Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Да складывается впечатление,что основная масса ИПешников ваще не парится.Кроме жалкой кучки на этом сайте.Сидят себе и говорят-вот ты жути год назад нагоняла,кассу купила,а мы как сидели без нее спокойно,так нас никто и не тронул,а маркировка-это вообще из области фантастики.

Чипированная обувь в этом году уже будет у зенден,кари и аналпы, т.к. они учавствовали в пилотном проекте. Чипирование сигарет продлили на год, я думаю, что и обувь тоже продлят, некоторые ИП только в июле кассы поставят, я не думаю, что минпромторг жесткие рамки в бизнесе установят(хотя кто знает?!)Готовиться надо, но сидеть без товара в сезон тоже не дело...

МОЛОДЕЦ! !!! Поддерживаю. Без товара сидеть нельзя.Еще три сезона впереди (в одежде по крайней мере) поэтому надо работать и смотреть инфу, рынок росс. терять ни кто не будет, первопроходцы все равно появятся.

Я немного не понимаю некоторых людей

Народ - у вас розница. 1-2 магазина. вы что паритесь? введут маркировки ... и что? в дополнение к кассе купите сканер за 10000 рублей и все. пользоваться им элементарно.

Вас то каким образом касается вопрос КАК ПРОМАРКИРОВАТЬ ТОВАР? Этим занимаются поставщики. Цены? да не взлетят они особо, 5-10% переживете.

Работайте, зарабатывайте деньги и радуйтесь жизни. Весна наступает 

• Не нравится 3

Ты многого не понимаешь, Иван. И зачем то навязывешь свою точку зрения людям, которые понимают чем грозит маркировка.

Набрали товара,выгребли все ,дома мышь повесилась.да только нет людей...

Это называется межсезонье. Все будет хорошо, уверяю вас выглянет солнышко и потекут они ручейком ваши покупатели

Проблем у нас,"лавочников" добавиться воз и маленькая тележка. Сканер и всякая лабуда- это только надводная часть айсберга! Рынок хотят подмять под себя крупные поставщики. У нас " лавочников" не останется места для маневра! Поставить в магазин хорошие турецкие, польские,украинские модели будет уже затруднительно! Будет одно: покупай маркированое китайское гаумно! Которое поставят на внутренний рынок мега поставщики. Да здравствует инкубатор! Назад в СССР!

Я уже не говорю об остатках обуви в магазинах! Я думаю у каждого "лавочника" их тысяч на 20$.

КАК ПРОМАРКИРОВАТЬ ТОВАР? Этим занимаются поставщики. Цены? да не взлетят они особо, 5-10% переживете.

Тут такое дело- форумчане через одного закупаются товаром за бугром- они самостоятельно не смогут промаркировать свой товар.

И не получится 5% ибо таможить нужно будет по белому.

Ты многого не понимаешь, Иван. И зачем то навязывешь свою точку зрения людям, которые понимают чем грозит маркировка.

Ну а чем она грозит? только тем, что придется отказаться от серого товара и ведения бизнеса в серую в целом...

пойти поставить кассу, сканер, все более-менее оформить, ну и соответственно перейти на других поставщиков (если у вас и с этим проблема)

ну тут я никогда вашу сторону не займу - я то плачу налоги. и не потому, что я такой фильдеперсовый, и мне нравится, что на моё бабло чинуши себе дачи покупают на лазурном берегу. нет. Просто в моей схеме работы - по другому нельзя.

а теперь всех под эту гребенку загонят. Хорошо это или плохо? без разницы. Я бы тоже хотел вернуть времена, когда стоя в Луже, можно было впарить фуру товара за пару-тройку дней. но их не вернуть. толку ныть? надо работать дальше

Тут такое дело- форумчане через одного закупаются товаром за бугром- они самостоятельно не смогут промаркировать свой товар.

И не получится 5% ибо таможить нужно будет по белому.

Да таких полно. не только на форуме. он 15 лет летает и даже не может посчитать сколько у него выходит за дорогу, проживание и пр. Зато говорит в Италии побывал. И отдохнул и товар прикупил. Нормально че....

