LexaLexa Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Если Вы покупаете во время кассовый аппарат,предоставляте документы в налоговую,подключаете его,то налоговая делает вам,,налоговый вычет,,т.е.Вы не платите вмененку,например за неск.месяцев. Я ее и так не плачу....и с чего вычет вычтут? Да и вычет думаю продлят после первого июля еще на годик....так же как и год назад.Одним словом буду наблюдать со стороны на весь этот балаган. Авось откажутся от всего этого маразма...а кассовые как и раньше под кровать составят вместе с вычетами. А если спросят почему кассовый не купил скажу ,,пока не работаю, у меня учет товара :biggrin: ,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Да уж, было бы просто замечательно. Даже с учётом того, что касса уже куплена. Хрен с ним. Если не будет касс, то и маркировка обломится. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Да уж, было бы просто замечательно. Даже с учётом того, что касса уже куплена. Хрен с ним. Если не будет касс, то и маркировка обломится. Я так думаю. Да, если хотите вычет за кассу, кассу можно купить, зарегистрировать в ФНС и закинуть в ящик на год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Через год много чего изменится так что и ну его вычет .. тут писали типа не спешим ..там видно будет .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Через год много чего изменится так что и ну его вычет .. тут писали типа не спешим ..там видно будет .. Перед Новым годом сказали срочно сделать паспорта на мусор,все побежали,заплатили,теперь все отложили до ноября и будут ли действительны это документы пока неизвестно.Партия сказала надо,комсомол ответил есть,как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 вот и я о том же , посмотрим по обстоятельствам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Я ее и так не плачу....и с чего вычет вычтут? Да и вычет думаю продлят после первого июля еще на годик....так же как и год назад.Одним словом буду наблюдать со стороны на весь этот балаган. Авось откажутся от всего этого маразма...а кассовые как и раньше под кровать составят вместе с вычетами. А если спросят почему кассовый не купил скажу ,,пока не работаю, у меня учет товара :biggrin: ,, Странная позиция...Не платете Енвд и торгуете?Патент или упрощенка? все равно же налог платете?Если у вас нет никаких налогов,то конечно зачем вам кассовый,на дому можно торговать и без кассового,пока не хлопнули.А кассовые у меня год стоят,по одному налоговый вычет получила,а вот по второму не не успела,не вовремя поставила и в течение года не выплатили,а муж 2 года назад поставил кассовый,у него сфера услуг и что-то никто ничего за 2 года не отменил,не передумал и не сделал вычеты опоздавшим.Так что ставить их будут и трясти непоставивших тоже,к сожалению... А маркировку,если задумали,тоже не отменят,попрут всех,уничтожить нас половину надо,много слишком,сети останутся, тем же контрофактом маркированным будут торговать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Странная позиция...Не платете Енвд и торгуете?Патент или упрощенка? все равно же налог платете?Если у вас нет никаких налогов,то конечно зачем вам кассовый,на дому можно торговать и без кассового,пока не хлопнули.А кассовые у меня год стоят,по одному налоговый вычет получила,а вот по второму не не успела,не вовремя поставила и в течение года не выплатили,а муж 2 года назад поставил кассовый,у него сфера услуг и что-то никто ничего за 2 года не отменил,не передумал и не сделал вычеты опоздавшим.Так что ставить их будут и трясти непоставивших тоже,к сожалению... А маркировку,если задумали,тоже не отменят,попрут всех,уничтожить нас половину надо,много слишком,сети останутся, тем же контрофактом маркированным будут торговать. Взносы плачу полностью,а ЕНВД нет по отчету 0,и не надо иронизировать,все мы в одинаковых условиях,вам не выплатили потому,что не вовремя поставили онлайн кассу,мне вообще никто не компенсирует затраты,итог один 18 тысяч потеряны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WasGen Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Взносы плачу полностью,а ЕНВД нет по отчету 0,и не надо иронизировать,все мы в одинаковых условиях,вам не выплатили потому,что не вовремя поставили онлайн кассу,мне вообще никто не компенсирует затраты,итог один 18 тысяч потеряны. У меня такая же ситуация,ЕНВД не плачу 10кв всего,остальное плачу. В налоговой говорят что вычет не положен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Странная позиция...Не платете Енвд и торгуете?Патент или упрощенка? все равно же налог платете? Я же писал - енвд...пенсионный плачу...так он под вычет не идет. Рядом есть торговцы вообще не оформленые(закрылись кто год назад кто два а кто и три) и торгуют....не парятся как то,не о кассовых не о маркировке. Вообще штраф за неоформление ип от 500 руб до 2000 руб...и то из них ни кто не разу не попал под ,,раздачу,,. Одним словом провинция мы...дурачками прикинимся мол че с нас взять мы ни че непонимаем... :biggrin: ?Если у вас нет никаких налогов,то конечно зачем вам кассовый,на дому можно торговать и без кассового,пока не хлопнули. Зачем на дому....на рынках пара точек и в типа тц одна осталась еще.... А прижмут так в тц закрою последнюю....на рынке буду работать. Найду варианты...может вообще закрою ип и тогда будет грозить токо от 500 до 2000 ,ну раз в год накажут или еще что придумаю. Просто я уверен на 100процентов что поставив кассовый и потом маркировка это сто процентное разорение.....вот и нехочу даже и кассовый ставить что бы потом не выбрасывать. Если бы просто кассовый без маркировки я бы давно поставил и не парился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Взносы плачу полностью,а ЕНВД нет по отчету 0,и не надо иронизировать,все мы в одинаковых условиях,вам не выплатили потому,что не вовремя поставили онлайн кассу,мне вообще никто не компенсирует затраты,итог один 18 тысяч потеряны. Не иронизирую ни капли и отвечала не Вам,а Лехе и никогда не встречала нулевых налогов, это как,расскажите? может и нам пригодится. Я же писал - енвд...пенсионный плачу...так он под вычет не идет. Рядом есть торговцы вообще не оформленые(закрылись кто год назад кто два а кто и три) и торгуют....не парятся как то,не о кассовых не о маркировке. Вообще штраф за неоформление ип от 500 руб до 2000 руб...и то из них ни кто не разу не попал под ,,раздачу,,. Одним словом провинция мы...дурачками прикинимся мол че с нас взять мы ни че непонимаем... :biggrin: Зачем на дому....на рынках пара точек и в типа тц одна осталась еще.... А прижмут так в тц закрою последнюю....на рынке буду работать. Найду варианты...может вообще закрою ип и тогда будет грозить токо от 500 до 2000 ,ну раз в год накажут или еще что придумаю. Просто я уверен на 100процентов что поставив кассовый и потом маркировка это сто процентное разорение.....вот и нехочу даже и кассовый ставить что бы потом не выбрасывать. Если бы просто кассовый без маркировки я бы давно поставил и не парился. Вон как, понятно тогда!.. А у нас свои помещения,никуда не денешься,да и в нежилое не переводили,пока Ип не открыла.А 3й магазинчик у меня вообще 13 метров и я Енвд плачу.Мы тоже переферия, 20 тыс населения,но трясут,рынки проверяют,а с чипированием вообще наверно замордуют,мы один магазин пальто в городе.Но рыночные прячутся,а нам некуда спрятаься,уже штрафовали за кассовые,как только я открылась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Не иронизирую ни капли и отвечала не Вам,а Лехе и никогда не встречала нулевых налогов, это как,расскажите? может и нам пригодится. Вон как, понятно тогда!.. А у нас свои помещения,никуда не денешься,да и в нежилое не переводили,пока Ип не открыла.А 3й магазинчик у меня вообще 13 метров и я Енвд плачу.Мы тоже переферия, 20 тыс населения,но трясут,рынки проверяют,а с чипированием вообще наверно замордуют,мы один магазин пальто в городе.Но рыночные прячутся,а нам некуда спрятаься,уже штрафовали за кассовые,как только я открылась. До 2014 был магазин 40 метров ЕНВД 5500,сейчас 20 ЕНВД до прошлого квартала 550 рублей,а с 1 квартала 0,меня обслуживает аудиторская фирма,сказали какая то переплёта,позвонила в налоговую,подтвердили да ничего платить не надо,возможно какой-то региональный коофициент. Узнайте в налоговой,сейчас там очень вежливо и доброжелательно отвечают на все вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 До 2014 был магазин 40 метров ЕНВД 5500,сейчас 20 ЕНВД до прошлого квартала 550 рублей,а с 1 квартала 0,меня обслуживает аудиторская фирма,сказали какая то переплёта,позвонила в налоговую,подтвердили да ничего платить не надо,возможно какой-то региональный коофициент. Узнайте в налоговой,сейчас там очень вежливо и доброжелательно отвечают на все вопросы. Спасибо большое!Надо будет узнать,у нас тоже аудиторы обслуживают,но пока сам информацию им не дашь, ничего от них не добъешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Ну подайте 12 квадратов..я уж не знаю скоко там нужно чтоб ноль вышел,не сам пишу. У меня 40кв а подают чтоб ноль был . Договор лежит второй подписаный без даты на аренду в котором указана 40кв. Проверка придет впишу вчерашнюю дату...мол только расширились еще не подали.....да и не проверяли уже сколько лет если честно...везде рисковать нужно,можно и отхватить конечно но город маленький все проверки заранее известны....и проверяющие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 https://www.youtube.com/watch?v=yXiNQGA7Ous Кто попадет под мараторий и сможет работать без кассы станет известно, примерно 2 июля))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Кто попадет под мараторий и сможет работать без кассы станет известно, примерно 2 июля))) Здесь еще о моратории на штрафы за неприменение онлайн касс : если мораторий ГД будет принят, то он распространится только на кассы в ЖКХ и ТРАНСПОРТ на срок один год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 а ведь так все чудненько складывалось... :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 В Государственной думе сегодня, 29 мая, пройдет круглый стол по проблемам легкой промышленности, сообщает портал «Глас народа». В нем примут участие представители Минпромторга и швейной отрасли России, депутаты, представители Российского союза кожевенников и обувщиков. Эксперты и парламентарии обсудят проблемы, возникшие у представителей легкой промышленности, и пути их решения. «Крупные предприятия швейной отрасли оказались перед угрозой закрытия. В течение последних трех лет у нас падают доходы, снижаются объемы продаж. Кроме этого, крупные швейные фабрики находятся в общей системе налогообложения, и рост НДС еще больше ослабляет наши позиции. В связи с этим мы обратились к депутатам Государственной думы. Выходом из сложившейся ситуации мы видим перевод флагманов швейной индустрии на упрощенную систему налогообложения. Мы надеемся, что парламентарии смогут предложить решение, которое поддержит швейных производителей», - рассказала генеральный директор компании «Александрия» Людмила Садовская. В свою очередь, депутат Государственной думы Светлана Бессараб уверена, что сегодня отечественная швейная промышленность нуждается в срочной и решительной поддержке. «Российские рынки и магазины заполонила контрафактная, дешевая, но, зачастую, некачественная и небезопасная продукция. Между тем, дешевая контрабанда подрывает конкуренцию на внутреннем рынке и наносит непоправимый ущерб отечественным фабрикам. У швейных предприятий накопилось множество проблем, которые необходимо решать, иначе рынок может потерять представителей этой отрасли. Мы соберём на площадке Госдумы производителей и представителей министерств, ответственных за легкую промышленности, налоги и сборы, развитие экономики. Диалог между властью и бизнесом позволит услышать друг друга, установить проблемы и предложить пути их решения», - отметила она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 почем купила по том продаю - В каждом городе вроде для тупых (как я) будет организован пункт (может в налоговой) куда отнесешь списки остатков, по которым потом будут выдавать чипы. кто что слышал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 почем купила по том продаю - В каждом городе вроде для тупых (как я) будет организован пункт (может в налоговой) куда отнесешь списки остатков, по которым потом будут выдавать чипы. кто что слышал? Что-то сомнительно,у нас даже всех предпринимателей не собирали,была какая-то беседа,но полрынка там не было,магазинам тоже не сообщили,а собирать наши остатки-оно им надо? Это дело самих утопающих,как с шубами,еще и не чипы давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 у нас тоже тихо .. помоги себе сам .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Вчера звонили из налоговой на домашний телефон,спросили буду ставить кассу или нет. Я ответил думаю пока закрываться или нет. Странно,что жене не позвонили,тк она такой же ИП на вменёнке без найма как и я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Вчера представитель Сбербанка ходила по точкам,рассказывала как взять в аренду кассу,возможна покупка кассы,озвучила сумму,дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Вчера звонили из налоговой на домашний телефон,спросили буду ставить кассу или нет. Я ответил думаю пока закрываться или нет. Странно,что жене не позвонили,тк она такой же ИП на вменёнке без найма как и я. С марта месяца звонят, интересуются. Тоже ответил, что думаю типа, но другими словами))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения