Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Вот и ,,поддержим ,,родного производителя,для того ж все и затевалось.

Если покупатель не будет голосовать кошельком- поддержка не получится.

Обувь это целая индустрия. Дизайнеры, модельеры, конструкторы, отслеживание мировых трендов, модные показы и т.д. С этим у нас в стране плохо. Никто никого этому у нас не учит. Также нет у нас ПТУ, которые готовят рабочих, тех же швей. Весь креатив в Китае, где объёмы и поэтому деньги.

У Анжелики на фото 2 бескаблучные босоножки с увеличенной пяткой. Чтобы этот тренд запустить в производство, как и любой другой, надо вложиться деньгами на пресс-формы подошв, работа модельеров, пошить образцы и т.д. Это тысячи евро. А если это не сработает и не закажут? А если Китай сделает намного дешевле и красивее? То есть, это риск. В Китае легко рисковать, потому что покупателей много, вложенные деньги вернёшь всегда.

- Себестоимость. Ездил в Китай на обувные предприятия, ни о каких налогах не слышал. Конечно же что-то они платят, но уверен, что в разы меньше чем Юничел с его белой зарплатой, НДС и коммуналкой. Плюс объёмы - при крупных заказах на одну модель можно значительно снизить расходы.

Если вы о маркировке, то она для производителя пользы не представляет, а только вред. 

А то, КАК это делается вызывает злобу.

Я, извиняюсь, Вы или очень далеки от торговли обувью или очень преклонных лет дедуля, если считаете модели ЮНИЧЕЛ " приемлимыми ". У них модели в большинстве своём напоминают модели из Советского Союза , 100 летней давности. Если такие босоножки ( как на 1 фото, и это коллекция 2019 ! ) подарить 80 летней бабушке , может она их и оденет, но только даром, а помоложе и даром не оденет.

Пусть будет кожзам, пусть будут дорогие, но модели должны быть современные !, актуальные ! , тогда бы был спрос. Куда смотрят их дизайнеры ?

Китай лихо следит за мировыми тенденциями и новинками - отсюда и выигрывают . Не все упирается в цену . Есть ещё МОДА .

ЮНИЧЕЛ пусть сменит своё руководство на помоложе и посовременнее и пригласят себе новых креативных дизайнеров.

А они жалуются Путину , мол запретите ввоз модной обуви, а то наши говнодавы плохо покупают...

Если Вы не понимаете какие женские босоножки более современные и изящные , и их быстрее купят - для Вас фото 2.

Очень бы хотелось торговать законной маркированой обувью, но когда выбирали закрыть вообще магазин или может связаться с ЮНИЧЕЛ и с подобными ( фабрику рассматривали одну из первых, она в пилотном проекте маркировки), просмотрели каталог, съездили на выставку - и закрылись окончательно. Эта обувь и дальше будет слабопродажная , и маркировка ее не спасёт.

есть да

спору нет

только Сад завален китайским шлаком, который дает сколько? 600 млрд оборотки в месяц?

и вот пол станы тарится

95% того что там есть - можно смело на помойку тащить

а вы мне про каких то дизайнеров что-то доказываете

Да каникулы сейчас. Вот и пишет без устали "бизнесмен - джентльмен".

Точнее вряд ли можно его охарактеризовать .

оскорбления - это от бессилия или от большого ума?)

если это деньги будет приносить, вам не все равно чем торговать? 

есть да

спору нет

только Сад завален китайским шлаком, который дает сколько? 600 млрд оборотки в месяц?

и вот пол станы тарится

95% того что там есть - можно смело на помойку тащить

А если был бы рост доходов населения, был бы завален сад Китайским шлаком? Спрос огромен на шлак, поэтому все так и есть. И не то, что потребитель такой плохой, а то, что деваться ему некуда с такими доходами...

Все, теперь точно быть маркировке!

Конечно быть! Народ одобрит однозначно после таких видео. Одобрят даже те,кто понятия не имеет,что это такое-маркировка.

post-387662-0-39148500-1561020660_thumb.jpg

• Не нравится 1

Обувь это целая индустрия. Дизайнеры, модельеры, конструкторы, отслеживание мировых трендов, модные показы и т.д. С этим у нас в стране плохо. Никто никого этому у нас не учит. Также нет у нас ПТУ, которые готовят рабочих, тех же швей.

Если вы о маркировке, то она для производителя пользы не представляет, а только вред. 

А то, КАК это делается вызывает злобу.

Очень, очень с Вами согласна.

если это деньги будет приносить, вам не все равно чем торговать?

Вот Вам про Фому , а Вы про Ерему.

Как ЭТО может приносить деньги ?

Это как выпускать в наше время дорогие ламповые телевизоры с огромным кинескопом сзади на фоне китайских дешёвых жидкокристаллических ( контрафактных, пусть менее качественных, но АКТУАЛЬНЫХ нашему времени) и ещё и жаловаться Путину : запретите ввоз ЖК, а то наши " сараи" плохо продаются...

Вы сам , как покупатель купите своей Жене босоножки ЮНИЧЕЛ ?

И государство этим товарчиком через маркировку заставляют торговать принудительно. А покупателя - принудительно это покупать. "А то оборот контрафакта очень большой ! "

Вот у меня такое горькое стойкое ощущение.

Думаю, что все Вы прекрасно понимаете, не понятно только почему так отстаиваете весь этот абсурд .

Это как выпускать в наше время дорогие ламповые телевизоры с огромным кинескопом сзади на фоне китайских дешёвых жидкокристаллических ( контрафактных, пусть менее качественных, но АКТУАЛЬНЫХ нашему времени) и ещё и жаловаться Путину : запретите ввоз ЖК, а то наши " сараи" плохо продаются...

И государство этим товарчиком через маркировку заставляют торговать принудительно. А покупателя - принудительно это покупать. "А то оборот контрафакта очень большой ! "

Думаю, что все Вы прекрасно понимаете, не понятно только почему так отстаиваете весь этот абсурд .

Все эти разговоры про маркировку бесполезны.Нам или принимать ее ,или закрываться.Другого пути нет.Будем как то приспосабливаться.Выступать против Мордора опасно.Никому не советую.Лучше тогда уезжать.Есть много стран где можно нормально предпринимать.Эх где мои 17 лет.....дня бы здесь не остался.

• Не нравится 1

вы правы по своему

а люди, работающие на фабрике - по своему

фабрика дает рабочие места (сотни,а если смотреть розничную сеть, то и тысячи)

налоги платит столько, сколько не платит и 100 ИПэшников вместе

а кусок рынка ипэшники откусывают и немаленький

ну и кто более ценен для государства? (и не для правительства, а именно для народа живущего в стране)?

мелкие предприниматели - набивающие исключительно свой карман или фабрики/сети платящие налоги и дающие рабочие места?

П.С. я не поддерживаю ни Юничел, ни любую другую сеть, ни политику государства

Просто глупо отрицать очевидное. 

• Не нравится 1

Эй вы там, маркировщики! Хотел маркированный товар списать за прошедший день, а сайт ОФД лежит уже 2 часа.

Вы уже сумели промаркировать свои остатки? Вперед всех нас?  А чего тогда жалуетесь?

ну и кто более ценен для государства? (и не для правительства, а именно для народа живущего в стране)?

мелкие предприниматели - набивающие исключительно свой карман или фабрики/сети платящие налоги и дающие рабочие места?

А вот это весьма важный и совсем не риторический вопрос. И если бы этот вопрос широко продискутировать в СМИ, то глядишь и настроение в обществе бы поменялось и глаза бы пооткрывались и курс правительства бы прояснился.

А то как-то незаметно от "пусть расцветают все цветы" перешли к прополке сорняков...

уже скоро 1 июля.

обувь должна быть чипирована.

А на форуме все бла-бла-бла

Не пойму, есть подвижки по чипированию обуви, или еще ждем указив?

уже скоро 1 июля.

не чипована, а маркирована ))) и не с первого июля, а с осени только начнут что то делать, вернее обязываются ещё только производителей подключить к системе осенью и только тогда можно просить за маркировку у производителя, ну и только с февраля 2020 запрет на продажу не маркированного товара, а по факту может все будет ещё дольше, так что спите спокойно как минимум до осени, а там уже смотреть, что получилось и маркировать остатки!

спасибо за ответ.

спасть спокойно не получается с нашим государством, хотя у меня не обувь, а одежда.

Но все-равно, спокою нет

Шубники прошли все это чипирование, все равно нет у меня понимания процесса.

Разговаривала с шубницей, она все делала через фирму, (им кучу денег отвалила), ей они и продажи вычитают сами, (за денюжку, сама она не вникает), но все равно ее штрафовали не подецки за время чипирования, то за неправильно оформленный чип, то за отсутствие чипа, хотя, по закону еще не началось чипирование тогда, еще там чета. И каждый раз, на 10-15 тыс., как придут. А приходили по первости часто.

(стоит в ТЦ в Подмосковье)

На форуме пишут шубники, что надо делать все вовремя, лучше заранее подготовииться.

А у нас одни непонятки.

Как подготовиться???

• Не нравится 1

не чипована, а маркирована ))) и не с первого июля, а с осени только начнут что то делать, вернее обязываются ещё только производителей подключить к системе осенью и только тогда можно просить за маркировку у производителя, ну и только с февраля 2020 запрет на продажу не маркированного товара, а по факту может все будет ещё дольше, так что спите спокойно как минимум до осени, а там уже смотреть, что получилось и маркировать остатки!

Такое уже опубликовано в официальных изданиях?

Лично я не встречал.

спасибо за ответ.

спасть спокойно не получается с нашим государством, хотя у меня не обувь, а одежда.

Но все-равно, спокою нет

Шубники прошли все это чипирование, все равно нет у меня понимания процесса.

Разговаривала с шубницей, она все делала через фирму, (им кучу денег отвалила), ей они и продажи вычитают сами, (за денюжку, сама она не вникает), но все равно ее штрафовали не подецки за время чипирования, то за неправильно оформленный чип, то за отсутствие чипа, хотя, по закону еще не началось чипирование тогда, еще там чета. И каждый раз, на 10-15 тыс., как придут. А приходили по первости часто.

(стоит в ТЦ в Подмосковье)

На форуме пишут шубники, что надо делать все вовремя, лучше заранее подготовииться.

А у нас одни непонятки.

Как подготовиться???

У шубников все было по другому.

А так да, на слова Волковой полагаю операм из ОБЭП будет глубоко все равно.

• Не нравится 1

уже скоро 1 июля.

Говорят, в июне, 25-го, что ли, должно выйти постановление, где распишут сроки маркировки по этапам ( датам)

Говорят, в июне, 25-го, что ли, должно выйти постановление, где распишут сроки маркировки по этапам ( датам)

Так уже определены сроки и даты-постановление правительства 792-р, обувь с 1 июля регистрация 4 месяца, с октября чипирование до конца января, с 1 февраля нельзя торговать немаркированной обувью, одежда по аналогии- с 1 декабря по 1 марта регистрируемся и остатки отсылаем,получаем чипы, с 1 марта по конец мая маркируем.Задавала им вопрос, ЧЗ,так все и подтвердили.С блузами не разберусь только,указывают вязаные, но под код,который там указан,подпадают и блузы из хлопка, из вискозы и из всех смесовых тканей.Не подпадают вроде жакеты,туники,кардиганы(все,что с карманами и на ножке,ниже пояса).

Фальшивый товар или переплата: к чему приведет обязательная маркировка

Российские производители готовятся к обязательной маркировке товаров. Уже с 1-го июля целый список продукции - от сигарет до женских блузок - будет помечаться специальным двумерным штрих-кодом и уникальным криптографическим номером проверки. Также на упаковке должна быть указана максимальная розничная цена. Все это поможет бороться с контрафактом. Впрочем, уже сейчас эксперты ожидают скачка цен в магазинах, ведь бизнес ждет дополнительные расходы - на то что бы приобрести специальное оборудование для нанесения маркировки и закупить онлайн кассы для идентификации.

Маркировать свою продукцию по новым правилам на обувной фабрике в Новосибирске начали, не дожидаясь, пока это станет обязательным.  Все, что нужно знать о каждой паре сапог или туфель, теперь зашифровано – в специальном коде.

"Покупатель будет знать историю происхождения товара. Где он был произведен, когда и кем. Потому что на каждой коробке будет куар-код, и любой покупатель с помощью мобильного устройства сможет его считать и всю информацию получить", - рассказала руководитель PR-отдела ГК "Обувь России" Наталья Паули.

Обувь, духи, шины, одежда, постельное белье и фотокамеры. Всего - тринадцать групп самых популярных товаров. Уже к концу этого года производители должны будут наносить на них особую маркировку – так называемые двумерные матричные коды. По которым сразу будет ясно – легальный ли товар. В порядке эксперимента похожую маркировку еще раньше ввели на лекарства, алкоголь и даже шубы.

"Уже через год введения маркировки шуб оказалось, что шуб в России продается примерно в десять раз больше, чем было известно до этого. То есть значительная часть рынка вышла из тени и начала действовать легально", - заявил заместитель гендиректора центра развития перспективных технологий.

Как это будет работать на практике? Покупатель устанавливает на свой телефон приложение - для распознавания маркировок. Выбирает товар, наводит камеру на код. Если телефона нет, можно будет воспользоваться сканерами в магазинах. Примерно такими же, как те, что уже установлены во многих торговых сетях. На экране отобразится подробная информация о товаре. Или сообщение, что у вас в руках подделка.

Разработчики будущей маркировочной системы уверяют, что цены на товары не изменятся. Но вот у предпринимателей другое мнение. Ведь производители будут вынуждены установить специальное оборудование.  А торговые сети – модернизировать сканеры и кассы.

"Очень большое количество товаров являются дешевыми товарами, массового потребительского спроса. И в их цене доля этой маркировки будет очень большая. Если взять пачку чая или банку кофе это будет 20%", - говорит глава "Союза предпринимателей и арендаторов России" Андрей Бунич.

Но если крупным предприятиям и торговым сетям маркировка товаров – только на руку, то малый бизнес, наоборот, может пострадать, говорят эксперты. Виктория - владелица частного ателье.  Как и многие предприниматели, она боится, что не сможет работать по новым правилам.

"Маленькие производства вымрут, наверное, сразу. Я вообще с ужасом об этом думаю. С другой стороны, может это и хорошая тема. То есть отсеются, может быть, подвальные, на коленках где шьются", - заявила дизайнер Виктория Чертина.

Как много товаров предстоит маркировать, пока до конца неясно. Полный список еще не составлен. Но очевидно, что он будет длиннее, чем сейчас. Реформа рассчитана на пять лет.

А 

Обувной большой магаз по соседству начал слив остатков- закрываются.

А вот я закрываться не собираюсь. Правда, на период маркировки я оставила лишь один магазин. (Другие сдала в аренду). Надеюсь, получится, и тогда есть в планах открыть еще 1-2 магазина ( опыт есть). 

А 

А вот я закрываться не собираюсь. Правда, на период маркировки я оставила лишь один магазин. (Другие сдала в аренду). Надеюсь, получится, и тогда есть в планах открыть еще 1-2 магазина ( опыт есть). 

Народ, ну не надо так уж ужасаться! Вот,приведу пример. Вы же смартфон освоили? Это ведь тоже сложная игрушка! А у меня, к слову, до сих пор смартфона нет. Не умею им пользоваться. Но зато у меня есть электронная подпись и ЭДО! Тоже казалось сложно, но когда освоила, это оказалось так удобно и классно! Мне присылают счет, ( а раньше за его получением надо было идти), и я его подписываю, путем нажатия кнопки и отсылаю ( а раньше надо было распечатать, подписать и отправить, и деньги за это заплатить), ну и просто куда-то идти надо было! А ЭДО позволяет никуда не идти! Это же удобство! Онлайн кассы тоже как боялись! ну и что? Поставили, и я уже год работаю на них, никаких проблем, сплошное удобство. Так же будет и с маркировкой-  немного попотеем, попурхаемся, и все наладим! Это все будет не сложнее смартфона и онлайн касс.

• Не нравится 1

Вы просто не догоняете где проблемы...вы их не видите, это пройдет со временем. Я бы космический корабль освоил если бы видел от этого прибыль а не убытки.

А

Народ, ну не надо так уж ужасаться! Вот,приведу пример. Вы же смартфон освоили? Это ведь тоже сложная игрушка!

Скажу по секрету. Большинство могут со Смарта только звонить, отправить СМС и сделать фото. Даже студенты не могут переслать файл из ВК на почту. Про сорокалетних и старше вообще молчу...

А 

Народ, ну не надо так уж ужасаться! Вот,приведу пример. Вы же смартфон освоили? Это ведь тоже сложная игрушка! А у меня, к слову, до сих пор смартфона нет. Не умею им пользоваться. Но зато у меня есть электронная подпись и ЭДО! Тоже казалось сложно, но когда освоила, это оказалось так удобно и классно! Мне присылают счет, ( а раньше за его получением надо было идти), и я его подписываю, путем нажатия кнопки и отсылаю ( а раньше надо было распечатать, подписать и отправить, и деньги за это заплатить), ну и просто куда-то идти надо было! А ЭДО позволяет никуда не идти! Это же удобство! Онлайн кассы тоже как боялись! ну и что? Поставили, и я уже год работаю на них, никаких проблем, сплошное удобство. Так же будет и с маркировкой-  немного попотеем, попурхаемся, и все наладим! Это все будет не сложнее смартфона и онлайн касс.

Ну,ну. Года два назад,когда вокруг все закрывались,я наоборот делал заказы на разные фабрики. Все закрывались,а я работал и думал,еще один кризис сейчас переборем . А потом все... перестали и ко мне ходить,кстати внезапно-31,12,2017(и до этого) куча продаж,а с02,01,2018 люди исчезли. А сейчас я просто не вижу смысла и нет желания заниматься этой маркировкой. Тем более,когда ты не знаешь полностью правил игры.Зачем я буду ставить на учет свою собственность,которую я приобрел на законных основаниях,и которой я мог распоряжаться как угодно,себе оставить,подарить или даже выбросить единичные пары.То сейчас это будет висеть за мной в системе(а куда ты дел за пять лет товара на три ляма? негодяй-заплати налоги!!!) А еще мне не нравится,что все данные будут передаваться частной лавочке. Любой кто захочет войти в рынок в интересующем его населенном пункте,просто купит данные об обороте любого магазина, что лучше продается и на основании этих данных сделает блиц-криг.

Ну,ну. Года два назад,когда вокруг все закрывались,я наоборот делал заказы на разные фабрики. Все закрывались,а я работал и думал,еще один кризис сейчас переборем . А потом все... перестали и ко мне ходить,кстати внезапно-31,12,2017(и до этого) куча продаж,а с02,01,2018 люди исчезли. А сейчас я просто не вижу смысла и нет желания заниматься этой маркировкой. Тем более,когда ты не знаешь полностью правил игры.Зачем я буду ставить на учет свою собственность,которую я приобрел на законных основаниях,и которой я мог распоряжаться как угодно,себе оставить,подарить или даже выбросить единичные пары.То сейчас это будет висеть за мной в системе(а куда ты дел за пять лет товара на три ляма? негодяй-заплати налоги!!!) А еще мне не нравится,что все данные будут передаваться частной лавочке. Любой кто захочет войти в рынок в интересующем его населенном пункте,просто купит данные об обороте любого магазина, что лучше продается и на основании этих данных сделает блиц-криг.

Все правильно,как то не подумала,что после маркировки и закрыться будет сложно,товар повиснет собственностью на всю оставшуюся жизнь...

Да, с этим не поспоришь. Мне тоже не нравится  что данные об обороте будут открытыми.Но это, вообще-то норма для крупных компаний, например.  

• Создать...