Бердск Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 угу, заказала кучу коробок. А че делать? Торговля у нас единственный заработок. Будем разруливать по факту. С октября начнется добровольная маркировка остатков в рознице. Выйдет специальное постановление, что, когда и как. Все будут пробовать это дело...а затем с февраля по март все до конца промаркируют. Надеюсь, нам объяснят, как это сделать. А пока я закупаю товар по-старому и ни о чем не парюсь ( надоело). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 а я кучу курток заказала,думала не заказывать, но может все сдвинется и еще успеем что-то продать, 2 дня ни одного человека в магазине, на рынке тоже пусто,все стоят,открывается очередной ,четвертый,,Удар по ценам,, в центре города с 20тыс населения,а то и меньше, квадратов на 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 С октября начнется добровольная маркировка остатков в рознице. Выйдет специальное постановление, что, когда и как. Все будут пробовать это дело...а затем с февраля по март все до конца промаркируют. Надеюсь, нам объяснят, как это сделать. А пока я закупаю товар по-старому и ни о чем не парюсь ( надоело). С октября добровольно-это как? а с февраля по март за месяц-принудительно? А про пальто что скажете?Вы у нас вроде как представитель власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 но может все сдвинется и еще успеем что-то продать Оптимизма у Вас много. Чтобы что-то сдвинулось,должны деньги у народа появиться. А пока я вижу только рост расходов,а с введением маркировки расходы только увеличатся. Народ будет вынужден еще ужаться.Тут только самым дешевым торговать или самым дорогим,и в том и в другом сегменте ,конкуренция и демпинг будет только нарастать.А средний сегмент,просто убивается сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Хочу поделиться своим наблюдениями за годы работы, особенно это заметно в небольших городках и поселках.Приезжает ярмарка,выездная торговля с продуктами,одеждой,бельем,в общем все равно с чем,сразу падает выручка,народ покупает вместо запланированной куртки,брюк,платья,совершенно другой товар,потому,что это ново,неважно,что в соседнем магазине точно такой же товар, вот здесь и происходят спонтанные покупки,вроде бы и не нужно а покупают.Даже открытие нового отдела в ТЦ,с совершенно другим товаром бьёт по выручкам и не надо говорить,что мне они не конкуренты.При очень ограниченных денежных ресурсах населения любой новый магазин это конкурент.Может немного сумбурно написала,это мое личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Хочу поделиться своим наблюдениями за годы работы, особенно это заметно в небольших городках и поселках.Приезжает ярмарка,выездная торговля с продуктами,одеждой,бельем,в общем все равно с чем,сразу падает выручка,народ покупает вместо запланированной куртки,брюк,платья,совершенно другой товар,потому,что это ново,неважно,что в соседнем магазине точно такой же товар, вот здесь и происходят спонтанные покупки,вроде бы и не нужно а покупают.Даже открытие нового отдела в ТЦ,с совершенно другим товаром бьёт по выручкам и не надо говорить,что мне они не конкуренты.При очень ограниченных денежных ресурсах населения любой новый магазин это конкурент.Может немного сумбурно написала,это мое личное мнение. Это есть,и с этим не поспоришь.Приезжает ярмарка,люди берут такой же товар по такой же цене как у меня. Только я работаю круглый год и за весь брак отвечаю,а ярмарка приехала,скинули товар за неделю и ни какой ответственности. Тоже видимо вариант в нынешних реалиях. А еще, касс я у них не наблюдал вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 С октября добровольно-это как? а с февраля по март за месяц-принудительно? А про пальто что скажете?Вы у нас вроде как представитель власти. С чего вы взяли, что я представитель власти? Такой же мелкий предприниматель ,как многие тут. Проcто с очень большим стажем ( с 1993г.) Я еще в апреле зарегистрировалась в Честном знаке, и пользуюсь той информацией, которую там сообщают либо в прессе. Так вот, там сказано, что сейчас пока маркировка остатков не производится. Сейчас идет пока только регистрация участников. А с октября начнется маркировка остатков. И продлится до 1 марта. Пока это все. Про пальто пока ничего не слышала, только в планах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 С августа Новосибирский оптовый рынок перешёл на новый график работы. Теперь только два оптовых дня в неделю, вторник и пятница. Поговорил с продавцами торговых точек, все поддерживают, ибо сидеть ночами на пролет без какого либо результата всем надоело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 получила новый товар, на некоторых коробках нарисована маркировка и написано честный знак. ради прикола навела - ничего не найдено)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 С августа Новосибирский оптовый рынок перешёл на новый график работы. Теперь только два оптовых дня в неделю, вторник и пятница. Поговорил с продавцами торговых точек, все поддерживают, ибо сидеть ночами на пролет без какого либо результата всем надоело. Неужели правда? Вот так дела.... получила новый товар, на некоторых коробках нарисована маркировка и написано честный знак. ради прикола навела - ничего не найдено)))))) А я слышала, что надо заключить доп. соглашение с ОФД, по поводу маркировки, (там уже будет оплата не 3, а 4 тыс в год. ) Тогда касса будет это сканировать. Неужели правда? Вот так дела.... А я слышала, что надо заключить доп. соглашение с ОФД, по поводу маркировки, (там уже будет оплата не 3, а 4 тыс в год. ) Тогда касса будет это сканировать. А у вас товароучетная программа установлена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Неужели правда? Вот так дела.... А я слышала, что надо заключить доп. соглашение с ОФД, по поводу маркировки, (там уже будет оплата не 3, а 4 тыс в год. ) Тогда касса будет это сканировать. А у вас товароучетная программа установлена? Да, услуги ОФД за работу с маркировкой подорожают на 1000 в год. По-моему только 1С ОФД не поднял, остальные все как один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Уже пришел товар с маркировкой Кроссовки с маркировкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколайР Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Уже пришел товар с маркировкой Готовы принимать с маркировкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Нет, не готов( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_ Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Уже пришел товар с маркировкой Кроссовки с маркировкой А как цена, сильно изменилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Уже пришел товар с маркировкой Кроссовки с маркировкой Странно, мне они звонили меньше месяца назад и на мой вопрос о маркировке ответили, что у них нет маркированной обуви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Уже пришел товар с маркировкойКроссовки с маркировкой Извините,а это действительно маркировка? и что значит ,,код маркировки эмитирован,,? что за слово -эмитация? Имитация что ли? эмитация-от эмиссии,поняла,пардон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Неужели правда? Вот так дела.... А я слышала, что надо заключить доп. соглашение с ОФД, по поводу маркировки, (там уже будет оплата не 3, а 4 тыс в год. ) Тогда касса будет это сканировать. А у вас товароучетная программа установлена? у меня анархия без всяких учетных программ. + я телефон навела, что бы просканировать - ничего не найдено. Хотя на телефоне эта программа рабочая, я не раз так сканировала другие товары. завтра сфоткаю и вечером выложу как оно на коробке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Это не маркировка, а просто жёлтая бумажка под маркировку, фуфел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Это не маркировка, а просто жёлтая бумажка под маркировку, фуфел.Это не бумажка, а скрин с телефона, программа Честный ̶ф̶а̶к̶ знак, завтра сфоткаю, как выглядит этот дата матриксСтранно, мне они звонили меньше месяца назад и на мой вопрос о маркировке ответили, что у них нет маркированной обуви.Мне тоже самое говорили. А пришла с маркировкой, причем от меня не требовали принять по ЭДО.Вчера звонили из какой-то конторы, предлагали свои услуги по маркировке. На мои вопросы, что конкретно Вы мне предлагаете, менеджер ответил, что зарегистрирует на Честном знаке, я сказал, что сам зарегистрируюсь. Поможет в выборе и приобретении 2d сканера, я ему ответил, что тоже сам и выберу и приобрету. Обновят прошивку в кассовом оборудовании, сказал, что тоже сам сделаю. На этом у него весомые аргументы для сотрудничества закончились) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Уже пришел товар с маркировкой Кроссовки с маркировкой как данный товар будет выведен из оборота при продаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 как данный товар будет выведен из оборота при продаже?Выводить будет поставщик, я так думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 Выводить будет поставщик, я так думаю Не, поставщик просто отпишет что в розницу отгрузил такому то лицу, а уж он последняя инстанция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколайР Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 как данный товар будет выведен из оборота при продаже? Скорее всего в оборот вводиться он не будет. Эксперимент же. Обязаловки сейчас нет, народ тренируется. Знакомый, производитель, пытался получить СУЗы и прочие логины/пароли, Честный знак ответил что все движения после 1-го октября, сейчас ничего не дают, идёт отладка и настройка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 Получила новый, китаезный товар. Весь вот с такой маркировкой. Если они адидас подделывают, то что им стоит честный знай напечатать. Нифига оно не считывается)))) хотела послать фото, но форум не пускает. Подскажите с какого фотохостинга можно послать фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения