Rfs Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Вчера звонили из налоговой на домашний телефон,спросили буду ставить кассу или нет. Я ответил думаю пока закрываться или нет. Странно,что жене не позвонили,тк она такой же ИП на вменёнке без найма как и я.У нас люди верят до последнего, что перенесут на год-два кассы, я приобрел на днях ( потом то касс не будет, то подоражают ), из налоговой в первую очеред, после 1 июля пойдут по точкам где нет касс, вся инфа перед глазами, наверное план по штрафам перевыполнят на год вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 наверное план по штрафам перевыполнят на год вперед. Когда новые ККМ вводили, то их на всех не хватало- очередь была на 2- 3 месяца. У нас никто не приходил с проверками и уж тем более не штрафовали ибо счета были оплачены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Месяц говорите до дедлайна.. Тут у меня идея флешмоба появилась... Сам то я уже казенную обувку /тьфу-тьфу-тьфу / не надену, но если у кого сын /сват, жених/ в рядах, то массовый отказ надевать немаркированные кирзачи мог бы поспособствовать вправлению мозгов честному знаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Был в ТЯК Москва (Люблино) на днях. Торговля обувью идёт. Спрашивал про маркировку у хозяев больших обувных отделов.все пожимают плечами,типа придёт время будем думать.пока ничего не делаем. На втором этаже две больших секции объединили это - центр по маркировке,вход очень красиво украшен,все надписи на китайском (узнал про него из объявления по радио).Вчера было закрыто,может ещё не работает или выходной. Интересно а кассы они поставят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Был в ТЯК Москва (Люблино) на днях. Торговля обувью идёт. Спрашивал про маркировку у хозяев больших обувных отделов.все пожимают плечами,типа придёт время будем думать.пока ничего не делаем. На втором этаже две больших секции объединили это - центр по маркировке,вход очень красиво украшен,все надписи на китайском (узнал про него из объявления по радио).Вчера было закрыто,может ещё не работает или выходной. Интересно а кассы они поставят? Так маркировка китайских товаров там и будет,на Люблино?правильно я поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Месяц говорите до дедлайна.. Тут у меня идея флешмоба появилась... Сам то я уже казенную обувку /тьфу-тьфу-тьфу / не надену, но если у кого сын /сват, жених/ в рядах, то массовый отказ надевать немаркированные кирзачи мог бы поспособствовать вправлению мозгов честному знаку. да вы бунтарь батенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколайР Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Так маркировка китайских товаров там и будет,на Люблино?правильно я поняла? Маркировка должна быть ДО таможни. Если там организуют пункт таможенного контроля, то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Был в ТЯК Москва (Люблино) на днях. Торговля обувью идёт. Спрашивал про маркировку у хозяев больших обувных отделов.все пожимают плечами,типа придёт время будем думать.пока ничего не делаем. На втором этаже две больших секции объединили это - центр по маркировке,вход очень красиво украшен,все надписи на китайском (узнал про него из объявления по радио).Вчера было закрыто,может ещё не работает или выходной. Интересно а кассы они поставят? У нас на Радуге в Новосибирске пока тоже молчок. Многие вообще верят, что это их не касается. Да ну ерунда, говорят...А так, вообще, ждут каких-то указаний от своих поставщиков. Раньше все они возили товар напрямую из Китая. Сегодня это уже не так. Они не напрямую из Китая везут свой товар, у них есть поставщики, импортеры. Эти импортеры скажут им, как "перестроиться". Весь рынок организованно "перестроится" и будут работать. Я думаю, будет именно так. Кто-то, конечно, закроется, но далеко не все. Большинство справится, освоит маркировку. А что тут Джузеппе страдает...ну тут да, возить мелкие партии из Италии, как раньше, он не сможет. Просто придется перестроиться. Брать товар у оптовиков, и всего делов.... У нас на Радуге в Новосибирске пока тоже молчок. Многие вообще верят, что это их не касается. Да ну ерунда, говорят...А так, вообще, ждут каких-то указаний от своих поставщиков. Раньше все они возили товар напрямую из Китая. Сегодня это уже не так. Они не напрямую из Китая везут свой товар, у них есть поставщики, импортеры. Эти импортеры скажут им, как "перестроиться". Весь рынок организованно "перестроится" и будут работать. Я думаю, будет именно так. Кто-то, конечно, закроется, но далеко не все. Большинство справится, освоит маркировку. А что тут Джузеппе страдает...ну тут да, возить мелкие партии из Италии, как раньше, он не сможет. Просто придется перестроиться. Брать товар у оптовиков, и всего делов.... Если у него есть вкус в обуви, предпринимательская жилка, умение работать в бизнесе, то и он, этот Джузеппе , справится! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 До продаж маркировки обуви осталось чуть менее месяца. Сегодня зашёл в Kari и не увидел там ни одной пары маркированной обуви. Спросил у продавцов, те тоже не в курсе про маркировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 https://regulation.gov.ru/projects#npa=91785на подписи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 До продаж маркировки обуви осталось чуть менее месяца. Сегодня зашёл в Kari и не увидел там ни одной пары маркированной обуви. Спросил у продавцов, те тоже не в курсе про маркировку. Маркированной обуви еще нет и быть не может. Процесс начнется не ранее 1 июля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 абзац из проекта: - внести в информационную систему мониторинга сведения о маркировке обувных товаров, а также о вводе обувных товаров в оборот, их обороте и выводе из оборота с 1 октября 2019 г. в добровольном порядке, а с 1 марта 2020 г. - в обязательном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 У нас на Радуге в Новосибирске пока тоже молчок. Многие вообще верят, что это их не касается. Да ну ерунда, говорят...А так, вообще, ждут каких-то указаний от своих поставщиков. Раньше все они возили товар напрямую из Китая. Сегодня это уже не так. Они не напрямую из Китая везут свой товар, у них есть поставщики, импортеры. Эти импортеры скажут им, как "перестроиться". Весь рынок организованно "перестроится" и будут работать. Я думаю, будет именно так. Кто-то, конечно, закроется, но далеко не все. Большинство справится, освоит маркировку. А что тут Джузеппе страдает...ну тут да, возить мелкие партии из Италии, как раньше, он не сможет. Просто придется перестроиться. Брать товар у оптовиков, и всего делов.... Бот, ты за меня не переживай, я выход найду без всяких оптовиков. А вот какого лысого ты ратуешь за эту маркировку понять не могу. Наварятся на этом как всегда олигархи и государство, а мы, малый бизнес и потребители за неё заплатим. Скажи лучше, чего делать будешь когда тебе возврат принесут без маркировки, без коробки? Ношенную обувь вернут в течение (2-х лет имеют право если там дефект). Примешь на себя убытки также с энтузиазмом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Так маркировка китайских товаров там и будет,на Люблино?правильно я поняла?Видимо остатки будут маркироватьВчера докупал ещё один кассовый аппарат, при мне покупал кассу человек с района, район где он живёт и торогует освобождён от передачи данных в ОФД в виду отсутствия устойствой связи с сетью "Интернет". Так его вопрос как он будет передовать данные по маркированным товарам в "Честный знак" поставил всех в тупик. Менеджер по продажам ККТ звонил в какие-то ОФД - все пожимают плечами. Ни кто ничего не знает. Кстати ОФД за свои услуги тем кто работает с маркировкой накинули 1000 руб. к уже имеющейся цене. Итого ОФД теперь будут обходится в 4000 руб. в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Бот, ты за меня не переживай, я выход найду без всяких оптовиков. А вот какого лысого ты ратуешь за эту маркировку понять не могу. Наварятся на этом как всегда олигархи и государство, а мы, малый бизнес и потребители за неё заплатим. Скажи лучше, чего делать будешь когда тебе возврат принесут без маркировки, без коробки? Ношенную обувь вернут в течение (2-х лет имеют право если там дефект). Примешь на себя убытки также с энтузиазмом? Бот, а раз найдешь выход, о чем паришься? Я не ратую за маркировку, просто печалиться надоело. В любой ситуации лучше найти какой-то позитив, иначе с ума можно сойти. А ношеную обувь . которую приносят, я выкидываю. Ее не так много, и стоит она дешево, не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Так маркировка китайских товаров там и будет,на Люблино?правильно я поняла? IX. Правила нанесения средств идентификации обувных товаров 51. Нанесение средств идентификации обувных товаров в случае производства, оборота и возврата обувных товаров на территории Российской Федерации осуществляется в местах производства или хранения обувных товаров, а в случае ввоза обувных товаров на территорию Российскую Федерацию с территории стран не являющихся членами ЕАЭС - до помещения товара под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта, с территории стран являющихся членами ЕАЭС – до фактического пересечения государственной границы Российской Федерации. https://regulation.gov.ru/projects#npa=91785наподписи Читаем внимательно хотя бы один!!!! раз до конца Алекс72 респект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Так маркировка китайских товаров там и будет,на Люблино?правильно я поняла? Хочется верить,но ... Неужели все там будет с маркировкой и кассами??? Поживём увидим. Видимо остатки будут маркировать Сколько там (Люблино)остатков,трудно даже представить. Наверное много товаров будут сливать,те кто будет закрываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Я бы на их месте отменила маркировку остатков. Пусть продаются немаркированными до определенного срока. Сигареты же не маркировали, пусть и обувные остатки так дадут продать...Вот сегодня я прочла: Все участники легального обувного рынка надеются на то, что с внедрением маркировки наступят светлые времена, но нелегальные игроки, вопреки пословице „Перед смертью не надышишься“ решили активно надышаться,Если до начала работы по маркировке мы оценивали нелегальный рынок обуви в 35–40%, то сейчас этот показатель перевалил за 60%. Как грибы растут магазины, где по низким ценам можно купить аналоги брендов,- „Смешные цены“, „Планета одежды и обуви“ и другие, остаются бесконтрольными вещевые рынки. Нелегальность — самый большой бич обувного рынка, плодящий коррупцию. Поставщики нелегального товара проплачивают его движение на всех этапах, при этом коррупцию поддерживают не только предприниматели, но и сами покупатели, приобретающие за 500 руб. фирменные кроссовки. Подрывается конкуренция между законопослушными легальными и нелегальными игроками, которые не платят ни таможенные пошлины, ни НДС, ни другие налоги. У нас почему-то контролируются только легальные компании, а нелегальные существуют по своим правилам». По данным НОБС, в настоящее время в системе маркировки обуви зарегистрировались 1400 компаний, выделено 65 млн кодов, но годовой объем обувного рынка оценивается примерно в 600 млн пар в год, — такой массив продукции очень сложно и маркировать, и контролировать. "Не до конца проработана еще одна специфическая проблема отрасли — маркировка остатков, которые бывают довольно крупными особенно в период стагнации. При этом не понятно, как точно выделить остатки именно импортной продукции. Маркировка — сложный интеллектуальный продукт, и чтобы остатки могли правильно маркировать малые и средние компании, им нужны грамотные специалисты, которых на рынке не много и которые стоят недешево. «Тем не менее, мы возлагаем большие надежды на маркировку, — говорит Наталья Демидова. — Уже есть и идеологическая готовность рынка, и практический опыт, нерешенные вопросы находятся на стадии доработки, поэтому призываем каждого игрока на своем месте воспринять эту систему и маркировать свою продукцию, стремясь к повышению легальности рынка». Для сравнения, в странах Западной Европы нелегальный рынок обуви составляет 5–7% ." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Там, в странах Зарадной Европы и доход другой,а у наших людей, в большинстве своем, только и есть эти 500 руб на ,,брендовые,,кроссовки,сначала уровень жизни поднять надо,а не обрушить его окончательно с введением этой дикой и глупой маркировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Для сравнения, в странах Западной Европы нелегальный рынок обуви составляет 5–7% ." Странам бы Западной Европы - зарплаты населению , как в наших мелких и средних городах : 200 - 400 $. Этот процент скорее всего был бы другой. Или наоборот : нашему населению европейские зарплаты - кому нужны были бы "фирменные" из кожзама кроссовки абибас за 500 руб ? У нас же : чтоб корова дала больше молока Ее нужно меньше кормить и больше доить... а ещё бить, пугать, штрафовать , чтоб не возмущалась. Там, в странах Зарадной Европы и доход другой,а у наших людей, в большинстве своем, только и есть эти 500 руб на ,,брендовые,,кроссовки,сначала уровень жизни поднять надо,а не обрушить его окончательно с введением этой дикой и глупой маркировки. Одновременно одинаково подумали )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Я бы на их месте отменила маркировку остатков. Пусть продаются немаркированными до определенного срока. Сигареты же не маркировали, пусть и обувные остатки так дадут продать...Вот сегодня я прочла: Все участники легального обувного рынка надеются на то, что с внедрением маркировки наступят светлые времена, но нелегальные игроки, вопреки пословице „Перед смертью не надышишься“ решили активно надышаться,Если до начала работы по маркировке мы оценивали нелегальный рынок обуви в 35–40%, то сейчас этот показатель перевалил за 60%. Как грибы растут магазины, где по низким ценам можно купить аналоги брендов,- „Смешные цены“, „Планета одежды и обуви“ и другие, остаются бесконтрольными вещевые рынки. Нелегальность — самый большой бич обувного рынка, плодящий коррупцию. Поставщики нелегального товара проплачивают его движение на всех этапах, при этом коррупцию поддерживают не только предприниматели, но и сами покупатели, приобретающие за 500 руб. фирменные кроссовки. Подрывается конкуренция между законопослушными легальными и нелегальными игроками, которые не платят ни таможенные пошлины, ни НДС, ни другие налоги. У нас почему-то контролируются только легальные компании, а нелегальные существуют по своим правилам». По данным НОБС, в настоящее время в системе маркировки обуви зарегистрировались 1400 компаний, выделено 65 млн кодов, но годовой объем обувного рынка оценивается примерно в 600 млн пар в год, — такой массив продукции очень сложно и маркировать, и контролировать. "Не до конца проработана еще одна специфическая проблема отрасли — маркировка остатков, которые бывают довольно крупными особенно в период стагнации. При этом не понятно, как точно выделить остатки именно импортной продукции. Маркировка — сложный интеллектуальный продукт, и чтобы остатки могли правильно маркировать малые и средние компании, им нужны грамотные специалисты, которых на рынке не много и которые стоят недешево. «Тем не менее, мы возлагаем большие надежды на маркировку, — говорит Наталья Демидова. — Уже есть и идеологическая готовность рынка, и практический опыт, нерешенные вопросы находятся на стадии доработки, поэтому призываем каждого игрока на своем месте воспринять эту систему и маркировать свою продукцию, стремясь к повышению легальности рынка». Для сравнения, в странах Западной Европы нелегальный рынок обуви составляет 5–7% ." Кто мешает правоохранителям и другим надзоршикам сейчас выявлять и конфисковывать весь этот нелегальный ширпотреб? Сдается мне, что они и маркировку так же будут контролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 годовой объем обувного рынка оценивается примерно в 600 млн пар в год... Фига се..чё реально по пять пар в год снашиваете? Я вроде не бедствую, но 5 пар...это ж только они по ноге притоптались, а уже выкидывать пора? :ermm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Фига се..чё реально по пять пар в год снашиваете? Я вроде не бедствую, но 5 пар...это ж только они по ноге притоптались, а уже выкидывать пора? :ermm: Коешн. Трое ещё коньки не сносили, другая под очередную машину розовую, купит 15 пар розовых сапог. В среднем 5 пар на душу покупают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Фига се..чё реально по пять пар в год снашиваете? Я вроде не бедствую, но 5 пар...это ж только они по ноге притоптались, а уже выкидывать пора? :ermm: Это они так посчитали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Коешн. Трое ещё коньки не сносили, другая под очередную машину розовую, купит 15 пар розовых сапог. В среднем 5 пар на душу покупают. Да..с таким то спросом хрен ли вам то быть в печали... Пока мы в соседней теме продажи ищем, вы ту про всякую хрень типа маркировки.... Эх, МарьВанна, мне бы ваши проблемы :ermm: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения