Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Основную часть населения Бельгии составляют две этнические группы: фламандцы (около 60 % населения) и валлоны (около 40 % населения), которые говорят соответственно на нидерландском и французском языках.  :hmm:

Почему только знакомых знакомых штрафуют?

В Бельгии говорят на 4х языках-голландском,немецком,французском и английском.Мой коллега уехал туда с двумя,там освоил еще 2,а вообще он армянин из Узбекистана,знает еще три-русский,узбекский и армянский.И говорит,что он чувствует себя везде чужим.Гастарбайтеры-люди второго сорта,беженцы тоже.Так что сидим дома и осваиваем наше родное,российское чипирование!

Согласен полностью.

Видимо время пришло и нужно смириться и закрываться. У меня уже нет здоровья для северов. Может найду работку по месту жительства(что вряд ли).Есть немного сбережений на чёрный день.Будем выживать. Всегда жили на свои деньги (почти четверть века как ИП),даже кредитов не брали. Печально всё конечно,но что делать.Спасибо президенту и правительству за заботу и поддержку малого бизнеса.

Да уж в какой раз то в этой теме!!!!? )) уж явно видно для чего вы тут развешиваете лапшу присутствующим, даже жирным выделять стали, вы только вчера спрашивали какую кассу ставить лучше, теперь опять закрывать, то один магазин то четыре, то ноги отрезать и тд, ппц откуда вас хоть понабрали то таких бездарных троллей

В Бельгии говорят на 4х языках-голландском,немецком,французском и английском.

У нас тоже официальных 2 языка, только вот на башкирском никакое госучреждение заявление не примет и справку не выдаст  :), а еще у нас на татарском полнаселения говорит- только что толку? 

вы только вчера спрашивали какую кассу ставить лучше, теперь опять закрывать, то один магазин то четыре, то ноги отрезать и тд

Вы за всеми следите или выборочно?

В России из-за введения маркировки товаров по системе ГЧП возможен рост цен

ЁЖJune 13, 2019

Россиян может ждать новая волна роста цен на продукты питания, которую вызовет введение обязательной маркировки такой продукции. Об этом предупредили производители в лице представителей отраслевых общественных организаций, пишет «Российская газета». Прогнозируемые затраты только одного предприятия на введение маркировки пищевых продуктов оцениваются в миллионы евро, и производители будут просто вынуждены переложить эти расходы на потребителей.

Введение маркировки преследует целью обеспечить прослеживаемость товара на пути от производителя до конечного потребителя, напоминает издание. На упаковку начнут наносить специальный штрихкод, который защитит содержимое от фальсификата. Оператором системы маркировки в публикации «Российской газеты» назван Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Как сказано на сайте компании, это совместный проект USM Holdings, госкорпорации Ростех и «Элвис-Плюс групп», принадлежащей международному венчурному инвестору и IT-предпринимателю Александру Галицкому. ЦРПТ действительно развивает Единую национальную систему цифровой маркировки и прослеживаемости товаров «Честный ЗНАК», создание которой одобрено на высшем уровне. Система работает на основе государственно-частного партнерства.

Под операционным управлением ЦРПТ, в частности, находится компания «ТрекМарк», которая «представляет комплексные решения для системы маркировки и локализует производство необходимого для российского рынка оборудования».

Планируется, что система маркировки охватит значительную часть товарных потоков в России. Распоряжением правительства РФ № 791-р от 28 апреля 2018 года утвержден перечень первых 10 товарных групп, для которых маркировка в системе «Честный ЗНАК» с 2019 года становится обязательной. Срок введения маркировки табачной продукции — 1 марта, обуви и лекарств по программе высокозатратных нозологий — 1 июля, для других групп непродовольственных товаров — 1 декабря, для всех лекарств — 1 января 2020 года. Когда начнется маркировка продуктовой линейки, по-прежнему неясно. Известно, что она начнется с молочной продукции, после чего штрихкоды станут наносить на другие пищевые товары.

Когда начнется маркировка продуктовой линейки, пока неясно. Однако известно, что вначале штрихкоды станут наносить на молочную продукцию, затем и на другие пищевые товары. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, пилотная часть проекта, после которой маркировка пищевой продукции станет обязательной, начнется в ближайшее время, уточняет «Российская газета». Полностью система должна быть создана к 2024 году, напоминает сайт оператора.

Между тем производители предупреждают о негативных эффектах. «На линию по маркировке товаров требуется принтер, аппликатор, машина для отбраковки товара. Для среднего предприятия, которое в сутки на переработку принимает всего 50 тонн молока и имеет восемь линий, внедрение маркировки обойдется в два миллиона евро», — приводит издание, в частности, слова главы совета Молочного союза России Людмилы Маницкой. Введение маркировки скажется на себестоимости продуктов из-за необходимости перестраивать линии и менять технологический процесс, подтверждает врио директора Федерального научного центра пищевых систем Оксана Кузнецова.

Отраслевики говорят, что остается без ответа главный вопрос — будет ли новая система маркировки интегрирована с системой прослеживаемости животноводческой продукции «Меркурий», которую уже внедряет и администрирует Россельхознадзор.

Если системы и дальше останутся параллельными, то новая маркировка для продуктов питания животного происхождения выглядит избыточной, уверены производители.

Интересно, что ЦРПТ в рубрике «Вопрос — ответ» на своем сайте заранее постарался ответить на опасения производителей. После внедрения маркировки стоимость товаров легальных производителей не только не повысится, а даже снизится — за счет снижения доли контрафакта на рынке и других позитивных эффектов, считают в компании-операторе системы. При самом консервативном сценарии понижение оставит 10%

«На потребителя не лягут расходы на приобретение оборудования для маркировки, их возьмет на себя бизнес. При этом экономический эффект от маркировки покроет эти расходы. Благодаря системе производитель будет четко знать, сколько он продает товаров и как работают логистические цепочки. Это позволит оптимизировать бизнес-процессы и снизить издержки», — говорится в сообщении.

По всей видимости, производители продуктов питания пошли в наступление после того, как в начале июня на полях ПМЭФ-2019 было подписано, как сообщалось, первое в России соглашение о государственно-частном партнерстве в области IT-технологий. Оно как раз касается создания системы цифровой маркировки и прослеживания (мониторинга оборота) товаров. От лица государства подпись поставил Денис Мантуров, со стороны ЦРПТ — глава совета директоров компании Михаил Дубин. Соглашение подписано на 15 лет, в течение которых ЦРПТ обязуется инвестировать в проект около 220 млрд рублей. Срок окупаемости проекта заявлен «не менее 7 лет». В соглашении упомянуты уже 13 товарных групп, подлежащих маркировке, в том числе молочная продукция.

С 2024 года в России введут маркировку всех групп товаров, данные о которых будут внесены в Единую информационную систему. Законопроект с поправками в законы "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" и "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ" был принят сегодня во втором чтении.

Документ предполагает, что кабинет министров будет утверждать порядок создания, развития, ведения, эксплуатации государственно информационной системы маркированных товаров, а также ввода и вывода данных из нее. Также правительство будет определять оператора системы, порядок ее взаимодействия с иными государственными информационными системами, а также порядок внесения в систему данных об обороте товаров, снабженных средствами идентификации.

С 2019 года в обязательном порядке будут наносить специальные метки на лекарства, табак, одежду и обувь, постельное бельё, а к 2024 году вся продукция будет подлежать маркировке.

Непонятно что будет с ремесленниками и мелкими производителями.

Сельчане с продукцией со своего хозяйства куда подадутся?

«На потребителя не лягут расходы на приобретение оборудования для маркировки, их возьмет на себя бизнес

Возмет то, возмет, только вот от куда? Заниматься благотворительностью в бизнес не идут)

С 2024 года в России введут маркировку всех групп товаров, данные о которых будут внесены в Единую информационную систему. Законопроект с поправками в законы "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" и "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ" был принят сегодня во втором чтении.

Документ предполагает, что кабинет министров будет утверждать порядок создания, развития, ведения, эксплуатации государственно информационной системы маркированных товаров, а также ввода и вывода данных из нее. Также правительство будет определять оператора системы, порядок ее взаимодействия с иными государственными информационными системами, а также порядок внесения в систему данных об обороте товаров, снабженных средствами идентификации.

С 2019 года в обязательном порядке будут наносить специальные метки на лекарства, табак, одежду и обувь, постельное бельё, а к 2024 году вся продукция будет подлежать маркировке.

Непонятно что будет с ремесленниками и мелкими производителями.

Сельчане с продукцией со своего хозяйства куда подадутся?

Вот куда:

Эксперты констатировали деградацию занятости пожилых мужчин

Из-за проблем на рынке труда особенно пострадали мужчины старше 50 лет. Они вынуждены устраиваться на низкоквалифицированные места и заниматься традиционно женской работой в торговле и сфере услуг

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/economics/14/06/2019/5d0262ab9a79474943dcfa86?from=from_main

Не пойму,а гвоздь,молоток,дрель то же маркировка.

К этому все идет, каждый гвоздь, каждый шуруп должны быть промаркированы - и неважно, что у вас магазин, допустим, называется "1000 мелких мелочей" :)

Не представляю - 6 магазинов, в каждом по 1-2 тысячи вещей, ещё на складе тысяч 5. Номенклатура около 5 тысяч. Всё это вручную маркировать, каждую вещь? Потом списывать как-то. Это просто капец, это если без мата. Кто это придумал он представляет вообще весь этот процесс?

Не представляю - 6 магазинов, в каждом по 1-2 тысячи вещей, ещё на складе тысяч 5. Номенклатура около 5 тысяч. Всё это вручную маркировать, каждую вещь? Потом списывать как-то. Это просто капец, это если без мата. Кто это придумал он представляет вообще весь этот процесс?

На 6 магазинов должен быть штат сотрудников или хотя бы пара администраторов,пусть они и занимаются им деньги за это платят,или все делаете один?

Всё это вручную маркировать, каждую вещь? Потом списывать как-то. Это просто капец

Возьмешь на полставки 50летних и все будит тип топ.

На 6 магазинов должен быть штат сотрудников или хотя бы пара администраторов,пусть они и занимаются им деньги за это платят,или все делаете один?

Кто это будет делать? Продавцы? Управляющий? Когда они должны это делать? Почему я должен терять время, платить за это? А они не умеют, кто их научит? Нанимать специалиста? Нам говорят, что у вас расходы не увеличатся,а я вижу, что мне это уже минимум в полтинник в месяц будет обходится,а то и больше. Не говоря про время, неизбежные ошибки, стресс.

Возьмешь на полставки 50летних и все будит тип топ.

Да, а потом до 65 их держать? Просто так не уволишь.

Кто это будет делать? Продавцы? Управляющий? Когда они должны это делать? Почему я должен терять время, платить за это? А они не умеют, кто их научит? Нанимать специалиста? Нам говорят, что у вас расходы не увеличатся,а я вижу, что мне это уже минимум в полтинник в месяц будет обходится,а то и больше. Не говоря про время, неизбежные ошибки, стресс.

промаркирую все ваши 5 тысяч вещей за 40 :1_7_2:

В Бельгии говорят на 4х языках-голландском,немецком,французском и английском.Мой коллега уехал туда с двумя,там освоил еще 2,а вообще он армянин из Узбекистана,знает еще три-русский,узбекский и армянский.И говорит,что он чувствует себя везде чужим.Гастарбайтеры-люди второго сорта,беженцы тоже.Так что сидим дома и осваиваем наше родное,российское чипирование!

В Европе (и в Бельгии в частности) знание языка - это минимум, о котором даже вообще не говорят.  Обладая просто знаниями языка, будешь работать в лучшем случае на респшене или в ресторане. А вот востребованным профессионалам английского достаточно (ну, понятно, что он должен быть практически безупречным). 

Я с Вами согласна,кто то же будет это делать и когда?Продавцы выполняют свою работу. У меня магазин не 100 мелочей и их не 6 штук,а 3,но одних блузок около 4х тысяч, да пальто около того и все это маркировать мне одной,успеем ли мы в срок?

Я с Вами согласна,кто то же будет это делать и когда?Продавцы выполняют свою работу. У меня магазин не 100 мелочей и их не 6 штук,а 3,но одних блузок около 4х тысяч, да пальто около того и все это маркировать мне одной,успеем ли мы в срок?

Имея товара на такие суммы неужели не нанять специалиста ...

Имея товара на такие суммы неужели не нанять специалиста ...

А хватит этих специалистов на всех? А ну как они ценник свой взвинтят при таком спросе?

А ну как они ценник свой взвинтят при таком спросе?

Ну так ввели Платон, ККМ онлайн, ЕГАИС, Меркурий, подняли налоги.

Кто за все заплатил? Простой народ- и за маркировку он заплатит.

Я считаю, с маркировкой одежды будет загвоздка. Ну не переварит простая тётка всю эту ересь, не потянет. Я и сам то с трудом представляю всю эту канитель, хотя у меня и ресурс есть. А вот они все по миру пойдут или накосарезят, а скорее всего просто забъют на это дело.

• Создать...