Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ИМ по запчастям/аксессуарам для катеров и снегоходов. 4 года работы

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Propeller242 сказал:

Карта не моя.

Всё работает, надо только точку убрать после php - https://rusyachting.ru/yacht_fuel_stations.php

image.png

Не так уж и мало. во всех крупных городах на крупных реках и водохранилищах точно есть. уверен что это ещё не все. 

Хм, интересно, это российская или общемировая тенденция - спорить и возражать?

Не важно что, по делу или нет, но возразить.

Не согласиться с собеседником.

Дать понять, что ты прав, а он - нет.

Ок, вы победили, заправок не мало:

Пироговское вдхр - 1

Клязьминское - 2

Иваньковское - 0

Рыбинское - 1

Куйбышевское - 0

Одна заправка на Рыбинское вдхр размером 50х100 км - это много. Я согласен.

1 час назад, Greyvine сказал:

Где у вас вообще катер стоит?

В конаково, но катер не мой, а у коллеги. И да, там сложно с заправками. ближайшая в 20 км, если не ошибаюсь, а для катера сходить туда и обратно это бессмысленное занятие. :))  При том что там полно больших яхт, но большим наверное не проблема дойти по причине другого объема бака и другого расхода.

57 минут назад, Propeller242 сказал:

Слав, ты открыл для себя вейк?

Да я вроде как года 4 или 5 назад на нем кататься начал. Но получается что я уже два года не катался. :)) Прошлый год не катался вообще, из-за заразы этой. А в этом что-то пока не собрались никак, это же целое событие, собраться, на заправку с канистрами переться :)) в конаково доехать. У меня тут в строгино вейк парк, 1600 рублей час, но тоже что-то лениво и ни разу не пробовал не за катером. Не знаю с какой стороны подойти. Надо чтобы позвал кто-нибудь. А то одному что-то никак. Надо собраться как-нибудь, может даже ради просто чтобы попробовать. А еще я понял недавно что мне серф больше заходит, не нравится когда ноги привязаны :))

Дополню: тут еще рядом от алых парусов катают, но ценник у них совсем не привлекательный. :)) В нынешнем положении дел и доходов удовольствие выходит не бюджетное.

Да там еще и не такое скажут...

Когда звонит клиент и начинает разговор с: "А я вот на форуме читал..." - значит, будет жесть, бред и ад.

1 час назад, Propeller242 сказал:

Если б да кабы, росли б у тебя ао рту грибы.

Ты белорус, а из Белоруссии сбежал, хотя там все тихо и мирно.

А у вас как бизнес? Вроде лодочные моторы это богатый сегмент, а богатые богатеют. 

Выезжать стало практически нельзя, так что будут отдыхать по месту, на лодочках. 

Те кто раньше не отдыхал наверняка захотят себе лодочку взять. 

7 часов назад, Никита Митковский сказал:

А у вас как бизнес? Вроде лодочные моторы это богатый сегмент, а богатые богатеют. 

Выезжать стало практически нельзя, так что будут отдыхать по месту, на лодочках. 

Те кто раньше не отдыхал наверняка захотят себе лодочку взять. 

11 марта Минторг США запретил к экспорту и реэкспорту в РФ 570 предметов роскоши, в том числе любые судовые моторы, снегоходы и компоненты для них. А 1 марта основной поставщик прислал официальное уведомление о приостановке работы до 1 августа 2022 года. Мой бизнес именно на американском импорте и держался.

Тайваньские детали просто подорожали в среднем в 1,5-2,5 раза из-за курса доллара и просто ежегодного подорожания.

Чтоб было совсем всё ясно, сейчас литр моторного масла 25W-40 продается по 4000 руб., ДО всего - 1300 руб. Гребной винт - 8000 -> 22000 руб., масляный фильтр 1100 -> 4000 руб. Буквально вчера продал к-т свечей зажигания 6 шт. за... ну что, кто угадает сумму? :) 

Половина розничных клиентов еще этого не прочуяли и задают дурные вопросы, типа "Когда это кончится?", "Вы что, каждый день цены меняете?!", "А курс-то вниз пошел, что ж у вас цены не падают?", "Ой, как дорого... А почему так?"

5 минут назад, forest сказал:

Ну реальные задают вопросы. Если курс валют поднялся не более чем в 2 раза, то почему товар подорожал более чем в 3 раза?

Просто решили перестраховаться. Ведь несколько месяцев импорта нового не будет...

3 минуты назад, Propeller242 сказал:

Потому что поставщик поднял цены в 1,5 раза, и курс подскочил в 1,5 раза. 1,5х1,5=2,25

А ты в долларах что ли свои поставщикам платишь? А иначе при чем тут курс?

9 минут назад, rybolovlev сказал:

А ты в долларах что ли свои поставщикам платишь? А иначе при чем тут курс?

Я им в рублях, а они Америке - в долларах. Такой большой, и такие вопросы задаешь.

• Нравится 2

Только что, Propeller242 сказал:

Я им в рублях, а они Америке - в долларах. Такой большой, и такие вопросы задаешь.

Так путин сказал сейчас там за рубли можно покупать :rtfm:

7 минут назад, Propeller242 сказал:

Так ты же пишешь поставщик поднял цены в 1,5 раза, то ведь наверно в этих 1,5 разах курс доллара учтён? Вторые то 1,5 на курс доллара откуда взялись,если курс доллара уже в цене поставщика отражён?

Только что, rybolovlev сказал:

Так ты же пишешь поставщик поднял цены в 1,5 раза, то ведь наверно в этих 1,5 разах курс доллара учтён? Вторые то 1,5 на курс доллара откуда взялись,если курс доллара уже в цене поставщика отражён?

Бляха-муха... Мне еще не хватало на форуме разжевывать то, что из меня каждый день по телефону тянут.

Извини, не хочу.

Честно, понятия не имею! Поставщик скидывает новый прайс, там винт стоит 80$ вместо прошлогодних 50$. Курс вырос тоже на 1,55 = 115/74. Вникать в причины - бессмысленно. Либо работай так, либо не работай вообще.

9 минут назад, клон сказал:

Купи в сша рублях. 

Все закончится за месяц-полтора. Договор мирный подпишут. Санкции выключат. И все будет также, только $ по 100, ну и усе))

1 час назад, клон сказал:

клон, ты красава! Я всегда верил в твое чувство юмора...

50 минут назад, мышонок сказал:

Все закончится за месяц-полтора. Договор мирный подпишут. Санкции выключат. И все будет также, только $ по 100, ну и усе))

Ого! Вашими устами да мед бы пить...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...