Поверьте - миллион дилеров есть, у которых можно брать товар с соотношением цена/качество в оконцове не хуже

Просто народ зачастую дальше своего носа не видит. Ну это впрочем их проблемы. Нравится ныть - кто я такой, чтобы запрещать

Проблем у нас,"лавочников" добавиться воз и маленькая тележка. Сканер и всякая лабуда- это только надводная часть айсберга! Рынок хотят подмять под себя крупные поставщики. У нас " лавочников" не останется места для маневра! Поставить в магазин хорошие турецкие, польские,украинские модели будет уже затруднительно! Будет одно: покупай маркированое китайское гаумно! Которое поставят на внутренний рынок мега поставщики. Да здравствует инкубатор! Назад в СССР!

Я уже не говорю об остатках обуви в магазинах! Я думаю у каждого "лавочника" их тысяч на 20$.

ахинея

• Не нравится 4

Поверьте - миллион дилеров есть, у которых можно брать товар с соотношением цена/качество в оконцове не хуже

Наверное маркировку можно сравнить с продажей мобилок- раньше ими торговали все кому не лень, сейчас только крупняки.

Наверное маркировку можно сравнить с продажей мобилок- раньше ими торговали все кому не лень, сейчас только крупняки.

Да нет. Полно же инет магазинов разной степени величины

Перестроились люди. Другое дело, что серый товар - практически исчез

Вот и не хочется покупать то,что вы пригоните на своих фурах из поднебесной!
Я тоже плачу налоги, и работаю в белую, у меня сформирован свой круг покупателей,которые заходят ко мне в "лавку" и не закрывают нос от запаха резины как в кари или зендене! А вы говорите поменяйте поставщиков! На кого? На Вас? Не смешите мои подковы!

У нас все киоски с сигаретами- пивом закрылись, растут только алкомаркеты. Аптек одиночных не осталось- только сети.

Пятерочки- Магниты тоже задушили мелкие продмаги.

Монстры под себя пробивают законы, а за мелких некому заступиться.

Вот и не хочется покупать то,что вы пригоните на своих фурах из поднебесной!

Я тоже плачу налоги, и работаю в белую, у меня сформирован свой круг покупателей,которые заходят ко мне в "лавку" и не закрывают нос от запаха резины как в кари или зендене! А вы говорите поменяйте поставщиков! На кого? На Вас? Не смешите мои подковы!

Господи, с чего вы решили, что я каким-либо образом связан с Китаем? откуда это шапкозакидательство?

Я вам по секрету скажу - были времена, когда и из той же Польши гоняли фурами. И все улетало моментально. 

Так большинство контрабасом торгуют- сам видел в сетевом магазинчике смарфоны с китайской прошивкой и адаптером для наших розеток..

У нас все киоски с сигаретами- пивом закрылись, растут только алкомаркеты. Аптек одиночных не осталось- только сети.

Пятерочки- Магниты тоже задушили мелкие продмаги.

Монстры под себя пробивают законы, а за мелких некому заступиться.

Ну это уже не ко мне вопросы. Можно же еще дальше пойти в рассуждениях - нашему правительству абсолютно не нужен мелкий и средний бизнес. С Сетей проще налоги собрать, а закроется Магазин продуктов Пети Пупкина ничего в глобальном плане для них не поменяется, вентиль на газовой трубе не заржавеет...

Так что это все философия....

Так большинство контрабасом торгуют- сам видел в сетевом магазинчике смарфоны с китайской прошивкой и адаптером для наших розеток..

ну да. китайская прошивка, в закупе стоит дешевле мировой, а практически никто не знает, что ее могут залочить в любой момент. То есть по сути продавец сознательно втюхивает шлак клиенту, в погоне за длинным рублем. И потом эти же люди орут о несправедливом отношении к ним правительства... Лицемерие 80 лэвел

• Не нравится 1

Ладно пошел я

Приятно было поболтать, но дел море, а я лясы точу

Надо одних в Фэшн собирать, вторых в ателье отдать - чтоб вшивные припендюрили, третьих маркировать на Вайлдберис...

Всем пока, не вешать нос - все нормально будет.  98-ой пережили, а тут чипы какие-то...

Я немного не понимаю некоторых людей

Народ - у вас розница. 1-2 магазина. вы что паритесь? введут маркировки ... и что? в дополнение к кассе купите сканер за 10000 рублей и все. пользоваться им элементарно.

Вас то каким образом касается вопрос КАК ПРОМАРКИРОВАТЬ ТОВАР? Этим занимаются поставщики. Цены? да не взлетят они особо, 5-10% переживете.

Работайте, зарабатывайте деньги и радуйтесь жизни. Весна наступает

Иван меня зовут. Приятно познакомиться

Давай-ка я попробую вам объяснить Иван. Вот вчера мы ходили по выставке, у каждой страны был свой павильон, в каждом павильоне 30-50 фирм представителей, а павильонов было 5 шт. Не у всех есть то что нужно нам, но из каждого павильона нам понравилось три-четыре фирмы у которых (при всей загруженности) мы выбрали 4 -6 позиций товара(вкурили?). А теперь представьте вы на закупе в Болонье, Стамбуле, Варшаве или Кзыл-орда вы побродив по десяткам фирм товар привозите в карго . Кто там будет менять маркировку и т.д. ателье там прикажите свое открыть. А вот теперь самое главное , вы говорите что появятся поставщики которые поставят товар, какой ? они что за шлют манагеров с опытом 10-15лет которые будут выбирать вкусное и модное ,нет Иван не будут, вот за это и обидно людям ,которые занимались этим столько времени. Вот где истина.

Просто народ зачастую дальше своего носа не видит. Ну это впрочем их проблемы. Нравится ныть - кто я такой, чтобы запрещать

Коллега, здесь 80-ти процентам только поболтать и лишь 20% могут что-то реально решить.

Я выше писал - несколько страниц назад, что ещё года 2 назад обсуждалась маркировка, НО!!! те же люди продолжают задавать те же вопросы.

Сколько мы с тобой не виделись - 1,5-2 года?

Я более чем уверен, что у тебя очень много чего поменялось и у меня тоже.

А здесь - лишь бы поболтать о вечном, люди не хотят ничего менять и просто не могут заглянуть вперед или чего-то спрогнозировать даже.

Отсюда вывод: либо не хотят менять в своём бизнесе что-то, либо просто не могут.

Уйдут они - придут другие, которые более сообразительные.

Есть задача, вернее была год-два назад - приготовиться к маркировке и подумать как с этим быть - лишь единицы это решили.

Остальные - никак ввиду выше обозначенных причин.

Про телефоны выше очень показательный пример.

Уважаемые эксперты, подскажите, я работаю с обувью 20 лет, представитель российской фабрики, склада нет, отправляю товар со склада производителя транспортными своим клиентам, так как дальше работать, сканером в воздухе махать?

Давай-ка я попробую вам объяснить Иван. Вот вчера мы ходили по выставке, у каждой страны был свой павильон, в каждом павильоне 30-50 фирм представителей, а павильонов было 5 шт. Не у всех есть то что нужно нам, но из каждого павильона нам понравилось три-четыре фирмы у которых (при всей загруженности) мы выбрали 4 -6 позиций товара(вкурили?). А теперь представьте вы на закупе в Болонье, Стамбуле, Варшаве или Кзыл-орда вы побродив по десяткам фирм товар привозите в карго . Кто там будет менять маркировку и т.д. ателье там прикажите свое открыть. А вот теперь самое главное , вы говорите что появятся поставщики которые поставят товар, какой ? они что за шлют манагеров с опытом 10-15лет которые будут выбирать вкусное и модное ,нет Иван не будут, вот за это и обидно людям ,которые занимались этим столько времени. Вот где истина.

Да что ему объяснять! Вся Европа, мелкие бутички, магазинчики живут по принципу pronto moda. Почему в Болонье той же, люди к 8 утра со всей Европы приезжают в понедельник-вторник? А потому что в 10 утра уже ничего хорошего не купишь - всё улетает с грузовиков, которые подвозят новинки с фабрик. Может, конечно, бренды и рады будут дилерам промаркировать висяки, которые никому не нужны, вот только продавать это будет весьма сложно. А если новинки и так расхватывают влёт, то зачем их маркировать для каких-то русских, которые впереди планеты всей с этой самой маркировкой. Вот купил бутылку вина сегодня в Милане - ни тебе акцизной марки, ни тебе Егаиса, чтоб он был здоров.

Ждём маркировки как манны небесной, ибо нас в регионах съедают нелегалы из бывших южных республик со своей фенольной контрабандой.

• Создать...