vm43 Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Даже если кто-то узнает контакты производителя, то ничего страшного в этом нет. Если небольшой ип магазинчик решит купить пару тройку коробок товара напрямую с завода, то либо получит цену адекватную сумме заказа либо вообще пошлют... к дилеру :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Вы открыли самую страшную тайну. Государство хочет чтобы покупатель видел цену производителя. И потребовал у государства уничтожить всех посредников. Да здравствует ВоенВсеТорг. А всех лишних в цепочке на заводы. России еще предстоит модернизацию пережить в 20-30 годах. Смотрите историю СССР. пока методы экономические, потом будут административные, потом уголовные. Если быть честными, то надо тогда что бы покупатель и видел цену аренды, цену ( зарплату ) продавца, поиски этого ( цену поисков и проб ) продавца,а вы знаете как ищеца продавец?, как скажешь что вот там камера и там камера 99% говорят мы подумаем)), цёну налогов и выплат пенсионных поборов ( хотя зачем мы их платим, все равно жить и жить до 68 ) - ну а все что останется это зарплата себе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 России еще предстоит модернизацию пережить в 20-30 годах. И за чей счет сие мероприятие проводится будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколайР Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Но есть сведения о поставщике. Это нарушение коммерческой тайны. Изготовитель обуви или импортёр, то есть первичное звено, наносит марку на коробку. В ней указана всем известная информация. Потом если эта обувь будет перепродана хоть 10 раз, то содержимое марки не изменится никак. То есть 9-й покупатель, сканируя марку, будет видеть изготовителя (который по закону и так должен быть указан на упаковке) и 8-го продавца, который и так указан в накладных и счетах-фактурах, да и собственно 8-му надо денег заплатить. А то что было раньше, сведения о предыдущих посредниках, будут только в Честном знаке. И за чей счет сие мероприятие проводится будет? Иногда беспокоит меня какой-нибудь вопрос, не могу найти ответа. В этом случае надо вслух произнести его или записать, и ответ сразу становится ясным. То есть, сам спросил, сам ответил. По теме - конечно же за счёт народа, при этом самой незащищённой его части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 конечно же за счёт народа, при этом самой незащищённой его части. Значит не будет ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьРыбалка Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 У меня магазин в небольшом поселении. Сопутствующие товары одежда и обувь. Такая ситуация. Я купил в интернет магазине бейсболку (она промаркирована) как мне ее продавать, если код маркировки интернет магазин отправил в честный знак как продано? Получается бейсболка контрафакт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_М Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Добрый день! Пришла пора онлайн-кассу ставить (продаем обувь). Возможно, с чипированием не будем связываться, и проработаем только до 1 февраля. Поэтому хотим Меркурий поставить из-за цены. Можно ли обувщикам пробивать товар через онлайн-кассу по свободной цене с 1 июля до 1 февраля? Если все-таки решим остаться, можно же будет через флешку на Меркурий внести товар? Прописаны в каком-то документе сроки про 1 февраля? А то я что-то это только от Волковой в видео слышала. Это я на случай проверки после 1 июля спрашиваю. И может кто-то знает, надо ли будет рознице регистрироваться за 25 тыс. в GS1 чтобы промаркировать остатки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Добрый день! Пришла пора онлайн-кассу ставить (продаем обувь). Возможно, с чипированием не будем связываться, и проработаем только до 1 февраля. Поэтому хотим Меркурий поставить из-за цены. Можно ли обувщикам пробивать товар через онлайн-кассу по свободной цене с 1 июля до 1 февраля? Если все-таки решим остаться, можно же будет через флешку на Меркурий внести товар? Прописаны в каком-то документе сроки про 1 февраля? А то я что-то это только от Волковой в видео слышала. Это я на случай проверки после 1 июля спрашиваю. И может кто-то знает, надо ли будет рознице регистрироваться за 25 тыс. в GS1 чтобы промаркировать остатки? 1. Ни что вам не запрещает пробивать чеки по свободной цене. 2. Можно и через флешку, и через личных кабинет, и через конфигуратор на компьютере. Меркурий так же можно использовать и как фискальный регистратор. 3. Пока ни в каком. 4. Не бегите впереди паровоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_М Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 1. Ни что вам не запрещает пробивать чеки по свободной цене. 2. Можно и через флешку, и через личных кабинет, и через конфигуратор на компьютере. Меркурий так же можно использовать и как фискальный регистратор. 3. Пока ни в каком. 4. Не бегите впереди паровоза. Спасибо, все поняла, Меркурий под мой запрос подходит, а в остальном будем действовать по ситуации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиличка Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 У меня магазин в небольшом поселении. Сопутствующие товары одежда и обувь. Такая ситуация. Я купил в интернет магазине бейсболку (она промаркирована) как мне ее продавать, если код маркировки интернет магазин отправил в честный знак как продано? Получается бейсболка контрафакт? головные уборы пока без маркировки до 21 года а там видно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 прочитала последние новости о чипировании,предлагают нам,во избежание штрафов,об этом в каждом абзаце напоминают, закупить сканеры,принтеры этикеток, терминалы учета товар и т.д. Вот такой вопрос интересует,может кто встречал информацию,-принтер этикеток закупает каждый Ип или можно его купить вскладчину с кем-то? потом же все-равно его выбрасывать, после окончания чипирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 прочитала последние новости о чипировании,предлагают нам,во избежание штрафов,об этом в каждом абзаце напоминают, закупить сканеры,принтеры этикеток, терминалы учета товар и т.д. Вот такой вопрос интересует,может кто встречал информацию,-принтер этикеток закупает каждый Ип или можно его купить вскладчину с кем-то? потом же все-равно его выбрасывать, после окончания чипирования. как вам угодно, хоть на десятерых покупайте, его регистрировать или что либо ещё не где не нужно, но он стоит не дорого до 5тр можно взять нормальный на али, почему его выбрасывать то? он вам и далее пригодится, возвраты и тд где понадобится напечатать наклейку, может вам захочется нормальный товароучет вести и будете штрих коды распечатывать или ценники, да и за полцены продадите легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 прочитала последние новости о чипировании,предлагают нам,во избежание штрафов,об этом в каждом абзаце напоминают, закупить сканеры,принтеры этикеток, терминалы учета товар и т.д. Вот такой вопрос интересует,может кто встречал информацию,-принтер этикеток закупает каждый Ип или можно его купить вскладчину с кем-то? потом же все-равно его выбрасывать, после окончания чипирования. На белом и маркированном товаре уже будут нанесены и линейные штрих-коды и дата матрикс коды.Да и вообще если верить информации с ЧЗ, то выводить из оборота проданный маркированный товар можно будет в личном кабинете ЧЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 На белом и маркированном товаре уже будут нанесены и линейные штрих-коды и дата матрикс коды. Да и вообще если верить информации с ЧЗ, то выводить из оборота проданный маркированный товар можно будет в личном кабинете ЧЗ. Ну понятно,что БУДУТ,но мы же маркируем остатки по магазинам на данный момент? и легальные, и нелегальные,на фабричных пальто,закупленных ранее,на этикетках есть штрих-коды,но это же не то?мы же их тоже вносим в оборот и чипируем длинными чипами,а без штрих-кодов и документов короткими?Так? все остатки маркируются нами снова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Ну понятно,что БУДУТ,но мы же маркируем остатки по магазинам на данный момент? и легальные, и нелегальные,на фабричных пальто,закупленных ранее,на этикетках есть штрих-коды,но это же не то?мы же их тоже вносим в оборот и чипируем длинными чипами,а без штрих-кодов и документов короткими?Так? все остатки маркируются нами снова?Сегодняшняя торговля не стоит оно того что бы этим ломать себе голову и портить нервы. Лучше уж пойти на госслужбу или поехать работать гасторбайтером в Германию или Польшу, на худой конец на наш Сервер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Сегодняшняя торговля не стоит оно того что бы этим ломать себе голову и портить нервы. Лучше уж пойти на госслужбу или поехать работать гасторбайтером в Германию или Польшу, на худой конец на наш Сервер. Согласен полностью. Видимо время пришло и нужно смириться и закрываться. У меня уже нет здоровья для северов. Может найду работку по месту жительства(что вряд ли).Есть немного сбережений на чёрный день.Будем выживать. Всегда жили на свои деньги (почти четверть века как ИП),даже кредитов не брали. Печально всё конечно,но что делать.Спасибо президенту и правительству за заботу и поддержку малого бизнеса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Печально всё конечно,но что делать. Говорят- Все, что ни делается- к лучшему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Говорят- Все, что ни делается- к лучшему. Понятно. Просто прирос к своему магазинчику за долгие годы. Дурацкая русская ментальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Просто прирос к своему магазинчику за долгие годы. Ну так можно будет чем нибудь другим заняться. Нет никаких идей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Открыли еще два офиса юридического обслуживания,пока тишина,народ есть,но как только речь заходит о деньгах,всех как ветром сдувает,идут подумать,все как в торговле,денег нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Чтобы открыть несчастный магазин теперь надо подключить интернет, купить онлайн-кассу, настроить всё и вишенка на торте - разобраться с маркировкий и элетронным документооборотом. Это помимо той кучи основных забот, не говоря уже про необходимость зарабатывать на этом бизнесе. И что тут заработаешь когда рентабельность и так стремится к нулю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Сегодняшняя торговля не стоит оно того что бы этим ломать себе голову и портить нервы. Лучше уж пойти на госслужбу или поехать работать гасторбайтером в Германию или Польшу, на худой конец на наш Сервер. Пойти на госслужбу? А где ее взять-то?Оттуда только,везде сокращения,укрупнения,унижения. Гастарбайтерами?Туалеты мыть,клубнику собирать?Ездили мои студенты по программе ,,Лого,,вывозили потом их оттуда правдами и неправдами...И 4 моих коллеги уехали на пмж в Германию,Англию и Америку и знаете ли,,не мед,,-говорят,а еще один из Бельгии вернулся и все с блестящим знанием английского и немецкого.Раньше надо было бизнес начинать,мне,например,а не на госслужбе сидеть,что она дала?Любимая работа с низкой зарплатой и низкой пенсией,но зато любимая и творческая.Только вроде голову подняли и опять по башке,чтоб нос не задирали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odinnatalya Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Вот нам еще новость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 а еще один из Бельгии вернулся и все с блестящим знанием английского и немецкого. Основную часть населения Бельгии составляют две этнические группы: фламандцы (около 60 % населения) и валлоны (около 40 % населения), которые говорят соответственно на нидерландском и французском языках. :hmm: Вот нам еще новость Почему только знакомых знакомых штрафуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаОв Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Вот рою интернет, читаю форумы и никак не найду конкретную информацию. Дело в том, что у меня детский комиссионный магазин. По поводу кассы понятно - ее ставить нужно. А вот по поводу маркировки не совсем понятно. Поняла, что исключений из Постановления правительства нет, т.е. нужно маркировать и б/у товар - это конечно полная бредятина, принесут мне тапочки за 30р или ботиночки за 50р, а мне их еще и маркировать? У меня не такой уж прибыльный бизнес (стоимость кассы - это моя прибыль за месяц), тут вот думаю закрываться или нет в связи с нововведениями нашего правительства. Мои клиенты хотят скинуться уже мне на кассу, только бы я не закрывалась, ведь этот магазин помогает выжить многим мамочкам в нашем городе( Так уж у нас заведено: на лечение собирают всем миром, а тут теперь на кассу) Меня вот что волнует, обязана ли я зарегистрироваться в системе "честный знак" и начать маркировку или я могу еще так поработать (без регистрации и маркировки) до 1 февраля 2020г? От маркировки зависит буду ли я еще работать какое-то время или закроюсь до 1 июля, т.к. тогда не вижу смысла заморачиваться( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения