Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Обувь везде подешевела конкретно, и в нете и в реалии до 70 % скидки везде.

У нас на центральной улице города магазинчик плакаты вешал: скидка 30 % , потом плакаты в размере увеличились , переписали 50 %, а сейчас они наняли промоутера , он ходит с рупором и всем на ухо кричит : скидка 70 %. !!!

Народ пугает .. .

у вас.. это где именно ?

у вас.. это где именно ?

Крым

Керчь

..можно выставить "типа образец" полупару (не запрещено) и потихоньку приторговывать...

Можно ещё нафотать в телефон и показывать картинки.... а если , что понравится , сейчас Вам вынесу Ваш размерчик...

Задумалась, если в зал поставить какой-то монитор большой , да ещё бы сенсорный... чтоб покупатель подошёл - полистал каталог , размеры в остатке указаны, выбрал на мониторе ... все виртуально , в зале ничего нет... А если выбрал виртуально - то минут через 10 в нейтральном месте и получите ... или домой Вам доставим ..

Государство же решило развивать цифровые технологии, надо тоже не отставать ..

Это была шутка.

с 1 июля 2019 года ввоз,хранение и продажа всех видов обувных изделий на территории России без обязательной маркировки средствами идентификации, сертификации и таможенного оформления (для импортных товаров, по имеющейся информации на текущий момент) ЗАПРЕЩАЕТСЯ с рисками административного и уголовного преследования.

Не рассчитывайте ввезти в РФ не промаркированный товар и нанести маркировку на своем складе в России: код уже должен быть нанесен ДО ввоза товара в Россию.  :hmm:

При этом промаркировать товар на СВХ (складе временного хранения) НЕ получится: ФТС и ЦРПТ – категорически против этого!  :twisted:

Сливать остатки категорически не буду! Буду продавать через инет,знакомым,еще либо как..не знаю.слишком дорогое удовольствие отдавть дорогую обувь бесплатно,типа спасти что нибудь.это путь в никуда!

с 1 июля 2019 года ввоз,хранение и продажа всех видов обувных изделий на территории России без обязательной маркировки средствами идентификации, сертификации и таможенного оформления (для импортных товаров, по имеющейся информации на текущий момент) ЗАПРЕЩАЕТСЯ с рисками административного и уголовного преследования.

Не рассчитывайте ввезти в РФ не промаркированный товар и нанести маркировку на своем складе в России: код уже должен быть нанесен ДО ввоза товара в Россию.  :hmm:

При этом промаркировать товар на СВХ (складе временного хранения) НЕ получится: ФТС и ЦРПТ – категорически против этого!  :twisted:

С сигаретами сделали 1 год переходный период и тут сделают остатки распродать что бы

С чего вы взяли что не получится промаркировать на складе ? Пока нет никаких запретов по этому поводу

это в случае импорта нельзя будет маркировать на свх, по крайней мере на данный момент

Сливать остатки категорически не буду! Буду продавать через инет,знакомым,еще либо как..не знаю.слишком дорогое удовольствие отдавть дорогую обувь бесплатно,типа спасти что нибудь.это путь в никуда!

дорогая обувь  это какая ?  

Обувь везде подешевела конкретно, и в нете и в реалии до 70 % скидки везде.

У нас на центральной улице города магазинчик плакаты вешал: скидка 30 % , потом плакаты в размере увеличились , переписали 50 %, а сейчас они наняли промоутера , он ходит с рупором и всем на ухо кричит : скидка 70 %. !!!

Народ пугает .. .

У нас остатки с скидками очень плохо продаются, вообще никак почти... сейчас плохой сезон, и скидками никого не удивишь. Даже наоборот считают: скидка - значит хлам.

потому как ходовые модели и размеры все разобрали. тут только сливать конторам по выкупу ниже закупки или у себя держать в подвале

после прихода маркировки )))

Крым

Керчь

Можно ещё нафотать в телефон и показывать картинки.... а если , что понравится , сейчас Вам вынесу Ваш размерчик...

Задумалась, если в зал поставить какой-то монитор большой , да ещё бы сенсорный... чтоб покупатель подошёл - полистал каталог , размеры в остатке указаны, выбрал на мониторе ... все виртуально , в зале ничего нет... А если выбрал виртуально - то минут через 10 в нейтральном месте и получите ... или домой Вам доставим ..

Это была шутка.

Светлая голова!!

Мне мысль понравилась))

Крым

Керчь

Это была шутка.

Помню в 1985 году, сразу после свадьбы, поехали с женой в Москву. В туалете универмага Москва она прикупила колготки и маечку, а мне в подъезде соседнего дома фарцовщики продали финский плащ. Back in the USSR!!!

Ждём маркировки как манны небесной, ибо нас в регионах съедают нелегалы из бывших южных республик со своей фенольной контрабандой.

ну вот как можно быть таким наивняком??

Выходцы южных республик как торгуют без документов на больших площадях, так и будут и дальше торговать без доков.

И никто их не тронет.

Кстати, это они средний сегмент, с их площадями и оборотом

А мы с вами являемся Микробизнесом

Почитайте. , кто считается микро, кто малым. кто средним.

И с нас как раз то и будут требовать и маркировки, и сертификаты, и онлайн кассы. и многое другое.

А выходцы эти работают без онлайн касс по сию пору.

У них стоят кассы левые.

Как то купила у них брюки, по безналу, чек отбили.

не подошло, вернула обратно им, просто отдали деньги налом, не проводя никакой чек-возврат

Кстати. пишут многие о запахе там и поливают их товар.

Скажу так:

Да. вещи дешёвого сегмента, без изысков, из недорогих тканей, с недорогими наполнителями верхушка, простой дизайн.

Но вполне пригодные для эконом покупки, пошиты нормально.

Запаха в зале плохого нет

есть игровая зона для детей. есть диваны для ожидающих

В общим, все продумано

Скоро! Ждите на просторах страны бестеллер: предприниматель уходит в тень.

Чем больше людей загнать под статью, тем проще ими управлять.

Вам уже давали год. Для одежды почти 1,5 года.

Нам среднему сегменту в регионах так и так в неравной конкуренции с нелегалами из бывших южных республик и их фенольно-формальдегидной контрабандой не потягаться.

Проигрыш очевиден.

А маркировка - это хоть какой-то шанс ещё остаться на этом рынке и продолжать кормить свои семьи.

Когда давали год? не кто из производителей не наносил маркировку, более того даже сейчас за купились весной-резиной производство Россия(Астрахань) и она без маркировки, то есть даже ещё производители не маркируют обувь!

Я все таки уверен, что будет переходный период как с сигами, то есть с 01.07.2019 будет введена маркировка где запретят производство и продажу обуви без маркировки произведенной с 01.07.2019, а скажем  с 01.07.2020 года будет запрещена продажа любой обуви без маркировки, тем самым добропорядочные могут скинуть за год остатки(хотя года маловато) и закупится легалом. В противном случае получается какая то не стыковка в законах, я к примеру за купился сейчас легальной обувью на которую есть сертификаты, накладные и тд и в друг она завтра становится нелегальной без маркировки? ну бред ведь! или покой мне нужно покупать оборудование для маркировки как продавцу, что бы промаркировать свои мелкие остатки? а потом куда оно мне это оборудование, кто компенсирует ненужные мне затраты? как кассы будут компенсировать? не думаю!

В общем больше всего паники разводят, где то кто то распродает и тд кроме как сезонных скидок которые каждый год не кто не чего не скидывает даже оптовики

А выходцы эти работают без онлайн касс по сию пору.

У них стоят кассы левые.

Как то купила у них брюки, по безналу, чек отбили.

не подошло, вернула обратно им, просто отдали деньги налом, не проводя никакой чек-возврат

Дак это да, но нужно учитывать, что с час внеплановые проверки запрещены, плановые в свободном доступе есть, а как проверочные каникулы закончатся и будут спущены с цепные псы, так нелегалов поубавится сразу, палаточному рынку думаю в обще каюк придет т.к не совсем понимаю как они там будут вести все это в электронном и при проверке предъявлять это, ну а цены пойдут вверх, ну а потребитель пусть радуется переплачивая за удовольствие лицезреть эту маркировку которая заложена будет в цене, ну как радуется кэшбеку экваринга, который дважды заложен в цене так и тут будет

Вы спокойно можете промаркировать сами свои остатки,которые закуплены легально,и на которые есть необходимые документы.И для маркировки этих остатков спец оборудование не потребуется закупать.А вот насколько возможна будет маркировка остатков,на которые нет необходимых доков,пока большой вопроос без ответа.

Вы спокойно можете промаркировать сами свои остатки,которые закуплены легально,и на которые есть необходимые документы.И для маркировки этих остатков спец оборудование не потребуется закупать.А вот насколько возможна будет маркировка остатков,на которые нет необходимых доков,пока большой вопроос без ответа.

Первое что приходит в голову, серые остатки подвести под белые документы. Если номенклатура похожая и количества сопоставимые.

С 1 марта в России вступает в силу закон об обязательной маркировке табачных изделий. Она будет использоваться для учета производства, перевозки через таможенную границу Евразийского экономического союза или через границу России.

Основной целью маркировки является повышение прозрачности рынка и снижение доли контрафакта.

По мнению производителей, маркировка сигарет не спровоцирует удорожание табачной продукции для конечного потребителя, поскольку основным фактором, определяющим рост стоимости табачной продукции в рознице, является ежегодное увеличение ставки акциза, который в январе 2019 года был поднят на 10%. На этом фоне цена кода не является существенным фактором роста стоимости сигарет.

Также с 1 марта Минпромторг вводит эксперимент по маркировке фотокамер, духов, туалетной воды, ряда предметов одежды, а также шин и покрышек. С помощью маркировки ведомство будет следить за движением товаров, чтобы защитить покупателей от подделок.

Согласно правилам, товары получат уникальный код, который занесут в единую базу данных. Благодаря специальному шифру его нельзя будет подделать или скопировать.

При этом сам покупатель сможет отсканировать метку с помощью приложения на смартфоне и узнать дату и место изготовления, а также проверить товар на подлинность.

В конце 2018 года заместитель генерального директора ЦРПТ Реваз Юсупов напомнил, что уже определены десять товарных групп, для которых маркировка становится обязательной в 2019 году. С 1 марта — сигареты, 1 июля — обувь, с 1 декабря — шины, парфюмерия, фотокамеры, фотовспышки и около пяти категорий легкой промышленности.

• Не нравится 2

Товаром без документов вы и сейчас не имеете право торговать.

Просто сейчас всем на это пофиг.

От силы редко трясут бренды и на этом все.

DNP35, а год - это с момента принятия соответствующих нормативно-правовых актов.

А я и не утверждала,что сейчас кто то имеет право торговать товаром без документов на него,но именно этот вопрос волнует 99% ип,как замаркировать такой товар,дадут ли это сделать.Лично я в этом сомневаюсь

DNP35, а год - это с момента принятия соответствующих нормативно-правовых актов.

Да мало ли что принято год назад было, вы обувь с маркировкой где то видели?? увы её не кто не маркировал не чистыйзнак не сами производители, где переходный период то? про сигареты так же год назад приняли решение, но после вступления в законную силу ещё год дается на выход из реализации не маркированных остатков с запретом производства новых без маркировки, вот это и есть переходный период! Да что говорить то даже ККТ не поддерживают ещё маркировку, то же про ОФД которые должны будут передавать продажи маркировки, не чего этого ещё нет, какой переходный период то?

Так же пример с кассами после принятия закона, был дан год на возможность перехода старых ИП, а новые должны были в этот год ставить сразу ккт, так и с обувью и шмотками будет, дадут год на вывод остатков из тени.

Я ещё понимаю, что уже как год бы обувь выпускалась маркировочная, а мы тянули до последнего, но тут то не кто не выпускает все ждут принятия, даже те кто участвует в эксперименте барыжат без маркировки

Так то оно так,но у нас по их соображениям априори должны быть все нужные доки,и тогда мы спокойно все остатки промаркируем,а если у кого то их нет,так кто ж в этом виноват,как бы так

Пока не известно будут ли уступки по таким вопросам.Все в ожидании

На табачку дают 1,5 года реализовать остатки, на обувь, надеюсь, минимум 2 года, бьёмся за 3

Ну тогда есть время скопить на квартиру московскую

• Создать...