Efrem15 Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Одна из идей, которую я хочу воплотить - это создать сетевой гипермаркет для торговли фермерскими продуктами, которые будут поставлять в мой интернет-магазин фермеры нашего региона. Мне вот что не понятно: эти фермеры, которые про "натуральные продукты", они что, совсем с дуба рухнули? Они там нормальные вообще? Смотрите ситуацию: один из "фермеров" на другом сайте (потенциальный конкурент моему) продает сейчас козий сыр ручной работы, сделанный в своем хозяйстве, по цене 3500 рублей за килограмм! Это что вообще за развод, подскажите? На кого эти ценники рассчитаны, на полных л*хов, чтоли? Цена 1л козьего молока - 100 рублей, у нормальных фермеров, это молоко можно купить за такие деньги, т.е. не нужно даже содержать коз. 1 кг сыра получается из 6 литров молока. Из тех же 6 литров ПОПУТНО получается еще примерно 150г масла. Итого себестоимость 1 кг козьего сыра получается на уровне 550 рублей, плюс масло на 50 рублей, ну плюс-минус. А эти товарищи продают козий сыр за 3500! И знаете, как они позиционируют его? Якобы элитный, в ЗОЛЕ фруктовых деревьев! Это такой феерический бред - только представьте: "фермер" приехала в сад, пожарить шашлыков, для этой цели наломала сухих веток с обломившихся яблонь в саду, пожарила шашлыки на яблоневых ветках, потом взяла и этот козий сыр изваляла в этой золе. И сразу ценник 3500 руб за кг. Вы когда-нибудь видели, чтобы швейцарские сыры продавались вывалянными в золе? Какой-то бред. Так вот, к чему это я. На какой интересно контингент рассчитаны эти "фермерские продукты" по таким ценам? На что вообще рассчитывают эти фермеры? У меня только одно объяснение - то что выход сыра у них в месяц ну скажем не более 5 кг, а кушать всем хочется, поэтому вместо 500р за кг ставят ценник 3500р за кг. Ввиду этого, я совершенно не понимаю, как с такими "фермерами" работать. Им же не объяснишь про закон эластичности спроса и предложения (который в школе изучают), и они не пойдут до снижения цены на свою продукцию до разумных пределов, ну скажем до 800 руб за кг (и это будет 60% наценка - за глаза должно хватать для рентабельности их бизнеса... Но не 700% наценки же!). За 3500 продают, потому что это потолок цены по которой покупают. Чуть дороже стоит уже кг санкционки. У меня на рынке прилиный козий сыр - 1750. Это эффективная для Москвы цена. причем розничная. Себестоимость с учетом транспортных издержек должна быть в районе 25% (от 3500). сверх - это деньги, которые идут на покрытие аренды, в основном на хипстерских ярмарках (хотя уже и в крупнейших тц стали островки делать) + всяких организационных тонкостей (сертификация, роспотреб знаете ли). Ваша идея здравая и будет пользоваться популярностью, самое слабое место в ней - логистика, то есть Ваш проект должен быть организован в разрезе совместных покупок. С удовольствием помогу в разработке теоретической части for free, за такими проектами будущее онлайн торговли в ближайшие 5-7 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Относительно сыра из козьего молока ничего не скажу, но кумыс из козьего молока делают и успешно продают... И зачем козье молоко в сыр переводит, если козье молоко и так нарасхват? Козье молоко молодые матери для своих грудных детей покупают... Потом больные аллергики..., чей организм не воспринимает коровье молоко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Нет, суть проблемы в том, что я не понимаю, на кого рассчитан ценник "3500" при адекватном уровне в 600. На тех, кто не хочет покупать дешевые продукты. Разговор на уровне - зачем покупать айфон за 1к$, при себестоимости 0.4к$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 На тех, кто не хочет покупать дешевые продукты. Разговор на уровне - зачем покупать айфон за 1к$, при себестоимости 0.4к$ или даже - зачем покупать бензиг за 40 рублей, при себестомости в 4 рубля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деревенск Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Правильно, все из-за корупции. Простой фермер просто так не сможет торговать на рынке, ему создадут невыносимые условия, а у перекупа все подмазано на рынке, ему и справочку принесут в руки лично отдадут и все условия создадут. Поэтому простой работяга вынужден в два раза дешевле отдавать свои продукты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_45 Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Правильно, все из-за корупции. Простой фермер просто так не сможет торговать на рынке, ему создадут невыносимые условия, а у перекупа все подмазано на рынке, ему и справочку принесут в руки лично отдадут и все условия создадут. Поэтому простой работяга вынужден в два раза дешевле отдавать свои продукты Странно такое слышать от человека который хочет создать сетевой гипермаркет и стать гиперперекупом. Вам уже советовали сделать сыр и оценить затраты, но надо еще сравнить его вкусовые качества с сыром по 3500. Соберите человек десять и дайте продегустировать ваш сыр, сыр конкурента по 3500 и сыр из магнита рублей за 400, думаю информация будет интересной. Еще полезно будет провести дегустацию с постоянными потребителями сыра по 3500, перейдут ли они на ваш сыр по 800. Ну и для полного понимания как все устроено и откуда цены берутся, пойдите в администрацию рынка и попросите место для торговли, а чтобы вам создали все условия скажите секретное слово "перекуп", ни в коем случае не говорите, что производитель. Думаю условия станут невыносимыми сразу после озвучивания суммы аренды, а еще прибавить налоги и это только торговля, а вам еще производство оформлять и продукцию. Опыт будет полезен в выборе направления бизнеса, что выгодней и проще: производить сыр, продавать сыр на рынке, стать мегаперекупом в сетевом гипермаркете, или на худой конец страусов разводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Это азы, и незнание азов выдает в вас теоретика. Зачем вы здесь, на фермерском форуме? У друга свое производство,поэтому прекрасно всё знаю. Не несите чушь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деревенск Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Странно такое слышать от человека который хочет создать сетевой гипермаркет и стать гиперперекупом. Вы перепутали меня с другим участником форума, мы наоборот создаем сервис, которая позволит продавать и покупать сельхозпродукцию без посредников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 У нас прямо возле дома в оживленном месте в центре города администрация организовала фермерский рынок: мясо, мед, картошка. Только свое производство. Никаких препятствий. Наоборот, ищут сельхозпроизводителей и уговаривают торговать. Знакомый рассказывал, что их уже задолбали. Как только какое-то городское мероприятие, администрации нужно собрать сельскохозяйственную ярмарку. Тема теперь такая. Начинают их напрягать. А у него капуста! Сколько той капусты на ярмарке продашь? 20 кочанов? А надо обеспечить машину и продавщицу. Торгуют в минус, не знают куда бежать от этой "поддержки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_45 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Вы перепутали меня с другим участником форума, мы наоборот создаем сервис, которая позволит продавать и покупать сельхозпродукцию без посредников. Извиняюсь, перепутал. По вашему сервису считаю, что не будет востребован, но лучше пытаться хоть что то делать, чем сидеть на жопе ровно и разглагольствовать про бизнес. Удачи в проекте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деревенск Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Извиняюсь, перепутал. По вашему сервису считаю, что не будет востребован, но лучше пытаться хоть что то делать, чем сидеть на жопе ровно и разглагольствовать про бизнес. Удачи в проекте. Согласен с Вами! Если проект окажется провальным, это не сильно нас огарчит, у нас как минимум останется опыт и шишки от граблей на лбу, которые пригодятся нам в других проектах, а у других разработчиков будет наглядный пример неудачного стартапа. Если не сложно, могли бы назвать причины (на ваш взгляд) по которым проект не станет востребован? Этим Вы поможете нам лучше понять, как и в каком направлении двигаться. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Согласен с Вами! Если проект окажется провальным, это не сильно нас огарчит, у нас как минимум останется опыт и шишки от граблей на лбу, которые пригодятся нам в других проектах, а у других разработчиков будет наглядный пример неудачного стартапа. Если не сложно, могли бы назвать причины (на ваш взгляд) по которым проект не станет востребован? Этим Вы поможете нам лучше понять, как и в каком направлении двигаться. Заранее благодарю! У вас размер команды какой ? И кто в нее входит ? Сколько рабочего времени ежемесячно на проект уходит ? - Я подобных стартапов очень много видел, где технически все реализовано, но реально они не взлетают. Потом проанализировал и сделал выводы. -- Идея хорошая и она на поверхности, ее сейчас пытается реализовать много людей, но она не взлетает, и скорее всего я понимаю почему, это тоже на поверхности. Кто первый поймет, и самое главное сможет перелопатить, тот и денег заработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деревенск Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Идея хорошая и она на поверхности, ее сейчас пытается реализовать много людей, но она не взлетает, и скорее всего я понимаю почему, это тоже на поверхности. Кто первый поймет, и самое главное сможет перелопатить, тот и денег заработает. Может поделитесь мыслями? А мы их здесь обсудим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Может поделитесь мыслями? А мы их здесь обсудим? Ну я же задал вопросы. Вы на них ответьте, можно в личку. Перед тем как анализировать причины - нужны реальные данные. -- Есть мысли, вот я уточняю параметры, может мои мысли с вашими параметрами - не верны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Кто первый поймет, и самое главное сможет перелопатить, тот и денег заработает. так чего сами не реализуете, если поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iren46 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Одна из идей, которую я хочу воплотить - это создать сетевой гипермаркет для торговли фермерскими продуктами, которые будут поставлять в мой интернет-магазин фермеры нашего региона. Мне вот что не понятно: эти фермеры, которые про "натуральные продукты", они что, совсем с дуба рухнули? Они там нормальные вообще? Смотрите ситуацию: один из "фермеров" на другом сайте (потенциальный конкурент моему) продает сейчас козий сыр ручной работы, сделанный в своем хозяйстве, по цене 3500 рублей за килограмм! Это что вообще за развод, подскажите? На кого эти ценники рассчитаны, на полных л*хов, чтоли? Цена 1л козьего молока - 100 рублей, у нормальных фермеров, это молоко можно купить за такие деньги, т.е. не нужно даже содержать коз. 1 кг сыра получается из 6 литров молока. Из тех же 6 литров ПОПУТНО получается еще примерно 150г масла. Итого себестоимость 1 кг козьего сыра получается на уровне 550 рублей, плюс масло на 50 рублей, ну плюс-минус. А эти товарищи продают козий сыр за 3500! И знаете, как они позиционируют его? Якобы элитный, в ЗОЛЕ фруктовых деревьев! Это такой феерический бред - только представьте: "фермер" приехала в сад, пожарить шашлыков, для этой цели наломала сухих веток с обломившихся яблонь в саду, пожарила шашлыки на яблоневых ветках, потом взяла и этот козий сыр изваляла в этой золе. И сразу ценник 3500 руб за кг. Вы когда-нибудь видели, чтобы швейцарские сыры продавались вывалянными в золе? Какой-то бред. Так вот, к чему это я. На какой интересно контингент рассчитаны эти "фермерские продукты" по таким ценам? На что вообще рассчитывают эти фермеры? У меня только одно объяснение - то что выход сыра у них в месяц ну скажем не более 5 кг, а кушать всем хочется, поэтому вместо 500р за кг ставят ценник 3500р за кг. Ввиду этого, я совершенно не понимаю, как с такими "фермерами" работать. Им же не объяснишь про закон эластичности спроса и предложения (который в школе изучают), и они не пойдут до снижения цены на свою продукцию до разумных пределов, ну скажем до 800 руб за кг (и это будет 60% наценка - за глаза должно хватать для рентабельности их бизнеса... Но не 700% наценки же!). Идея торговли фермерскими продуктами отличная. Про себестоимость тоже все понятно, единственно нет раскладки по дополнительным расходам (справки, разрешения, работа, амортизация оборудования, налоги или вы планируете теневой бизнес?) Какой объем Вы будете делать под реализацию? А если спрос будет высокий, как будете удовлетворять? Что будете делать с просроченным продуктом? Кто ваши потенциальные покупатели и почему именно Вы? Вкусы у всех разные, поэтому не думайте, что завтра у Вас налетят покупать за 800руб, потому что это не по 3500руб. Цена 800 рублей это если ты все сделал и в этот же день продал, а 3500 видимо с учетом накладных расходов и плюс риски, которые будут, если не продаж. А в прибыль Вы на развитие ничего не закладываете? Айфон стоит дорого потому что производитель заложил в его стоимость разработку нового или уже произведенного. Большие заводы почему производят дешевый продукт, потому что издержки на единицу товара выходят меньше. Раскрутка интернет-магазина тоже денег стоит, чтобы при поиске "козий сыр" Яндекс выдавал Ваш сайт, сколько надо заплатить? Помнится в юности торговала на рынке зеленью, арбузами и огурцами, так вот опыт полезен, особенно что касается цены)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 У вас размер команды какой ? И кто в нее входит ? Сколько рабочего времени ежемесячно на проект уходит ? - Я подобных стартапов очень много видел, где технически все реализовано, но реально они не взлетают. Потом проанализировал и сделал выводы. -- Идея хорошая и она на поверхности, ее сейчас пытается реализовать много людей, но она не взлетает, и скорее всего я понимаю почему, это тоже на поверхности. Кто первый поймет, и самое главное сможет перелопатить, тот и денег заработает. Алекс, думаете это -основное? а возможности для внешнего партнерства? и у кого стартовые данные лучше (в реальном секторе), тот и будет большой запас иметь форы, разве нет? и дороже стоить сразу будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 так чего сами не реализуете, если поняли. А кто говорит что нереализую. Реализую потихоньку один проект, в узком сегменте где рассчитал что моих текущих ресурсов должно хватить на старт. И пока не запущу его - даже направление палить не буду, там тоже идея на поверхности и паралельно многие делают то же самое. -- В сегменте фермерской еды - тоже можно реализовать, но там при расчете такие ньюансищи вылазят, я от этого направления отказался из-за этих ньюансищ. - Алекс, думаете это -основное? а возможности для внешнего партнерства? и у кого стартовые данные лучше (в реальном секторе), тот и будет большой запас иметь форы, разве нет? и дороже стоить сразу будет... Внешнее партнерство - на это тоже нужны немалые временные а часто и нехилые денежные ресурсы. Я много работал как раз с партнерами. На поддержку партнерства ресурсы улетают только в путь. Так что иллюзий тут быть не должно вообще. --- часто когда садишся считать - то внутренние сотрудники дешевле внешних партнеров оказываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Кто занимается разведением, выращиванием и тд, как правило не имеют проблем со сбытом. Есть несколько знакомых в этой теме, так там записываться надо. На октябрь (свинина) мест уже нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Кто занимается разведением, выращиванием и тд, как правило не имеют проблем со сбытом. Есть несколько знакомых в этой теме, так там записываться надо. На октябрь (свинина) мест уже нет... конечно у людей и лпх должно быть большое и логистика к нему, или альянс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Кто занимается разведением, выращиванием и тд, как правило не имеют проблем со сбытом. Есть несколько знакомых в этой теме, так там записываться надо. На октябрь (свинина) мест уже нет... и при этом тема недавно тут прилетала https://www.biznet.ru/topic301170.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 и при этом тема недавно тут прилетала https://www.biznet.ru/topic301170.html 1200 голов... Так это предприятие целое. Какое там био? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Пропал запал у топик стартера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан777 Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Купи продай всегда хорошо ей бы хотелось купить по 50 продать по 100 ни чего не делая но пример: и ответ на ваш вопрос вы платите аренду свет продовцу в налоговую тупо сделайте свой расчет и поймёте почему у фермера такая цена вот вам ещё пример я выращиваю капусту продаю ее по 40 руб.кг тот кто у меня ее купил отвёз ее на 140 км дальше на другой рынок и за 2 часа продал по 110 так я ее выращивал 3 месяца если так разобраться то фермера в этой сфере зарабатывают меньше всех!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Квитка Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Было крутое видео снято на тему бизнеса козьей фермы и сыроварения от Тинькова про Тараса Кожанова и его бизнес. Поищите-посмотрите. Очень познавательно товарищ обо всем там рассказывал для тех, кто хочет быть в этой теме. Не знаю пропустят модераторы или нет, но ищите гуглом: "Не твое дело: козья ферма" :) может расхочется этим развлекаться. А может и нет.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения