mikel Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Я не особо говорливый, а расписывать шедевры тем более не умею. Мне 24, цель данной темы не столько показать себя как предпринимателя, сколько показать так, как оно есть. Какие выводы сделал и куда будут держать курс дальше. С чем столкнулся в своей молодости и какие выводы сделал в итоге… У меня нет цели доказывать свою правоту, навязывать мнение и кого либо учить. Блог нужен чтобы сбрасывать свои мысли… корректировать себя и свои движение к своим целям История моя более чем грустная, но оглядываясь назад, я понимаю этот опыт был нужен, чтобы я мог сделать перезагрузку, осознать происходящее и двигаться дальше. Я буду рад, если форумчане, будут подкидывать новые мысли, возможно что-то по теме и так далее. Впервые с деньгами, я был ознакомлен еще ранним детством. С бабушкой, продавая ненужные вещи. Заводы стояли, меня девать некуда было, работы у родителей тоже не было… так пришлось сидеть на рынке с бабушкой и торговать… Вторым этапом была школа… до школы продавал яблоки с нашей дачи, сильно радуясь что появляются хоть какие то деньги… так как привозил дедушка на рынок, и оставлял меня с сумками, а обратно домой тащить их не хотелось, приходилось как то но выплачиваться выжидать… В то время в моем сознании и закрепилось, собрал -> встал на рынке -> продал и есть денюжка. Так прошло лет до 10-12 Каждое лето торговал то с дачи ягодами то еще чем то… на школьное время жил за счёт родителей, ибо никуда и не брали… В школе как и многим одноклассникам родители подарили компьютер “для учебы” Но как быстро стало ясным для учебы он стал ненужным… В это же время, широко распространились dvd диски. Так как до жути боялся, самому стоять и торговать ими… сами понимаете, нелегально и я школьник. Придумал схему искать фильмы или ещё что нибудь под заказ… Так в школе мне ребята заказывали что они хотели найти и не могли, я пробегал по рынку искал брал на перезаписи записывал и продавал… И так до самого окончания школы… Тогда я не знал, как этот опыт, не даст мне спокойной жизни в виде “стремления быть топ менеджером газпрома” Студенческие годы, так как по образованию я инженер программист (по наставлению родителей) То и в одном разговоре кто то сказал что на сайтах поднимают миллионы… ну и естественно мне это вскружило голову, ещё бы мои мозги которые есть сейчас, да в то время… Начал искать у кого можно этому научиться, так как, предмета по созданию сайтов, у нас не было, и до сих пор его не появилось. Идея меня увлекла и начал рыть землю. Далее нашел книги и познакомился с html и css Стряпал сайты для продажи ссылок, и ни к чему хорошему не пришёл. Далее понял что выгоднее делать простенькие сайты, верстать или ещё что либо в этом духе.. Так и прошло время до 3го курса… Далее, я все таки решился пойти на простую работу. Естественно под давлением родственников и прошел путь от обычного грузчика, до директора отдела продаж и маркетинга. Тогда я не мог для себя представить, как я себя предал, послушав мнения других людей. Уволившись с работы главного маркетолога. Я естественно открываю компанию по продвижению в интернете, заказы искал в холодную. Да-да, я тот человек, которого большинство из читавших, уже ненавидят, именно такие как я, вас вынуждают покупать то, что не хотели... Дела пошли в гору, я решаюсь расширяться, создаю проекты, по ремонту квартир, кровельные работы, строительство, натяжные потолки, фотографы. Вкладываюсь… иии… получаю именно тот результат, который должен был получить. Меня, просто один за другим кидают, партнеры клиентов уводят из под носа. Но что более странно, клиенты из рекламы вышли. Деньги были вложены, раскрутить и вытащить не смог. Все это происходит буквально за неделю. Съемная квартира, вытаскивать программу минимум получается с трудом. И тут я узнаю про “гуляния жены”. Интересно было то, что я уже и этому не удивился. На протяжении полугода, ничего не хотелось, мир казался злым и т.д. Родственники говорят, чтобы на работу устроился, я упирался и т.