Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня были на рынке,все как торговали,так и торгуют, без кассовых,кто-то сдал Ип и торгует по выходным,кто-то не сдал и торгует,проверки среди недели,а на выходных торгуют все.

Сегодня были на рынке,все как торговали,так и торгуют, без кассовых,кто-то сдал Ип и торгует по выходным,кто-то не сдал и торгует,проверки среди недели,а на выходных торгуют все.

Божечьки это же что такое происходит в стране, бардак одним словом...

ну так не мы в этом виноваты , а те кто придумывает не выполнимые и не понятные требования ..мультик про чиполлино нынешняя ситуация напоминает лично мне ..

ну так не мы в этом виноваты , а те кто придумывает не выполнимые и не понятные требования ..мультик про чиполлино нынешняя ситуация напоминает лично мне ..

Точно ,очень похоже на этот мультик.

Кстати время идет ,про обувь разговор идет ,что пока сроки сдвинули ,а вот про блузы и верхнюю что то тишина. Или я что то пропустила? Стоит ли закупать к сезону ???

Я снова в Москве. Заехал на халявном автобусе в Ашан,а потом снова посетил  ТК Южные ворота. Выходные - народику немного,но есть,на буднях полная тишина.

Встретил знакомую (знаю по Черкизовскому и потом по Садоводу),поболтали за торговлю. Говорит зимой тут чуть лучше,но конечно не Садовод и близко нет,но и аренда 120000 в месяц,а на Садоводе у неё была аренда 380000 в месяц. Прикиньте оборотики, если люди могут гасить такую аренду.Я даже и представить не могу какие это деньги.

Про кассы.Касс нет! Типа администрация сказал - пока можно не надо))). Мне бы такую администрацию в нашем ТЦ. Видимо наши провинциально-поселковые супер торговые обороты больше волнуют определённые службы.

Нравится мне Москва - тихий ганстерский городок :)

Я снова в Москве. Заехал на халявном автобусе в Ашан,а потом снова посетил  ТК Южные ворота. Выходные - народику немного,но есть,на буднях полная тишина.

Встретил знакомую (знаю по Черкизовскому и потом по Садоводу),поболтали за торговлю. Говорит зимой тут чуть лучше,но конечно не Садовод и близко нет,но и аренда 120000 в месяц,а на Садоводе у неё была аренда 380000 в месяц. Прикиньте оборотики, если люди могут гасить такую аренду.Я даже и представить не могу какие это деньги.

Про кассы.Касс нет! Типа администрация сказал - пока можно не надо))). Мне бы такую администрацию в нашем ТЦ. Видимо наши провинциально-поселковые супер торговые обороты больше волнуют определённые службы.

Нравится мне Москва - тихий ганстерский городок :)

380 это немного... мне еще год назад, в разных точках говорили про 600.

ОХРЕНОТЕТЬ!(даже не охренеть).

А насчет блузок и пальто тоже не найду информацию,но не закупаю вообще ничего!Торгуем тем,что есть и по осени цены будем сбрасывать.

Прошла по рынку,касс нет ни где,ни в магазинах ,ни в ларьках,санкционкой торгуют вовсю,финский сыр масло, колбаса бери сколько надо,цена процентов на 40 дороже,чем в Финляндии,ехать лень купила все здесь.

ОХРЕНОТЕТЬ!(даже не охренеть).

А насчет блузок и пальто тоже не найду информацию,но не закупаю вообще ничего!Торгуем тем,что есть и по осени цены будем сбрасывать.

Цветочный магазин дневная около 40 тыс,аренда 60,вот где все ок.

Цветочный магазин дневная около 40 тыс,аренда 60,вот где все ок.

это наверно в крупных городах,а у нас все выкенешь на свалку,в продуктах людей нет,а цветы у нас закрываются.Ужас,короче,куда бежать,что делать?

Точно ,очень похоже на этот мультик.Кстати время идет ,про обувь разговор идет ,что пока сроки сдвинули ,а вот про блузы и верхнюю что то тишина. Или я что то пропустила? Стоит ли закупать к сезону ???

А почему нет?Короткие чипы же можно поставить в любом случае

Прошла по рынку,касс нет ни где,ни в магазинах ,ни в ларьках,санкционкой торгуют вовсю,финский сыр масло, колбаса бери сколько надо,цена процентов на 40 дороже,чем в Финляндии,ехать лень купила все здесь.

Прикольно про финские продукты.А дорогие они у вас на рынке?

При таком ценнике за аренду,хозяину Садовода выгодней самому заплатить за всех штраф,ну если он будет конечно.

С другой стороны,что для этих арендаторов 30000 за кассу,копейки.Хотя потом налоги платить нужно будет с пробитых чеков,они наверное не знают что это такое налог платить.

При таком ценнике за аренду,хозяину Садовода выгодней самому заплатить за всех штраф,ну если он будет конечно.

С другой стороны,что для этих арендаторов 30000 за кассу,копейки.Хотя потом налоги платить нужно будет с пробитых чеков,они наверное не знают что это такое налог платить.

Сыр от 600 до 700,в Финляндии 350-400 за кг,масло 300,в Финляндии 180 за пол кило,можно еще и дешевле найти,еще и инвойс получишь очень приличный,правда от покупки на 40 евро.Как началось это импортозамещение два раза в месяц в Финку,здесь ничего не покупаю,от меня 150 км.

Пардоньте.. 600 это я про Люблино.. хотя в принципе не суть)

Сыр от 600 до 700,в Финляндии 350-400 за кг,масло 300,в Финляндии 180 за пол кило,можно еще и дешевле найти,еще и инвойс получишь очень приличный,правда от покупки на 40 евро.Как началось это импортозамещение два раза в месяц в Финку,здесь ничего не покупаю,от меня 150 км.

Ого! За 350-400 у нас на Алтае можно купить только сырный продукт из пальмового масла.

Ого! За 350-400 у нас на Алтае можно купить только сырный продукт из пальмового масла.

Ну дак, "импортозамещение" - на Алтае же много пальм :)

За 350-400 у нас на Алтае можно купить только сырный продукт из пальмового масла.

Скоро и он подорожает, НДС поднимают на пальмовое масло.

Короче заказала кучу коробок к школе и на осень. Надоело бояться, народ хочет туфли. Конкуренты пока ждут с моря погоды, я как никогда поторговала "летом" в этом году. Может и осенью так же получится.  

Ну..оплачивать чужие штрафы это развращает  :bigwink: .

А вот качественную юридическую поддержку оказать это запросто. Телефон дежурного юриста и инструкция о правилах поведения при проверке есть на каждом рабочем месте. Угу..а переводчика с киргизского проверяющий должен предоставить..

Вообще богатый ТЦ удобная вещь, но колхоз дело добровольное и многие кустари одиночки предпочитают стрит  :2_8_1: .

Онлайн-торговля в России выросла до рекордных 1,66 трлн рублей

Новое исследование показало, что довольно серьезный вклад в развитие рынка внесли малые и средние онлайн-продавцы.

Онлайн-торговля в России выросла до рекордных 1,66 трлн рублей
Новое исследование показало, что довольно серьезный вклад в развитие рынка внесли малые и средние онлайн-продавцы.

Раз серьезный вклад внесли, значит скоро и за них возьмутся)

Хрен с ним, что своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла.

Дело не в злорадстве, а в равнозначности условий.. или тебя устраивает, что кто то платит все, другие ничего

или тебя устраивает, что кто то платит все, другие ничего

Меня устраивает что я не плачу по максимуму. Или вы все святые?

Пока они онлай торгуют,мы платим налоги,зарплаты, пенсионные, ставим аппараты,маркируемся и загибаемся!

А кто возит товар из за бугра без растаможки? Кто площадь не всю на вмененке показывает? Кто не оформляет работников? Кто работает без касс? И кто тут замаркировался?

• Создать...