Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

А казахстан маркировку не вводит?...вот туда не в парах а  в килограмах прийдется сливать приличные остатки...

Бл...Лёха..кто тебя за язык тянет  :(

АСТАНА, 2 марта. /ТАСС/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в субботу подписал закон о ратификации соглашения по маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом сообщила пресс-служба лидера Казахстана.

субботу подписал закон о ратификации соглашения по маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС)

Везде будет маркировка потому что у нас ТС - люди наверху тоже неглупые сидят.

Либо нужно обратно вводить границы.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понять.

Товары-то перемещаются беспрепятственно, а если так, то все товары в ТС должны быть снабжены маркировкой.

Декларации ТР ТС тоже непросто так работают - по соглашениям.

Сейчас проходит маркировка в качестве эксперимента!!!!, этот эксперимент никто не наделял переходным периодом. Если эксперимент по маркировке обуви признают удачным,то объявят переходной период минимум на 1.5 - 2 года. На первом этапе обязуют , впервую очередь,производителей маркировать обувь обязательно! А вы ,господа думайте,стоит ли покупать немаркированую обувь( успеете ли вы ее продать в указаные сроки) . Поэтому не стотит распускать панику и кошмарить люд

Сейчас проходит маркировка в качестве эксперимента!!!!, этот эксперимент никто не наделял переходным периодом. Если эксперимент по маркировке обуви признают удачным,то объявят переходной период минимум на 1.5 - 2 года. На первом этапе обязуют , впервую очередь,производителей маркировать обувь обязательно! А вы ,господа думайте,стоит ли покупать немаркированую обувь( успеете ли вы ее продать в указаные сроки) . Поэтому не стотит распускать панику и кошмарить люд

Если такой переходный период всё-таки будет, то маркированную обувь будут закупать только сети. Мелкий, да и средний заказчик, будет просить обувь без чипов. Это я так предполагаю. А значит производитель будет указывать дату производства ДО 1 июля 2019. 

И этот переходный период может быть хоть год, хоть 10.

То же самое и с импортом. 

Я пока не знаю как он крепится...гадать не буду. Может он вешается как ценник...

Маркировка будет наноситься на картонную коробку. Ну и на транспортный гофроящик, в этой будет информация о тех парах, которые в ящике. 

Эксперимент по прослеживаемости товаров в России может начаться уже 1 апреля

Эксперимент будет проводиться по налогоёмким товарам, к которым, в частности, относятся бытовая техника, отдельные транспортные средства и другие товары. Порядка 15 позиций товаров.

Для товаров, подлежащих обязательной маркировке, установят дополнительный реквизит кассового чека. В частности, в реквизите «код товара» кассового чека и бланка строгой отчётности для подлежащих маркировке товаров будет указываться код идентификации.

Появление кода идентификации товара в счет-фактурах действенный шаг в борьбе ФТС с контрафактом и серым импортом. @proimport

Эксперимент будет проводиться по налогоёмким товарам, к которым, в частности, относятся бытовая техника, отдельные транспортные средства и другие товары. Порядка 15 позиций товаров.

Сегодня оплачивал пошлину за превышение лимита- в сопроводиловке были все посылки растаможенные в феврале с указанием даты, веса и суммы. 

Так что у них уже все отработано, нужно лишь нажать кнопку на компе....

• Не нравится 1

Ну что .. спрашивала у своих .. говорят чиповать будем..только пока нет четких требований ,как им это нужно делать , гонцов узнать они засылали , но как типа четкого ответа не получили ..

Эксперимент по прослеживаемости товаров в России может начаться уже 1 апреля

Для товаров, подлежащих обязательной маркировке, установят дополнительный реквизит кассового чека. В частности, в реквизите «код товара» кассового чека и бланка строгой отчётности для подлежащих маркировке товаров будет указываться код идентификации.

Появление кода идентификации товара в счет-фактурах действенный шаг в борьбе ФТС с контрафактом и серым импортом. @proimport

Это им надо будет форму счёт-фактуры менять, там сейчас нет колонок для кодов. И непонятно что за бланки строгой отчётности.

Мой Склад сейчас, 6 марта в 10 ч будет проводить вебинар про электронный документооборот.

Зарегистрироваться на вебинаре ( кому интересно , кому надо ... ) :

https://www.moysklad.ru/events/elektronnyy-dokumentooborot-obyazannost-ili-vygoda/?utm_medium=email&utm_source=moysklad&utm_campaign=ofd-wbnr-040319#registration

post-355967-0-39285300-1551852703_thumb.jpg

Судя по всему Меркурий не подойдет для розничного магазина одежды?Кто в теме,поправьте меня если я неправильно ,что то поняла.Каждая маркированная единица товара забивается отдельным номером номенклатуры,со своим уникальным кодом маркировки?Верно? Т.е. это будет огромное колличество наименований,в Меркурии вроде всего тысяч 10 помещается,и этого будет мало

Т.е.по любому нужен либо Эвотор,либо Атол

И еще не поняла до конца,ЭДО обязательное условие или желательное(электрон.документооборот)

Анжелика ,спасибо за инфу

Судя по всему Меркурий не подойдет для розничного магазина одежды?Кто в теме,поправьте меня если я неправильно ,что то поняла.Каждая маркированная единица товара забивается отдельным номером номенклатуры,со своим уникальным кодом маркировки?Верно? Т.е. это будет огромное колличество наименований,в Меркурии вроде всего тысяч 10 помещается,и этого будет мало

И еще не поняла до конца,ЭДО обязательное условие или желательное(электрон.документооборот)

Я не думаю что Меркурий это так оставит и не сделает новую прошивку. И ещё, есть возможность превратить Меркурий в чекопечатающий аппарат)

И не забывайте, что у Эвотора все приложения платно. Сколько по деньгам выходит приложение для маркированного товара....кто знает?

Я не поняла,что нам даст превращение в чекопечатающий аппарат?)

Я когда покупала этот Меркурий,мне сказали,что если номенклатура будет большой(вроде более 10тыс наименований),то придется его менять на более дорогой аппарат.

а как быть комиссионным магазинам ? товар без чипов и продает "физическое лицо", а магазин - агент :hmm:

Исходя из методических указаний,для тех, кто закупается самосоятельно в турции,украине,и т.д- это будет лазейка.. Да, комиссионный обувный магазин

Исходя из методических указаний,для тех, кто закупается самосоятельно в турции,украине,и т.д- это будет лазейка.. Да, комиссионный обувный магазин

Так Вам и оставили лазейку .... Комиссионный магазин тоже должен чипировать обувь. Маркировать и запрашивать чипы должен сам.

Мы тоже рассматривали такой вариант как " лазейку" - вычитали , что НЕТ - нет лазейки. Читали в " методических указаниях".

Так же чипировать должны секонд хенд. Вроде чип наносить на мешок , продавать и списывать на кг.

Это все в будущем ждет

Анжелика ,спасибо за инфу

Сегодня опубликовали постановление по сигаретам, там всего два кода сигареты и папиросы.

Так Вам и оставили лазейку .... Комиссионный магазин тоже должен чипировать обувь. Маркировать и запрашивать чипы должен сам.

Мы тоже рассматривали такой вариант как " лазейку" - вычитали , что НЕТ - нет лазейки. Читали в " методических указаниях".

Так же чипировать должны секонд хенд. Вроде чип наносить на мешок , продавать и списывать на кг.

Это все в будущем ждет

Анжелика! что по остаткам? нет инфы? молчат гады!

Анжелика! что по остаткам? нет инфы? молчат гады!

Пока инфы не нашла.

Очень надеюсь : если, производитель начнёт только чипировать с 1 июля - значит нам дадут время, пока закупишь, пока все наладишь - тоже с год или два будем дотарговывать остатками без чипов. Это - пока " надежды".

Пока инфы не нашла.

Очень надеюсь : если, производитель начнёт только чипировать с 1 июля - значит нам дадут время, пока закупишь, пока все наладишь - тоже с год или два будем дотарговывать остатками без чипов. Это - пока " надежды".

я думаю не дадут! потому что ,четко написано запрешено с 1 июля продавать,перевозить обувь ,не снабженную знаками индификации!

лично я так поняла процесс обеления остатков! сначала надо вступить в организацию юнискан гс1рус,заплатить за вступление! затем описать товар и отправить им! затем получить на каждую еденицу товара GTIN,затем заказать киз! все это делается в личном кабинете на nalog.ru.Только вот вопрос ,дадут ли GTIN  на товар без доков!

я думаю не дадут! потому что ,четко написано запрешено с 1 июля продавать,перевозить обувь ,не снабженную знаками индификации!лично я так поняла процесс обеления остатков! сначала надо вступить в организацию юнискан гс1рус,заплатить за вступление! затем описать товар и отправить им! затем получить на каждую еденицу товара GTIN,затем заказать киз! все это делается в личном кабинете на nalog.ru.Только вот вопрос ,дадут ли GTIN  на товар без доков!

