LexaLexa Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 ,просто выставят штраф и все. На основании чего? ...может я неработаю...может ремонт магазина...может временно закрылся,в больнице лежу? Сначала нужно поймать работу без кассы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Добрый день. Собираемся в Люблино за обувью. Подскажите.есть ли там маркированная обувь? Некоторые китайцы пишут в группу.что их обувь уже со штрих кодами. Если это действительно так.то они должны отсылать информацию о покупателе.узнав наш ИНН.Верно? И откуда надо скачать приложение распознования штрих кодов? Спасибо Великое. нету и не только в Люблино нет, её в принципе не где нет, даже у производителей, штрих код и маркировка это разное, если кто из китайцев говорит, что у него маркированая бросто брешит или наляпали от балды датаматриксов и пытаются втюхать типа бери маркированая проблем потом не будет, типа маркировать не нужно её уже, как бы "без лоха и жизнь плоха", приложение скачать откуда и все качаете на тролинг что то это смахивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 На основании чего? ...может я неработаю...может ремонт магазина...может временно закрылся,в больнице лежу? Сначала нужно поймать работу без кассы.....Касса регистрируется в налоговой,налоговый инспектор открывает ваш личный кабинет,нет регистрации кассы значит её нет,а то что вы можете быть в отпуске,болеть,работать неделю по нолям ничего страшного нет.Я была в отпуске 10 дней,работаю без продавца,кассу вообще не включала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Т о что кассы нет не преступление....я с ней не работаю вот и нет. Буду работать куплю( может я отдел закрываю вот и не покупаю, нет факта продажи без кассы...). Я ее не обязан покупать просто потому что я ип. А перед тем как им придти проверять я буду знать заранее и отдел будет закрыт.ЕЕ у нас 90% не поставило и не собирается,говорят лучше закроемся или будем прятаться сколько сможем....да у нас ип у половины уже закрыто и все равно торгуют...смеются так говорят штраф меньше будет. Без ип штраф меньше чем с ип....нонсенс.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Касса регистрируется в налоговой,налоговый инспектор открывает ваш личный кабинет,нет регистрации кассы значит её нет,а то что вы можете быть в отпуске,болеть,работать неделю по нолям ничего страшного нет.Я была в отпуске 10 дней,работаю без продавца,кассу вообще не включала. не кто удаленно не будет присылать штраф, а вот отсутствие регистрации ккт, это повод посетить точку в скором времени и на месте оформить нарушение и чем дольше работаете без ккт тем больше штраф, как бы штраф это до 50% выручки за период отсутствия ккт но не менее 10тр хз как они будут вычислять какая у вас была выручка за этот период ну десятку влепят точно, как бы половину стоимости ккт, смысл тянуть с этим? за повторное нарушение надеюсь все в курсе что от ляма шраф с лишение деятельности на пару лет Т о что кассы нет не преступление....я с ней не работаю вот и нет. Буду работать куплю( может я отдел закрываю вот и не покупаю, нет факта продажи без кассы...). Я ее не обязан покупать просто потому что я ип. А перед тем как им придти проверять я буду знать заранее и отдел будет закрыт. это не вы решаете работать вам с кассой или нет, если по закону положено извольте поставить, а то что вы там закрываете ваши проблемы, есть работающая точка этого хватит, раз закрыт, два закрыт, на третий поймают, смысл бегать от этого, как будто через месяц что то ищменится? поставить все равно придется! да ставить нужно было раньше когда вычет был, теперь ещё платить придется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WasGen Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Народ поймите одно,хотите вы покупать кассу или не хотите,налоговоя о вас знает уже всё. То есть им ненужно ходить по рынкам и ТЦ,мы у них уже все ив базе. Они уже по умолчанию знают ИП пупкин зарегистрировал кассу или нет,и им ненужно искать нас дураков по месту торговли. Они уже и так знают кому присылать квитки счастья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 ЕЕ у нас 90% не поставило и не собирается,говорят лучше закроемся или будем прятаться сколько сможем....да у нас ип у половины уже закрыто и все равно торгуют...смеются так говорят штраф меньше будет. Без ип штраф меньше чем с ип....нонсенс.. по быстрей бы закрывались, "меньше народу больше кислороду" как торгуют то без ИП как платят аренду например если это ТЦ, прям так вам арендодатель себя подставит, бред ведь!! а если свой магазин ещё больший бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Какой вычет ? вам уже раз сто сказали на енвд вычета нет...не с чего..Через месяц другой может поменяться все мое отношение к вопросу продолжать торговлю или нет....вполне возможно закрою все , погляжу на маркировку...а если закрываться то зачем тратить лишнии деньги на кассу...к новому году определюсь.Надоел этот мазохизм. Лучше заниматься чемто не на глазах нашего государства....в тень хочу и в очень темную... как торгуют то без ИП как платят аренду например если это ТЦ, прям так вам арендодатель себя подставит, бред ведь!! Я это обьяснял несколько лет назад...прям подробно...повторяться не хочу,так как не хочу случайно подставлять человека,он знакомый...и мне никогда плохого не делал. А форум читают не только торгаши.. Вы москву и переферию не ровняйте...здесь все не так как там....от зарплат до отношений между людбми... А без ИП не в ТЦ стоят а на рынке...и очень много... по быстрей бы закрывались, Закроются это не значит что торговать перестанут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 по быстрей бы закрывались, "меньше народу больше кислороду" как торгуют то без ИП как платят аренду например если это ТЦ, прям так вам арендодатель себя подставит, бред ведь!! а если свой магазин ещё больший бред арендодатель такой же торгаш. Если кто то может утаиваться без кассы, то почему ради денег арендодатель не может утаивать? В случае проверки напишет быстренько в договоре вчерашнее число и скажет что чел в данный момент оформляется в налоговой со всеми кассами и т.д.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 по быстрей бы закрывались, "меньше народу больше кислороду" Вы думаете,что от того что многие закроются ,вам что-то перепадет? Нет,не тешьте свои надежды,этот пирог уже поделен и вам там места нет. У меня был один конкурент,открылся на месяц раньше меня ,в далеком 2002.Торговал в два раза лучше меня(знакомая работала,знал все выручки),в итоге закрылся 4 года назад. Вы думаете у меня торговля лучше стала-нет,хотя расстояние между магазинами 100 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиличка Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 арендодатель такой же торгаш. Если кто то может утаиваться без кассы, то почему ради денег арендодатель не может утаивать? В случае проверки напишет быстренько в договоре вчерашнее число и скажет что чел в данный момент оформляется в налоговой со всеми кассами и т.д.))) на рынке в ракушках оформляют договор как на ярмарку на 5 ракушек один договор одно ип стоят 5 человек на налог скидываются за места в карман контролеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Какой вычет ? вам уже раз сто сказали на енвд вычета нет...не с чего..Через месяц другой может поменяться все мое отношение к вопросу продолжать торговлю или нет....вполне возможно закрою все , погляжу на маркировку...а если закрываться то зачем тратить лишнии деньги на кассу...к новому году определюсь.Надоел этот мазохизм. Лучше заниматься чемто не на глазах нашего государства....в тень хочу и в очень темную... Я это обьяснял несколько лет назад...прям подробно...повторяться не хочу,так как не хочу случайно подставлять человека,он знакомый...и мне никогда плохого не делал. А форум читают не только торгаши.. Вы москву и переферию не ровняйте...здесь все не так как там....от зарплат до отношений между людбми... А без ИП не в ТЦ стоят а на рынке...и очень много... Закроются это не значит что торговать перестанут.... Перестанут,с введением маркировки ни один поставщик не продаст вам товар как оптовому покупателю,поэтому незаконного предпринимательства просто не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maklay Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 сегодня покупательница зашла блузки пересмотрела и подруге говорит лето заканчивается незачем покупать так что конец сезона и да на рынке ни один предприниматель кассу не поставил и не ушел а в магазинчиках из 40 10 поставили и тишинаааааа ник то не трогает никого У меня спросили про ккм при сдаче отчета ЕНВД. В след квартале могут просто посмотреть в системе зарегистрированные кассы выписать штраф при ведении деятельности и отсутствии ккт. Даже ходить ловить никуда не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Неужели перестанут,я не верю. Кто хочет продать,тот продаст,кто хочет купить,тот купит. Перестанут,с введением маркировки ни один поставщик не продаст вам товар как оптовому покупателю,поэтому незаконного предпринимательства просто не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 У меня спросили про ккм при сдаче отчета ЕНВД. В след квартале могут просто посмотреть в системе зарегистрированные кассы выписать штраф при ведении деятельности и отсутствии ккт. Даже ходить ловить никуда не надо. Все верно,зачем им приходить в магазин и проверять есть ли касса,когда в системе и так все видно,а не заплатите и не поставите кассу насчитают пени и передадут приставам,а там и денежки спишут и на имущество арест наложат,набегаетесь вдоволь.Почему то все забывают,что ИП за все отвечает своим имуществом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 как торгуют то без ИП как платят аренду например если это ТЦ, прям так вам арендодатель себя подставит, бред ведь!! а если свой магазин ещё больший бред В ТЦ ,из которого съехали, хозяину всё пофиг было кто и что, лишь бы платили за аренду. Сегодня заезжал туда,жалкое зрелище - остались только маникюр кабинет и ремонт/пошив одежды,хотели заехать *Смешные цены* все перегородки демонтировали,но они отказались в последний момент,теперь там "танц.