NWR Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 ну вон на шубы ввели маркировку - что? плохо все? шубники все закрылись? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 ну вон на шубы ввели маркировку - что? плохо все? шубники все закрылись? Не надо путать. На шубы были чипы, а не маркировка. И сколько там шуб в маленьком магазине - 200-300? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 ну вон на шубы ввели маркировку - что? плохо все? шубники все закрылись? Ну как бы изменения значительные произошли...И среди торговцев и среди потребителей. Если маркировка даст аналогичный результат... оно ж как бывает..вот сжёг Иван-царевич шкурку лягушачью, вроде и дело минутное и намерения благие, а сколько потом мудохаться пришлось, чтобы систему в изначальное состояние привести.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Хватит или не хватит ресурсов,это не важно. Важно что цена на продукцию хорошо так взлетит с одной стороны. А с другой стороны,сети крупные,инстаграмщики,СПшники цены оставят в прежнем формате.И не трудно догадаться куда перетекут остатки торговли,мы будем кристально белыми,прочипированными сторожами своего товара.А черный рынок удвоит свою прибыль,скорее всего это и запрограммировали наши бояре,раз налог на карты ввели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 ну вон на шубы ввели маркировку - что? плохо все? шубники все закрылись? Я только троих знал....так да,закрылись. Вернее шубами больше не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Важно что цена на продукцию хорошо так взлетит с одной стороны. А с другой стороны,сети крупные,инстаграмщики,СПшники цены оставят в прежнем формате. Эт с каких хренов? :) Так то основной удар по оптовикам идёт- СПшники да инстаграмщики, ничем от основной массы розницы не отличается- условия равны. Эксклюзивщикам да, сложно..может даже свернутся многие. Я б точно свернулся..нахрен надо :ermm: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Надо петицию писать против маркировки! Вон, пират складно вещает, пусть напишет, а мы подпишемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Эт с каких хренов? :) Так то основной удар по оптовикам идёт- СПшники да инстаграмщики, ничем от основной массы розницы не отличается- условия равны. Эксклюзивщикам да, сложно..может даже свернутся многие. Я б точно свернулся..нахрен надо :ermm: . Так будут часть официально завозить и продавать процентов на тридцать дороже в белую. А остальным страждущим ,кто в черную и под крышей,будут отгружать серый товар. Как кроссовками паленными торгуют и никто их не трогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Я считаю, с маркировкой одежды будет загвоздка. Ну не переварит простая тётка всю эту ересь, не потянет. Я и сам то с трудом представляю всю эту канитель, хотя у меня и ресурс есть. А вот они все по миру пойдут или накосарезят, а скорее всего просто забъют на это дело. Тетка ересь не потянет,на то и рассчитано! Имея товара на такие суммы неужели не нанять специалиста ... А у Вас на меньшие суммы? так стоит ли чиповаться в таком случае?дешевле закрыться. Товар-то на ,,такие ,,суммы,а оборот на другие. И еще один вопрос: и уже есть специалисты в этой области,которых нанимают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Я только троих знал....так да,закрылись. Вернее шубами больше не работают. ну я одного знаю, он раньше выставки организовывал, а сейчас маркировкой занимается кто-то уходит, а кто-то приходит. Капитализм-с.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11 Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Не представляю - 6 магазинов, в каждом по 1-2 тысячи вещей, ещё на складе тысяч 5. Номенклатура около 5 тысяч. Всё это вручную маркировать, каждую вещь? Потом списывать как-то. Это просто капец, это если без мата. Кто это придумал он представляет вообще весь этот процесс? У меня 3, и тоже не представляю как промаркировать каждую вещь. Затраты сведены до минимума, администраторов нет, продавцы продают, в 1С вношу товар сама в 2-х магах. в одном продавец. Работы очень много, если еще и маркировка - то нужен еще человек, ему надо платить, откуда взять деньги? Уменьшить з\п продавцам? Поднять цены? Вычесть из своей прибыли? Если из прибыли - то на что развиваться, вводить новые марки, делать акции и т.д. Вопросов больше чем ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Надо петицию писать против маркировки! Вон, пират складно вещает, пусть напишет, а мы подпишемся Петиция уже есть. Хотела ссылку добавить,но мне не удалось это сделать. Запрещено политикой данного сайта вставлять ссылки с change.org. В гугле надо найти и подписать.(я уже давно подписала) И ещё одну писать. Я считаю, с маркировкой одежды будет загвоздка. Ну не переварит простая тётка всю эту ересь, не потянет. Я и сам то с трудом представляю всю эту канитель, хотя у меня и ресурс есть. А вот они все по миру пойдут или накосарезят, а скорее всего просто забъют на это дело. Не потянут 100%. В голове у простой тётки для джитинов и криптохвостов места не найдётся. И так забот полно. И не надо забывать,что после 40-ка лет память уже не та и обучаемость тоже. Я тут зашла в один обувной магазин. Там вот такие тёти работают. Спросила я у них -как они готовятся к маркировке. И засыпала их словечками мудрёными (по данной теме). Они встали,как вкопанные,глаза выпучили :shok: и ничего не поняли. Счастливые люди работают в центре Питера !!! Им не до ерунды. :bigwink: Эт с каких хренов? :) Так то основной удар по оптовикам идёт- СПшники да инстаграмщики, ничем от основной массы розницы не отличается- условия равны. Эксклюзивщикам да, сложно..может даже свернутся многие. Я б точно свернулся..нахрен надо :ermm: . Инстаграмщики ни с кем не равны. Съездили в Китай или в Италию,купили чемодан вещей,выложили в инстаграм и продали. Ни аренды,ни налогов,ни продавцов. Они основные конкуренты для розницы. Ко мне придут покупатели(образно пишу) померят,узнают свой размер,посмотрят как сидит на них вещь и через инстаграм закажут в 2 раза дешевле. И никакая маркировка инстаграмщикам не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Петиция уже есть. Хотела ссылку добавить,но мне не удалось это сделать. Запрещено политикой данного сайта вставлять ссылки с change.org. В гугле надо найти и подписать.(я уже давно подписала) И ещё одну писать. Не потянут 100%. В голове у простой тётки для джитинов и криптохвостов места не найдётся. И так забот полно. И не надо забывать,что после 40-ка лет память уже не та и обучаемость тоже. Я тут зашла в один обувной магазин. Там вот такие тёти работают. Спросила я у них -как они готовятся к маркировке. И засыпала их словечками мудрёными (по данной теме). Они встали,как вкопанные,глаза выпучили :shok: и ничего не поняли. Счастливые люди работают в центре Питера !!! Им не до ерунды. :bigwink: Инстаграмщики ни с кем не равны. Съездили в Китай или в Италию,купили чемодан вещей,выложили в инстаграм и продали. Ни аренды,ни налогов,ни продавцов. Они основные конкуренты для розницы. Ко мне придут покупатели(образно пишу) померят,узнают свой размер,посмотрят как сидит на них вещь и через инстаграм закажут в 2 раза дешевле. И никакая маркировка инстаграмщикам не нужна. За них тоже возьмутся и прежде всего банки.У знакомого дочь через Инстаграм торгует в Барнауле. Уже две карты ей разные банки заблочили, теперь деньги у ней идут через ИП отца. Какой наив, какая петиция? Политбюро 2:0 строит госэкономику в которой нет место частному бизнесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 За них тоже возьмутся и прежде всего банки. У знакомого дочь через Инстаграм торгует в Барнауле. Уже две карты ей разные банки заблочили, теперь деньги у ней идут через ИП отца. Какой наив, какая петиция? Политбюро 2:0 строит госэкономику в которой нет место частному бизнесу. Банки и может быть, а всё остальное нет, через тоже авито будут продавать как слегка б/у, а на деле новое, да и способов платежей сейчас столько, всякие золотые короны, киви, биткоины, так что банки это временное недоразумение :) Наверное, так и надо, переходить на новый вид торговли "интернет-торговли", теперь магазин будет на дому в квартире а покупатели будут с инстаграмма и досок объявлений - 21 век! товарищи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Банки и может быть, а всё остальное нет, через тоже авито будут продавать как слегка б/у, а на деле новое, да и способов платежей сейчас столько, всякие золотые короны, киви, биткоины, так что банки это временное недоразумение :) Наверное, так и надо, переходить на новый вид торговли "интернет-торговли", теперь магазин будет на дому в квартире а покупатели будут с инстаграмма и досок объявлений - 21 век! товарищи)) Крипта сейчас уже уголовка. А через Инстаграм много не продадите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Крипта сейчас уже уголовка. А через Инстаграм много не продадите. Почтовый перевод, на телефон и т.д.)Это вы сейчас много не продадите, да и что такое много? А после первого июля, кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Почтовый перевод, на телефон и т.д.) Это вы сейчас много не продадите, да и что такое много? А после первого июля, кто знает? Тот же Джузеппе продаст свои 17000 единиц товара через Инстаграм? Да и сколько там с телефона можно денег вывести 50-100 тысяч рублей? Инстограм это механизм для дополнительного заработка или небольшого заработка женщине сидящей в декрете и не более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Наверное, так и надо, переходить на новый вид торговли "интернет-торговли", теперь магазин будет на дому в квартире а покупатели будут с инстаграмма и досок объявлений - 21 век! товарищи)) Вы забыли про сети и сильных торговцев- они и будут торговать. Уйдут мелкие у которых бутики 3х4 метра и те кто еле дышит сейчас- маркировка просто подтолкнет их закрыться. А через пару- тройку лет придут молодые которые даже не в курсе что можно было возить товар из Турции и Китая в баулах и не иметь ККМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Вы забыли про сети и сильных торговцев- они и будут торговать. Уйдут мелкие у которых бутики 3х4 метра и те кто еле дышит сейчас- маркировка просто подтолкнет их закрыться. А через пару- тройку лет придут молодые которые даже не в курсе что можно было возить товар из Турции и Китая в баулах и не иметь ККМ. Молодые больше не мечтают и не хотят связываться с торговлей. Все больше курсы и вебинары продают " как разбогатеть" и " как заработать миллионы сидя за компом". В нашем ТЦ сколько пришло молодых и наивных за последний год, пооткрывали мелкие бутички, т.к. стало много пустых мелких помещений в аренду ( а раньше было не попасть сюда) , из них 99% уже закрылись - оказывается деньги с неба не посыпались, как представлялось. В основном 2-3 мес посидят и съезжают. Новые приходят и тоже самое...за год в одном бутике их 5 сменилось ! С разной категорией товара... В остальных бутиках торговлю тянут ( точнее прозябают) только " старенькие", и то , больше по привычке , потому что им идти некуда... именно тетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 В нашем ТЦ сколько пришло молодых и наивных за последний год, пооткрывали мелкие бутички, т.к. стало много пустых мелких помещений в аренду ( а раньше было не попасть сюда) , из них 99% уже закрылись - оказывается деньги с неба не посыпались, как представлялось. В основном 2-3 мес посидят и съезжают. Новые приходят и тоже самое...за год в одном бутике их 5 сменилось ! С разной категорией товара... Так всегда было и будет думаю то же самое в ближайшие лет 5 :) . В остальных бутиках торговлю тянут ( точнее прозябают) только " старенькие", и то , больше по привычке , потому что им идти некуда... именно тетки. Многие уже закрылись. Заметил это по магазину который рядом с моим домом и одному ТЦ. Соседка у меня такая же- но она торгует без ИП :gleam: . А молодежь я имел не 18 летнюю, а лет так 25- 30, они открываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Пришли молодые,в этом месяце платим взносы,говорят у нас налоговые каникулы,ККМ,а что это такое? Я женщина в годах,веду бухгалтерию мужа,магазин просто физически не успеваю отдала аудиторам, с ККМ раберусь без проблем,думаю и маркировку осилю,если конечно не закроюсь,дала себе год для того,что бы понять,что происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 А через пару- тройку лет придут молодые которые даже не в курсе что можно было возить товар из Турции и Китая в баулах и не иметь ККМ. Большинство россиян, 68%, не хотят открывать свой бизнес, следует из опроса всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Доля желающих открыть свой бизнес снизилась с 32% в 2008-м до 22% в 2017 году. 7% опрошенных россиян сообщили, что у них есть свой бизнес (в 1991 году — 2%). "Молодой" не синоним слова "дурак". И что это вы всегда и везде про "не иметь ККМ" пишете? В чем проблема то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Вопрос - а нахрен эта ККМ нужна? Ну вот конкретно? Вернее не так - нахрен фискализация, интернет и прочие вещи, удорожающие бизнес? Я плачу налоги с ПЛОЩАДИ!!! Нормальная касса стоит десятку. На вторичке - пару тысяч! Обслуга кассы - чистка раз в три года - все! Итого - ККМ в нынешнем виде это чистейшей воды госрекет! Ну.... если кто-нибудь мне начнет заливать, что там вот можно чеки через ФНС проверять, пусть он мне покажет, как эту проверку будет делать моя соседка 75 лет, которая имеет кнопочный телефон и не знает что такое интернет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Вопрос - а нахрен эта ККМ нужна? Ну вот конкретно? Вернее не так - нахрен фискализация, интернет и прочие вещи, удорожающие бизнес? Я плачу налоги с ПЛОЩАДИ!!! Нормальная касса стоит десятку. На вторичке - пару тысяч! Обслуга кассы - чистка раз в три года - все! Итого - ККМ в нынешнем виде это чистейшей воды госрекет! Ну.... если кто-нибудь мне начнет заливать, что там вот можно чеки через ФНС проверять, пусть он мне покажет, как эту проверку будет делать моя соседка 75 лет, которая имеет кнопочный телефон и не знает что такое интернет! Вы ещё не поняли? Интересует ваш оборот,вдруг он миллионы,а вы налог копейки платите с площади,ЕНВД продлили до 21 года,а то что не знают, что такое интернет и телефон кнопочный никого не волнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Вы ещё не поняли? Интересует ваш оборот,вдруг он миллионы,а вы налог копейки платите с площади,ЕНВД продлили до 21 года,а то что не знают, что такое интернет и телефон кнопочный никого не волнует.Тем более как заявлено, право применить ЕНВД будет утрачено для тех кто занимается реализацией маркированной продукцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения