Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Три дня читала ветку....

Это капец.

Торгую одеждой и обувью. вожу из Турции и Италии , а бывает и с садовода.

Даю людям работу, плачу налоги, поставила кассу...

И тут меня хотят сделать нарушителем, и как НЕ быть нарушителем, никто не знает...

А кассы у нас половина не имеет.

Зато в общественных туалетах они есть, идёшь по маленькому - маленький чек дают, а по большому - двойной чек :). Хорошо что туалетов не коснулась маркировка продукции :). Хотя с нашими руководителями думаю и до этого дойдет

А вообще маразм крепчает. У нас мэр принял постановление, что все вывески в городе должны быть красные и с выпуклыми буквами.

Скажите, как вас найти в интернете? рекомендовала знакомым, никак на этот форум попасть не могут и я не помню,как попала.

www.biznet.ru ,а дальше что искать,в каком разделе ,,Обязат.маркировка обуви и одежды?,,никак не могу найти,как сюда войти.

лучше не читать...спокойнее будет. Я как начинаю лопатить инет по маркировке, так все, бизнесу конец, товар нужно скидывать и работу искать. Посмотрю на работе, как не читающим пофиг - все по факту будем разруливать, так легче становится :D

Скажите, как вас найти в интернете? рекомендовала знакомым, никак на этот форум попасть не могут и я не помню,как попала.

www.biznet.ru ,а дальше что искать,в каком разделе ,,Обязат.маркировка обуви и одежды?,,никак не могу найти,как сюда войти.

бизенс форум,форум о торговле,торговля одеждой,обязательная маркировка.

бизенс форум,форум о торговле,торговля одеждой,обязательная маркировка.

Спасибо,еле разобралась

лучше не читать...спокойнее будет. Я как начинаю лопатить инет по маркировке, так все, бизнесу конец, товар нужно скидывать и работу искать. Посмотрю на работе, как не читающим пофиг - все по факту будем разруливать, так легче становится :D

А у нас тоже так,мы нервничаем, а рынок спокоен и чего-то ждет,даже кассы не ставят,сегодня муж разговаривал с людьми, многие закрываются,очень взвинчены,людям за квартиры платить нечем,у многих куча кредитов,кассы покупать не на что,и все свято верят,что они вот массово закроются и на следующий день президент будет в шоке и отменит все,потому как в пенсионный фонд от закрывшихся предпринимателей деньги перестанут поступать.

Половина закрываются, половина сидят и ждут,а мы с дуру поставили все еше в прошлом году...

торгую головными уборами  стала приходить молодежь за панамками и бейсболками с КРЕДИТНЫМИ КАРТАМИ   это показатель уровня жизни   печально очень

У меня 3, и тоже не представляю как промаркировать каждую вещь. Затраты сведены до минимума, администраторов нет, продавцы продают, в 1С вношу товар сама в 2-х магах. в одном продавец. Работы очень много, если еще и маркировка - то нужен еще человек, ему надо платить, откуда взять деньги? Уменьшить з\п продавцам? Поднять цены? Вычесть из своей прибыли? Если из прибыли - то на что развиваться, вводить новые марки,  делать акции и т.д. Вопросов больше чем ответов.

Зачем? ну вот зачем Вам в вашем случае человек при маркировке? внести остатки? ну по трудитесь сами пару месяцев усердно, далее то у Вас будет приходить товар уже промаркированный и в нести его в 1С вам не составит не какого труда, даже будет легче т.к у вас будет уже вся номенклатура идти по ЭДО, а не как сейчас ещё и название номенклатуры забивать нужно!

Вопрос - а нахрен эта ККМ нужна? Ну вот конкретно? Вернее не так - нахрен фискализация, интернет и прочие вещи, удорожающие бизнес?

Я плачу налоги с ПЛОЩАДИ!!! Нормальная касса стоит десятку. На вторичке - пару тысяч! Обслуга кассы - чистка раз в три года - все!

Итого - ККМ в нынешнем виде это чистейшей воды госрекет!

Ну.... если кто-нибудь мне начнет заливать, что там вот можно чеки через ФНС проверять, пусть он мне покажет, как эту проверку будет делать моя соседка 75 лет, которая имеет кнопочный телефон и не знает что такое интернет!

Полагаю все это делается для цифровизации экономики и сведения к нулю уклонения от налогов, то есть будет отмена ЕНВД, Патента, будет УСН то есть налог с доходов, а ккт сама передает данные ФНС о ваших доходах, собственно Вам останется только заплатить. Покупателю плевать на эту проверку чеков, так же как и на маркировку, все это делается не для покупателя, а для взимания налогов в полном объеме с каждого по цепочке, покупатель в данном случает просто за все заплатит, как платит за экваринг и радуется при этом копеечному кэшбеку, не думаю что в цену товара уже заложен % экваринга, так и с маркировкой и ккт

торгую головными уборами  стала приходить молодежь за панамками и бейсболками с КРЕДИТНЫМИ КАРТАМИ   это показатель уровня жизни   печально очень

Вроде здесь писал. У соседей купили кошелек на деньги взятые в МФО.

Зачем? ну вот зачем Вам в вашем случае человек при маркировке? внести остатки? ну по трудитесь сами пару месяцев усердно, далее то у Вас будет приходить товар уже промаркированный и в нести его в 1С вам не составит не какого труда, даже будет легче т.к у вас будет уже вся номенклатура идти по ЭДО, а не как сейчас ещё и название номенклатуры забивать нужно!

Полагаю все это делается для цифровизации экономики и сведения к нулю уклонения от налогов, то есть будет отмена ЕНВД, Патента, будет УСН то есть налог с доходов, а ккт сама передает данные ФНС о ваших доходах, собственно Вам останется только заплатить. Покупателю плевать на эту проверку чеков, так же как и на маркировку, все это делается не для покупателя, а для взимания налогов в полном объеме с каждого по цепочке, покупатель в данном случает просто за все заплатит, как платит за экваринг и радуется при этом копеечному кэшбеку, не думаю что в цену товара уже заложен % экваринга, так и с маркировкой и ккт

Мишустин даже как-то заявлял, что к 2021 году ФНС планирует полностью отказаться от деклараций, все налоги будут рассчитываться автоматом.

Мишустин даже как-то заявлял, что к 2021 году ФНС планирует полностью отказаться от деклараций, все налоги будут рассчитываться автоматом.

правильно полагаете     это уже все поняли вроде давно  не очень то и скрывают что вмененка по закону до 21 года  а там бум переходить на другой вид обложения

Либерализация малого бизнеса привела к огромному росту конкуренции в торговле и особенно в сегменте одежда и обувь, в том числе и со стороны нелеголов из бывших южных республик с их контрабандой и контрафаком.

Считаю что точка невозврата в развитии этого бизнеса и увеличения доходов пройдена.

Для перелома ситуации нужно что-то менять на законодательном уровне. Возможно изменение налоговых режимов, маркировка и вообще усиление контроля со стороны государства изменит ситуацию в лучшую сторону.

• Не нравится 6

Ситуация изменится в лучшую сторону для государства а не для ИП.

Если ничего не менять обычного ИП вытеснят граждане экономических и таможенных союзов, ибо с ними и их контрабандой и контрафаком обычный ИП не конкурент.

Вот тут и понятно зачем нужна ккт онлайн и вроде все хорошо, если бы при этом не нагрузили доп.платежами в виде офд, эдо и тд

Коллектив челябинской фабрики «Юничел» пожаловался Владимиру Путину на контрафактную обувь

18.06.2019 г. 16:22

Коллектив челябинской фабрики «Юничел» пожаловался Владимиру Путину на контрафактную обувь

Сотрудники челябинской обувной фабрики «Юничел» записали видеообращение в преддверии прямой линии с Владимиром Путиным.

Работники фабрики просят президента обратить внимание на проблему контрафакта на российском рынке. Сотрудники «Юничела» недовольны тем, что обувь их производства не выдерживает конкуренции с продукцией нелегальных поставщиков.

«Наше предприятие в буквальном смысле душат нелегальные поставщики контрабандной продукции. Несмотря на все ваши поручения, ее объем растет из года в год. Самое страшное, что вся эта продукция крайне низкого качества и очень вредна для здоровья. Мы неоднократно обращались в различные инстанции, писали письмо и вам, но, к сожалению, до вас оно так и не дошло, опустившись вниз по бюрократической вертикали. Мы просим вас обратить особое внимание на проблему контрафакта на российском рынке, заставить выполнять поручения тех, кому они были даны. В противном случае мы будем вынуждены искать другую работу».

говно небось шьют неконкурентоспособное и стонут, почему их продукцию игнорят...

вы угораете? это один из крупнейших производителей России

вы угораете? это один из крупнейших производителей России . Просто сейчас их товар не нужен,нужно то что подешевше.

вы угораете? это один из крупнейших производителей России

вы угораете? это один из крупнейших производителей России . Просто сейчас их товар не нужен,нужно то что подешевше.

Можно сказать-не вписались в рынок.

Можно сказать-не вписались в рынок.

вы это с потолка ляпнули?))

куда они не вписались? это огромная компания - они везде продаются, от магазинов, до маркет-плэйсов

мой бы товар так "нужен не был"....

18.06.2019 г. 16:22

Хотел уже порадоваться за отечественного производителя, подумал сначала что китайцы потделывать стали обувь "юничел", а тут как с отечественным автопромом, не можем делать лучше - введите пошлины :)

Какая разница, огромная эта компания или нет?

В магазине, при конкуренции "в лоб" эта юничел просирает все полимеры большинству китайских производителей.

Модельный ряд - полный отстой, качество - ниже среднего.

В нашем городе некоторые личности два раза пробовали марку юничел "поднять" оба раза не взлетело. Потому, что шлак непотребный.

Это все исключительно о женской обуви пишу. Про мужской ассортимент ни чо не знаю.

• Не нравится 1

У нас ростовская Валрус тоже вроде,,ах какая,,слышала, в средней полосе России,очереди за ней, а у нас никто не берет,вечные распродажи(хотя в советское время хорошая фабрика была),сама ношу немецкую и турецкую,у нас в городе магазинчик есть,так все там.

А от ,,Юничел,,-это наверно заказной ролик,ЧЗ проплатил.А берут действительно,дешевую,на что у людей деньги есть или очень дорогую,импортную,которую разнашивать не надо и с удобной колодкой,от которой не болят суставы и пятки.

Есть и наша обувь приличная. Мне наша нравится . У меня летних туфлей три пары Российских....никакие импортные ненужны.

Думаю ,,БЕРДСК,, знает,у них делают.

Какая разница, огромная эта компания или нет?

В магазине, при конкуренции "в лоб" эта юничел просирает все полимеры большинству китайских производителей.

Модельный ряд - полный отстой, качество - ниже среднего.

В нашем городе некоторые личности два раза пробовали марку юничел "поднять" оба раза не взлетело. Потому, что шлак непотребный.

Это все исключительно о женской обуви пишу. Про мужской ассортимент ни чо не знаю.

не знаю кто там, что и зачем пробовал поднять... они сами торгуют и на ВБ и на Ламоде у них сеть своих магазинов....

что-то вы придумываете на ходу

насчет цена/качество ... - вполне приемлемо

о каких китайцах "лучше " идет речь - хз

дайте название марок

• Создать...