зал". В ТЦ,в котором сейчас,некоторые были ИП когда открывались,сейчас свидетельства сдали ИП закрыли,но аренда продолжается и торгуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Какой вычет ? вам уже раз сто сказали на енвд вычета нет...не с чего.. А без ИП не в ТЦ стоят а на рынке...и очень много... Закроются это не значит что торговать перестанут.... Блин я конечно не знаю кто вам это сто раз сказал, но нам бухгалтер оформлял вычет в 2018г ЕНДВ с работниками!! более того читайте законы и официальные источники один раз чем слушать кого сто раз nalog.ru/rn71/news/tax_doc_news/7379958/ там ссылка и на закон есть ИП на ПСН или ЕНВД в сфере розничной торговли или общественного питания, имеющие сотрудников на трудовых договорах, могут получить вычет, если зарегистрировали кассу с 1 февраля 2017 до 1 июля 2018 года. Таким образом, они могут получить налоговый вычет при покупке онлайн-ККТ только в 2018. Остальные ИП на ЕНВД и ПСН могут получить вычет, если зарегистрировали кассу с 1 февраля 2017 до 1 июля 2019 года. Вы писали на предыдущей странице про закрытие магазина при проверке, то есть предполагается не рынок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Вы видимо не догоняете что будет если эту точку накроют Ага накрыли уже и не один раз))) Он за отопление годами не платит и ничего,в Европу шлют наверное приглашения в суд. Это у меня пеня нашлась при камералке,прислали заказным на трёх листах - оплатите 1 руб.88 копеек.,я забил (или забыл) быстренько в суд затем приставам и сняли с вклада в сбербанке эти денежки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 арендодатель такой же торгаш. Если кто то может утаиваться без кассы, то почему ради денег арендодатель не может утаивать? В случае проверки напишет быстренько в договоре вчерашнее число и скажет что чел в данный момент оформляется в налоговой со всеми кассами и т.д.))) Вы о чем хоть? какой договор задним числом на кого он его оформлять то будет если у чела нет ИП на физика? я уж не буду говорить что если будет установлен факт торговли этим физиком последствия. Единственно если типа кто то из арендаторов там скажет, что это его точка, но и тут куча вопросов про площадь торговую опять же кассу и тд нафиг кому то такой геморрой из за кого то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Вы о чем хоть? какой договор задним числом на кого он его оформлять то будет если у чела нет ИП на физика? я уж не буду говорить что если будет установлен факт торговли этим физиком последствия. Единственно если типа кто то из арендаторов там скажет, что это его точка, но и тут куча вопросов про площадь торговую опять же кассу и тд нафиг кому то такой геморрой из за кого то? У меня оба экземпляра договора на руках,забыл отправить арендатору почтой,а он и не спрашивает . Кто закрыл ИП могут оформить договор аренды по старому свидетельству ИП или его ксерокопии ,ведь его при закрытии ИП не отбирают и арендатор не знает закрыто ИП или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 У меня оба экземпляра договора на руках,забыл отправить арендатору почтой,а он и не спрашивает . Кто закрыл ИП могут оформить договор аренды по старому свидетельству ИП или его ксерокопии ,ведь его при закрытии ИП не отбирают и арендатор не знает закрыто ИП или нет.Я бы на месте арендодателя в таком случае в договоре все прописывал, типа помещения с даются в аренду для ведения деятельности по усмотрению арендатора, но помещения обычно пишут под какую деятельность использовать помещения, что бы их использовали по назначению. Но зачем это все арендодателю, что в его тц вели незаконную предпринимательскую деятельность? Делать подлоги ну это в обще жесть можно и до УК докатится, в место 2тр штрафа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 У меня несколько знакомых годами арендуют как физики и никто их ни разу не проверил. Да вы сами вспомните когда вас проверяли. Неужели перестанут,я не верю. Кто хочет продать,тот продаст,кто хочет купить,тот купит. Попробуйте купить алкоголь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Перестанут,с введением маркировки ни один поставщик не продаст вам товар как оптовому покупателю,поэтому незаконного предпринимательства просто не будет. сколько лет прошло, а водку до сих пор по ларькам находят без маркировки. Что мешает сейчас таможенникам не пропускать контейнеры с адидасом или найком через таможни? Думаете этот поток остановит маркировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 сколько лет прошло, а водку до сих пор по ларькам находят без маркировки. Вы в ларьках покупаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 У меня несколько знакомых годами арендуют как физики и никто их ни разу не проверил. Да вы сами вспомните когда вас проверяли. Попробуйте купить алкоголь.... А Вам сколько нужно? :gleam: С какой целью интересуетесь? :ermm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения