Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Вчера звонили из налоговой на домашний телефон,спросили буду ставить кассу или нет. Я ответил думаю пока закрываться или нет. Странно,что жене не позвонили,тк она такой же ИП на вменёнке без найма как и я.

У нас люди верят до последнего, что перенесут на год-два кассы, я приобрел на днях ( потом то касс не будет, то подоражают ), из налоговой в первую очеред, после 1 июля пойдут по точкам где нет касс, вся инфа перед глазами, наверное план по штрафам перевыполнят на год вперед.

наверное план по штрафам перевыполнят на год вперед.

Когда новые ККМ вводили, то их на всех не хватало- очередь была на 2- 3 месяца. У нас никто не приходил с проверками и уж тем более не штрафовали ибо счета были оплачены.

Месяц говорите до дедлайна..

Тут у меня идея флешмоба появилась...

Сам то я уже казенную обувку /тьфу-тьфу-тьфу / не надену, но если у кого сын /сват, жених/  в рядах, то массовый отказ надевать немаркированные кирзачи мог бы поспособствовать вправлению мозгов честному знаку.

Был в ТЯК Москва (Люблино) на днях. Торговля обувью идёт. Спрашивал про маркировку у хозяев больших обувных отделов.все пожимают плечами,типа придёт время будем думать.пока ничего не делаем. На втором этаже две больших секции объединили это - центр по маркировке,вход очень красиво украшен,все надписи на китайском (узнал про него из объявления по радио).Вчера было закрыто,может ещё не работает или выходной.

Интересно а кассы они поставят?

Был в ТЯК Москва (Люблино) на днях. Торговля обувью идёт. Спрашивал про маркировку у хозяев больших обувных отделов.все пожимают плечами,типа придёт время будем думать.пока ничего не делаем. На втором этаже две больших секции объединили это - центр по маркировке,вход очень красиво украшен,все надписи на китайском (узнал про него из объявления по радио).Вчера было закрыто,может ещё не работает или выходной.

Так маркировка китайских товаров там и будет,на Люблино?правильно я поняла?

Месяц говорите до дедлайна..

Тут у меня идея флешмоба появилась...

Сам то я уже казенную обувку /тьфу-тьфу-тьфу / не надену, но если у кого сын /сват, жених/  в рядах, то массовый отказ надевать немаркированные кирзачи мог бы поспособствовать вправлению мозгов честному знаку.

да вы бунтарь батенька

Маркировка должна быть ДО таможни. Если там организуют пункт таможенного контроля, то да. 

У нас на Радуге в Новосибирске пока тоже молчок. Многие вообще верят, что это их не касается. Да ну ерунда, говорят...А так, вообще, ждут каких-то указаний от своих поставщиков. Раньше все они возили товар напрямую из Китая. Сегодня это уже не так. Они не напрямую из Китая везут свой товар, у них есть поставщики, импортеры. Эти импортеры скажут им, как "перестроиться". Весь рынок организованно "перестроится" и будут работать. Я думаю, будет именно так. Кто-то, конечно, закроется, но далеко не все. Большинство справится, освоит маркировку. А что тут Джузеппе страдает...ну тут да, возить мелкие партии из Италии, как раньше, он не сможет. Просто придется перестроиться. Брать товар у оптовиков, и всего делов.... 

У нас на Радуге в Новосибирске пока тоже молчок. Многие вообще верят, что это их не касается. Да ну ерунда, говорят...А так, вообще, ждут каких-то указаний от своих поставщиков. Раньше все они возили товар напрямую из Китая. Сегодня это уже не так. Они не напрямую из Китая везут свой товар, у них есть поставщики, импортеры. Эти импортеры скажут им, как "перестроиться". Весь рынок организованно "перестроится" и будут работать. Я думаю, будет именно так. Кто-то, конечно, закроется, но далеко не все. Большинство справится, освоит маркировку. А что тут Джузеппе страдает...ну тут да, возить мелкие партии из Италии, как раньше, он не сможет. Просто придется перестроиться. Брать товар у оптовиков, и всего делов.... Если у него есть вкус в обуви, предпринимательская жилка, умение работать в бизнесе, то и он, этот Джузеппе , справится! 

• Не нравится 1

До продаж маркировки обуви осталось чуть менее месяца. Сегодня зашёл в Kari и не увидел там ни одной пары маркированной обуви. Спросил у продавцов, те тоже не в курсе про маркировку.

До продаж маркировки обуви осталось чуть менее месяца. Сегодня зашёл в Kari и не увидел там ни одной пары маркированной обуви. Спросил у продавцов, те тоже не в курсе про маркировку.

Маркированной обуви еще нет и быть не может. Процесс начнется не ранее 1 июля. 

абзац из проекта:

- внести в информационную систему мониторинга сведения о маркировке обувных товаров, а также о вводе обувных товаров в оборот, их обороте и выводе из оборота с 1 октября 2019 г. в добровольном порядке, а с 1 марта 2020 г. - в обязательном порядке.

У нас на Радуге в Новосибирске пока тоже молчок. Многие вообще верят, что это их не касается. Да ну ерунда, говорят...А так, вообще, ждут каких-то указаний от своих поставщиков. Раньше все они возили товар напрямую из Китая. Сегодня это уже не так. Они не напрямую из Китая везут свой товар, у них есть поставщики, импортеры. Эти импортеры скажут им, как "перестроиться". Весь рынок организованно "перестроится" и будут работать. Я думаю, будет именно так. Кто-то, конечно, закроется, но далеко не все. Большинство справится, освоит маркировку. А что тут Джузеппе страдает...ну тут да, возить мелкие партии из Италии, как раньше, он не сможет. Просто придется перестроиться. Брать товар у оптовиков, и всего делов....

Бот, ты за меня не переживай, я выход найду без всяких оптовиков. А вот какого лысого ты ратуешь за эту маркировку понять не могу. Наварятся на этом как всегда олигархи и государство, а мы, малый бизнес и потребители за неё заплатим. Скажи лучше, чего делать будешь когда тебе возврат принесут без маркировки, без коробки? Ношенную обувь вернут в течение (2-х лет имеют право если там дефект). Примешь на себя убытки также с энтузиазмом?

• Не нравится 1

Видимо остатки будут маркировать

Вчера докупал ещё один кассовый аппарат, при мне покупал кассу человек с района, район где он живёт и торогует освобождён от передачи данных в ОФД в виду отсутствия устойствой связи с сетью "Интернет". Так его вопрос как он будет передовать данные по маркированным товарам в "Честный знак" поставил всех в тупик. Менеджер по продажам ККТ звонил в какие-то ОФД - все пожимают плечами. Ни кто ничего не знает.

Кстати ОФД за свои услуги тем кто работает с маркировкой накинули 1000 руб. к уже имеющейся цене. Итого ОФД теперь будут обходится в 4000 руб. в год.

Бот, ты за меня не переживай, я выход найду без всяких оптовиков. А вот какого лысого ты ратуешь за эту маркировку понять не могу. Наварятся на этом как всегда олигархи и государство, а мы, малый бизнес и потребители за неё заплатим. Скажи лучше, чего делать будешь когда тебе возврат принесут без маркировки, без коробки? Ношенную обувь вернут в течение (2-х лет имеют право если там дефект). Примешь на себя убытки также с энтузиазмом?

Бот, а раз найдешь выход, о чем паришься?  Я не ратую за маркировку, просто печалиться  надоело. В любой ситуации лучше найти какой-то  позитив, иначе с ума можно сойти. А ношеную обувь . которую приносят, я выкидываю. Ее не так много, и стоит она дешево, не жалко. 

