Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

У вас имеется личный опыт успешных продаж больших партий товара через АВИТО? 

Поделитесь в личке, я ни кому не расскажу. 

в очередной раз останутся без работы все мелкие ипешники 

Не знаю как у вас, а у нас на квартирах люди торгуют и товара у них побольше чем у многих ИПешников.

post-312091-0-25839400-1553836420_thumb.png

Там партии товара продавать не будут, розница там будет. Да и уже есть. У меня друг там прекрасно торгует,правда не одеждой обувью. Он запчастями для велосипедов (электромоторы ...контролеры...акумуляторы для велосипедов) подобным товаром. Нежалуется....берут... Увеличится предложение обуви и спрос туда переместится....народ быстро ориентируется где подешевле и выбор лучше,ему чипы ненужны - ему кросовки нужны.

после просмотра вебинара, вывод только один - какой все таки гемор ждет импортеров,

а зарубежным поставщикам,производителям вся эта маркировка на хрен не упала....

Там партии товара продавать не будут, розница там будет. Да и уже есть. 

Думаю в основном продажи на Авито и в ВК расчитаны на молодежь.

Я так не пойду на квартиру, а дети знакомых покупают. 

Дочь пару раз ходила, говорит товаром до потолка квартира забита.

Это всё до первой облавы.

А вообще характеризует нынешнее состояние малого бизнеса в Российской Федерации.

Он не с квартиры....почтой отправляет. Возраст абсолютно разный,молодежи я бы сказал меньше, основной возраст в пределах 30-50. Торгует с деревни под омском а покупателей хватает и с Москвы....Так что и мы этот формат будем осваивать если что...

Не знаю как у вас, а у нас на квартирах люди торгуют и товара у них побольше чем у многих ИПешников.

Я про личный опыт спрашивал. Его, опыта продаж через авито , у вас нет.

А что там "у нас квартирах люди торгуют", так вы об этом и знать не можете. Кто ж вам расскажет? 

Для простоты понимания. Если кто-то где-то разместил какие-то картинки, то это еще не значит, что там идет извлечение прибыли.

Но соглашусь, звучит стильно/модно/молодежно - "у меня торговля в инстаграмм/авито/вк..... итд"

..... По поводу маркировки после просмотра захотелось положить ключи от магазина на стол ... и уехать на хрен.

Да, эту маркировку не все осилят. Будут массовые закрытия мелких магазинов.

Да, эту маркировку не все осилят. Будут массовые закрытия мелких магазинов.

Какие сложности для мелко магазинчика? 2д сканнер + касса которая и так уже у всех есть, даже самая бюджетная ккт меркурий 185Ф уже поддерживает продажи маскировочного товара, в остальном где сложности? закупаешь маркированный и продаешь ну подорожает немного ну это как бы не индивидуальное подорожание а у всех так что покупатель заплатит все издержки.

На то что бы скинуть остатки считай полгода есть, а так будет год трясти не кто не будет, все скинут остатки.

С нелегалом так же найдут выход промаркируют как то, в остальном за все заплатит покупатель

не кажет там видео ((

Какие сложности для мелко магазинчика?

не кажет там видео ((

Сынок, вот и посмотри сначала, а потом спрашивай какие сложности.

Какие сложности для мелко магазинчика? 2д сканнер + касса которая и так уже у всех есть, даже самая бюджетная ккт меркурий 185Ф уже поддерживает продажи маскировочного товара, в остальном где сложности? закупаешь маркированный и продаешь ну подорожает немного ну это как бы не индивидуальное подорожание а у всех так что покупатель заплатит все издержки.

На то что бы скинуть остатки считай полгода есть, а так будет год трясти не кто не будет, все скинут остатки.

С нелегалом так же найдут выход промаркируют как то, в остальном за все заплатит покупатель

не кажет там видео ((

А с электронным товарооборотом так даже и новый товар не нужно будет набивать в тавароучетную программу, синхронизировал одним клиентом базы и Вася кот.

А с электронным товарооборотом так даже и новый товар не нужно будет набивать в тавароучетную программу, синхронизировал одним клиентом базы и Вася кот.

Да уж...у кого там эти товароучётные программы, все в тетрадках пишут свои товары, даже про ексель не знают.

Да уж...у кого там эти товароучётные программы, все в тетрадках пишут свои товары, даже про ексель не знают.

А как же они тогда продавцов контролируют?

Вот иллюстрация для чего вводят маркировку:

В России могут ввести маркировку лифтов и их деталей. Минпромторг готов приступить к реализации такого эксперимент. Пилотный проект планируется запустить совместно с оператором национальной системы маркировки.

Так министерство предлагает бороться с контрафактной продукцией, чтобы повысить безопасность лифтов. Но, по словам экспертов, серьезных проблем с подделками на этом рынке нет. Скорее всего, цель маркировки — попытка сосредоточить производство, установку и контроль за обслуживанием подъемных механизмов в одних руках, чтобы оптимизировать закупки лифтов при капремонте. @proimport

А как же они тогда продавцов контролируют?

Можно подумать, складская программа - гарантия контроля.

Здравствуйте!

Мои подопечные (по вопросам ККТ) ИПэшники - попритихли перестали докучать сканерами и принтерами и вопросами какую кассу взамен ставить (элвесу, меркурию), все сошлись во мнении что до 1-го февраля можно класть "болт" на маркировку,
Хотелось бы узнать мнение сообщества, слежу за темой по факту жаловаться на отсутствие чипа покупатель может уже 1 го ноября?

Здравствуйте!

Мои подопечные (по вопросам ККТ) ИПэшники - попритихли перестали докучать сканерами и принтерами и вопросами какую кассу взамен ставить (элвесу, меркурию), все сошлись во мнении что до 1-го февраля можно класть "болт" на маркировку,

Хотелось бы узнать мнение сообщества, слежу за темой по факту жаловаться на отсутствие чипа покупатель может уже 1 го ноября?

Официально по этому поводу пока ничего нет.

А так многие уже и в отсрочку еще на 1 год по ККТ верят и ждут.

Здравствуйте!

Если Вы про обувь . Жаловаться на отсутствие маркировки покупатель может только с 1 февраля 2020.

А пока 7 мес переходный период , обещают не трогать.

Не трогать за чипы , но не за отсутствие касс.

В воскресение после рынка собралось человек 20..ип ....разговорились,о маркировке слышало о ней пара человек и то краем уха. Все решили торговать ниче не предпринимая пока прижимать не начнут, потом просто закрыться.  Интересно при торговле на ярмарках нужен кассовый апарат и маркировка...будут ли их там проверять.

Сегодня искал жене сапожки резиновые...2 магазина маленьких обувных закрывается,складывает оборудование. И один спорт -рыбалка. Все закрываются из за будущих нововведений. Итак говорят еле концы с концами сводим.

• Создать...