Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

А Вам сколько нужно? :gleam:

Я покупаю в алкомаркетах.

Тут дело в другом- не будет тебя в системе- оптовики не продадут маркированный товар.

Остается возить или покупать левый товар и торговать на свой страх....

Я покупаю в алкомаркетах.

Тут дело в другом- не будет тебя в системе- оптовики не продадут маркированный товар.

Остается возить или покупать левый товар и торговать на свой страх....

Да я понял,о чем Вы хотели сказать. Так должно быть ,когда система работает.А в реальности я вижу,пиво у нас продают мимо этой системы и даже без касс. Насчет крепкого алкоголя не скажу,т.к. сильно не увлекаюсь,но найти при желании можно, и не паленку. Так рынок алкоголя и не такой как одежда и обувь,его уже давно ограничили и контролируют.

У нас алкоголем торгуют только алкомаркеты, супермаркеты и сетевые продмаги, одиночные магазины в районе моего проживания закрылись- остался один метров в 100 квадратных.

Пиво на разлив тоже закрываются- за год 3 штуки закрылось около дома.

С обувью и одеждой может произойти то же самое- останутся сети и крупнячек.

У нас алкоголем торгуют только алкомаркеты, супермаркеты и сетевые продмаги, одиночные магазины в районе моего проживания закрылись- остался один метров в 100 квадратных.

Пиво на разлив тоже закрываются- за год 3 штуки закрылось около дома.

С обувью и одеждой может произойти то же самое- останутся сети и крупнячек.

И интернет-торговцы еще останутся.

Если посмотреть на рынок смартфонов, то в инете мелких тоже не много осталось- сети задушили. А раньше ведь телефонами мобильными чуть ли не в каждом продмаге торговали- где они все сейчас? 

Если посмотреть на рынок смартфонов, то в инете мелких тоже не много осталось- сети задушили. А раньше ведь телефонами мобильными чуть ли не в каждом продмаге торговали- где они все сейчас? 

Так с смартфонов прибыль три копейки,поэтому и не интересно,сети в основном с аксессуаров прибыль имеют. Взять смарт за 9000,а в сетях он 9300,за сколько можно продать. А с вьетнамского адидаса ,маржа ого-го какая.

Телефоны это очень узкий сегмент,его задушить не сложно,одежда и обувь немного другое,ассортимент огромный,наряду с сетями конечно останутся небольшие магазины,но только те,кто может предложить покупателям что то более интересное,чем предлагают сети,и интернет магазины,а будет ли что предложить с этой маркировкой очень большой вопрос,у нас в России есть достаточно много производителей с неплохим ассортиментом товаров,достаточно качественным,ценообразование на уровне Садовода,может чуть дороже, производства очень небольшие и смогут ли они осилить маркировку товара,вложения большие.

Так с смартфонов прибыль три копейки,поэтому и не интересно,сети в основном с аксессуаров прибыль имеют. Взять смарт за 9000,а в сетях он 9300,за сколько можно продать. А с вьетнамского адидаса ,маржа ого-го какая.

Маржа будет отслеживается на раз-два,возможно могут ввести накрутку не более сколько то процентов,как в советские времена и это тоже надо учитывать.

У нас в маленьком городке близ Казани обувной магазин вместо своего товара открывают Вестфалику.

У нас в маленьком городке близ Казани обувной магазин вместо своего товара открывают Вестфалику.

Вы полагаете этих не нагнут? пару закупок, пару показательных порок и 90% по прикрывают лавочки или будет работать как все, проводя продажи через офд.

Перестанут,с введением маркировки ни один поставщик не продаст вам товар как оптовому покупателю,поэтому незаконного предпринимательства просто не будет.

Маркированый товар....а не маркированый ну например с таобао   или еще куча вариантов? А те непродадут да и хай с ними...пусть сами носят.

Вы в ларьках покупаете?

Зачем в ларьках? у меня сосед напротив,через дорогу с дома торгует уже много лет. Один раз штрафу дали...типа для парядка. Водкой и сигаретами.У него машин постоянно больше чем в магазинах...какие нах законы. Я сам водку не пью...только самогонку,вернее пшеничный ректификат.

Продать вам они продадут,только таможня тормознет как коммерческую партию,вы что будете заказывать по две три штуки,да сумма без пошлины теперь ограничена.

Зачем в ларьках? у меня сосед напротив,через дорогу с дома торгует уже много лет. Один раз штрафу дали...типа для парядка. Водкой и сигаретами.У него машин постоянно больше чем в магазинах...какие нах законы.

У меня сосед наркотой торговал много лет без последствий и что, это показатель? Может и сейчас торгует, продал квартиру и съехал.

Маркированый товар....а не маркированый ну например с таобао   или еще куча вариантов? А те непродадут да и хай с ними...пусть сами носят.

Зачем в ларьках? у меня сосед напротив,через дорогу с дома торгует уже много лет. Один раз штрафу дали...типа для парядка. Водкой и сигаретами.У него машин постоянно больше чем в магазинах...какие нах законы. Я сам водку не пью...только самогонку,вернее пшеничный ректификат.

прям через форточку отпускает товары? 

По новым правилам регистрация с 1 июля по 30 сентября для всех участников оборота обуви..

При готовой УКЭП регистрация у меня заняла 2 минуты…они присылают ссылку на личный кабинет..заходишь туда и видишь наименование товаров…активна пока только кнопка по обуви..пока все)

Недавно они прислали на почту:

“Маркировать остатки товаров, находящиеся на складе у розничного продавца, на данный момент невозможно. С 1 октября 2019 г. до 1 марта 2020 г. оператор системы мониторинга будет предоставлять коды маркировки остатков для формирования средств идентификации.

После утверждения нормативно-правовой документации, регулирующей процесс маркировки остатков, все заинтересованные участники оборота товаров будут уведомлены.”

В новых правилах нет сведений о маркировке остатков, за исключением того, что можно предоставить минимум  информации  для коротких кодов…но, согласно письму, которое они прислали на почту, выйдет отдельное постановление о том, как маркировать остатки.

спасибо за ответ. А где Вы покупали подпись? Пойдет та, что при эквайринге мне навязали? + у Вас стоит программа 1с для маркировки? 

прям через форточку отпускает товары? 

Частный дом...с ограды..

У меня сосед наркотой торговал много лет без последствий и что, это показатель? Может и сейчас торгует, продал квартиру и съехал.

Я это к тому что с водкой серьезней борятся а торгуют кто хочет и где хочет без всяких марок...и паленкой и казахстанской. Значит и тряпками будут...ну может не с магазина а с рынков точно. А народ за рубль дешевле на другой край города готов ехать ...соглашусь не весь народ так,но процентов восемдесят точно.Если маркировка цены приподнимет народ уйдет туда где дешевле,а если не приподнимет и ассортимент меньше не станет то и я маркированым торговать стану....одним словом время все расставит по местам.

Я это к тому что с водкой серьезней борятся а торгуют кто хочет и где хочет без всяких марок...и паленкой и казахстанской. 

Это одиночки- они не в счет.

Частный дом...с ограды..

Я это к тому что с водкой серьезней борятся а торгуют кто хочет и где хочет без всяких марок...и паленкой и казахстанской. Значит и тряпками будут...ну может не с магазина а с рынков точно. А народ за рубль дешевле на другой край города готов ехать ...соглашусь не весь народ так,но процентов восемдесят точно.Если маркировка цены приподнимет народ уйдет туда где дешевле,а если не приподнимет и ассортимент меньше не станет то и я маркированым торговать стану....одним словом время все расставит по местам.

Если бы приподнялись на 10-20% это бы уже можно было считать хорошо, скорее всего больше.

Частный дом...с ограды..

если, как вы говорите, 80% ищут где дешевле, то они в первую очередь полезут в интернет, так ведь?

Нет...очень много народа никогда в интернете покупать нестанут. Например женщина чуток полная...в магазине то подобрать проблема..головной убор тоже,пятьдесят померить нужно.Не... неспорю может разок купят но потом в основной своей массе небудут. Только молодежь со стандартной фигурой может спокойно в нете покупать.. Джинсы пока подберешь чтоб мотня хорошо сидела ..лекала хорошие...даже себе  то запаришься. Да и купить ...поторговаться...это своего рода удовольствие,многим нравится.

если, как вы говорите, 80% ищут где дешевле, то они в первую очередь полезут в интернет, так ведь?

С хрена ли?

Вот я спросил гугла "водка дешево купить" ..Ну так себе результаты. Я беру регулярно в достаточно дорогом маркете, но исключительно по акции- выходит дешевле, чем гугл советует. А по запросу "водка дешево купить без акциза" вообще никаких предложений, только бла-бла-бла про то что кто-то где-то торгует.

Нет, оно может кто-то и торгует, я тут даже фотку сгоревшего дома, где торговали могу запостить. Но во-первых что такое водка мы примерно представляем и берём её без "примерки", а вот купить кроссовки через форточку в частном секторе...чёт  у меня фантазии не хватает  :gleam: .

Может быть где-то у Лёхи в деревне такой формат и прокатит, но в целом по стране-точно нет. У нас дык и казахскую водку уже лет 5 как не потребляют. Во-первых у неё послевкусие не очень, во-вторых букет так себе,  в -третьих ценник не конкурентноспособный, ну и в-главных доверия никакого. 

Нет...очень много народа никогда в интернете покупать нестанут. Например женщина чуток полная...в магазине то подобрать проблема..головной убор тоже,пятьдесят померить нужно.Не... неспорю может разок купят но потом в основной своей массе небудут. Только молодежь со стандартной фигурой может спокойно в нете покупать.. Джинсы пока подберешь чтоб мотня хорошо сидела ..лекала хорошие...даже себе  то запаришься. Да и купить ...поторговаться...это своего рода удовольствие,многим нравится.

очень много - это сколько? в %

можете даже привести статистику маленьких населенных пунктов. хоть примерно

С хрена ли?

Вот я спросил гугла "водка дешево купить" ..Ну так себе результаты. Я беру регулярно в достаточно дорогом маркете, но исключительно по акции- выходит дешевле, чем гугл советует. А по запросу "водка дешево купить без акциза" вообще никаких предложений, только бла-бла-бла про то что кто-то где-то торгует.

Нет, оно может кто-то и торгует, я тут даже фотку сгоревшего дома, где торговали могу запостить. Но во-первых что такое водка мы примерно представляем и берём её без "примерки", а вот купить кроссовки через форточку в частном секторе...чёт  у меня фантазии не хватает  :gleam: .

Может быть где-то у Лёхи в деревне такой формат и прокатит, но в целом по стране-точно нет. У нас дык и казахскую водку уже лет 5 как не потребляют. Во-первых у неё послевкусие не очень, во-вторых букет так себе,  в -третьих ценник не конкурентноспособный, ну и в-главных доверия никакого. 

вы про фому я про ерему

спасибо за ответ. А где Вы покупали подпись? Пойдет та, что при эквайринге мне навязали? + у Вас стоит программа 1с для маркировки?

Подпись я покупала на год тариф ОФД (900 руб.) + дополнительное расширение, которое позволяет применять подпись на любом рабочем месте, где установлены крипто-про и браузер-плагин (590 руб.)… что за подпись для эквайринга?, я не знаю..если это бесплатная подпись банка, которую можно заказать внутри личного кабинета бизнес-онлайн, то она не пойдет…у меня смарт-терминал, на котором установлена программа БИФИТ КАССА, она и кассовая и товароучетная..она абсолютно бесплатная…в ней есть раздел маркировка..есть возможность загружать и выгружать наименование товара файлами..для микробизнеса, мне кажется нормально..пока сама я еще ничего не делала… система налогообложения ЕНВД и никаких учетных программ не вела никогда…теперь с маркировкой придется учиться (

В продолжении темы. Стоит программа старая 1С 7 склад, для работы в одном магазине хватало. Открыли еще магазин, нужно их связать плюс возможность подключить ноутбук, как управляющий офис или склад. Поскольку ждем маркировку одежды, не торопились менять программу. Что посоветуете из личного опыта, кто с чем работает 1С, Мой склад, недавно узнала, что есть фирма Контур, у которых можно купить УКЭП. И относительно ежегодного обслуживания, в какую сумму складывается, у меня старенькая бесплатно.

• Создать...