Nickelback Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Прибавится еще больше способов, с помощью которых вам можно будет элегантно вывернуть руки. Если попроще , то заставить вас делать то, чего бы в нынешней ситуации не сделали. Ну к примеру отношения с поставщиками. И ещё много чего..... Сразу оговорюсь, если на пути к успеху вам мешает только отсутствие ЭДО, ФН , онлайн-кассы или маркировки, то надо срочно всё это приобретать и подключать. Лично я предпочитаю со стороны посмотреть некоторое время на это шапито. Стартануть не сложно, было бы зачем(это о прибыли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Все правильно,как то не подумала,что после маркировки и закрыться будет сложно,товар повиснет собственностью на всю оставшуюся жизнь... а что этот товар нельзя будет списать как брак? Мне кажется тут некоторые сильно себя накручивают. Никому наши тапочки нафиг не сдалось отслеживать. На нас решили подзаработать вот таким изысканным способом, чей нибудь сынок себе придумал вот такой бизнес новый . Наедятся, не поделятся ...для них же печалько все и закончится (помните кассы отменили, хозяина завода в розыск..). А мы выстоим, в 90х выжили и сейчас должны выкрутится. Выше нос)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Все правильно,как то не подумала,что после маркировки и закрыться будет сложно,товар повиснет собственностью на всю оставшуюся жизнь... Ну так повиснет и повиснет. Нет ни какой административной ответственности за это, как и за не передачу данных в ЧЗ о проданном или списанном в утилизацию товара. а что этот товар нельзя будет списать как брак? Мне кажется тут некоторые сильно себя накручивают. Никому наши тапочки нафиг не сдалось отслеживать. На нас решили подзаработать вот таким изысканным способом, чей нибудь сынок себе придумал вот такой бизнес новый . Наедятся, не поделятся ...для них же печалько все и закончится (помните кассы отменили, хозяина завода в розыск..). А мы выстоим, в 90х выжили и сейчас должны выкрутится. Выше нос)))) Бала бы ещё торговля как в 90-х, тогда точно бы выкрутились, ибо знали за что))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Оставляла свой телефон на нескольких фабриках, дабы прислали прайс лист. Мне вчера с двух перезвонили. Начали узнавать в каких объемах я хочу делать заказы. На мой жесткий вопрос -Вы мне предлагаете маркированный товар к осени? Был ответ -Нет. Мы только начинаем-думает про маркировку. Но Вы не переживайте, в течении двух лет еще сможете торговать..... угу только вот нет желания трахаться с тем, что вы уже по идее должны привести в порядок. Ну вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Ну так повиснет и повиснет. Нет ни какой административной ответственности за это, как и за не передачу данных в ЧЗ о проданном или списанном в утилизацию товара. Бала бы ещё торговля как в 90-х, тогда точно бы выкрутились, ибо знали за что))) Прошу заметить,пока нет ответственности. Но это легко исправить,сколько там,три заседания думы нужно. И будет как с домиком доставшимся в наследство,деревни давно нет,домик сгнил,а налог за него платить нужно каждый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Прошу заметить,пока нет ответственности. Но это легко исправить,сколько там,три заседания думы нужно. И будет как с домиком доставшимся в наследство,деревни давно нет,домик сгнил,а налог за него платить нужно каждый год.Закрытие ИП не освобождает от проверк налоговой,намёк дан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Закрытие ИП не освобождает от проверк налоговой,намёк дан. А с какого перепуга,пардон,после закрытия ИП будут проверки налоговой? на каком основании? Ну,ну. Года два назад,когда вокруг все закрывались,я наоборот делал заказы на разные фабрики. Все закрывались,а я работал и думал,еще один кризис сейчас переборем . А потом все... перестали и ко мне ходить,кстати внезапно-31,12,2017(и до этого) куча продаж,а с02,01,2018 люди исчезли. А сейчас я просто не вижу смысла и нет желания заниматься этой маркировкой. Тем более,когда ты не знаешь полностью правил игры.Зачем я буду ставить на учет свою собственность,которую я приобрел на законных основаниях,и которой я мог распоряжаться как угодно,себе оставить,подарить или даже выбросить единичные пары.То сейчас это будет висеть за мной в системе(а куда ты дел за пять лет товара на три ляма? негодяй-заплати налоги!!!) А еще мне не нравится,что все данные будут передаваться частной лавочке. Любой кто захочет войти в рынок в интересующем его населенном пункте,просто купит данные об обороте любого магазина, что лучше продается и на основании этих данных сделает блиц-криг. очень замечательно написано,кстати,эти мысли вообще даже в голову не приходили,а теперь вот думаю:-а что потом? закрыться-не вариант,подождать,что будет-тоже,товара огромное количество-дорогая верхняя одежда,вся прибыль там. Еще насчет того,что пропали люди 02.01.18го-это поздно еще они у Вас пропали, у нас пропали года за 2 до этого,а до этого все сходило ,,на нет,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Срок хранения документов ИП 4 года,в это время может быть проверка либо камеральная,либо выездная,если увидят,что то подозрительное,в том числе и списание большого количества маркированного товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Срок хранения документов ИП 4 года,в это время может быть проверка либо камеральная,либо выездная,если увидят,что то подозрительное,в том числе и списание большого количества маркированного товара. проверка на дому? если я закроюсь ? или я сдать потом весь товар должна в пользу государства? закупалось все до вынесения этого закона, о маркировке,если бы я заранее знала об этом законе,я бы не брала такое количество,а так ,получается,что у меня могут конфисковать мое имущество? опять же, на каком основании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 проверка на дому? если я закроюсь ? или я сдать потом весь товар должна в пользу государства? закупалось все до вынесения этого закона, о маркировке,если бы я заранее знала об этом законе,я бы не брала такое количество,а так ,получается,что у меня могут конфисковать мое имущество? опять же, на каком основании?Санкционку же конфискуют,контрафакт тоже,где гарантия что товар без маркировки последует тем же путём? Надо успеть от него избавится,хотя бы от большей его части,а там видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Санкционку же конфискуют,контрафакт тоже,где гарантия что товар без маркировки последует тем же путём? Надо успеть от него избавится,хотя бы от большей его части,а там видно будет. почему без маркировки? если я потом закроюсь,после маркировки, дают же 2 года на продажу товара, не распродамся и закроюсь с маркированным товаром,что потом?куда это все? проверять будут на дому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 почему без маркировки? если я потом закроюсь,после маркировки, дают же 2 года на продажу товара, не распродамся и закроюсь с маркированным товаром,что потом?куда это все? проверять будут на дому?Про два года не читала,где закон? Пока только про маркировку с 1 июля и с 1 декабря.А то что удастся замаскировать остатки лично я сомневаюсь,особенно если нет документов,это уже сейчас серьёзное нарушение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Срок хранения документов ИП 4 года,в это время может быть проверка либо камеральная,либо выездная,если увидят,что то подозрительное,в том числе и списание большого количества маркированного товара.Верховный суд отменяет сроки давности по налоговым правонарушениям.Так что мы скоро станем вечными ИП. проверка на дому? если я закроюсь ? или я сдать потом весь товар должна в пользу государства? закупалось все до вынесения этого закона, о маркировке,если бы я заранее знала об этом законе,я бы не брала такое количество,а так ,получается,что у меня могут конфисковать мое имущество? опять же, на каком основании?Родина тебя кинет, сынок)))Просто немаркированвый товар выводиться из оборота. Вы его не имеете права реализовать, хранить и перевозить. Про два года не читала,где закон? Пока только про маркировку с 1 июля и с 1 декабря.А то что удастся замаскировать остатки лично я сомневаюсь,особенно если нет документов,это уже сейчас серьёзное нарушение.Как вступит в силу соответствующий нормативно правовой акт, тогда и будем кумекать.Сейчас самый правильный шаг не вбухивать деньги в товар, а не много понаблюдать за развивающейся ситуацией во круг этой маркировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 а что этот товар нельзя будет списать как брак? Мне кажется тут некоторые сильно себя накручивают. Никому наши тапочки нафиг не сдалось отслеживать. На нас решили подзаработать вот таким изысканным способом, чей нибудь сынок себе придумал вот такой бизнес новый . Наедятся, не поделятся ...для них же печалько все и закончится (помните кассы отменили, хозяина завода в розыск..). А мы выстоим, в 90х выжили и сейчас должны выкрутится. Выше нос)))) Можно будет списать как брак, почему нет. Только как это будет происходить я примерно понимаю,а сколько это будет стоить не могу сказать.Будет скорее всего так, как сейчас происходит с конфискованным товаром в магазине.Проверяющие с прокуратурой изымают товар и упаковывают под опись в мешки с пломбой и оставляют у вас на хранение. После решения суда, вы вызываете службу ,оплачиваете им по тарифу и они занимаются утилизацией. А сколько поставит тариф эта служба ,я не знаю , может 300,а может и 1000 за кг. А без справки с этой службы, как вы брак спишете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Сейчас самый правильный шаг не вбухивать деньги в товар, а не много понаблюдать за развивающейся ситуацией во круг этой маркировки. а жить на что? Налоги и аренду никто не отменит. Просто немаркированный товар выводиться из оборота. Вы его не имеете права реализовать, хранить и перевозить. Вы читали о получении коротких чипов на 2 года, на товар без документов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Кто то писал, что уже зарегался на Честном знаке и задавал вопросы. Можете спросить у них ? Что там скажут по этому поводу ? Действительно , если в магазине 1000 пар промаркированной обуви ( короткими и длинными чипами) , и чел решил закрыть магазин и закрыть ИП по причине ( например ) болезни ( обанкротился , все достало, женился на миллиардерше ... ) - и больше не хочет торговать и сложил этот товар у себя в погребе ( не знает куда его деть ). Как списать эти 1000 пар ? Которые на нем висят. Вроде через 5 лет , все обнуляется .... ( читала где то , или путаю ... не уверена) Хотя , да, с длинными чипами - они же навсегда. Не обнулятся . Их как то надо списать. А утилизировать не хочется ( мало ли пригодятся ? сам носить буду до конца своих дней....) Как тогда ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Действительно , если в магазине 1000 пар промаркированной обуви ( короткими и длинными чипами) , и чел решил закрыть магазин и закрыть ИП по причине ( например ) болезни ( обанкротился , все достало, женился на миллиардерше ... ) - и больше не хочет торговать и сложил этот товар у себя в погребе ( не знает куда его деть ). Как списать эти 1000 пар ? Которые на нем висят. Вроде через 5 лет , все обнуляется .... ( читала где то , или путаю ... не уверена) Хотя , да, с длинными чипами - они же навсегда. Не обнулятся . Их как то надо списать. А утилизировать не хочется ( мало ли пригодятся ? сам носить буду до конца своих дней....) Как тогда ? Чтобы ответить на эти вопросы,нужно понять для чего это делается.Как говорил Кузьма Прутков-Зри в корень. Верить в то что хотят защитить рынок от контрафакта,я не верю(хотели бы ,навели бы в таможне порядок раньше,госслужба все-таки). Защита населения от некачественной продукции,в это я тоже не верю,потому-что на качественную у народа просто денег нет. В общем цель одна-азино три...В общем вы поняли,быстро срубить денег. Какой самый незащищенный слой населения у нас? Правильно-это ИП,с них всегда есть что взять и они отвечают всем своим имуществом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Кто то писал, что уже зарегался на Честном знаке и задавал вопросы. Можете спросить у них ? Что там скажут по этому поводу ? Действительно , если в магазине 1000 пар промаркированной обуви ( короткими и длинными чипами) , и чел решил закрыть магазин и закрыть ИП по причине ( например ) болезни ( обанкротился , все достало, женился на миллиардерше ... ) - и больше не хочет торговать и сложил этот товар у себя в погребе ( не знает куда его деть ). Как списать эти 1000 пар ? Которые на нем висят. Вроде через 5 лет , все обнуляется .... ( читала где то , или путаю ... не уверена) Хотя , да, с длинными чипами - они же навсегда. Не обнулятся . Их как то надо списать. А утилизировать не хочется ( мало ли пригодятся ? сам носить буду до конца своих дней....) Как тогда ? Я писала.Я задавала им 6 вопросов,получила 5 ответов,там было много вопрсов ,почитать можно было, насчет коротких чипов на 2 года они мне писали, но на вопрос,,что потом, куда это?,, Мне ответили,что пока неизвестно,может что-то изменится и сроки продлят.Это была информационная страница на ЧЗ - cheznak.ru, но с некоторых пор этот сайт закрыли и туда нет доступа, там были номера телеф.и многие звонили на горячую линию,но видимо что-то пошло не так...))и страницу закрыли. И еще, в Ростове вчера было какое-то собрание ФНС с кем-то, Центральный Рынок(а он большой,в центре города) полностью все предприниматели отказались ставить кассовые аппараты.В интернете инфа есть,можно почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Я писала.Я задавала им 6 вопросов,получила 5 ответов,там было много вопрсов ,почитать можно было, насчет коротких чипов на 2 года они мне писали, но на вопрос,,что потом, куда это?,, Мне ответили,что пока неизвестно,может что-то изменится и сроки продлят.Это была информационная страница на ЧЗ - cheznak.ru, но с некоторых пор этот сайт закрыли и туда нет доступа, там были номера телеф.и многие звонили на горячую линию,но видимо что-то пошло не так...))и страницу закрыли. И еще, в Ростове вчера было какое-то собрание ФНС с кем-то, Центральный Рынок(а он большой,в центре города) полностью все предприниматели отказались ставить кассовые аппараты.В интернете инфа есть,можно почитать. У нас на Центральном рынке тоже был митинг и ИП записали обращение к Путину- на тему " отмените нам кассы". Обувной ряд 100 мест в клеёнчатых палатках по 4 кВ, света нет. Торговля на ладан, там взмолились. Есть видео запись на Одноклассниках . Я посмотрела скептически, они ещё не вникали про маркировку. Думаю , что ничего не изменится . Добавлю: митинг был не только обувщиков, весь центральный рынок собрался с продуктовщиками и овощниками. Руководство Крыма переживает, чтоб не сорвали курортный сезон. По этой причине перенесли в Крыму ( а может так везде ? Я не в курсе) на октябрь переход TV на цифру. Чем все закончится - ждём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 а жить на что? Налоги и аренду никто не отменит. Просто немаркированный товар выводиться из оборота. Вы его не имеете права реализовать, хранить и перевозить. Вы читали о получении коротких чипов на 2 года, на товар без документов? Вы получили эти чипы? Вот как получите, так и будите говорить. А так-то спасение утопающего - дело рук самого утопающего! Впереди много нововведений от установки онлайн касс, до отмены ЕНВД и налоговой отчётности ввиде сдачи налоговых деклараций, введение маркировки и электронного документооборота. Готовы все это делать на стремительно пикирующий вниз торговле? P.S. 20-ть лет стабильности не прошли зря))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 По поводу продажи товара, если решите закрыться. Да за два года можно десять раз товар продать. Просто надо объявить полную распродажу, сделать скидки, повесить баннер или в газету местную объявление. Народ у нас очень падкий на такие распродажи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 По поводу продажи товара, если решите закрыться. Да за два года можно десять раз товар продать. Просто надо объявить полную распродажу, сделать скидки, повесить баннер или в газету местную объявление. Народ у нас очень падкий на такие распродажи. А Вы так распродавались? Вот и попробуйте,если у людей денег нет,хоть за три рубля,они эти три рубля на хлеб используют, или на лекарство. Падкие были,когда деньги были.Хоть банеры,,Полная ликвидация,,,хоть ,,Скидки 70%,, хоть,,2 по цене 1,,-бесполезно!Вы наверное не торгуете? А у нас в стране у всех так! Общаюсь со всей страной на форуме,, пальто,, и знаю,о чем пишу и десяти лет не хватит,при нынешней ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Финн Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Можно будет наверняка передать маркированный товар на реализацию вот и все работающему предпринимателю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Можно будет наверняка передать маркированный товар на реализацию вот и все работающему предпринимателю.... Этот чужой товар ни кому не нужен, т.к. такого барахла у всех своего полно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 А Вы так распродавались? Вот и попробуйте,если у людей денег нет,хоть за три рубля,они эти три рубля на хлеб используют, или на лекарство. Падкие были,когда деньги были.Хоть банеры,,Полная ликвидация,,,хоть ,,Скидки 70%,, хоть,,2 по цене 1,,-бесполезно!Вы наверное не торгуете? А у нас в стране у всех так! Общаюсь со всей страной на форуме,, пальто,, и знаю,о чем пишу и десяти лет не хватит,при нынешней ситуации.Вчера была в обувном магазине,скидки 60-70-80,везде ликвидация,ниже оптовой цены,кругом баннеры,людей почти нет, магазин в здании продуктового Карусель,метров 300 площадью,Трафик хороший,продавцы говорят продаж почти нет,за 1,5 часа 1 продажа это я,хотя цены реально ниже оптовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения