Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Выбор онлайн кассы, какую онлайн кассу выбрать?

Рекомендуемые сообщения

С 1.07.18 практически все торгаши должны будут перейти на онлайн кассы. Времени осталось не много, думаю тема будет актуальна для многих.
Сам сейчас начинаю вникать в особенности различных кассовых устройств. Кто какими пользуется, с какими плюсами и минусами вы сталкивались, что посоветуете? В общем поделитесь опытом, соображениями.
Сейчас пытаюсь понять, нужны ли мне сенсорные крутые кассы на андроидах с "огромным функционалом" или можно обойтись обычными кнопочными и отчетами из лк офд.

С 1.07.18 практически все торгаши должны будут перейти на онлайн кассы. Времени осталось не много, думаю тема будет актуальна для многих.

Сам сейчас начинаю вникать в особенности различных кассовых устройств. Кто какими пользуется, с какими плюсами и минусами вы сталкивались, что посоветуете? В общем поделитесь опытом, соображениями.

Сейчас пытаюсь понять, нужны ли мне сенсорные крутые кассы на андроидах с "огромным функционалом" или можно обойтись обычными кнопочными и отчетами из лк офд.

Тоже последнюю неделю разбирался в кассах.

Кнопочные с 2021 г. станут не актуальны, тем у кого много товара(неудобно заносить номенклатуру,также неудобно искать номенклатуру в таких кассах для пробития чека).Для себя пока присмотрел Штрих-м с автоотрезчиком.

Только не определился под узкую или широкую чековую ленту брать.

Тоже последнюю неделю разбирался в кассах.

Кнопочные с 2021 г. станут не актуальны, тем у кого много товара(неудобно заносить номенклатуру,также неудобно искать номенклатуру в таких кассах для пробития чека).Для себя пока присмотрел Штрих-м с автоотрезчиком.

Только не определился под узкую или широкую чековую ленту брать.

Я не знаю кто из присутствующих на форуме может прогнозировать и планировать свою деятельность на 2021+ год, да и технологии развиваются очень быстро, поэтому самая современная касса 2018го года скорее всего будет кирпичом к 2021,  обновление оборудования потребуется в любом случае. Плюс законы пишут/ переписывают с такой периодичностью, что нет смысла планировать так далеко вперед.

Есть такой нюанс, что до 18тыс. дают налоговый вычет с каждой кассы. То есть брать дешевле 18 смысла нет , а брать дороже - извольте из своего кармана доплачивать. Поэтому исходя из логики, поиски ведутся вокруг ценового диапазона 18к с максимальной функциональностью касс + минимизацией ежемесячных платежей (отсутствие абонплаты за ПО) + минимизацией трат на расходники (думаю будут какие-то варианты комплексные от банков, типа купи у нас кассы за N, в подарок получи договор с нашей ОФД на год, связь и расходники за наш счет).

Другой вопрос, налоговый вычет можно получить только на стоимость кассы или на кассу+ ФН + договор с офд (может другие расходы, кто знает?). В таком случае есть смысл купить комплект дешевой кассы + фн на 36 мес и до 2021 года забыть про все. А в 2021 уже смотреть что и как будет, действовать по ситуации.

поправьте мои размышления, если они не верны.

Для ИМ взяли модулькассу по акции, была менее 14000 цена, соседи по знакомству старую за 5000 доработали.

у модулькассы 1500 абонплата?

неудобно заносить номенклатуру,также неудобно искать номенклатуру в таких кассах для пробития чека

Штрих MPAY F скоро год использую- на момент покупки выбора для курьерской доставки практически не было по размеру, весу, автономности, но дороговато- 38000 со всеми накладными расходами, подключениями к ОФД.

На выгрузку с сайта и загрузку ассортимента в кассу минут 15 уходит, искать для пробития чека ничего не надо- вводите уникальный артикул из товарного чека и позиция автоматом подставляется в чек, количество позиций не ограничено. По хорошему, для интернет-магазина касса должна бы уметь считывать ассортимент с ценами в авторежиме из yml-файла, но таких касс пока нет- нескольким производителям идею подкинул, может кто реализует.

Сейчас бы наверное выбирал что-нибудь на андроиде, но с автономной программой, чтобы не платить еще за аренду онлайн сервисов и со встроенным карт-ридером, в последнее время очень много стало желающих платить картой. К моей можно карт-ридер шнурком подключать, но реализация очень не удобна, да и таскать еще один аппарат с собой тоже не удобно.

Я не знаю кто из присутствующих на форуме может прогнозировать и планировать свою деятельность на 2021+ год, да и технологии развиваются очень быстро, поэтому самая современная касса 2018го года скорее всего будет кирпичом к 2021,  обновление оборудования потребуется в любом случае. Плюс законы пишут/ переписывают с такой периодичностью, что нет смысла планировать так далеко вперед.

За почти 20 лет работы с ККМ менял их уже 4 раза. Они (ККМ) в принципе не меняются. 

В прошлом году купил самый дешевый Пионер 114 (у соседей тоже 2 таких ККМ), простой и вроде как надежный.

НО, забивать в него несколько сотен позиций геморно и неудобно выбивать чек. Так как до 2021г нам это не нужно (прописавать наименование)- мы не паримся.

Тем кто будет покупать ККМ сейчас нужно сразу покупать нормальную машинку которая и 1С и с компом легко дружится. Скоро чипирование будет массовым и с простой ККМ думаю без бубна будет трудно работать.

Вся сложность в выборе, что либо покупать ккт с кнопочками и до 21 года не париться, либо покупать без кнопок (фискальный регистратор) и уже сейчас вбивать весь ассортимент в программу учета.

Дримкаc не смотрели? По моему там не только кнопки, но и режим подключения к компьютеру есть.

Я хочу кнопочную, чтобы было проще эксплуатировать продавцам. Выбираю между дримка и елвис.

Вся сложность в выборе, что либо покупать ккт с кнопочками и до 21 года не париться, либо покупать без кнопок (фискальный регистратор) и уже сейчас вбивать весь ассортимент в программу учета.

взял 6 касс с кнопками. В нашей стране нельзя так далеко планировать, решать проблемы нужно по факту поступления и наименьшими затратами.

Если услуги и расчеты только между ИП и ООО, онлайн касса не нужна?

везде, где есть наличка - нужна ККМ

с 1 июля 2018 остались только ЕНВД и ПСН для ИП , без работников

Смотря какой у Вас бизнес. Просто можно купить недорогую мобильную онлайн-кассу, а можно и на ПОС замахнуться. Отсюда и все навороты. Если не очень сложно, то попробуйте Штрих-м кассу у Екам. По желанию можно подключить всякие навороты к ней, но мне лично это не нужно. Так что смотрите

У меня ИП на ЕНВД. Себе поставил МТС Кассу - мне технарь посоветовал. В торговле особого опыта нет, но касса простая, разобрался быстро, а вот по регистрации и настройке ЛК пришлось в техподдержку обращаться, настраивали по удаленке. Номенклатуру заводить не стали - просто по свободной цене бьем. Если будет нужно к далекому 21 году - тогда и заведем. Так касса нормальная, работает без сбоев.

Добрый день! Такой вопрос: ввожу в ассортимент алкоголь. У меня стоит касса, звонил в ЦТО, консультировался, сказали что у меня автономка и с егаис она не работает. Кто в теме, может можно ее как-то настроить или мне по ушам ездят, что нужно онлайн-кассу покупать?

Добрый день! Такой вопрос: ввожу в ассортимент алкоголь. У меня стоит касса, звонил в ЦТО, консультировался, сказали что у меня автономка и с егаис она не работает. Кто в теме, может можно ее как-то настроить или мне по ушам ездят, что нужно онлайн-кассу покупать?

Правильно Вам говорят, автономку уже никак не перенастроишь. 

Значит, придется все-таки онлайн-кассу брать? А какую лучше?

модульбанк кассу даёт за 1 рубль в месяц.

у нас такая.

открываешь счёт в этом банке.

тариф "розница" 

через 24 месяца касса ваша 

Значит, придется все-таки онлайн-кассу брать? А какую лучше?

Я б посоветовал Лайтбокс - работать с ней достаточно просто, а если еще и товароучетку родную поставить, то и товаровед спасибо скажет). И с ЕГАИС и Меркурием удобнее работать

Я б посоветовал Лайтбокс - работать с ней достаточно просто, а если еще и товароучетку родную поставить, то и товаровед спасибо скажет). И с ЕГАИС и Меркурием удобнее работать

Почитаю про них, спасибо. А есть смысл пытаться найти какую-нибудь лазейку в законе?.. Отсрочка мож есть...

Почитаю про них, спасибо. А есть смысл пытаться найти какую-нибудь лазейку в законе?.. Отсрочка мож есть...

Отсрочки на автоматизацию для торгующим алкоголем нет. Это нарушение закона

Отсрочки на автоматизацию для торгующим алкоголем нет. Это нарушение закона

А с табачной продукцией те же кассы, что и с алкоголем подходят?

А с табачной продукцией те же кассы, что и с алкоголем подходят?

Проект по маркировке для табачной продукции пока на уровне новостных статей информация ходит, говорят сейчас экспериментально в крупных сетях ввели, а в обязательном порядке с 1 марта 2019 года

• Создать...