lika1819 Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Три дня читала ветку.... Это капец. Торгую одеждой и обувью. вожу из Турции и Италии , а бывает и с садовода. Даю людям работу, плачу налоги, поставила кассу... И тут меня хотят сделать нарушителем, и как НЕ быть нарушителем, никто не знает... А кассы у нас половина не имеет. Зато в общественных туалетах они есть, идёшь по маленькому - маленький чек дают, а по большому - двойной чек :). Хорошо что туалетов не коснулась маркировка продукции :). Хотя с нашими руководителями думаю и до этого дойдет А вообще маразм крепчает. У нас мэр принял постановление, что все вывески в городе должны быть красные и с выпуклыми буквами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Скажите, как вас найти в интернете? рекомендовала знакомым, никак на этот форум попасть не могут и я не помню,как попала. www.biznet.ru ,а дальше что искать,в каком разделе ,,Обязат.маркировка обуви и одежды?,,никак не могу найти,как сюда войти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 лучше не читать...спокойнее будет. Я как начинаю лопатить инет по маркировке, так все, бизнесу конец, товар нужно скидывать и работу искать. Посмотрю на работе, как не читающим пофиг - все по факту будем разруливать, так легче становится :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Скажите, как вас найти в интернете? рекомендовала знакомым, никак на этот форум попасть не могут и я не помню,как попала. www.biznet.ru ,а дальше что искать,в каком разделе ,,Обязат.маркировка обуви и одежды?,,никак не могу найти,как сюда войти. бизенс форум,форум о торговле,торговля одеждой,обязательная маркировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 бизенс форум,форум о торговле,торговля одеждой,обязательная маркировка. Спасибо,еле разобралась лучше не читать...спокойнее будет. Я как начинаю лопатить инет по маркировке, так все, бизнесу конец, товар нужно скидывать и работу искать. Посмотрю на работе, как не читающим пофиг - все по факту будем разруливать, так легче становится :DА у нас тоже так,мы нервничаем, а рынок спокоен и чего-то ждет,даже кассы не ставят,сегодня муж разговаривал с людьми, многие закрываются,очень взвинчены,людям за квартиры платить нечем,у многих куча кредитов,кассы покупать не на что,и все свято верят,что они вот массово закроются и на следующий день президент будет в шоке и отменит все,потому как в пенсионный фонд от закрывшихся предпринимателей деньги перестанут поступать.Половина закрываются, половина сидят и ждут,а мы с дуру поставили все еше в прошлом году... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиличка Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 торгую головными уборами стала приходить молодежь за панамками и бейсболками с КРЕДИТНЫМИ КАРТАМИ это показатель уровня жизни печально очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 У меня 3, и тоже не представляю как промаркировать каждую вещь. Затраты сведены до минимума, администраторов нет, продавцы продают, в 1С вношу товар сама в 2-х магах. в одном продавец. Работы очень много, если еще и маркировка - то нужен еще человек, ему надо платить, откуда взять деньги? Уменьшить з\п продавцам? Поднять цены? Вычесть из своей прибыли? Если из прибыли - то на что развиваться, вводить новые марки, делать акции и т.д. Вопросов больше чем ответов. Зачем? ну вот зачем Вам в вашем случае человек при маркировке? внести остатки? ну по трудитесь сами пару месяцев усердно, далее то у Вас будет приходить товар уже промаркированный и в нести его в 1С вам не составит не какого труда, даже будет легче т.к у вас будет уже вся номенклатура идти по ЭДО, а не как сейчас ещё и название номенклатуры забивать нужно! Вопрос - а нахрен эта ККМ нужна? Ну вот конкретно? Вернее не так - нахрен фискализация, интернет и прочие вещи, удорожающие бизнес? Я плачу налоги с ПЛОЩАДИ!!! Нормальная касса стоит десятку. На вторичке - пару тысяч! Обслуга кассы - чистка раз в три года - все! Итого - ККМ в нынешнем виде это чистейшей воды госрекет! Ну.... если кто-нибудь мне начнет заливать, что там вот можно чеки через ФНС проверять, пусть он мне покажет, как эту проверку будет делать моя соседка 75 лет, которая имеет кнопочный телефон и не знает что такое интернет! Полагаю все это делается для цифровизации экономики и сведения к нулю уклонения от налогов, то есть будет отмена ЕНВД, Патента, будет УСН то есть налог с доходов, а ккт сама передает данные ФНС о ваших доходах, собственно Вам останется только заплатить. Покупателю плевать на эту проверку чеков, так же как и на маркировку, все это делается не для покупателя, а для взимания налогов в полном объеме с каждого по цепочке, покупатель в данном случает просто за все заплатит, как платит за экваринг и радуется при этом копеечному кэшбеку, не думаю что в цену товара уже заложен % экваринга, так и с маркировкой и ккт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 торгую головными уборами стала приходить молодежь за панамками и бейсболками с КРЕДИТНЫМИ КАРТАМИ это показатель уровня жизни печально очень Вроде здесь писал. У соседей купили кошелек на деньги взятые в МФО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Зачем? ну вот зачем Вам в вашем случае человек при маркировке? внести остатки? ну по трудитесь сами пару месяцев усердно, далее то у Вас будет приходить товар уже промаркированный и в нести его в 1С вам не составит не какого труда, даже будет легче т.к у вас будет уже вся номенклатура идти по ЭДО, а не как сейчас ещё и название номенклатуры забивать нужно! Полагаю все это делается для цифровизации экономики и сведения к нулю уклонения от налогов, то есть будет отмена ЕНВД, Патента, будет УСН то есть налог с доходов, а ккт сама передает данные ФНС о ваших доходах, собственно Вам останется только заплатить. Покупателю плевать на эту проверку чеков, так же как и на маркировку, все это делается не для покупателя, а для взимания налогов в полном объеме с каждого по цепочке, покупатель в данном случает просто за все заплатит, как платит за экваринг и радуется при этом копеечному кэшбеку, не думаю что в цену товара уже заложен % экваринга, так и с маркировкой и ккт Мишустин даже как-то заявлял, что к 2021 году ФНС планирует полностью отказаться от деклараций, все налоги будут рассчитываться автоматом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиличка Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Мишустин даже как-то заявлял, что к 2021 году ФНС планирует полностью отказаться от деклараций, все налоги будут рассчитываться автоматом. Зачем? ну вот зачем Вам в вашем случае человек при маркировке? внести остатки? ну по трудитесь сами пару месяцев усердно, далее то у Вас будет приходить товар уже промаркированный и в нести его в 1С вам не составит не какого труда, даже будет легче т.к у вас будет уже вся номенклатура идти по ЭДО, а не как сейчас ещё и название номенклатуры забивать нужно! Полагаю все это делается для цифровизации экономики и сведения к нулю уклонения от налогов, то есть будет отмена ЕНВД, Патента, будет УСН то есть налог с доходов, а ккт сама передает данные ФНС о ваших доходах, собственно Вам останется только заплатить. Покупателю плевать на эту проверку чеков, так же как и на маркировку, все это делается не для покупателя, а для взимания налогов в полном объеме с каждого по цепочке, покупатель в данном случает просто за все заплатит, как платит за экваринг и радуется при этом копеечному кэшбеку, не думаю что в цену товара уже заложен % экваринга, так и с маркировкой и ккт правильно полагаете это уже все поняли вроде давно не очень то и скрывают что вмененка по закону до 21 года а там бум переходить на другой вид обложения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Либерализация малого бизнеса привела к огромному росту конкуренции в торговле и особенно в сегменте одежда и обувь, в том числе и со стороны нелеголов из бывших южных республик с их контрабандой и контрафаком. Считаю что точка невозврата в развитии этого бизнеса и увеличения доходов пройдена. Для перелома ситуации нужно что-то менять на законодательном уровне. Возможно изменение налоговых режимов, маркировка и вообще усиление контроля со стороны государства изменит ситуацию в лучшую сторону. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Ситуация изменится в лучшую сторону для государства а не для ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Ситуация изменится в лучшую сторону для государства а не для ИП.Если ничего не менять обычного ИП вытеснят граждане экономических и таможенных союзов, ибо с ними и их контрабандой и контрафаком обычный ИП не конкурент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Мишустин даже как-то заявлял, что к 2021 году ФНС планирует полностью отказаться от деклараций, все налоги будут рассчитываться автоматом. Вот тут и понятно зачем нужна ккт онлайн и вроде все хорошо, если бы при этом не нагрузили доп.платежами в виде офд, эдо и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Коллектив челябинской фабрики «Юничел» пожаловался Владимиру Путину на контрафактную обувь 18.06.2019 г. 16:22 Коллектив челябинской фабрики «Юничел» пожаловался Владимиру Путину на контрафактную обувь Сотрудники челябинской обувной фабрики «Юничел» записали видеообращение в преддверии прямой линии с Владимиром Путиным. Работники фабрики просят президента обратить внимание на проблему контрафакта на российском рынке. Сотрудники «Юничела» недовольны тем, что обувь их производства не выдерживает конкуренции с продукцией нелегальных поставщиков. «Наше предприятие в буквальном смысле душат нелегальные поставщики контрабандной продукции. Несмотря на все ваши поручения, ее объем растет из года в год. Самое страшное, что вся эта продукция крайне низкого качества и очень вредна для здоровья. Мы неоднократно обращались в различные инстанции, писали письмо и вам, но, к сожалению, до вас оно так и не дошло, опустившись вниз по бюрократической вертикали. Мы просим вас обратить особое внимание на проблему контрафакта на российском рынке, заставить выполнять поручения тех, кому они были даны. В противном случае мы будем вынуждены искать другую работу». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Все, теперь точно быть маркировке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 говно небось шьют неконкурентоспособное и стонут, почему их продукцию игнорят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 говно небось шьют неконкурентоспособное и стонут, почему их продукцию игнорят... вы угораете? это один из крупнейших производителей России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 вы угораете? это один из крупнейших производителей России . Просто сейчас их товар не нужен,нужно то что подешевше. вы угораете? это один из крупнейших производителей России вы угораете? это один из крупнейших производителей России . Просто сейчас их товар не нужен,нужно то что подешевше. Можно сказать-не вписались в рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 вы угораете? это один из крупнейших производителей России . Просто сейчас их товар не нужен,нужно то что подешевше. Можно сказать-не вписались в рынок. вы это с потолка ляпнули?)) куда они не вписались? это огромная компания - они везде продаются, от магазинов, до маркет-плэйсов мой бы товар так "нужен не был".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Коллектив челябинской фабрики «Юничел» пожаловался Владимиру Путину на контрафактную обувь 18.06.2019 г. 16:22 Коллектив челябинской фабрики «Юничел» пожаловался Владимиру Путину на контрафактную обувь Хотел уже порадоваться за отечественного производителя, подумал сначала что китайцы потделывать стали обувь "юничел", а тут как с отечественным автопромом, не можем делать лучше - введите пошлины :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Какая разница, огромная эта компания или нет? В магазине, при конкуренции "в лоб" эта юничел просирает все полимеры большинству китайских производителей. Модельный ряд - полный отстой, качество - ниже среднего. В нашем городе некоторые личности два раза пробовали марку юничел "поднять" оба раза не взлетело. Потому, что шлак непотребный. Это все исключительно о женской обуви пишу. Про мужской ассортимент ни чо не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 У нас ростовская Валрус тоже вроде,,ах какая,,слышала, в средней полосе России,очереди за ней, а у нас никто не берет,вечные распродажи(хотя в советское время хорошая фабрика была),сама ношу немецкую и турецкую,у нас в городе магазинчик есть,так все там. А от ,,Юничел,,-это наверно заказной ролик,ЧЗ проплатил.А берут действительно,дешевую,на что у людей деньги есть или очень дорогую,импортную,которую разнашивать не надо и с удобной колодкой,от которой не болят суставы и пятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Есть и наша обувь приличная. Мне наша нравится . У меня летних туфлей три пары Российских....никакие импортные ненужны. Думаю ,,БЕРДСК,, знает,у них делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Какая разница, огромная эта компания или нет? В магазине, при конкуренции "в лоб" эта юничел просирает все полимеры большинству китайских производителей. Модельный ряд - полный отстой, качество - ниже среднего. В нашем городе некоторые личности два раза пробовали марку юничел "поднять" оба раза не взлетело. Потому, что шлак непотребный. Это все исключительно о женской обуви пишу. Про мужской ассортимент ни чо не знаю. не знаю кто там, что и зачем пробовал поднять... они сами торгуют и на ВБ и на Ламоде у них сеть своих магазинов.... что-то вы придумываете на ходу насчет цена/качество ... - вполне приемлемо о каких китайцах "лучше " идет речь - хз дайте название марок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения