Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

В общем, если будет такая же торговля как сейчас, то можно закрываться сразу. Быстро закупиться не получится, подсортироваться тоже. Надо до сезона всё закупать, чипировать и ждать когда наступит торговля. Кассовые разрывы, просрочки по аренде, вот это вот всё.

Тут кто то предлагал закрыться и понаблюдать за ситуацией пару лет.

Добрый вечер. Прочитал все с первой страницы. Обьясните пожалуйста пошагово как будет вестись вся эта новая деятельность. Начну с первого пункта:

1.подошел в Люблино к своему поставщику обуви.

2.Выбрал количество моделей.

3.

Привез к себе в отдел и выставил на реализацию.

Пришла полиция, прокуратура, Роспотребнадзор и изъяли как контрабанду со всеми вытекающими вплоть до статьи УК РФ)))

В общем, если будет такая же торговля как сейчас, то можно закрываться сразу. Быстро закупиться не получится, подсортироваться тоже. Надо до сезона всё закупать, чипировать и ждать когда наступит торговля. Кассовые разрывы, просрочки по аренде, вот это вот всё.

А с другой стороны как бы мы не критично относились к маркировке, торговля и особенно одеждой и обувью в большинстве своем это теневой рынок, благодаря которому зарабатывают на нем сейчас в основном даже не граждане России, а полукриминальные этнические группировки и с этим нужно что-то делать.

Пришла полиция, прокуратура, Роспотребнадзор и изъяли как контрабанду со всеми вытекающими вплоть до статьи УК РФ)))

А сейчас не так?

Таможенников на кукан одевать....это их прямая обязанность, не пропускать серый и черный импорт. Деньги за это государство им платит...с налогов..

Таможенников на кукан одевать....это их прямая обязанность, не пропускать серый и черный импорт. Деньги за это государство им платит...с налогов..

Ага

только если таможенники начнут всех подряд кошмарить, в оканцове пострадают честные бизнесмены, чей товар будет месяцами жить на таможне

с хрена ли я должен испытывать неудобство, из-за того, что какие-то люди , возомнив себя умнее остальных, гоняют товар в черную, а потом орут - "Не мы такие, жизнь такая"

А с хрена ли мы должны испытывать неудобства и угрозу бизнесу если гос-во не может установить прозрачные правила и навести порядок в своём подразделении? И что будет мешать таможеннику также мариновать товар месяцами под любым предлогом вплоть до "а вдруг у вас там в платье немаркированный свитер завёрнут в какой-нибудь коробке"?

мы же с Вами вроде хотели не пускаться в пустую демагогию

Вы думаете только о себе, я по другому. толку кому-то, что-то пытаться доказать?

• Не нравится 9

Ну интересно, мне вешают непосильное ярмо на шею, которое убъёт весь бизнес, альтернативу не предоставляют, а я должен ещё о ком то думать? Между прочим, многие управляющие сетями весьма скептически относятся к маркировке, понимают, что неудобств будет гораздо больше нежели пользы.

Только внесу небольшие поправки. На коробки с обувью наносятся специальные коды - Data Matrix. Не совсем корректно называть их "чипами", так как это просто напечатанный зашифрованный код. Выглядит он наподобие QR-кода, но все же отличается от него. Посмотреть, как он выглядит можно введя в яндексе или гугле: Data Matrix код.

Это так. "Чип" это своего рода сленг, краткое наименование того, что здесь обсуждают.

Государство это люди. Фамилии этих людей у всех на слуху. Одни люди решили немного потроллить  других. Ну а то что щепки летят, так бабы других предпринимателей нарожают.

Ждём следующую серию - "Садовод наносит ответный удар". Отсрочка на 7 месяцев вполне реальна.

Ну кроме того, у нас единое таможенное пространство с Казахстаном,Беларусью и Арменией. Как тут поймать контрабанду?

Ну кроме того, у нас единое таможенное пространство с Казахстаном,Беларусью и Арменией. Как тут поймать контрабанду?

Как я понимаю, коллеги хотят обратно чтобы границы были - немного глупо выглядит, но выходит, что так.

Уже выше писал - всё дело в готовности рынка, как только более половины рынка будет готово, то всё пойдет бодрее и веселее.

Так всегда происходит, когда меняются правила - одни не понимают других.

Получается, что одни поддерживают и готовы, другие - не готовы и не поддерживают.

По сути, всё будет также - те же оптовики будут приезжать на рынки и закупаться на саде, но только с доками.

Вот только, про сад я сомневаюсь - нужно время для них более долгое для созревания.

Но и до них дойдет после громких рейдов, что нужно как-то выкручиваться - весь вопрос в суммах потерь.

Самое главное - это то, что маркировка проблему контрабанды не решит. Просто вдруг резко увеличится количество "отечественных производителей" хороших товаров.

Самое главное - это то, что маркировка проблему контрабанды не решит. Просто вдруг резко увеличится количество "отечественных производителей" хороших товаров.

Типа белорусской горбуши  :)

• Не нравится 1

Согласен, зато всё по закону.

Самое главное что? - чтобы всё соответствовало букве закона.

Дожимают так, чтобы уже не имело смысла контрабасом торговать.

Тихой сапой может и поборят 80% контрабаса, а остальные 20 будут рисковать.

Я вот тоже думаю, что надо было бы с таможенников начать! Не было бы серого товара на рынках, никто бы его не покупал и не продавал! А то решили с хвоста начать! Сами предложили такие правила игры, а теперь режут на живую.

Так ещё и у российских производителей покупать перестанут если будет море легального товара "сомнительного происхождения", но зато более модного и современного.

Это так. "Чип" это своего рода сленг, краткое наименование того, что здесь обсуждают.

Государство это люди. Фамилии этих людей у всех на слуху. Одни люди решили немного потроллить других. Ну а то что щепки летят, так бабы других предпринимателей нарожают.

Ждём следующую серию - "Садовод наносит ответный удар". Отсрочка на 7 месяцев вполне реальна.

Ни как.

У нас "прут" все через Казахстан, по подложным документам Казахстана, Кыргызстана.

И идите проверяйте легальность товара.

Я вот тоже думаю, что надо было бы с таможенников начать! Не было бы серого товара на рынках, никто бы его не покупал и не продавал! А то решили с хвоста начать! Сами предложили такие правила игры, а теперь режут на живую.

С таможенников Казахстана, Кыргызстана?

Ну так начните)))

Изначально к этому бизнесу наше государство слишком лояльно относилось, что и привело к концентрации торговли одеждой и обувью в руках этических группировок.

Ни как.

У нас "прут" все через Казахстан, по подложным документам Казахстана, Кыргызстана.

Ну так начните)))

Изначально к этому бизнесу наше государство слишком лояльно относилось, что и привело к концентрации торговли одеждой и обувью в руках этических группировок.

О чём я и говорю. Будет очень много красивой маркированной киргизской и казахской обуви.

О чём я и говорю. Будет очень много красивой маркированной киргизской и казахской обуви.

Если они войдут в нашу зону маркировки, то конечно, ничего не изменится.

Если только не случится по всей РФ, то что произошло на днях в Якутске.

Было уже. И Бирюлёво и Манeжка. Ничего это не изменит.

Я вот одного не пойму, зачем нам все эти союзы, которые нам приносят только один вред?

Они и сейчас так делают. Рядом со мной филиал обуви от производителя. У меня как то чуть глаз не выпал, смотрю один в один мой китайский товар, только стелька вырвана и наклеена их с названием фабрики + подпись нана кожа-новинки. У меня 1200, у них 2000, но нана не халям балям и товар фабричный. 

я правильно поняла, что могу торговать (распродажу так сказать глобальную сделать до октября допустим) а потом потихоньку вносить товар оставшийся для чипирования, дабы с февраля (7 мес.) ужО было все в порядке?

Ни как.

Ну так начните)))

Да что вы прицепились к этим этическим группировкам!!! Они приспособленцы, будут работать в любых условиях, при любых раскладах.

Они мне тоже хорошенько кровушки попили, в последние три года торговля рухнула ниже плинтуса, сначала злился, психовал ( да и сейчас иногда психую), но понимаю, что с ними ничего не сделать! У них возможности побольше наших.

А зачем тебе это понимать? Сиди в ларьке своем, торгуй потихоньку. В твоей голове мысли бОльшего масштаба все равно не уместятся.

Ну так объясни, что это за масштаб, от которого вреда больше чем пользы?

Да что вы прицепились к этим этическим группировкам!!! Они приспособленцы, будут работать в любых условиях, при любых раскладах.

Они мне тоже хорошенько кровушки попили, в последние три года торговля рухнула ниже плинтуса, сначала злился, психовал ( да и сейчас иногда психую), но понимаю, что с ними ничего не сделать! У них возможности побольше наших.

Я не приципился, а констатирую факт, что в наших краях уже процентов 70-ть торговли под этническим преступными сообществами.

В аренду понабрали огромные площади, а народу поднадоело уже ихнее говно, клиенты потихоньку возвращаются. Продавцы их жалуются, что платить стали меньше и давать выходных больше. Девки у них сейчас два дня работают, два дня выходной, потому что нечем платить. Пооткрывались друг напротив дружки, душат друг друга говном своим и стонут что аренду платить нечем.

Я не приципился, а констатирую факт, что в наших краях уже процентов 70-ть торговли под этническим преступными сообществами.

Это где такие Края?

• Создать...