IX. Правила нанесения средств идентификации обувных товаров

51. Нанесение средств идентификации обувных товаров в случае производства, оборота и возврата обувных товаров на территории Российской Федерации осуществляется в местах производства или хранения обувных товаров, а в случае ввоза обувных товаров на территорию Российскую Федерацию с территории стран не являющихся членами ЕАЭС - до помещения товара под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта, с территории стран являющихся членами ЕАЭС – до фактического пересечения государственной границы Российской Федерации.

Читаем внимательно хотя бы один!!!! раз до конца

Алекс72 респект

Хочется верить,но ...

Неужели все там будет с маркировкой и кассами???

Поживём увидим.

Видимо остатки будут маркировать

Сколько там (Люблино)остатков,трудно даже представить.

Наверное много товаров будут сливать,те кто будет закрываться.

Я бы на их месте отменила маркировку остатков. Пусть продаются немаркированными  до определенного срока. Сигареты же не маркировали, пусть и обувные остатки так дадут продать...Вот сегодня я прочла:

Все участники легального обувного рынка надеются на то, что с внедрением маркировки наступят светлые времена, но нелегальные игроки, вопреки пословице „Перед смертью не надышишься“ решили активно надышаться,Если до начала работы по маркировке мы оценивали нелегальный рынок обуви в 35–40%, то сейчас этот показатель перевалил за 60%. Как грибы растут магазины, где по низким ценам можно купить аналоги брендов,- „Смешные цены“, „Планета одежды и обуви“ и другие, остаются бесконтрольными вещевые рынки. Нелегальность — самый большой бич обувного рынка, плодящий коррупцию. Поставщики нелегального товара проплачивают его движение на всех этапах, при этом коррупцию поддерживают не только предприниматели, но и сами покупатели, приобретающие за 500 руб. фирменные кроссовки. Подрывается конкуренция между законопослушными легальными и нелегальными игроками, которые не платят ни таможенные пошлины, ни НДС, ни другие налоги. У нас почему-то контролируются только легальные компании, а нелегальные существуют по своим правилам».

По данным НОБС, в настоящее время в системе маркировки обуви зарегистрировались 1400 компаний, выделено 65 млн кодов, но годовой объем обувного рынка оценивается примерно в 600 млн пар в год, — такой массив продукции очень сложно и маркировать, и контролировать.

"Не до конца проработана еще одна специфическая проблема отрасли — маркировка остатков, которые бывают довольно крупными особенно в период стагнации. При этом не понятно, как точно выделить остатки именно импортной продукции. Маркировка — сложный интеллектуальный продукт, и чтобы остатки могли правильно маркировать малые и средние компании, им нужны грамотные специалисты, которых на рынке не много и которые стоят недешево.

«Тем не менее, мы возлагаем большие надежды на маркировку, — говорит Наталья Демидова. — Уже есть и идеологическая готовность рынка, и практический опыт, нерешенные вопросы находятся на стадии доработки, поэтому призываем каждого игрока на своем месте воспринять эту систему и маркировать свою продукцию, стремясь к повышению легальности рынка».

Для сравнения, в странах Западной Европы нелегальный рынок обуви составляет 5–7% ."

Там, в странах Зарадной Европы и доход другой,а у наших людей, в большинстве своем, только и есть эти 500 руб на ,,брендовые,,кроссовки,сначала уровень жизни поднять надо,а не обрушить его окончательно с введением этой дикой и глупой маркировки.

Для сравнения, в странах Западной Европы нелегальный рынок обуви составляет 5–7% ."

Странам бы Западной Европы - зарплаты населению , как в наших мелких и средних городах : 200 - 400 $. Этот процент скорее всего был бы другой.

Или наоборот : нашему населению европейские зарплаты - кому нужны были бы "фирменные" из кожзама кроссовки абибас за 500 руб ?

У нас же : чтоб корова дала больше молока Ее нужно меньше кормить и больше доить... а ещё бить, пугать, штрафовать , чтоб не возмущалась.

Там, в странах Зарадной Европы и доход другой,а у наших людей, в большинстве своем, только и есть эти 500 руб на ,,брендовые,,кроссовки,сначала уровень жизни поднять надо,а не обрушить его окончательно с введением этой дикой и глупой маркировки.

Одновременно одинаково подумали ))

Я бы на их месте отменила маркировку остатков. Пусть продаются немаркированными до определенного срока. Сигареты же не маркировали, пусть и обувные остатки так дадут продать...Вот сегодня я прочла:

Все участники легального обувного рынка надеются на то, что с внедрением маркировки наступят светлые времена, но нелегальные игроки, вопреки пословице „Перед смертью не надышишься“ решили активно надышаться,Если до начала работы по маркировке мы оценивали нелегальный рынок обуви в 35–40%, то сейчас этот показатель перевалил за 60%. Как грибы растут магазины, где по низким ценам можно купить аналоги брендов,- „Смешные цены“, „Планета одежды и обуви“ и другие, остаются бесконтрольными вещевые рынки. Нелегальность — самый большой бич обувного рынка, плодящий коррупцию. Поставщики нелегального товара проплачивают его движение на всех этапах, при этом коррупцию поддерживают не только предприниматели, но и сами покупатели, приобретающие за 500 руб. фирменные кроссовки. Подрывается конкуренция между законопослушными легальными и нелегальными игроками, которые не платят ни таможенные пошлины, ни НДС, ни другие налоги. У нас почему-то контролируются только легальные компании, а нелегальные существуют по своим правилам».

По данным НОБС, в настоящее время в системе маркировки обуви зарегистрировались 1400 компаний, выделено 65 млн кодов, но годовой объем обувного рынка оценивается примерно в 600 млн пар в год, — такой массив продукции очень сложно и маркировать, и контролировать.

"Не до конца проработана еще одна специфическая проблема отрасли — маркировка остатков, которые бывают довольно крупными особенно в период стагнации. При этом не понятно, как точно выделить остатки именно импортной продукции. Маркировка — сложный интеллектуальный продукт, и чтобы остатки могли правильно маркировать малые и средние компании, им нужны грамотные специалисты, которых на рынке не много и которые стоят недешево.

«Тем не менее, мы возлагаем большие надежды на маркировку, — говорит Наталья Демидова. — Уже есть и идеологическая готовность рынка, и практический опыт, нерешенные вопросы находятся на стадии доработки, поэтому призываем каждого игрока на своем месте воспринять эту систему и маркировать свою продукцию, стремясь к повышению легальности рынка».

Для сравнения, в странах Западной Европы нелегальный рынок обуви составляет 5–7% ."

Кто мешает правоохранителям и другим надзоршикам сейчас выявлять и конфисковывать весь этот нелегальный ширпотреб?

Сдается мне, что они и маркировку так же будут контролировать.

годовой объем обувного рынка оценивается примерно в 600 млн пар в год...

Фига се..чё реально по пять пар в год снашиваете?

Я вроде не бедствую, но 5 пар...это ж только они по ноге притоптались, а уже выкидывать пора?  :ermm:

Я вроде не бедствую, но 5 пар...это ж только они по ноге притоптались, а уже выкидывать пора?  :ermm:

Коешн. Трое ещё коньки не сносили, другая под очередную машину розовую, купит 15 пар розовых сапог. В среднем 5 пар на душу покупают.

Это они так посчитали.

Коешн. Трое ещё коньки не сносили, другая под очередную машину розовую, купит 15 пар розовых сапог. В среднем 5 пар на душу покупают.

Да..с таким то спросом хрен ли вам то быть в печали...

Пока мы в соседней теме продажи ищем, вы ту про всякую хрень типа маркировки....

Эх, МарьВанна, мне бы ваши проблемы  :ermm: .

• Создать...