Без доков скорее всего не дадут. Тогда закупай контрафакт без доков и запрашивай киз. Противоречит всей идеи с чипами.

Думаю, все же дадут время доторговать обувью без доков. Слишком масштабы всей страны велики , и соответственно многие тонны этой обуви по всей стране запретить продать - чревато массовыми возмущениями. Все и так на взводе , ещё от повышения пенсионного возраста не отошли.

Сигареты с 1 марта могут торговать , как оказалось и новые с маркировкой и старые без неё. Хотя , конечно сигареты - они с акцизами , т .е. белые остатки.

Хрен знает что скажут про обувь. Посмотрим.

Без доков скорее всего не дадут. Тогда закупай контрафакт без доков и запрашивай киз. Противоречит всей идеи с чипами.

Думаю, все же дадут время доторговать обувью без доков. Слишком масштабы всей страны велики , и соответственно многие тонны этой обуви по всей стране запретить продать - чревато массовыми возмущениями. Все и так на взводе , ещё от повышения пенсионного возраста не отошли.

Сигареты с 1 марта могут торговать , как оказалось и новые с маркировкой и старые без неё. Хотя , конечно сигареты - они с акцизами , т .е. белые остатки.

Хрен знает что скажут про обувь. Посмотрим.

Да бросьте. Ну какие возмущения? 200 владельцев магазинов пойдут митинговать?

Да бросьте. Ну какие возмущения? 200 владельцев магазинов пойдут митинговать?

Вы считаете , что на всю Россию торгуют обувью с Садовода 200 человек ? Я не знаю сколько всего городов в России , сколько посёлков и деревень - столько есть Рынков , в самом маленьком городе есть как Центральный рынок и так и мелкие в спальных районах. На каждом рынке торгуют тысячи людей : тапками, шлепками, башмаками, каблуками , сапогами - доставка с Сада . Кроме Садовода есть оптовые рынки - в Краснодаре, в Пятигорске и т.д ( это , только то что поближе к нам) - которые оптом перепродают чуть дороже тот же товар с Сада или напрямую с Китая , привезённый карго , без доков. Огромными тоннами. Кроме рынков , есть магазины - чего там говорить , сколько их. Сколько единиц китайской обуви без доков - можете себе представить ?? И сколько людей здесь задействованы. Граждан РФ - ИП. Между прочим, все платят налоги. Стоять не официально - долго не простоишь, и много не продашь. Проверки переодически, будешь не торговать, а прятаться.

Я уже писала - Вы точно не в теме обуви, обувного магазина не имели. Или " троллите" специально.

• Не нравится 1

Вы считаете , что на всю Россию торгуют обувью с Садовода 200 человек ? Я не знаю сколько всего городов в России , сколько посёлков и деревень - столько есть Рынков , в самом маленьком городе есть как Центральный рынок и так и мелкие в спальных районах. На каждом рынке торгуют тысячи людей : тапками, шлепками, башмаками, каблуками , сапогами - доставка с Сада . Кроме Садовода есть оптовые рынки - в Краснодаре, в Пятигорске и т.д ( это , только то что поближе к нам) - которые оптом перепродают чуть дороже тот же товар с Сада или напрямую с Китая , привезённый карго , без доков. Огромными тоннами. Кроме рынков , есть магазины - чего там говорить , сколько их. Сколько единиц китайской обуви без доков - можете себе представить ?? И сколько людей здесь задействованы. Граждан РФ - ИП. Между прочим, все платят налоги. Стоять не официально - долго не простоишь, и много не продашь. Проверки переодически, будешь не торговать, а прятаться.

Я уже писала - Вы точно не в теме обуви, обувного магазина не имели. Или " троллите" специально.

Я когда-то говорил, что у меня есть магазин обуви?

это первое

а второе - ну объективно ж, давайте прекратим хорохориться перед друг другом - Да мы... Да не позволим... Да возмутимся....

Те кто могут повлиять реально (продавить), а это крупняк я имею ввиду - давно приняли правила игры и спокойно готовятся к маркировке. Если ИМ понадобится отсрочка, тогда ВОЗМОЖНО она и произойдет.. Мнение владельцев розницы - в этом государстве никого не интересует. Это данность.

Да и еще - никто ни куда не пойдет бастовать. Максимум тут на форуме. Это тоже данность

• Создать...