всю Японию охватить средств точно мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolya270 Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Спасибо за совет по поставщикам. Если Вы знаете, что они не годятся, можете дадите наводку кого стоит рассмотреть? всю Японию охватить средств точно мало РОССКО, ПАРТКОМ, БЕРГ, АВТОЕВРО, ИКСОРА, МОСКВОРЕЧЬЕ - это все по неоригиналу, не знаю в каком регионе находитесь. MAJOR AUTO по оригиналу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня025 Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Мне кажется вам необходимо сделать ставку на (как уже отмечали раннее) формат "под заказ". 1) Минимальные вложения 2) Поймете емкость рынка 3) Возможность работать с соседними субъектами Главное найти надежных контрагентов. У нас во Владивостоке, многие авторазборки, показали свою несостоятельность, именно из-за ограниченного предложения по запчастям. + замораживают люди миллионы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Япошки - сомнительная затея 1) они гораздо надежнее европейцев 2) их гораздо меньше 3) там такой лес дремучий с запчастями. Насколько знаю там гораздо больше вариаций запчастей чем вы посчитали. в одно поколение , на одну модель - несколько вариантов. 4)город у вас маленький. в Москве то надо поискать запчасти на них в наличии, а вы хотите у себя это организовать. не заморачивайтесь. не стоит того 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolya270 Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 У япов не такой уж и дремучий лес, есть более закавырестые марки.В маленьком городе, 3 мил. рублей, узкая специализация, я бы выбрал более популярный модельный ряд, более многочисленный, и завезти наличие в плоть до винтика, или близко к этому. Остальные марки на заказ. Думаю у вас в городе есть поставщики которые доставляют запчасти хотя бы раз в день до порога магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopClans Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Честно говоря не вижу объективных причин отсутствия запчастей в магазине, который позиционирует себя как профильный, кроме того, что они закончились или их не было изначально. Что-то уже 2 человека считают, что идея открывать магазин на 2-3 марки авто- не лучшая идея... Запал может и поубавился, но все же пока считаю, что двигаюсь в верном направлении. Есть еще время все проанализировать и поизучать. по-моему, они не специалисты в автотематике можете договориться с поставщиками о большой закупке, но с возможностью вернуть неликвид, например 30% от всего закупа, через полгода-год. плюс для начала вам не обязательно сразу покупать 3 вида шаровых, и на все машины - формируйте товарную матрицу основываясь на статистике продаж. не тратьте все деньги на товар, миллион точно оставьте на запас 80 квадратов - многовато, по крайней мере для начала. по специализации - попробуйте найти тех, кто именно этими марками занимается, и спросить у них. если интересно - пишите в личку, попробую помочь про 2гис как единственный источник информации о вас я бы не был столь категоричен. попробуйте подсчитать: какую выручку в месяц вы хотите получить? пусть 1.5 млн рублей. какой будет средний чек? пусть 3 тысячи рублей какая будет конверсия искавших что-либо в 2гис к покупкам? пусть 50% итого нужно чтобы в 2гис 1000 человек в месяц искали ваш магазин, сомневаюсь что 2гис может дать такое, причём я все цифры завысил: вряд ли у 2гис такая конверсия, скорее процентов 20-30, средний чек тоже не так-то просто повысить обязательно работайте с автосервисом вместе - общая CRM, доставка запчастей из магазина в сервис, следите за тем чтобы доля ваших автозапчастей среди установленных в автосервисе по "вашим" автомобилям была больше 80%. и наоброт, следите за тем чтобы магазин убеждал клиентов устанавливать деталь в вашем автосервисе, а не в другом - с помощью системы лояльности ("при замене в нашем сервисе они тоже начислят баллы на вашу карту"), с помощью гарантии (при замене в нашем автосервисе мы даём гарантию 1 год на все запчасти"), с помощью удобства для клиента ("если в сервисе что-то понадобится - то они сами у нас это приобретут, вам не нужно беспокоиться"), с помощью свободного возврата ("купите к ремню ГРМ также приводные ремни на всякий случай, в нашем сервисе посмотрят и если у вас они в хорошем состоянии - то можете ремни оставить прямо там"). работайте над профессионализмом персонала, если делаете упор на марку - чтобы клиенты видели, что ваш магазин действительно специалист и знает всё про их машины. попробуйте переманить продавца с опытом работы с этими марками из других магазинов. работайте над программным обеспечением для фирмы, особенно в том что касается работы с клиентами. вы должны всегда знать про клиента: как часто он покупает запчасти, какой у него средний пробег (это если в сервисе обслуживается), когда в последний раз он был у вас, когда менял масло ДВС, когда менял ремень ГРМ. поработав с полгода, сможете узнать, какой автомобиль приносит вам больше денег - с него и начинайте расширять товарную матрицу всю Японию охватить средств точно мало у нас конечно принцип Парето - это не 80/20, а скорее 65/35, но всё же: можете попробовать завести самые ходовые товары и на тойоту с лексусом, и субару с сузуки. по крайней мере колодки на короллу, рав4, лк200, камри, сх4, гранд витару, форестер сможете продать. ну и лично моё мнение - как можно больше работать с клиентами, поскольку зарабатываем мы не на одной продаже, а на цикле продаж. чем лучше вы будете относиться к клиенту (а он, соответственно, к вам) - тем больше будет ваша доля в клиенте. у нас есть клиенты, которые принципиально покупают всё только у нас, даже если есть в других магазинах в наличии. есть те, кто всё же вынужден купить запчасть у других, но потом всё равно они возвращаются к нам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renovod Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Что-то уже 2 человека считают, что идея открывать магазин на 2-3 марки авто- не лучшая идея... Запал может и поубавился, но все же пока считаю, что двигаюсь в верном направлении. Есть еще время все проанализировать и поизучать. Это замечательная идея, говорю вам как владелец нескольких монобрендовых компаний. Город у нас правда немного больше, но это не важно, просто будете зарабатывать меньше. Я бы только выбрал другие марки авто. Хонда умирающий бренд в России, тоже самое можно сказать и про Митсубиси, посмотрите статистику продаж новых автомобилей. Да сейчас их еще много и они стареют, а что будет через 5 или 10 лет? В ближайшем обозримом будущем эти марки бесперспективны в России. Смотрите на массовые бренды, пусть по ним уже есть такие магазины и это хорошо, надо идти туда где есть объем рынка, а ни туда где меньше конкуренция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerk77 Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Тоже подумываю над этой идеей Варианты пока такие 1.Рено 2.Kia-Hyundai 3.VAG 4.Lada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolya270 Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Найдите контакты поставщиков в городе, кто то же их возит. Узнайте их условия, пробуйте договориться на индивидуальных условиях, это вполне реально. Выше писал про монобренд, имел ввиду именно марки которые Вы изначально указали, более массовые марки думаю пойдут. Нужна статистика машин по городу, человек в ГИБДД, либо самим считать на перекрестках, наверное есть статистика по СТО. Согласен с TopClans, кажется Вы не в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena_t Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 РОССКО, ПАРТКОМ, БЕРГ, АВТОЕВРО, ИКСОРА, МОСКВОРЕЧЬЕ - это все по неоригиналу, не знаю в каком регионе находитесь. MAJOR AUTO по оригиналу. Большое спасибо, посмотрю Япошки - сомнительная затея 1) они гораздо надежнее европейцев 2) их гораздо меньше 3) там такой лес дремучий с запчастями. Насколько знаю там гораздо больше вариаций запчастей чем вы посчитали. в одно поколение , на одну модель - несколько вариантов. 4)город у вас маленький. в Москве то надо поискать запчасти на них в наличии, а вы хотите у себя это организовать. не заморачивайтесь. не стоит того Я забыла указать свой регион- Якутия. И тут 90%, это японцы Япошки - сомнительная затея 1) они гораздо надежнее европейцев 2) их гораздо меньше 3) там такой лес дремучий с запчастями. Насколько знаю там гораздо больше вариаций запчастей чем вы посчитали. в одно поколение , на одну модель - несколько вариантов. 4)город у вас маленький. в Москве то надо поискать запчасти на них в наличии, а вы хотите у себя это организовать. не заморачивайтесь. не стоит того Точнее 90% из иномарок это у нас японцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena_t Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 по-моему, они не специалисты в автотематике можете договориться с поставщиками о большой закупке, но с возможностью вернуть неликвид, например 30% от всего закупа, через полгода-год. плюс для начала вам не обязательно сразу покупать 3 вида шаровых, и на все машины - формируйте товарную матрицу основываясь на статистике продаж. не тратьте все деньги на товар, миллион точно оставьте на запас 80 квадратов - многовато, по крайней мере для начала. по специализации - попробуйте найти тех, кто именно этими марками занимается, и спросить у них. если интересно - пишите в личку, попробую помочь про 2гис как единственный источник информации о вас я бы не был столь категоричен. попробуйте подсчитать: какую выручку в месяц вы хотите получить? пусть 1.5 млн рублей. какой будет средний чек? пусть 3 тысячи рублей какая будет конверсия искавших что-либо в 2гис к покупкам? пусть 50% итого нужно чтобы в 2гис 1000 человек в месяц искали ваш магазин, сомневаюсь что 2гис может дать такое, причём я все цифры завысил: вряд ли у 2гис такая конверсия, скорее процентов 20-30, средний чек тоже не так-то просто повысить обязательно работайте с автосервисом вместе - общая CRM, доставка запчастей из магазина в сервис, следите за тем чтобы доля ваших автозапчастей среди установленных в автосервисе по "вашим" автомобилям была больше 80%. и наоброт, следите за тем чтобы магазин убеждал клиентов устанавливать деталь в вашем автосервисе, а не в другом - с помощью системы лояльности ("при замене в нашем сервисе они тоже начислят баллы на вашу карту"), с помощью гарантии (при замене в нашем автосервисе мы даём гарантию 1 год на все запчасти"), с помощью удобства для клиента ("если в сервисе что-то понадобится - то они сами у нас это приобретут, вам не нужно беспокоиться"), с помощью свободного возврата ("купите к ремню ГРМ также приводные ремни на всякий случай, в нашем сервисе посмотрят и если у вас они в хорошем состоянии - то можете ремни оставить прямо там"). работайте над профессионализмом персонала, если делаете упор на марку - чтобы клиенты видели, что ваш магазин действительно специалист и знает всё про их машины. попробуйте переманить продавца с опытом работы с этими марками из других магазинов. работайте над программным обеспечением для фирмы, особенно в том что касается работы с клиентами. вы должны всегда знать про клиента: как часто он покупает запчасти, какой у него средний пробег (это если в сервисе обслуживается), когда в последний раз он был у вас, когда менял масло ДВС, когда менял ремень ГРМ. поработав с полгода, сможете узнать, какой автомобиль приносит вам больше денег - с него и начинайте расширять товарную матрицу у нас конечно принцип Парето - это не 80/20, а скорее 65/35, но всё же: можете попробовать завести самые ходовые товары и на тойоту с лексусом, и субару с сузуки. по крайней мере колодки на короллу, рав4, лк200, камри, сх4, гранд витару, форестер сможете продать. ну и лично моё мнение - как можно больше работать с клиентами, поскольку зарабатываем мы не на одной продаже, а на цикле продаж. чем лучше вы будете относиться к клиенту (а он, соответственно, к вам) - тем больше будет ваша доля в клиенте. у нас есть клиенты, которые принципиально покупают всё только у нас, даже если есть в других магазинах в наличии. есть те, кто всё же вынужден купить запчасть у других, но потом всё равно они возвращаются к нам Огромное спасибо за развернутый ответ. Да, конечно, изначально магазин и планировался для работы в связке с сервисом. Поэтому и планируем снять рядом стоящее 2 этажное здание, думаем, владелец не запросит большую сумму за аренду, т.к. 3 года оно пустует. 80м2 если по очень приемлимой цене, пусть будет) на будущее. Система лояльности конечно будет существовать. В сервисе, наконец, появится услуга "все включено", когда клиент сможет после осмотра оставить авто и не заморачиваться с поиском запчастей (касаемо вышеуказанных марок). И наоборот, всем покупателям магазина, планируем дарить купон на бесплатную диагностику, либо скидку на ремонт в нашем сервисе. К тому же свой магазин запчастей, оптовые цены у поставщиков, позволят заказывать запчасти для тендерных авто. Раньше, к примеру, мы брали госзакупку на обслуживание и ремонт, а запчасти приходилось покупать в магазинах города, что, конечно, съедало часть чистой прибыли. Спасибо за совет не брать пока большой товарный сток, возьмем по минимуму, может 1 аналог и 1 оригинал на самые ходовые модели. Это значительно снизит сумму закупа. На сегодняшний момент решили отказаться от Митцубиси и Хонда, т.к. на них хоть и нет запчастей вовсе, их в нашем городе очень мало и всего по 2-3 модели. Остановились на Ниссан и Сузуки. Этих марок у нас очень много, а специализированный магазин всего 1 , довольно хороший, все там берут и там почти все есть. Осталось подумать как переманить клиентов. Цены там выше, чем брать, к примеру, с экзиста, в среднем на 30-40%, но они могут себе это позволить, просто потому что у них нет конкурентов. Думаем, мы можем предложить ниже. Это замечательная идея, говорю вам как владелец нескольких монобрендовых компаний. Город у нас правда немного больше, но это не важно, просто будете зарабатывать меньше. Я бы только выбрал другие марки авто. Хонда умирающий бренд в России, тоже самое можно сказать и про Митсубиси, посмотрите статистику продаж новых автомобилей. Да сейчас их еще много и они стареют, а что будет через 5 или 10 лет? В ближайшем обозримом будущем эти марки бесперспективны в России. Смотрите на массовые бренды, пусть по ним уже есть такие магазины и это хорошо, надо идти туда где есть объем рынка, а ни туда где меньше конкуренция. Спасибо, за ответ. Хонда и Митцубиси отсекли. Единственное, нас сейчас "штормит", есть 2 варианта это Ниссан/Сузуки и магазин отечественных марок (УАЗ, ВАЗ). По российскому автопрому номенклатура гораздо меньше, соответственно сумма закупа ниже. В городе очень много УАЗ как у организаций, так и у частных лиц. Если смотреть по работе сервиса, то 50/50. Частные клиенты- в основном владельцы иномарок, а вот организации, которые на обслуживании- это УАЗ м/автобусы и Патриоты. Все эти дни изучаю много информации, здесь же в дневниках с интересом прочла историю открытия магазина автозапчастей автора Luxorix https://www.biznet.ru/topic239941.html/page-5 Пока конкретные шаги мы с партнером не делаем, потому что очень страшно заморозить эти деньги, ведь тогда это все отразится и на действующем бизнесе. Вроде работали 3 года и сейчас настал момент дальше развиваться, но при плохом раскладе можно потерять все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopClans Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Цены там выше, чем брать, к примеру, с экзиста, в среднем на 30-40%, но они могут себе это позволить, просто потому что у них нет конкурентов. Думаем, мы можем предложить ниже. Вот это не очень хорошая идея. Если в ответ те ребята тоже скинут цены, то в итоге вы оба просто станете зарабатывать меньше. Не парьтесь о цене, сделайте так же как у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авторитет55 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Низкий ценник на товар в наличии не чему хорошему не приводит, это только привлекает скупых и нищих, от этой категории больше всего возвратов. Под заказ необходима минимальная цена, тем более средства оборачиваются за 1-7 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schum Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 У магазинов может быть разная концепция. Это может быть дискаунтер с минимальными ценами или с огромным наличием и соответствующим ценником. Вопрос что выбрать? надо анализировать и думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivk123 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Для Вашего региона важен аспект доставки: или дорого и если туман не быстро, либо долго и не очень дёшево. Откуда будут поставщики отправлять и как? Желательно, конечно, знать поставщиков потенциальных конкурентов и как они завозят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishBBP Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Когда Вы сказали, что из Якутии, сразу подумал, чтобы открывали магазин УАЗ :) по поводу сопутствующих товаров обязательно добавляйте, как владелец магазина говорю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения