Alex355 Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 А если буду реализовывать не маркированный товар, и без кассы. Что будет если поймают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Огромный штраф и конфискация не маркированного товара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex355 Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 А на уголовку можно попасть? Или только административные штрафы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Анжелика выше вроде приводила суммы ,при которых светит уголовка. А штрафы то не веселые. У шубников вроде от 300 тыс были. Точно не знаю. Так что все равно не весело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 20 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Ну и как во всём этом разобраться? Специалистов нанимать за большие деньги? Сами не могут со своими жуликами разобраться, решили на нас все шишки повесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 А если буду реализовывать не маркированный товар, и без кассы. Что будет если поймают?Если нет ИП-незаконное предпринимательство,если есть ИП и нет кассы отследить легко с июля все с кассами, а если все вместе,да ещё товар не маркированный пойдёт под уголовную статью.Сейчас все легко отслеживается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex355 Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Если нет ИП-незаконное предпринимательство,если есть ИП и нет кассы отследить легко с июля все с кассами, а если все вместе,да ещё товар не маркированный пойдёт под уголовную статью.Сейчас все легко отслеживается. Будет ИП. Просто интересно что будет если не будет маркировки, и штрафы их платить не буду, так на морозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Инфа везде разная,но насколько я поняла штрафы до 300тыс.(это максимальный)+конфискация.Но если большие обьемы (по продажным ценам считаем),то это уже УК.А вот ,что именно считать большими обьемами,информация разнится.Где то говорят 1,5миллиона где то 2,2.Но лично для меня разница небольшая,в общей сложности товару в магазинах в разы больше.Хорошо хоть не сразу все маркируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Будет ИП. Просто интересно что будет если не будет маркировки, и штрафы их платить не буду, так на морозе. Если не заплатите штраф в отведённое время на добровольное погашение ( сейчас не помню сколько точно дней) , передадут Ваше дело с задолженностью судебным приставам. Те открывают ( в компе ) все Ваши активы ( счета в банке, депозиты, все чем Вы владеете ( банковской тайны больше нет..) и арестовывают Ваши счета. И ещё за свои услуги Вам приплюсуют 1 тыс .руб ( исполнительский сбор). И все, что надо с вас вычтут. Вам прийдет домой об этом извещение, исполнительский лист. Эти судебные приставы должны Вам дать ещё 5 дней на добровольное погашение долга. Часто этого не делают, мотивируя , что срок Вам давался раннее. * исполнительный лист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Если с остальными товарами подлежащими маркировке все более или менее понятно,то с блузами и блузонами вообще мрак,что считается блузой и блузоном это синонимы,но разница только в пошиве.Далее трикотаж,огромное количество тканей попадают под понятие трикотаж - это и вискоза с добавками,хлопок,шерсть и т.д.Что можно закупать на весну и осень,а что лучше не привозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 21 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Если с остальными товарами подлежащими маркировке все более или менее понятно,то с блузами и блузонами вообще мрак,что считается блузой и блузоном это синонимы,но разница только в пошиве.Далее трикотаж,огромное количество тканей попадают под понятие трикотаж - это и вискоза с добавками,хлопок,шерсть и т.д.Что можно закупать на весну и осень,а что лучше не привозить. Посмотрите приказ о маркировке - тама всё расписано с указанием госта и количеством петель на кв.сантиметер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Где то на просторах инета прочитал, что шубы после чипирования подорожали в 1,8 раза. Сразу оговорюсь, что речь шла о шубах, а не о крашеных Тузиках и Барсиках отечественного производителя. Завтра с утра пойду в "Columbia" куплю себе 2 пары нечипированных кроссовок. А пусть будут! Это не реклама, это мой ответ "чипизаторам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Насчет приставов ..главное платить хоть сколько т.е. денег нет вот по 1000 буду платить ..как то так на истину не претендую ..те же 300,0 где их взять ..если на счете ничего не будет , то так .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Насчет приставов ..главное платить хоть сколько т.е. денег нет вот по 1000 буду платить ..как то так на истину не претендую ..те же 300,0 где их взять ..если на счете ничего не будет , то так ..ИП отвечает личным имуществом. Переписывайте все срочно на родственников. Или ооо открывайте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 ИП отвечает личным имуществом. Переписывайте все срочно на родственников. Или ооо открывайте) не могу все )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 21 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Рабочая группа по архитектуре госсистем и режиму оборота данных под председательством вице-премьера Максима Акимова предварительно одобрила проект концепции Национальной системы управления данными. Документ, разработанный Аналитическим центром при правительстве, вместе с «дорожной картой» должен быть повторно представлен в правительство до 10 февраля и утвержден в течение I квартала. Скоро даже такое ничтожное событие, как глоток кофе, будет оцифровано. @proimport Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 А с остатками что делать? Не выбрасывать же! Как легализовать остатки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 А с остатками что делать? Не выбрасывать же! Как легализовать остатки?Остатки распродавать со скидками,если у вас на них нет документов,конечно.Если доки есть,то возможно получится замаркировать.Я сейчас верха распродаю 50%,трикотаж пока 30%,позже сделаю тоже 50% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Через месяца два распродавать будет нечего,лучшие модели уйдут сейчас,а остатки не ходовых размеров,неудачных моделей никому будут ненужны даже скидками 70%,а на весну и осень опять закупать без маркировки.Замкнутый круг.И опять на распродажу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Я извиняюсь за вопрос ,футболки тоже попадают под трикотажные блузы ? Где перечень посмотреть трикотажа ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Я извиняюсь за вопрос ,футболки тоже попадают под трикотажные блузы ? Где перечень посмотреть трикотажа ? Конкретного перечня по моему и нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Я роюсь в интернете и не могу найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Через месяца два распродавать будет нечего,лучшие модели уйдут сейчас,а остатки не ходовых размеров,неудачных моделей никому будут ненужны даже скидками 70%,а на весну и осень опять закупать без маркировки.Замкнутый круг.И опять на распродажу? То,что и за 70% никому не надо ,это по любому мертвяк,дарить в подарок постоянным покупателям))А на осень без маркировки закупать только то,в чем уверены,что успеете до декабря продать.Либо,что бы у товара были все доки,и потом вы его могли бы замаркировать.И,запомните,то что без маркировки на распродажу уже нельзя будет повесить,можно только к себе на чердак поставить,но в магазине оставлять нельзя,вы это с магазина уже н когда не сможете продать,по этому товар надо начинать скидывать пока еще есть время Я роюсь в интернете и не могу найти Было,что то расплывчатое,и никакой конкретики. Я тоже не могу понять,что с футболками,топами,кардиганами,туниками трикотажными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Блузок ,как уже писали выше ,трикотажных вообще полно. У поляков например очень трикотажа вискозного. Да и туник всяких. И что с ними делать ,сливать ? Ни чего не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения