Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Купили ботинки....чек не пробил (ну у нас во всяком случае можно половину не бить,думаю у других так же)  ,чип повесил на ботинки  из старых запасов немаркированых. Как вариант

при покупателе отпарывать чип, со словами - погодите, погодите... чек я вам конечно же не дам, а еще тут мне нужна одна штучка.... :1_7_2:

Насколько я знаю, на каждую пару обуви свой индивидуальный код. Так не получится-с одной пары обуви на другую пару перевесить!

Я пока не знаю как он крепится...гадать не буду. Может он вешается как ценник...

Это наклейка с кодом в формате datamatrix. При сканировании отображается в частности информация по характеристикам товара - материал, цвет и т.д. С одной пары ботинок на другую так просто не перекинишь, не говоря уже о том, что у ФНС наверняка возникнут вопросы, если увидят, что приходники есть, а реализации нет.

Так как маркировка сигарет уже с 1 марта - вышло понятное ( наконец то ! ) разъяснение как продавать остатки немаркированых сигарет. Действительно им даётся время 1,5 года, чтоб продать немаркированые сигареты, но новые уже нужно закупать с чипами.

Если проводить аналогию с нашим товаром - то , тогда можно спокойно продавать нечипированые остатки пока не скажут " СТОП ", возможно , что время дадут ещё больше...

Можно " выдохнуть " и 1,5 года за них не париться. И все же за это время нужно попытаться найти маркирований товар отвечающий : "современный дизайн - цена - качество = спрос ".

Вот с этим уже сложно, пока мы таких не нашли. Что то из этих слов абсолютно выпадает. Отсюда не будет спроса.

В этой статье про все этапы сигарет , как это будет после 1 марта ... https://kassaofd.ru/blog/markirovka-sigaret-s-1-marta-2019

Т.е.1,5года можно распродавать немаркированные остатки,и даже держать их в торговом зале?мне на вебинаре мой склад ответили иначе,типа немаркированные продавать однозначно и категорически будет нельзя ,только держать на складе с целью дальнейшей их маркировки самостоятельно

Т.е.1,5года можно распродавать немаркированные остатки,и даже держать их в торговом зале?мне на вебинаре мой склад ответили иначе,типа немаркированные продавать однозначно и категорически будет нельзя ,только держать на складе с целью дальнейшей их маркировки самостоятельно

Я точно не знаю, но сужу по аналогии. Сигареты можно продавать без чипов ещё полтора года, а обувь чем хуже ? Может это решение приняли уже после вебинара ?

Подойдёт время ближе к 1 июля - такое же разъяснение должно быть про обувь.

https://kassaofd.ru/blog/markirovka-sigaret-s-1-marta-2019

Здесь они даже пишут: допродажа немаркированных сигарет - срок неопределено

Да мало ли что принято год назад было, вы обувь с маркировкой где то видели?? увы её не кто не маркировал не чистыйзнак не сами производители, где переходный период то? про сигареты так же год назад приняли решение, но после вступления в законную силу ещё год дается на выход из реализации не маркированных остатков с запретом производства новых без маркировки, вот это и есть переходный период! Да что говорить то даже ККТ не поддерживают ещё маркировку, то же про ОФД которые должны будут передавать продажи маркировки, не чего этого ещё нет, какой переходный период то?

Так же пример с кассами после принятия закона, был дан год на возможность перехода старых ИП, а новые должны были в этот год ставить сразу ккт, так и с обувью и шмотками будет, дадут год на вывод остатков из тени.

Я ещё понимаю, что уже как год бы обувь выпускалась маркировочная, а мы тянули до последнего, но тут то не кто не выпускает все ждут принятия, даже те кто участвует в эксперименте барыжат без маркировки

Где сказано, что будет переходный период в один год?

Нигде! (А осталось уже 4 месяца).

И надеюсь, что этого и не случиться, так как обувщикам уже был предоставлен год как переходный период.

Р.S.

у самого как минимум осталась на пару сотен тысяч остатков не маркировкой обуви.

Но я её уже не закупал на зиму, весну и не буду закупать на лето.

Так то оно так,но у нас по их соображениям априори должны быть все нужные доки,и тогда мы спокойно все остатки промаркируем,а если у кого то их нет,так кто ж в этом виноват,как бы так

Пока не известно будут ли уступки по таким вопросам.Все в ожидании

Нет не будет.

Для этого и вводиться маркировка что бы вывести из оборота весь нелегальный товар.

Так что свою контрабанду оставьте себе на память. Если не придут из органов и не изымут ее с вашего склада с привлечением вас или к административной или уголовной ответственности.

Я точно не знаю, но сужу по аналогии. Сигареты можно продавать без чипов ещё полтора года, а обувь чем хуже ? Может это решение приняли уже после вебинара ?

Подойдёт время ближе к 1 июля - такое же разъяснение должно быть про обувь.

Не забывайте, что сигареты на прилавках - это легальный подакцизный товар, в отличие от вашей одежды и обуви.
  • Не нравится 4

Меня всегда забавляли люди безоговорочно уверенные в своей правоте.Вам то,милейший,откуда знать ,что будет ,а что нет.Ответ официальных лиц на это счет таков,что идут споры в правительстве,и нет единого мнения,и пока еще неизвестно,чем эти споры закончатся(по остакам).

И еще контрафакт-это у вас на 200тыс,у меня его нет.Весь мой товар с сертификатами и договорами поставки.Вопрос в другом,лично для меня.На данный момент не требуются гтд ,если ты закупаешь импорт у посредника на территории России.Будут ли ее требовать при маркировке остатков,этот вопрос так же пока не имеет ответа

в нашем городе 350 000 населения в эту зиму появились столики с сигаретами на каждом углу ДЕШЕВЛЕ продают чем в магазинах курящие говорят плохие но берут активно иа вы говорите подакцизный товар легальный

Маришка 1500, какие споры?

Все соответствующие нормативно-правовые акты уже приняты. Уже даже в КоАП и УК внесли соответствующие дополнения и изменения.

А маркировку отдали на откуп частной компании, которой нужен результат, и она его будет добиваться.

в нашем городе 350 000 населения в эту зиму появились столики с сигаретами на каждом углу ДЕШЕВЛЕ продают чем в магазинах курящие говорят плохие но берут активно иа вы говорите подакцизный товар легальный

У нас тоже в приграничных районах с Казахстаном есть и нелегальный алкоголь и табак, или в сельской местности, где все друг друга знают и торгуют из под прилавка.

Но в городах такого нет.

Приняты поверхностные формулировки и,конечно же,разработана система штрафоф и наказаний.А копните глубже,конкретики нет,обещают в конце марта разложить по полкам,тобишь выпустить пояснения и уточнения

https://kassaofd.ru/blog/markirovka-sigaret-s-1-marta-2019

Здесь они даже пишут: допродажа немаркированных сигарет - срок неопределено

Тогда полтора года все продолжат торговать не только остатками, но и продолжать закупать не чипированный как и раньше, и выдавать его за остатки. Не думаю, что те, кто придумал эту схему с чипированием полные идиоты, и не понимают этого, хотя...….

Тогда полтора года все продолжат торговать не только остатками, но и продолжать закупать не чипированный как и раньше, и выдавать его за остатки. Не думаю, что те, кто придумал эту схему с чипированием полные идиоты, и не понимают этого, хотя...….

Конечно так и будет.

Конечно так и будет.

Прекрасный, глубокий анализ ситуации. Вы открыли мне глаза.Спасибо :2_2_2: .

Пользуясь случаем,  прошу высказать ваше экспертное мнение об том как оно должно быть.. Ну вот 1 июля наступает час Х. И? Что должно случиться с остатками обуви в магазинах и на оптовых складах?  Кстати как вы оцениваете объём этих остатков, т.е. об каких суммах идёт речь? Вот у магис22 на 200 тыр, а в целом по стране, включая контейнера Садовода и подсобки Кари?

Вы хотите услышать, что делать с товаром с Садовода?

Так вы и без меня прекрасно знаете, что таким товаром и сейчас нельзя торговать.

А если вы все же закупились таким товаром, то на свой риск и страх.

Вот 01.07.19г. эти риски и наступают.

Вы хотите услышать, что делать с товаром с Садовода?

Нет. Я хочу услышать

ваше экспертное мнение об том как оно должно быть.. Ну вот 1 июля наступает час Х. И? Что должно случиться с остатками обуви в магазинах и на оптовых складах?  Кстати как вы оцениваете объём этих остатков, т.е. об каких суммах идёт речь? Вот у магис22 на 200 тыр, а в целом по стране, включая контейнера Садовода и подсобки Кари?

Себастьяно, вам же сказали, что легальный товар со всеми необходимыми документами вы сможете промаркировать, все остальное должно быть выведено из оборота.

Себастьяно, вам же сказали, что легальный товар со всеми необходимыми документами вы сможете промаркировать, все остальное должно быть выведено из оборота.

Нет. Мне никто ничего подобного не говорил. 

Мне даже, несмотря на многочисленные просьбы, никто не рассказывает

как оно должно быть.. Ну вот 1 июля наступает час Х. И? Что должно случиться с остатками обуви в магазинах и на оптовых складах?  Кстати как вы оцениваете объём этих остатков, т.е. об каких суммах идёт речь? Вот у магис22 на 200 тыр, а в целом по стране, включая контейнера Садовода и подсобки Кари?

А вы тут как про само собой разумеющееся 

товар со всеми необходимыми документами вы сможете промаркировать, все остальное должно быть выведено из оборота.

торг 12 от ИП Пупкина достаточно? Вывести из оборота это сжечь или закопать? Или спецпредприятия по утилизации будут организованы? Кстати каков объём бедствия

Вот у магис22 на 200 тыр, а в целом по стране, включая контейнера Садовода и подсобки Кари?

?

• Создать...