Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Да что ему объяснять! Вся Европа, мелкие бутички, магазинчики живут по принципу pronto moda. Почему в Болонье той же, люди к 8 утра со всей Европы приезжают в понедельник-вторник? А потому что в 10 утра уже ничего хорошего не купишь - всё улетает с грузовиков, которые подвозят новинки с фабрик. Может, конечно, бренды и рады будут дилерам промаркировать висяки, которые никому не нужны, вот только продавать это будет весьма сложно. А если новинки и так расхватывают влёт, то зачем их маркировать для каких-то русских, которые впереди планеты всей с этой самой маркировкой. Вот купил бутылку вина сегодня в Милане - ни тебе акцизной марки, ни тебе Егаиса, чтоб он был здоров.

пронтомода даже замарачиваться не будет с маркировкой для русского покупателя.

максимум клиент будет маркировать за свой счет через склады консолидации,если будет такая возможность.

Ждём маркировки как манны небесной, ибо нас в регионах съедают нелегалы из бывших южных республик со своей фенольной контрабандой.

А вы из фенольной контрабанды перейдите на класс выше, тогда и конкурентов не останется и будет вам счастье.

В нашем приличном крупном ТЦ ,правда ,не на самом крутом этаже ,полгода назад открылось сие заведение ,площадь отхватили себе в полторы тысячи квадратов.Да,народ туда ломится,муравьиная тропа,но эти люди и одеты соответственно,из Эконома.Ко мне они раньше если и заходили,то от приличной вещи ценой 2-2,5 тысячи тоже шарахались.Но , думаю,кое-кто из моих постоянных что-нибудь там и перехватил подешевле.Ну что ж,пусть поносят,сравнят.

Ждём маркировки как манны небесной, ибо нас в регионах съедают нелегалы из бывших южных республик со своей фенольной контрабандой.

Если Вы думаете,что люди, которые покупают обувь"на холодную ногу"вдруг придут к Вам за средним ценовым сегментом,то Вы ошибаетесь.все равно будут искать сапоги за 3000руб.А вот мароки с маркировкой добавиться в разы.

Уважаемые эксперты, подскажите, я работаю с обувью 20 лет, представитель российской фабрики, склада нет, отправляю товар со склада производителя транспортными своим клиентам, так как дальше работать, сканером в воздухе махать?

Тут как бы экспертов не видно.

Деньги через вас проходят?

Фабрика будет крепить марки на обувь и отсылать вам их копии, указывая вас покупателем в своём личном кабинете. Вы эти копии будете отсылать в Честный знак, становясь собственником обуви, и сразу списывать их с себя, указывая теперь своего покупателя. Вам сканер вообще не нужен, что сканировать то?

ничего там полезного нет

рано еще

единственное что говорят - ждите и записывайтесь в наш пилотный проект (когда он выйдет, чтоб продолжать на моем складе работать)

там только по шубам есть - но по шубам и так все знают

Если Вы думаете,что люди, которые покупают обувь"на холодную ногу"вдруг придут к Вам за средним ценовым сегментом,то Вы ошибаетесь.все равно будут искать сапоги за 3000руб.А вот мароки с маркировкой добавиться в разы.

Лучше уж с маркировкой мудохаться, чем глотать слюни на демпингуюших нелегалов.

magis22,ню-ню,если Вы с нынешними затратами на товар не можете конкурировать с "низкими ценами " и "экономами",то после расходов на маркировочные выкрутасы Вы просто замок на двери повесите и пойдете в Магнит картоху перебирать

magis22,ню-ню,если Вы с нынешними затратами на товар не можете конкурировать с "низкими ценами " и "экономами",то после расходов на маркировочные выкрутасы Вы просто замок на двери повесите и пойдете в Магнит картоху перебирать

извините, а какие вы думаете появятся у Вас расходы?

Я раз зашел посмотреть в один из таких больших магазинах, что и как. Две минуты прибывания в этой зловонии у меня начала кружиться голова, даже тяжело представить из чего это все сделано и какое влияние оказывает на организм... 

Увы,неграмотность одной части населения,незнание того,что они собираются одеть на ноги,и последствия в виде различных заболеваний ног,заболеваний кожи ,а так же бедность другой части населения,порождают развитие таких обувных свалок.закон о маркировке,по своей сути конечно неплохой,но мне кажется,ему еще не пришло время.очень сырой он,заготовка которую еще долго нужно обрабатывать.ведь Москва-это не вся Россия.не к реалиям современности.сейчас он защитит только крупные бренды,поставит в затруднительное положение отечественное мелкое производство и мелкую розницу.что повлечет удорожание обуви,уменьшение асортимента.сначала поднять уровень благосостояния населения,потом можно потихоньку внедрять маркировку...

Читая тему и удивляешься какую "панику" развели на пустом месте остатки скидывать собираются уже. 100% будет переходный период как с сигаретами где в этом году вводится обязательная продажа по коду, но в обороте могут ходит без когда сигареты до 01.07.2020г так и с обувью будет не кто в июне не запретит продажу остатков без маркировки, просто выпуск такой обуви будет запрещен, ну, а продавцы сами решают далее какую закупать левак без маркировки и пополнять остатки или новое уже закупать с маркировкой попутно распродавая остатки.

Читая тему и удивляешься какую "панику" развели на пустом месте остатки скидывать собираются уже. 100% будет переходный период как с сигаретами где в этом году вводится обязательная продажа по коду, но в обороте могут ходит без когда сигареты до 01.07.2020г так и с обувью будет не кто в июне не запретит продажу остатков без маркировки, просто выпуск такой обуви будет запрещен, ну, а продавцы сами решают далее какую закупать левак без маркировки и пополнять остатки или новое уже закупать с маркировкой попутно распродавая остатки.

Паника как бы не на пустом месте. Если б подтверждение Ваших слов было бы где то озвучено официально. Может у Вас есть ссылка ?

Но пока официально везде другая информация : ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ закона об обязательной маркировки обуви ИМЕННО С ИЮЛЯ 2019 г. Для розничных продавцов в том числе. За реализацию и даже за хранение в магазине.

Т.к. в остатках в среднем магазине немаркированного товара более , чем на 1,5 млн - включается уголовная статья. И не одна, там перечислены. С конфискацией всего товара и штрафом или сроком , как суд решит ...

Мне тоже кажется, что не могут ТАМ с ИП так уж жёстко . Ждём мартовских и майских решений - пока никакого послабления в постановлениях нет.

post-355967-0-79146700-1551285875_thumb.png

Паника как бы не на пустом месте. Если б подтверждение Ваших слов было бы где то озвучено официально. Может у Вас есть ссылка ?

Но пока официально везде другая информация : ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ закона об обязательной маркировки обуви ИМЕННО С ИЮЛЯ 2019 г. Для розничных продавцов в том числе. За реализацию и даже за хранение в магазине.

Т.к. в остатках в среднем магазине немаркированного товара более , чем на 1,5 млн - включается уголовная статья. И не одна, там перечислены. С конфискацией всего товара и штрафом или сроком , как суд решит ...

Мне тоже кажется, что не могут ТАМ с ИП так уж жёстко . Ждём мартовских и майских решений - пока никакого послабления в постановлениях нет.

Я сужу по сигаретной маркировке там не маркированный товар может быть в обороте до 01.07.2020, то есть дали год на реализацию, с обувью я полагаю будет так же так как список маркировки определен в одном постановлении.

про сигареты написано что с 01.07.2020 запрещается оборот такой продукции, да в гугле полно про сигареты инфы, думаю с обувью и шмотками будет так же, надо быть совсем долбанутыми если одномоментно запретить продажу остатков или ИПэшников заставлять маркировать товар, это из разряда невыполнимого и не законного, так как на момент приобретения этот товар не подлежал не какой маркировке, с чего бы его маркировать то после, это скорее производителей заставят промаркировать остатки на складах

Анжелика,но на вебинаре мой склад,на который вы давали недавно ссылку,четко и ясно сказали,что остаки немаркированные можно хранить на складе ну или в подсобке магазина,пока еще неизвестно какое время,но по ее словам достаточно долгое,вывешивать в торг зал нельзя,продавать нельзя,но хранить на складе можно

Анжелика,но на вебинаре мой склад,на который вы давали недавно ссылку,четко и ясно сказали,что остаки немаркированные можно хранить на складе ну или в подсобке магазина,пока еще неизвестно какое время,но по ее словам достаточно долгое,вывешивать в торг зал нельзя,продавать нельзя,но хранить на складе можно

Да, Маришка, верно. На складе - можно.

А если их нельзя промаркировать , а торговать ими нельзя , то там они и будут похоронены. ))

Я думаю никто ничего не уберёт , все будут как тороговали , так и торговать , пока не посетят проверяющие... а вот как они будут ходить и с кого начнут - это интересно...

Да, Маришка, верно. На складе - можно.

А если их нельзя промаркировать , а торговать ими нельзя , то там они и будут похоронены. ))

Я думаю никто ничего не уберёт , все будут как тороговали , так и торговать , пока не посетят проверяющие... а вот как они будут ходить и с кого начнут - это интересно...

Да,я тоже так думаю,до первой волны громких проверок

Ну и со склада будут пытаться впарить своим в обход кассы

Малые предприятия торговли начали массово подключаться к системе маркировки  https://tass.ru/ekonomika/6166243,      https://www.klerk.ru/blogs/platformaofd/482884/  , А здесь вроде тоже намекает, что дадут время на торговлю остатками.Но пока все только домыслы, ждем документы.

кто уже сливает свои немаркированные остатки по обуви ? как идет процесс ?

или все держат до упора :hmm:

Обувь везде подешевела конкретно, и в нете и в реалии до 70 % скидки везде.

У нас на центральной улице города магазинчик плакаты вешал: скидка 30 % , потом плакаты в размере увеличились , переписали 50 %, а сейчас они наняли промоутера , он ходит с рупором и всем на ухо кричит : скидка 70 %. !!!

Народ пугает .. .

У нас остатки с скидками очень плохо продаются, вообще никак почти... сейчас плохой сезон, и скидками никого не удивишь. Даже наоборот считают: скидка - значит хлам.

• Создать...