Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня приходили из ТИНЬКОФФ Банк,предлагали EVOTOR 7.2  под ключ за 23500 (это без сканера).

Рекламируют как самое дешёвое предложение.

Если её поставить сколько будет налоговый вычет? Только 18000,я так понимаю?

да, не более 18000

Это закуп такой бешеный или просто зависоны?

это и закуп бешеный и зависоны,бывает и дольше,5 лет,а может и больше, мои продавцы говорят,,это еще не вывесилось,год не прошел,,))а пальтошников многих знаю,такая же история,многое даже из коробок уже не достают,верхнюю одежду трудно продать за 2 года,да бывает и с платьями так.

бывает и дольше,5 лет,а может и больше

Ну так это же хлам- я про моду. Сети вон каждый сезон новинки выставляют, а прошлогодний товар за полцены сливают.

И заморозить деньги на несколько лет в товаре, это не правильно.

Ну так это же хлам- я про моду. Сети вон каждый сезон новинки выставляют, а прошлогодний товар за полцены сливают.

да неправильно конечно,заморозить в товаре деньги,ну а что делать,да еще и в маленьком городе?Когда вешалка за вешалкой бегает-выбора нет,говорят,вот и закупаешься.А на верхнюю одежду не так уж мода и меняется,классику можно продавать долго,а вот пальто супер модные стараемся не брать,за сезон не продашь,а потом уже не модно.Вот например пальто,рукав 3/4 я продавала года 3,а у других они продавались в теч.месяца.Вот и угадай,что у нас,в деревне Гадюкино, в моду войдет.

Так же есть и до пяти лет...процентов 20 зависает... Мы накручиваем на верхушке не всегда 50 процентов....за пол цены это в убыток. Купил за 1000 продаешь за 1500....а вывесишь за пол цены это 750 (250 в убыток) и может так лет пять провисеть. Че дарить? А потом могут разхватать...мода типа дошла до нашего колхоза. А в первый год даже могут непосмотреть....это типа в москве так ходят а мы че дебилы....

Так же есть и до пяти лет...процентов 20 зависает... Мы накручиваем на верхушке не всегда 50 процентов....за пол цены это в убыток. Купил за 1000 продаешь за 1500....а вывесишь за пол цены это 750 (250 в убыток) и может так лет пять провисеть. Че дарить? А потом могут разхватать...мода типа дошла до нашего колхоза. А в первый год даже могут непосмотреть....это типа в москве так ходят а мы че дебилы....

закупаешь пальто в среднем от 5 ,продаешь за 8-9,сбрасываешь до тех же 5 и им дорого,еще скидку просят,многое продаем ниже опта, по 3 уже поставили и говорят,,ну подождем,когда еще подешевеет,, Говорю,,вы сошли с ума,вы будете брать ветровки после чипироаания по 8,,

закупаешь пальто в среднем от 5 ,продаешь за 8-9,сбрасываешь до тех же 5 и им дорого,еще скидку просят,многое продаем ниже опта, по 3 уже поставили и говорят,,ну подождем,когда еще подешевеет,, Говорю,,вы сошли с ума,вы будете брать ветровки после чипироаания по 8,,

А бывает полная фигня (мягко выражаясь) с хорошей наценкой уходит без остатка. Как звёзды встанут.

Умом Россию не понять)))

А теперь ещё разбирайся с этими джитинами, эдо потоками, дата матриксами! Хотят из торговли сделать космическую науку. Нешто был бы я поумнее пошёл бы кофтами торговать? Выучил бы С++ и в ус не дул бы, сейчас программки писал. Добрались до нас, умники шёлковые. Что они кроме монитора в жизни видели?

На маркировке все не закончится)))

Бывших предпринимателей не бывает, решили в ФНС

Свернули бизнес? Это не спасет вас от проверок и доначислений. Читайте это и еще два новых разъяснения для предпринимателей и малых компаний.

Была сегодня на местном рынке,завожу речь о чипировании,все как первобытные,никто ничего не знает,собираются за новым товаром,говорят,что им никто ничего не говорил и они не собираются пока ничего делать.Говорят, ждем,что указ какой-то Путин подпишет 25го июня.,,Нам никто ничего не говорил,а ты здесь новости плохие носишь, иди ты...,,

Говорят, ждем,что указ какой-то Путин подпишет 25го июня.,,Нам никто ничего не говорил,а ты здесь новости плохие носишь, иди ты...,,

Хорошо живут- не парятся и не накручивают себя.

• Не нравится 3

в ростове на оптовом ставят кассовые

к нам на рынок 2 месяца назад налоговая приходила рассказывала кому ставить кому нет а мы все думаем вдруг пронесет

• Не нравится 1

в ростове на оптовом  ставят кассовые  

к нам на рынок 2 месяца назад налоговая приходила рассказывала кому ставить кому нет а мы все думаем вдруг пронесет

Может быть в Ростове на оптовом и ставят,я работаю с фабриками,это хорошо,что ставят,а в Ростовской обл.нам никто и ничего не разъяснял и не приглашали на собеседовпние,люди об этом не знают,мы сами где-то что-то узнавали,мы-магазины,а рынок-это отдельное государство и их вроде не касается.А может и пронесет,это мы слишком законопослушные,нас и трясут.

да, не более 18000

купила сегодня меркурий самый дешевый  под ключ без сканера потому что пока не нужен      12600 накопитель  1000 на год офд  меркурий 3000  в общем все17600  а через год или король умрет или осел заговорит     бум дальше думать вычет  сделают и хорошо значит ничего не потеряем      эвотор говорят дорого в обслуживании не знаю где  верю на слово работает в тепле для улицы может не работать         меркурий изгот обещает до минус 20 в магазине днем тепло на ночь отключаем  симку еще купить надо

Может быть в Ростове на оптовом и ставят,я работаю с фабриками,это хорошо,что ставят,а в Ростовской обл.нам никто и ничего не разъяснял и не приглашали на собеседовпние,люди об этом не знают,мы сами где-то что-то узнавали,мы-магазины,а рынок-это отдельное государство и их вроде не касается.А может и пронесет,это мы слишком законопослушные,нас и трясут.

нет не пронесет на рынке у меня магазин в собственности  и ракушек на рынке кассовый касается 

купила сегодня меркурий самый дешевый  под ключ без сканера потому что пока не нужен      12600 накопитель  1000 на год офд  меркурий 3000  в общем все17600  а через год или король умрет или осел заговорит     бум дальше думать вычет  сделают и хорошо значит ничего не потеряем      эвотор говорят дорого в обслуживании не знаю где  верю на слово работает в тепле для улицы может не работать         меркурий изгот обещает до минус 20 в магазине днем тепло на ночь отключаем  симку еще купить надо

нет не пронесет на рынке у меня магазин в собственности  и ракушек на рынке кассовый касается 

не знание закона не освобождает от ответственности      в принцыпе и не должны собирать и обьяснять

принципиально нового я не наблюдаю уже лет 8, наверное, продают одно и тоже под соусом новинок.

Все идет к тому, что весь товар продаваемый в РФ будет маркироваться.

Пример: покупаю я товар у производителя, продаю посреднику, посредник конечному клиенту.

Если весь товар промаркирован, значит посредник может увидеть движение товара и цену по какой я закупаю товар у производителя?

Пример: покупаю я товар у производителя, продаю посреднику, посредник конечному клиенту.

Если весь товар промаркирован, значит посредник может увидеть движение товара и цену по какой я закупаю товар у производителя?

Вы открыли самую страшную тайну.

Государство хочет чтобы покупатель видел цену производителя. И потребовал у государства уничтожить всех посредников. Да здравствует ВоенВсеТорг.

А всех лишних в цепочке на заводы. 

России еще предстоит модернизацию пережить в 20-30 годах.

Смотрите историю СССР. пока методы экономические, потом будут административные, потом уголовные.

Государство хочет чтобы покупатель видел цену производителя. И потребовал у государства уничтожить всех посредников. Да здравствует ВоенВсеТорг.

Смотрите историю СССР. пока методы экономические, потом будут административные, потом уголовные.

так заводов как раз и не осталось .

Внутри маркировки нет сведений о цене товара.

Но есть сведения о поставщике.

Это нарушение коммерческой тайны.

На бирках все есть и поставщик и телефон и сайт,если конечно это не Китай с рынка,какая коммерческая тайна?

Но есть сведения о поставщике.

Это нарушение коммерческой тайны.

Зайди в любой супермаркет - есть сведения об изготовителе, поставщике, импортере и т.д., причем иногда даже с номерами телефонов я уж не говорю об адресе :)

Коммерческая тайна совсем не в этом заключается.

Жути не нагоняйте

• Создать...