Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

ну вон на шубы ввели маркировку - что? плохо все? шубники все закрылись?

Не надо путать. На шубы были чипы, а не маркировка. И сколько там шуб в маленьком магазине - 200-300?

Ну как бы изменения значительные произошли...И среди торговцев и среди потребителей.

Если маркировка даст аналогичный результат...

оно ж как бывает..вот сжёг Иван-царевич шкурку лягушачью, вроде и дело минутное и намерения благие, а сколько потом мудохаться пришлось, чтобы систему в изначальное состояние привести..

Хватит или не хватит ресурсов,это не важно. Важно что цена на продукцию хорошо так взлетит с одной стороны. А с другой стороны,сети крупные,инстаграмщики,СПшники цены оставят в прежнем формате.И не трудно догадаться куда перетекут остатки торговли,мы будем кристально белыми,прочипированными сторожами своего товара.А черный рынок удвоит свою прибыль,скорее всего это и запрограммировали наши бояре,раз налог на карты ввели.

Я только троих знал....так да,закрылись. Вернее шубами больше не работают.

Важно что цена на продукцию хорошо так взлетит с одной стороны. А с другой стороны,сети крупные,инстаграмщики,СПшники цены оставят в прежнем формате.

Эт с каких хренов?  :)

Так то основной удар по оптовикам идёт- СПшники да инстаграмщики, ничем от основной массы розницы не отличается- условия равны.

Эксклюзивщикам да, сложно..может даже свернутся многие. Я б точно свернулся..нахрен надо  :ermm: .

Так то основной удар по оптовикам идёт- СПшники да инстаграмщики, ничем от основной массы розницы не отличается- условия равны.

Эксклюзивщикам да, сложно..может даже свернутся многие. Я б точно свернулся..нахрен надо  :ermm: .

Так будут часть официально завозить и продавать процентов на тридцать дороже в белую. А остальным страждущим ,кто в черную и под крышей,будут отгружать серый товар. Как кроссовками паленными торгуют и никто их не трогает.

Я считаю, с маркировкой одежды будет загвоздка. Ну не переварит простая тётка всю эту ересь, не потянет. Я и сам то с трудом представляю всю эту канитель, хотя у меня и ресурс есть. А вот они все по миру пойдут или накосарезят, а скорее всего просто забъют на это дело.

Тетка ересь не потянет,на то и рассчитано!

Имея товара на такие суммы неужели не нанять специалиста ...

А у Вас на меньшие суммы? так стоит ли чиповаться в таком случае?дешевле закрыться.

Товар-то на ,,такие ,,суммы,а оборот на другие. И еще один вопрос: и уже есть специалисты в этой области,которых нанимают?

Я только троих знал....так да,закрылись. Вернее шубами больше не работают.

ну я одного знаю, он раньше выставки организовывал, а сейчас маркировкой занимается

кто-то уходит, а кто-то приходит. Капитализм-с....

• Не нравится 2

Не представляю - 6 магазинов, в каждом по 1-2 тысячи вещей, ещё на складе тысяч 5. Номенклатура около 5 тысяч. Всё это вручную маркировать, каждую вещь? Потом списывать как-то. Это просто капец, это если без мата. Кто это придумал он представляет вообще весь этот процесс?

У меня 3, и тоже не представляю как промаркировать каждую вещь. Затраты сведены до минимума, администраторов нет, продавцы продают, в 1С вношу товар сама в 2-х магах. в одном продавец. Работы очень много, если еще и маркировка - то нужен еще человек, ему надо платить, откуда взять деньги? Уменьшить з\п продавцам? Поднять цены? Вычесть из своей прибыли? Если из прибыли - то на что развиваться, вводить новые марки,  делать акции и т.д. Вопросов больше чем ответов.

Надо петицию писать против маркировки! Вон, пират складно вещает, пусть напишет, а мы подпишемся

Петиция уже есть. Хотела ссылку добавить,но мне не удалось это сделать. Запрещено политикой данного сайта  вставлять ссылки с change.org.

В гугле надо найти и подписать.(я уже давно подписала) И ещё одну писать. 

Я считаю, с маркировкой одежды будет загвоздка. Ну не переварит простая тётка всю эту ересь, не потянет. Я и сам то с трудом представляю всю эту канитель, хотя у меня и ресурс есть. А вот они все по миру пойдут или накосарезят, а скорее всего просто забъют на это дело.

Не потянут 100%. 

В голове у простой тётки для джитинов и криптохвостов места не найдётся. И так забот полно. И не надо забывать,что после 40-ка лет память уже не та и обучаемость тоже. 

Я тут зашла в один обувной магазин. Там вот такие тёти работают. Спросила я у них -как они готовятся к маркировке. И засыпала их словечками мудрёными (по данной теме). Они встали,как вкопанные,глаза выпучили :shok: и ничего не поняли.

Счастливые люди работают в центре Питера !!! Им не до ерунды.  :bigwink:

Инстаграмщики ни с кем не равны. Съездили в Китай или в Италию,купили чемодан вещей,выложили в инстаграм и продали. Ни аренды,ни налогов,ни продавцов. Они основные конкуренты для розницы.

Ко мне придут покупатели(образно пишу) померят,узнают свой размер,посмотрят как сидит на них вещь и через инстаграм закажут в 2 раза дешевле. 

И никакая маркировка инстаграмщикам не нужна.

Петиция уже есть. Хотела ссылку добавить,но мне не удалось это сделать. Запрещено политикой данного сайта вставлять ссылки с change.org.

В гугле надо найти и подписать.(я уже давно подписала) И ещё одну писать.

Не потянут 100%.

В голове у простой тётки для джитинов и криптохвостов места не найдётся. И так забот полно. И не надо забывать,что после 40-ка лет память уже не та и обучаемость тоже.

Я тут зашла в один обувной магазин. Там вот такие тёти работают. Спросила я у них -как они готовятся к маркировке. И засыпала их словечками мудрёными (по данной теме). Они встали,как вкопанные,глаза выпучили :shok: и ничего не поняли.

Счастливые люди работают в центре Питера !!! Им не до ерунды. :bigwink:

Инстаграмщики ни с кем не равны. Съездили в Китай или в Италию,купили чемодан вещей,выложили в инстаграм и продали. Ни аренды,ни налогов,ни продавцов. Они основные конкуренты для розницы.

Ко мне придут покупатели(образно пишу) померят,узнают свой размер,посмотрят как сидит на них вещь и через инстаграм закажут в 2 раза дешевле.

И никакая маркировка инстаграмщикам не нужна.

За них тоже возьмутся и прежде всего банки.

У знакомого дочь через Инстаграм торгует в Барнауле. Уже две карты ей разные банки заблочили, теперь деньги у ней идут через ИП отца.

Какой наив, какая петиция?

Политбюро 2:0 строит госэкономику в которой нет место частному бизнесу.

За них тоже возьмутся и прежде всего банки.

У знакомого дочь через Инстаграм торгует в Барнауле. Уже две карты ей разные банки заблочили, теперь деньги у ней идут через ИП отца.

Какой наив, какая петиция?

Политбюро 2:0 строит госэкономику в которой нет место частному бизнесу.

Банки и может быть, а всё остальное нет, через тоже авито будут продавать как слегка б/у, а на деле новое, да и способов платежей сейчас столько, всякие золотые короны, киви, биткоины, так что банки это временное недоразумение :)

Наверное, так и надо, переходить на новый вид торговли "интернет-торговли", теперь магазин будет на дому в квартире а покупатели будут с инстаграмма и досок объявлений - 21 век! товарищи))

Банки и может быть, а всё остальное нет, через тоже авито будут продавать как слегка б/у, а на деле новое, да и способов платежей сейчас столько, всякие золотые короны, киви, биткоины, так что банки это временное недоразумение :)

Наверное, так и надо, переходить на новый вид торговли "интернет-торговли", теперь магазин будет на дому в квартире а покупатели будут с инстаграмма и досок объявлений - 21 век! товарищи))

Крипта сейчас уже уголовка.

А через Инстаграм много не продадите.

Крипта сейчас уже уголовка.

А через Инстаграм много не продадите.

Почтовый перевод, на телефон и т.д.)

Это вы сейчас много не продадите, да и что такое много? А после первого июля, кто знает?

Почтовый перевод, на телефон и т.д.)

Это вы сейчас много не продадите, да и что такое много? А после первого июля, кто знает?

Тот же Джузеппе продаст свои 17000 единиц товара через Инстаграм?

Да и сколько там с телефона можно денег вывести 50-100 тысяч рублей?

Инстограм это механизм для дополнительного заработка или небольшого заработка женщине сидящей в декрете и не более

Вы забыли про сети и сильных торговцев- они и будут торговать.

Уйдут мелкие у которых бутики 3х4 метра и те кто еле дышит сейчас- маркировка просто подтолкнет их закрыться.

А через пару- тройку лет придут молодые которые даже не в курсе что можно было возить товар из Турции и Китая в баулах и не иметь ККМ. 

Вы забыли про сети и сильных торговцев- они и будут торговать.

Уйдут мелкие у которых бутики 3х4 метра и те кто еле дышит сейчас- маркировка просто подтолкнет их закрыться.

А через пару- тройку лет придут молодые которые даже не в курсе что можно было возить товар из Турции и Китая в баулах и не иметь ККМ.

Молодые больше не мечтают и не хотят связываться с торговлей. Все больше курсы и вебинары продают " как разбогатеть" и " как заработать миллионы сидя за компом". В нашем ТЦ сколько пришло молодых и наивных за последний год, пооткрывали мелкие бутички, т.к. стало много пустых мелких помещений в аренду ( а раньше было не попасть сюда) , из них 99% уже закрылись - оказывается деньги с неба не посыпались, как представлялось. В основном 2-3 мес посидят и съезжают. Новые приходят и тоже самое...за год в одном бутике их 5 сменилось ! С разной категорией товара...

В остальных бутиках торговлю тянут ( точнее прозябают) только " старенькие", и то , больше по привычке , потому что им идти некуда... именно тетки.

В нашем ТЦ сколько пришло молодых и наивных за последний год, пооткрывали мелкие бутички, т.к. стало много пустых мелких помещений в аренду ( а раньше было не попасть сюда) , из них 99% уже закрылись - оказывается деньги с неба не посыпались, как представлялось. В основном 2-3 мес посидят и съезжают. Новые приходят и тоже самое...за год в одном бутике их 5 сменилось ! С разной категорией товара...

Так всегда было и будет думаю то же самое в ближайшие лет 5  :) .

В остальных бутиках торговлю тянут ( точнее прозябают) только " старенькие", и то , больше по привычке , потому что им идти некуда... именно тетки.

Многие уже закрылись. Заметил это по магазину который рядом с моим домом и одному ТЦ. Соседка у меня такая же- но она торгует без ИП  :gleam: .

А молодежь я имел не 18 летнюю, а лет так 25- 30, они  открываются. 

Пришли молодые,в этом месяце платим взносы,говорят у нас налоговые каникулы,ККМ,а что это такое? Я женщина в годах,веду бухгалтерию мужа,магазин просто физически не успеваю отдала аудиторам, с ККМ раберусь без проблем,думаю и маркировку осилю,если конечно не закроюсь,дала себе год для того,что бы понять,что происходит.

Большинство россиян, 68%, не хотят открывать свой бизнес, следует из опроса всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Доля желающих открыть свой бизнес снизилась с 32% в 2008-м до 22% в 2017 году. 7% опрошенных россиян сообщили, что у них есть свой бизнес (в 1991 году — 2%).

"Молодой" не синоним слова "дурак".

И что это вы всегда и везде про "не иметь ККМ" пишете? В чем проблема то?

Вопрос - а нахрен эта ККМ нужна? Ну вот конкретно? Вернее не так - нахрен фискализация, интернет и прочие вещи, удорожающие бизнес?

Я плачу налоги с ПЛОЩАДИ!!! Нормальная касса стоит десятку. На вторичке - пару тысяч! Обслуга кассы - чистка раз в три года - все!

Итого - ККМ в нынешнем виде это чистейшей воды госрекет!

Ну.... если кто-нибудь мне начнет заливать, что там вот можно чеки через ФНС проверять, пусть он мне покажет, как эту проверку будет делать моя соседка 75 лет, которая имеет кнопочный телефон и не знает что такое интернет!

Вопрос - а нахрен эта ККМ нужна? Ну вот конкретно? Вернее не так - нахрен фискализация, интернет и прочие вещи, удорожающие бизнес?

Я плачу налоги с ПЛОЩАДИ!!! Нормальная касса стоит десятку. На вторичке - пару тысяч! Обслуга кассы - чистка раз в три года - все!

Итого - ККМ в нынешнем виде это чистейшей воды госрекет!

Ну.... если кто-нибудь мне начнет заливать, что там вот можно чеки через ФНС проверять, пусть он мне покажет, как эту проверку будет делать моя соседка 75 лет, которая имеет кнопочный телефон и не знает что такое интернет!

Вы ещё не поняли? Интересует ваш оборот,вдруг он миллионы,а вы налог копейки платите с площади,ЕНВД продлили до 21 года,а то что не знают, что такое интернет и телефон кнопочный никого не волнует.

Вы ещё не поняли? Интересует ваш оборот,вдруг он миллионы,а вы налог копейки платите с площади,ЕНВД продлили до 21 года,а то что не знают, что такое интернет и телефон кнопочный никого не волнует.

Тем более как заявлено, право применить ЕНВД будет утрачено для тех кто занимается реализацией маркированной продукцией.

• Создать...