Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ИМ по запчастям/аксессуарам для катеров и снегоходов. 4 года работы

Рекомендуемые сообщения

Это, вообще, очень хороший вопрос для понимания понимает ли предприниматель как развиваться. Предложить деньги и спросить как он ими распорядится.

Чисто технически я понимаю как, но... не понимаю, надо ли оно мне.

Закупить ассортимент, сократить до минимума метания по поставщикам, нанять 1-2 манагеров, взять 1-2 небольших бренда на дистрибьюторство, ввалить в рекламу: пойдут заказы, вырастет оборот. Ну и что? Стану я от этого счастливее? Едва ли...

Если кто-то из читающих поделится своими критериями счастья, буду благодарен.

И расскажет, что дает ему ощущение счастья в жизни, вообще респект :)

Закупить ассортимент

Прямо знаете что надо закупить? Вот так вот, чтобы именно миллионы влить. Причем, свои. (рассматривайте чужие как свои)

сократить до минимума метания по поставщикам,

Метания сократятся благодаря вливаниям?

нанять 1-2 манагеров

Отобьются? Знаете как с них заработать больше, чем они обойдутся?

взять 1-2 небольших бренда на дистрибьюторство

А они этого захотят? А если захотят, надо ли это вам? Стоит это того?

И как туда применить влитые миллионы?

ввалить в рекламу: пойдут заказы, вырастет оборот.

Оборот вырастет, но будет ли прибыль? Чем хорош Директ, Адвордс и вообще инет реклама, что она дает отдачу сразу же. Вот буквально сразу, т.е. сегодня дал рекламу, сегодня же начал получать отдачу. Либо не начал, если продукт не тот, и реклама не та. Так что вввалить в рекламу можно и прямо сейчас. Есть 100 тыс руб, вваливайте. Вы же эту рекламу с продаж сразу финансируете. Там вливания не нужны. Дал рекламу на 100 тыс, получил завтра же продаж на 1 млн, прибыль 300 тыс, из этих 300 тыс опять в рекламу и тд.

Стану я от этого счастливее?

Станете. Ну, может не прямо счастье привалит, но без денег то тоже счастливы не будете. Это недостаточное, но необходимое условие. К тому же, биз, ну и вообще работа, это ведь не только деньги, но и занятость, самореализация, самоутверждение тоже. Деньги дают свободу и уверенность. А в старости дык вообще, мне кажется, нет ничего страшнее, чем бедность.

не уверен насчет счастья, некая смена деятельности вам не помешает и по всей видимости даст больше свободного времени на его поиск ;) 

PS долго вы еще протянете скажем так психологически в "нынешнем" режиме работы???

И кстати, курьер-то на подхвате есть. Работает сам плюс 3 ребят у него есть, могут окучивать до 40-50 точек в день.

Но во-первых, забор товара платный - 400 руб. Истинная причина - жаба душит.

Во-вторых, при таком кол-ве заказов и звонков справляюсь и сам. Истинная причина - если отдать ему на откуп все поездки, то мне-то что делать?

В-третьих, при таком обороте я лучше положу себе в карман 400 руб. за доставку, чем отдам курьеру. Истинная причина - жаба душит.

В общем, биз умирает. И умирает, т.к. я потерял себя и не могу честно ответить на вопрос сам себе, надо ли развиваться или закрываться. Уф! Наверно, пора в отпуск и - в лес или в горы. Там посидеть, подумать в тишине...

P.S. Январь закончился, цифры смешные:

Доход - 716 334
Себестоимость оплаченного товара - 376 569
Административные расходы - 1 380
Связь - 3 618
Реклама - 20 000
Транспортные расходы + еда - 66 508
Налоги - 42 980
Итого (затраты) - 468 075
Сумма заработка - 205 278 руб.

Всем спасибо за внимание.
Рассказ о 2017 годе откладывается, позвонил клиент, надо ехать, доставку хочет сегодня :) : ) :)

При этом цифры в структуре траффика поменялись?

Странно, что Вы игнорируете присутствие в Гугле, не хочется заниматься самому? отдайте мастеру под минимальный процент... на Маркете Вы есть? 

Если кто-то из читающих поделится своими критериями счастья, буду благодарен.

И расскажет, что дает ему ощущение счастья в жизни, вообще респект :)

Можно я? НУ можно? Ну пожалуйста))))))

Мои критерии счастья - зарплата 500 тыс в месяц при часе работы в день. Остальное время я бы посвятил виртуозному владинию гитарой, записывал бы песни, еще хотел бы в кино начать сниматься... И путешествовать постоянно. Этих денег хвати за глаза и на семью и на детей и на меня и на все остальное. Спасибо :)))

И путешествовать постоянно.

Чего всех на этих путешествиях заклинило то? Куда ни посмотришь, везде пишут, что вот путешествовать бы, вот это мечта....

Прямо знаете что надо закупить? Вот так вот, чтобы именно миллионы влить. Причем, свои. (рассматривайте чужие как свои)

Метания сократятся благодаря вливаниям?

Отобьются? Знаете как с них заработать больше, чем они обойдутся?

А они этого захотят? А если захотят, надо ли это вам? Стоит это того?

И как туда применить влитые миллионы?

Оборот вырастет, но будет ли прибыль? Чем хорош Директ, Адвордс и вообще инет реклама, что она дает отдачу сразу же. Вот буквально сразу, т.е. сегодня дал рекламу, сегодня же начал получать отдачу. Либо не начал, если продукт не тот, и реклама не та. Так что вввалить в рекламу можно и прямо сейчас. Есть 100 тыс руб, вваливайте. Вы же эту рекламу с продаж сразу финансируете. Там вливания не нужны. Дал рекламу на 100 тыс, получил завтра же продаж на 1 млн, прибыль 300 тыс, из этих 300 тыс опять в рекламу и тд.

Станете. Ну, может не прямо счастье привалит, но без денег то тоже счастливы не будете. Это недостаточное, но необходимое условие. К тому же, биз, ну и вообще работа, это ведь не только деньги, но и занятость, самореализация, самоутверждение тоже. Деньги дают свободу и уверенность. А в старости дык вообще, мне кажется, нет ничего страшнее, чем бедность.

Знаю, ибо сейчас склад минимален.

Конечно, в чем-то ошибусь, но на 80% ассортимент известен.

Метания сократятся - это факт. Свой склад больше = меньше поездок по поставщикам.

Насчет рекламы - знаю, что Директ даёт результат сразу. Однако, слив средств - это тоже про Директ. В январе рекламный бюджет составил 38% от заработка. Это адов перебор, ИМХО. В моей сфере эта доля должна быть не более 15-18%, иначе будет работа ради работы, а не ради заработка.

Насчет денег... вы знаете, это сложный вопрос. Я когда был помоложе и поглупее, тоже думал, что деньги - это всё. С деньгами ты - бог, можешь купить то, сё, пятое, десятое позволить себе, сила лучится из тебя и все липнут к тебе. Без денег с тобой даже люди общаться не будут. Сейчас умнею, не деньги правят миром, отнюдь не деньги. Не деньги дают свободу, а некая внутренняя сила.

Плюс любовь. И производные от неё: доброта, любознательность, чувство юмора, разносторонние интересы. Признайте, что есть богатые люди (даже в вашем окружении), но говорить с ними не о чем или просто неприятно. Не тянет к ним: вечно они озабочены, агрессивны, куда-то спешат, торопятся и, собственно, не очень рады тебе - время только отнимаешь.

А есть обычные ребята, к которым домой придешь, и можно сидеть бесконечно. И болтать с ними спокойно обо всем можно и уходить неохота. И вас совсем не интересует, сколько у них денег, да пусть бы все в кредитах они - а вот приятны в общении и точка. А? Есть такое? ИМХО, такие люди никогда не будут нищими, мир им поможет в любой ситуации. Они внутренней гораздо свободней миллионеров.

А неприятный богач - он сегодня богат, завтра сольет своё состояние, а... внутренний мир у него отсутствует, хобби нет, настоящих друзей - тоже. И семье он нужен только как кошелёк. А кончится кошелёк - пшел нах.

не уверен насчет счастья, некая смена деятельности вам не помешает и по всей видимости даст больше свободного времени на его поиск ;) 

PS долго вы еще протянете скажем так психологически в "нынешнем" режиме работы???

Не долго. Рекламу сейчас выключил, трачу больше времени на саморазвитие. От этого меняется и отношение к работе.

При этом цифры в структуре траффика поменялись?

Странно, что Вы игнорируете присутствие в Гугле, не хочется заниматься самому? отдайте мастеру под минимальный процент... на Маркете Вы есть? 

На Маркете нет. Платно не хочу, до бесплатной регистрации руки не доходят.

Да, траффик через Гугл - 46%, Яндекс - 52%. Реклама через Гугл - это доп. канал сбыта, но и очередные денежные вливания. Соот-но, рекламный бюджет в месяц будет уже не 25 т.р. (как был в 2017 году), а все 50 т.р. Кстати, спасибо, как появятся силы и выберу вектор развития - реклама в Гугл будет первым делом.

Второе - мобильная версия сайта.

Можно я? НУ можно? Ну пожалуйста))))))

Мои критерии счастья - зарплата 500 тыс в месяц при часе работы в день. Остальное время я бы посвятил виртуозному владинию гитарой, записывал бы песни, еще хотел бы в кино начать сниматься... И путешествовать постоянно. Этих денег хвати за глаза и на семью и на детей и на меня и на все остальное. Спасибо :)))

Я имел в виду критерии счастья в реальной жизни :)

Гитара и кино - круто. Я музыку очень люблю, но совершенно не умею играть ни на чем :(

500 т.р. в месяц при 7-часовой рабочей неделе, наверно, доступны только драгдилерам или контрабандистам.

Или накопите 60 млн., положите в банк по 8% годовых - вот вам и 400 т.р. в месяц. Где взять 60 млн.? Это уже не мои проблемы :)

А насчет путешествовать - что вам сейчас мешает? Берете машину - и в путь. У меня товарищ на VW Transporter объехал всю Европу, даже на Корсике и на г/л курортах Австрии был. Причем ездил с женой и детьми, по 50-60 дней в дороге. Спали в машине (на кемпинге) или в отелях. Бюджет - ок. 2000-3000$ на поездку. Меня пока так не тянет.

Не хотите на машине - берете деньги и вперед - в прямом смысле куда глаза глядят. Берете билет лоукостером или поездом в любую страну и дальше - куда захочется. Получение виз только заранее продумывайте. Неохота с визами париться - РФ тоже велика, а ночлег всегда найдется.

Почитайте вот этого товарища, объехал полмира и далеко не за огромные бабки - https://varandej.livejournal.com/. Так что, "путешествие" не равно "бабло" :)

Ребята, кто владеет, планирует, имеет ИМ: никогда не делайте в нем колл-центр!

По работе много общаюсь - демотиватора хуже колл-центра не придумаешь. Самое распространенное из последнего:

- у нас нет запрашиваемой информации;

- смотрите информацию на сайте;

- контактного телефона руководства у меня нет;

- имени ответственного сотрудника, которому я передаю ваш запрос, предоставить не могу;

- я могу вам чем-то помочь?

- я не могу дать вам ответ на этот вопрос;

- я не имею информации о том, кто может дать вам ответ;

- у нас общий адрес эл. почты, пишите туда;

- у нас общий телефон 8 800..., звоните по нему.

- в следующий раз трубку возьмет другой оператор и вам придется рассказать всё с самого начала ему;

- я передаю ваш запрос ответственному сотруднику, он перезвонит вам, но когда это случится, я сказать не могу.

Заметьте, что все ответы ведут исключительно к раздражению клиента, но никак не помогают решить его проблему здесь и сейчас.

Еще есть полное ощущение, что инструкции для операторов составляются по принципу "чтоб клиент побыстрее затрахался и сам бросил трубку", ибо оператором строго запрещено говорить слово "нет" и заканчивать разговор по собственной инициативе.

Аминь, я кончил! :)

Ребята, кто владеет, планирует, имеет ИМ: никогда не делайте в нем колл-центр!

Что имеете ввиду? Не делать свой? Или не привлекать чужой на аутсорсе? Или наоборот, не делать свой, а брать чужой?

Вообще никаких не делать.

Только замотивированные менеджеры должны отвечать на звонки.

Девочкам с гарнитурой всё по фигу: купит у вас клиент товар, не купит, закажет, не закажет, есть товар в наличии, нет его, что там отображается на сайте - всё фиолетово. Ей надо отработать свои 8 часов и уйти домой.

Отсюда потеря трафика и злость клиента, которому на вопрос "Есть ли товар в наличии?" отвечают "А что у нас на сайте написано?"

- Есть.

- Значит, есть.

Клиент успокоенный делает заказ (возможно даже оплачивает его), а через полчаса ему звонят и говорят "Пива нет".

И так далее.

Если разрешите опишу то что понял из опыта, своих ошибок и рассказа автора.

У меня тоже был интернет магазин который делал с нуля практически без затрат.

Также как и автор был всем: и оператором, и курьером, и seo, и дизайнером, и контент шиком. Вообщем ужас что творилось...

Теперь анализируя ошибки пришел к выводам:

Нельзя слишком прирастать к своему делу. Понимаю что когда создаешь сам, то этот самый ИМ становится для тебя чуть ли не ребенком, которого вырастил и о котором заботишься. Но это неправильно.

Бизнес есть бизнес.

У бизнеса есть взлеты, плато и спады. Развиваешь, достигаешь результата, чувствуешь что дальше некуда развивать, продаешь и начинаешь новый старттап может быть и непохожий на первый.

По мне так всегда нужно искать, двигаться, интуитивно чувствовать что пойдёт, а что нет.

И по любому нужна команда. Один не достигнешь того, что могут сделать люди которые горят идеей.Нужны именно те кто будут с тобой рядом, не те которых нанимаешь (хотя бывает и такие становятся соратниками) и не те кто даёт деньги и говорит ну вот я дал, а дальше сам(хотя и такие нужны конечно))

И нужно ясное видение того чего хочешь достичь тогда и стратегия подстроиться под цель.

Здравствуйте, можете написать, на какой CMS сайт делали? И сколько за него заплатили.. Делали ли потом существенные изменения в дизайне?

См. мой первый пост - Opencart. Нисколько не платил. Если видели хоть раз стандартный дизайн Опенкарта, то поймете, что я его нисколько не менял, лишь "прикрутил" вертикальное меню вместо горизонтального.

Эх, лень-матушка у российских людей в крови...

Февраль кончился хорошо.

Оборот 875,5 т.р., что в точности соответствует прошлому году (тогда было 881 т.р.). При этом зависимость продаж от рекламы мне вовсе непонятна:

- Январь'18 - оборот 716 т.р., директ включен, потрачено 20 т.р.

- Февраль'18 - оборот 875 т.р., директ выключен, потрачено 0 руб..

В прошлом году была схожая ситуация, но тогда я заболел в феврале и рекламу выключил вынужденно, а сейчас провел эксперимент.

В общем, жить будем, закупаем летние товары, готовимся к сезону.

Февраль кончился хорошо.

Оборот 875,5 т.р., что в точности соответствует прошлому году (тогда было 881 т.р.). При этом зависимость продаж от рекламы мне вовсе непонятна:

Здравствуйте, отличный рассказ. Есть несколько вопросов:

1. Скажите, если не секрет, какое соотношение оборота между Москвой и регионами?

2. В какую сумму Вы бы оценили запуск аналогичного ИМ в нынешних ценах и рыночных условиях, чтобы "на все хватило"? 

3. Не думали также продавать товары для парусных яхт? В Питере, например, полно яхт-клубов. И в подмосковье, кстати, тоже.

А по поводу вашей проблемы с недостатком времени - зря Вы все берете на себя. Мне кажется, проблема в том, что Вы перфекционист, отсюда это все и растет. Страшно доверить работу кому-то еще, лучше сделаю это сам. Но так нельзя. Я хоть и был офисным червем до поры до времени, но работал очень много (т.к. руководящая должность была в нефтянке, да и сам я по себе очень ответственный и принимаю все слишком близко, и излишний перфекционизм мне свойственен, даже не знаю что с этим делать). В итоге в последние пол года работы пошел на очередное повышение, в очень трудные для компании времена (куча незавершенных проектов и сокращение 50% штата). В итоге я взял на себя слишком много чужих обязанностей, все время проводил на работе в страшном стрессе, в спешке и суматохе. А мог бы треть своих дел делегировать кому-то еще, но ведь не доверял, и, что самое главное, было просто некогда остановиться и настроить работу эффективно, потому что разгребал ежедневно завал предыдущего дня. Парадоксально. Настроил бы работу, отдал бы рутину кому-то другому и завалов бы не было, и мог бы заниматься по-настоящему руководящей работой, анализом и стратегией, да и сам бы не пострадал психически. А так - выгорел полностью. Глаз дергался, желудок испортил. В итоге уволился, отправился путешествовать на 2 года по Азии с рюкзаком автостопом, но до сих пор вспоминаю то время как что-то очень неприятное. Не думали чтобы просто взять и отдать всю доставку курьерам? ну, будете получать на 80 000 меньше, ну и черт с ними. Зато появится время для размышлений об открытии какого-то другого, более интересного бизнеса, например.

Добрый день.

1. Судя по отчету: Москва - 38%, М.О. - 11%, прочие регионы - 51%.

2. Вопрос не корректен. "На все хватило" для одного человека - это миллион рублей, для другого - 100 т.р. Смотря какую стратегию выбираете: бегать по поставщикам за каждым товаром или накупить полный склад с первого дня? Всё отдать на аутсорс (доставку, бухгалтерию, маркетинг, SEO) или на 95% всё делать самому? Если идти по пути максимальной экономии, то, думаю, 100-120 т.р. вполне достаточно. И все они пойдут SEO-шнику, т.к. новый сайт продвинуть довольно трудно.

3. Нет, парусники - это очень специфичный товар и крайне узконаправленная ЦА. А яхт-клуб - зайдите туда, там 99% моторных катеров и лишь 1% парусных яхт. Владельцы парусников - старые морские волки, которые либо знают всех поставщиков (а их очень мало в РФ), либо продвинуты настолько, что заказывают все в Европе/США сами или изготавливают самостоятельно.

Всё сам или нанять кого-то - это вопрос внутреннего ощущения и у каждого он решается индивидуально. Сейчас, например, заказов немного и я справляюсь сам.

Ваша идея "найми и получай на 80 т.р. меньше" тоже имеет абсолютное право на жизнь. Так и я делал ранее, когда переставал справляться сам. Так сделаю и сейчас, как только оборот перевалит за 1,2-1,4 млн.

Глаз еще не дергается :) и думаю, не задергается. Ибо я понял свой предел. Понял, что жизнь - это не только работа, а еще куча других интересных вещей. Которые с дергающимся глазом не сделаешь.

Пару месяцев назад я бы сказал, что тоже выгорел полностью. Но сейчас стараюсь больше отдыхать, читаю книжки, катаюсь на лыжах, летом будет велик, мотоцикл (которые я люблю, но забросил из-за работы) и потихоньку восстанавливаюсь. Летом обязательно буду жить в палатке на озере, катать на виндсерфе, слушать шум ветра и плеск волн - не весь мир мазан этой чертовой работой!

А бросить одномоментно работу и уйти от мира сего не выйдет, есть семья, дети. Их, как бизнес, не бросишь :)

Другой бизнес - не думаю. Я люблю это дело, просто текучка изматывает.

Другой бизнес - если только инвестиции во что-то. И даже идея есть. Но это уже иной уровень и пока дело не срастается. Значит, еще не пришло моё время :)

Как-то так...

Эх, как я вас понимаю.

На вас давит рутина. Тонна работы которую за вас никто не сделает. Это выжигает изнутри. И дальше будет только хуже. Заболеть нельзя, отдохнуть нельзя. Иначе все что строил разрушится. И наплевать на все не получается потому что ты положил на это столько сил и времени. А плюнуть очень хочется. Я бы сейчас тоже так себя чувствовал если бы делал до сих пор сам всю работу. Вы говорите что я буду делать когда найму исполнителей своих обязанностей? Поверьте, у вас будет чем заняться. Нужно будет организовывать рабочий процесс, и контролировать его. Плюс работники болеют, бухают, отдыхают. Вот тут вы за них и поработаете. Дальше пойдет развитие, т.к вам нужно будет отбивать расходы связанные с делегированием. Когда я сам делал большую часть работы то выходило примерно 300, после того как частично себя разгрузил осталось 150. Конечно обидно, упасть в 2 раза. Но в таком режиме работать не возможно. Надолго вас не хватит. Сейчас я вернулся обратно к 300 -ам. Только график теперь щадящий. Тоже были мысли послать все и закрыться. А чем заниматься? Возвращаться в найм? После такого я не смогу на кого-то работать. Хотя когда прижмет и кушать будет нечего побежишь как миленький. Согласен, 250-300 и работать спокойно в свое удовольствие и отвечать только за себя. Сам бы так хотел, но пока не придумал где так можно.

Добрый день.

1. Судя по отчету: Москва - 38%, М.О. - 11%, прочие регионы - 51%.

2. Вопрос не корректен. "На все хватило" для одного человека - это миллион рублей, для другого - 100 т.р. Смотря какую стратегию выбираете: бегать по поставщикам за каждым товаром или накупить полный склад с первого дня? Всё отдать на аутсорс (доставку, бухгалтерию, маркетинг, SEO) или на 95% всё делать самому? Если идти по пути максимальной экономии, то, думаю, 100-120 т.р. вполне достаточно. И все они пойдут SEO-шнику, т.к. новый сайт продвинуть довольно трудно.

3. Нет, парусники - это очень специфичный товар и крайне узконаправленная ЦА. А яхт-клуб - зайдите туда, там 99% моторных катеров и лишь 1% парусных яхт. Владельцы парусников - старые морские волки, которые либо знают всех поставщиков (а их очень мало в РФ), либо продвинуты настолько, что заказывают все в Европе/США сами или изготавливают самостоятельно.

Всё сам или нанять кого-то - это вопрос внутреннего ощущения и у каждого он решается индивидуально. Сейчас, например, заказов немного и я справляюсь сам.

Ваша идея "найми и получай на 80 т.р. меньше" тоже имеет абсолютное право на жизнь. Так и я делал ранее, когда переставал справляться сам. Так сделаю и сейчас, как только оборот перевалит за 1,2-1,4 млн.

Глаз еще не дергается :) и думаю, не задергается. Ибо я понял свой предел. Понял, что жизнь - это не только работа, а еще куча других интересных вещей. Которые с дергающимся глазом не сделаешь.

Пару месяцев назад я бы сказал, что тоже выгорел полностью. Но сейчас стараюсь больше отдыхать, читаю книжки, катаюсь на лыжах, летом будет велик, мотоцикл (которые я люблю, но забросил из-за работы) и потихоньку восстанавливаюсь. Летом обязательно буду жить в палатке на озере, катать на виндсерфе, слушать шум ветра и плеск волн - не весь мир мазан этой чертовой работой!

А бросить одномоментно работу и уйти от мира сего не выйдет, есть семья, дети. Их, как бизнес, не бросишь :)

Другой бизнес - не думаю. Я люблю это дело, просто текучка изматывает.

Другой бизнес - если только инвестиции во что-то. И даже идея есть. Но это уже иной уровень и пока дело не срастается. Значит, еще не пришло моё время :)

Как-то так...

Я понял что у Вас трое детей? Кто ими занимается? Жена? Домработница? Если жена От куда у нее столько сил? Я не понимаю от куда у Вас время на палатку, лыжи, доставку? Получается Вы вообще не как в делах семьи не участвуете? Как решаете вопрос с женой? Получается она больше Вас впахивает

Я понял что у Вас трое детей? Кто ими занимается? Жена? Домработница? Если жена От куда у нее столько сил? Я не понимаю от куда у Вас время на палатку, лыжи, доставку? Получается Вы вообще не как в делах семьи не участвуете? Как решаете вопрос с женой? Получается она больше Вас впахивает

Кстати да. Вопрос правильный. У меня с маленьким ребенком вообще не получается полноценно работать более 4-5 часов в сутки. И это в рабочие дни, да и то не всегда, в выходные еще проблемнее, т.к. в офис не едешь, и остаешься дома, а дома работать практически нереально.

В остальное время, в пробках пока стоишь или в туалете ) что-то просто читаешь для самообразования.

Ха-ха-ха! Если я скажу, что иногда еще мастерю по дереву (шкафчики, полочки, часы), резьба по дереву, рисую, гуляю с детьми, утром отвожу среднюю в школу, иногда вечером забираю из школы, катаю на вейкборде, на сноуборде, хожу на каток, на батут, катаю на роликах, то вы скажете "Брехня-а-а-а"?  :D  :D  :D

Домработница? Кто это? :)

Кто больше впахивает, мы никогда не думали и не считали. Да и зачем? У меня свои дела, я деньги добываю, она дом обеспечивает. С детьми каждый занимается по своим силам и времени. Бывает, что я все выходные с ними провожу, бывает - бабушке отдаем. По будням - от силы 1-2 часа уделяю. Днем по будням - старшая в колледже, средняя - в школе, младшая - дома с женой. Простите, а у офисного работника как-то по иному? Он еще раньше на работу уходит и позже домой является.

Да, детей трое, но одной уже 16 лет, её только кормить надо, да следить, чтоб травку дома не курила. Шучу, конечно, но забот с ней минимум.

Палатка - это было 2-3 раза за лето. Один раз - когда семью на море отправил, второй - с ними.

Для лыж достаточно 2 часов в выходные, пробежал по лесу и полегчало. Велик - 2 часа вечером, после работы.

Дома я не работаю - это невозможно, офис в 2 минутах езды от дома. Те 3-4 часа, что люди тратят на дорогу каждый день, я работаю. Вообще распорядок такой примерно: встаю в 8:05, в 8:40 - в школу, в 9:15 - в офисе, все поездки стараюсь делать, когда минимум пробок (примерно с 10:30 до 17:00), домой - в 19:00. В дороге - постоянно в телефоне или в планшете. 

Выходные - по ситуации, иногда есть самовывоз или доставка, иногда - чистый отдых / дети / домашние дела.

Читать - бывает, полчаса перед сном  :)

А, забыл, еще на форуме пишу  :D  :D  :D

Еще вопросы? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...