д. В итоге, влезаю в долги, сейчас ставлю сайт по рекламному агентству и свой интернет магазин. Если интересно, буду продолжать писать. Хотите уточнений, пишите, буду отвечать детально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мискам Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Ну х/з давай )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aleksa7 Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 У вас еще молодость не прошла, люди только с ВУЗОВ зеленые выходят в 24 года. Мимуары рано писать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексКнига Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Весна! бурлят ручьи, кипят мозги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лужков Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 У вас еще молодость не прошла, люди только с ВУЗОВ зеленые выходят в 24 года. Мимуары рано писать) Действительно, лучше найди стабильную работу, автор, а лет в 55-60 можно начинать думать о бизнесе. Доброго времени суток уважаемые форумчане. Я не особо говорливый, а расписывать шедевры тем более не умею. Мне 24, цель данной темы не столько показать себя как предпринимателя, сколько показать так, как оно есть. Какие выводы сделал и куда будут держать курс дальше. С чем столкнулся в своей молодости и какие выводы сделал в итоге… У меня нет цели доказывать свою правоту, навязывать мнение и кого либо учить. Блог нужен чтобы сбрасывать свои мысли… корректировать себя и свои движение к своим целям История моя более чем грустная, но оглядываясь назад, я понимаю этот опыт был нужен, чтобы я мог сделать перезагрузку, осознать происходящее и двигаться дальше. Я буду рад, если форумчане, будут подкидывать новые мысли, возможно что-то по теме и так далее. Впервые с деньгами, я был ознакомлен еще ранним детством. С бабушкой, продавая ненужные вещи. Заводы стояли, меня девать некуда было, работы у родителей тоже не было… так пришлось сидеть на рынке с бабушкой и торговать… Вторым этапом была школа… до школы продавал яблоки с нашей дачи, сильно радуясь что появляются хоть какие то деньги… так как привозил дедушка на рынок, и оставлял меня с сумками, а обратно домой тащить их не хотелось, приходилось как то но выплачиваться выжидать… В то время в моем сознании и закрепилось, собрал -> встал на рынке -> продал и есть денюжка. Так прошло лет до 10-12 Каждое лето торговал то с дачи ягодами то еще чем то… на школьное время жил за счёт родителей, ибо никуда и не брали… В школе как и многим одноклассникам родители подарили компьютер “для учебы” Но как быстро стало ясным для учебы он стал ненужным… В это же время, широко распространились dvd диски. Так как до жути боялся, самому стоять и торговать ими… сами понимаете, нелегально и я школьник. Придумал схему искать фильмы или ещё что нибудь под заказ… Так в школе мне ребята заказывали что они хотели найти и не могли, я пробегал по рынку искал брал на перезаписи записывал и продавал… И так до самого окончания школы… Тогда я не знал, как этот опыт, не даст мне спокойной жизни в виде “стремления быть топ менеджером газпрома” Студенческие годы, так как по образованию я инженер программист (по наставлению родителей) То и в одном разговоре кто то сказал что на сайтах поднимают миллионы… ну и естественно мне это вскружило голову, ещё бы мои мозги которые есть сейчас, да в то время… Начал искать у кого можно этому научиться, так как, предмета по созданию сайтов, у нас не было, и до сих пор его не появилось. Идея меня увлекла и начал рыть землю. Далее нашел книги и познакомился с html и css Стряпал сайты для продажи ссылок, и ни к чему хорошему не пришёл. Далее понял что выгоднее делать простенькие сайты, верстать или ещё что либо в этом духе.. Так и прошло время до 3го курса… Далее, я все таки решился пойти на простую работу. Естественно под давлением родственников и прошел путь от обычного грузчика, до директора отдела продаж и маркетинга. Тогда я не мог для себя представить, как я себя предал, послушав мнения других людей. Уволившись с работы главного маркетолога. Я естественно открываю компанию по продвижению в интернете, заказы искал в холодную. Да-да, я тот человек, которого большинство из читавших, уже ненавидят, именно такие как я, вас вынуждают покупать то, что не хотели... Дела пошли в гору, я решаюсь расширяться, создаю проекты, по ремонту квартир, кровельные работы, строительство, натяжные потолки, фотографы. Вкладываюсь… иии… получаю именно тот результат, который должен был получить. Меня, просто один за другим кидают, партнеры клиентов уводят из под носа. Но что более странно, клиенты из рекламы вышли. Деньги были вложены, раскрутить и вытащить не смог. Все это происходит буквально за неделю. Съемная квартира, вытаскивать программу минимум получается с трудом. И тут я узнаю про “гуляния жены”. Интересно было то, что я уже и этому не удивился. На протяжении полугода, ничего не хотелось, мир казался злым и т.д. Родственники говорят, чтобы на работу устроился, я упирался и т.д. В итоге, влезаю в долги, сейчас ставлю сайт по рекламному агентству и свой интернет магазин. Если интересно, буду продолжать писать. Хотите уточнений, пишите, буду отвечать детально. По какой тематике ИМ планируешь запускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikel Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 У вас еще молодость не прошла, люди только с ВУЗОВ зеленые выходят в 24 года. Мимуары рано писать) Отвечаю с телефона. Могу с ошибками... На тот момент, мне казалось что жизнь закончилась. Буквально потеряв все, что заработал, за всю деятельность в это время... тем более падение до такого уровня, для меня впервые. Какую тему, читатели хотят чтобы я раскрывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikel Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Действительно, лучше найди стабильную работу, автор, а лет в 55-60 можно начинать думать о бизнесе. По какой тематике ИМ планируешь запускать? Улыбнуло)) даже так сказать, взбодрился от Вашего комментария. Магазин, выбирали, среди постельного белья, часов, кондиционеров, ну и прочих мелочей. Сделал акцент на кондиционерах... пока искал поставщиков, понял что нужно торговать всем, что есть на рынке... просто начать с одного и двигаться, расширяться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Пиши, интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 А где жесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axell Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Как много ты прошел..поседел весь небось... охохо.. :) Пока ничего критического не видно. Но раз тебе нравится писать повесть о своих подвигах - пиши, мы почитаем, нам не трудно) Сколько денег то в итоге заработал/прое...терял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Вкладываюсь Сколько вложил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Это драма. "Меня кидали-кидали, предавали-предавали. Так прошла неделя...". Пишите еще, с этим можно в камеди-батл выступать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aleksa7 Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Это драма. "Меня кидали-кидали, предавали-предавали. Так прошла неделя...". Пишите еще, с этим можно в камеди-батл выступать. Нее, рэп читать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikel Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Сколько вложил? За последний год в трубу улетело около 500-600 тыр. Это драма. "Меня кидали-кидали, предавали-предавали. Так прошла неделя...". Пишите еще, с этим можно в камеди-батл выступать. Как много ты прошел..поседел весь небось... охохо.. :) Пока ничего критического не видно. Но раз тебе нравится писать повесть о своих подвигах - пиши, мы почитаем, нам не трудно) Сколько денег то в итоге заработал/прое...терял? Дай бог, вам подобную драму не прочувствовать на себе Нее, рэп читать) Не моя ниша А где жесть? Самую жесть уже не на публику, не нужна она на форуме... В личке тоже не нужна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данифар_Рахас Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Как донести до людей, что не надо копировать весь длинный текст? Давайте "банить". По теме не понятно. Просто первый опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikel Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Как донести до людей, что не надо копировать весь длинный текст? Давайте "банить". По теме не понятно. Просто первый опыт. Я специально сделал первый "вброс", чтобы люди, то что хотят узнать, то и спросили. Вопрос сформулируйте, дам подробнее ответ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данифар_Рахас Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Вопрос не вам и не про вас. Риторический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexmenB Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Сори, но ничего ужасного нет. Когда поработаете хотя бы десяток лет, поймете, что это обычное дело, если делаешь бизнес сам. Каждый обман клиента-партнера - это просто возможность так больше не делать, защищать свои интересы лучше. Вы просто приобрели недорого опыт. Знаю немало людей, кто его "купил" гораздо дороже. Про намерения открывать рекламное агентство. Это непростой рынок и я бы сейчас не советовал идти сюда. Про магазин кондиционеров. Если у вас же была фирма по продвижению в интернете, вы должны знать, что самые-самые конкурентные тематики в Рунете - кондиционеры и авиабилеты. Десятки лет уже так. Судя по всему, у вас существенных денег нет. Как вы собираетесь подвинуть тех, кто вкладывает сотни тысяч ежемесячно на протяжении 3-5-7 лет - неясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikel Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Сори, но ничего ужасного нет. Когда поработаете хотя бы десяток лет, поймете, что это обычное дело, если делаешь бизнес сам. Каждый обман клиента-партнера - это просто возможность так больше не делать, защищать свои интересы лучше. Вы просто приобрели недорого опыт. Знаю немало людей, кто его "купил" гораздо дороже. Про намерения открывать рекламное агентство. Это непростой рынок и я бы сейчас не советовал идти сюда. Про магазин кондиционеров. Если у вас же была фирма по продвижению в интернете, вы должны знать, что самые-самые конкурентные тематики в Рунете - кондиционеры и авиабилеты. Десятки лет уже так. Судя по всему, у вас существенных денег нет. Как вы собираетесь подвинуть тех, кто вкладывает сотни тысяч ежемесячно на протяжении 3-5-7 лет - неясно. Ну, для того чтобы было дешево и НЕ сердито, есть ведь и обходные пути... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 За последний год в трубу улетело около 500-600 тыр. Ну это не жесткое падение - просто попал где-то, бывает. Жесткое падение, это например, когда с 50 лямов до 500-600 тыс.руб. падаешь - вот это жестко. Я в прошлом году попадал и на 3 с лишним лимона - ничего бывает, выкрутился. Года 2 назад попал на 40 тыс.$ - тоже бывает, порешал вопрос. Нарабатывай положительный опыт работы в бизнесе (не падений). Падения говорят о том, что ты, как руководитель, чего-то не можешь предвидеть - это большой минус в бизнесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikel Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Так, с первым знакомством думаю разобрались. Какую тему раскрыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 давай про жену подробности, всё остальное не скучно и интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks090909 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 «За последний год в трубу улетело около 500-600» За год?Средне статистическая семья в туалет смывает столько за тот же период.Некоторые пробухивают больше.В чем жесть?Падение?!Асфальтная болезнь?(шутка)Проекты о которых упоминали?В чем смысл их?Строительство например???У вас была строительная организация?Фотографы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikel Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 «За последний год в трубу улетело около 500-600» За год?Средне статистическая семья в туалет смывает столько за тот же период.Некоторые пробухивают больше.В чем жесть?Падение?!Асфальтная болезнь?(шутка)Проекты о которых упоминали?В чем смысл их?Строительство например???У вас была строительная организация?Фотографы? 1. Личный расход на семью, себя, аренды и родителям помочь, я в эту сумму не вписал. 2. По проектно... работал в паре, я развивал, партнеры строительство и фотографы и остальное на обслуживании. Прибыль делим... Также учитывайте момент, я не в рф, тем более не в Москве или каком то крупном городе... В связи с советом одного из обитателей форума. (в теме его нет). Тему прикрою... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данифар_Рахас Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 500 это много. Не обращайте внимания на некоторых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения