Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Есть ли примеры ИМов, выросших из самозанятости в бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Я не понимаю, как оценить, есть ли еще свободное место на этом рынке? Как это можно сделать? Какие есть мысли?

Добрый день. Вы рассматривали эту франшизу? Получилось оценить есть ли свободное место на этом рынке? Меня по Москве интересует, если что)

Рассматривал. По данному направлению, в Мск конкуренция пониже, чем, например в СПб. Самая высокая в Екате.

Возьмите Яндекс карты, ТуГис, посчитайте к-во точек в городе и разделите на к-во жителей, вот и получится уровень конкуренции.

Зарабывать, как я понял можно, но тему уже довольно плотно окучена конкурентами, поэтому заработать можно, но не факт что получится это с первого раза. Т.е. надо вкладывать деньги, пробовать, тестировать.

Нереально. Дел куча. А в эту работу все равно надо вникать, т.к. надо же именно работать, а не просто устроиться. И стимула не будет, заранее зная, что это временно, удаленно, и никто никому ничем не обязан. Тем более ниша довольно узкая, здесь раскусят быстро, что ты не тот, за кого себя выдаешь.

Я вообще к этой теме "устроится и поработать" отношусь отрицательно. Это подходит в 20 лет, когда ты готов на всё и есть куча времени для множества попыток, но не в 40+

Тот, кто в 40 с лишним лет пытается устроиться просто манагером на голый % это явный неудачник. Я бы на месте работодателя с подозрением отнесся к такому человеку.

Поддержу. Я к себе в отдел продаж на должность рядового продажника вряд ли возьму человека с большим предпринимательским опытом. При построении успешного отдела продаж это скорее минус, чем плюс. Исключением может быть только та компания, в которой есть куда расти вертикально.

По ортопедии - большой поток клиентов можно сформировать из тех, у кого по инвалидности есть квота на покупку обуви или тутора (может еще чего) от государства.

Обычно на год выделяют 2-4 пары обуви на определенную сумму, детям вроде как по 6 тысяч на зимнюю обувь и 4-5 на летнюю, в сумме до 20 тысяч в год на одного ребенка. Но зависит от каждого отдельного случая.

Такие клиенты часто берут несколько пар обуви, вместо 2-4 могут взять 5-8, главное чтобы магазин выписал чек правильный и сумма не превышала квот. Помимо обуви берут и другой товар, но в чеке должна стоять именно обувь, ибо оплачивают её.

Это к сведению.

И да, покупатели там есть - выбор ортопедической обуви небольшой, спрос чаще больше чем предложений. Порой люди ждут когда будет новый завоз, чтобы выбрать то что нужно, а не то что есть.

Всем здравствуйте

С интересом прочитал тему

и вот вопросы возникли, как у человека, кто сам ИМ делает

а что про эти проекты думаете?

Цитата

Женщина из Химок сказала мне, что я не особо рассуждала, а взяла и по...ла на Садовод

Так почему же у них по Вашему все получается?

1 час назад, Bolshemery сказал:

Всем здравствуйте

С интересом прочитал тему

и вот вопросы возникли, как у человека, кто сам ИМ делает

а что про эти проекты думаете?

https://instagram.com/concept_khimki?igshid=975mszxk5882

https://www.instagram.com/vipbutikxl/

https://best-shop.su/

https://uniform-universe.ru/

https://www.instagram.com/uniform_specialstore/

Женщина из Химок сказала мне, что я не особо рассуждала, а взяла и по...ла на Садовод

Так почему же у них по Вашему все получается?

22.7 тыс подписчиков и 20 лайков под фото, страшно представить сколько купили.

Или 51 тыс и 2 тыс просмотров. Страшно успешные магазины явно. 

2 минуты назад, Латифундист сказал:

22.7 тыс подписчиков и 20 лайков под фото, страшно представить сколько купили.

Или 51 тыс и 2 тыс просмотров. Страшно успешные магазины явно. 

про какой именно магазин Вы говорите?

По Вашему они все неудачники - есть офисы, штат, продажи, люди деньги зарабатывают выше средней ЗП по Москве

2 минуты назад, Bolshemery сказал:

про какой именно магазин Вы говорите?

По Вашему они все неудачники - есть офисы, штат, продажи, люди деньги зарабатывают выше средней ЗП по Москве

я не знаю че у них там с продажами, но вот подписчики в инсте у них накручены, у всех. а зачем это делать если ты успешный магазин? 

12.05.2018 в 17:55, vm43 сказал:

Чтобы заработать, я так думаю, вам нужно либо искать малоизвестного российского производителя, пусть с не уникальной разработкой-товаром, но хотя бы актуальным, и предложить продвижение его товара за хороший дисконт, либо мониторить известных производителей и ловить волну от их рекламных компаний по продвижению их новинок.

Отчасти я иду этим же путем, но вопрос - вот Вы нашли поставщика товара А, который слабо представлен. Например Женское платье или спининг на окуня. Но похожих женских платьев и спинингов полно на рынке, в том числе на прайсагрегаторах.

И что тогда делать? Почему будут покупать именно этот малораскрученный товар, а не похожий и раскрученный или что лежит на прайсплощадках?

17.04.2018 в 10:14, Igor78O сказал:

Да - есть основной товар, у которого маржа большая и есть сопутка.

Сопутку можно и через другие магазы гнать - её много кто продает "+-" по маркам и качеству, но основной товар, который приносит большую чистую прибыль можно и нужно реализовать посредством своего ИМ.

Вот это и была моя задумка - построить реализацию товара через ИМ.

В итоге еще пришлось и производство здесь открыть дабы нарастить конкурентные преимущества и уменьшить издержки - это не планировалось, но по расчетам это по всем пунктам выгоднее, чем импортировать.

Планировался вообще, только импорт.

добрый день!

наверно вы с таким богатым опытом сможете подсказать как поступить мне в этом случае: хотелось бы выстроить продажи и продавать свою полиграфическую продукцию (календари, картины, постеры итп) через ИМ, но не только именно через ИМ, а в целом удаленными продажами заниматься. Как подскажете начать? на мой взгляд - идти сразу на маркетиплейсы - нужно много вложений$. Если без маркетплейсов - то придется пользоваться наверно доставкой типа СДЭК, ПЭК? и как более экономно выстроить отгрузку товара - ведь если отгружать товар через ВБ  допустим - то там проще - все делает фулфилмент от вайлдберриз. а тут каждую посылку должен сам отправлять видимо? т.е. так это и происходит или есть более умные схемы?  давайте начнем с этого, а там и другие вопросы возникнут. спасибо!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...