Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Хрен с ним, что своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла.

Дело не в злорадстве, а в равнозначности условий.. 

Дело не в корове и не в условиях. Дело в хрене, который в чужих руках толще.

Я в обоих сегментах работаю- налоговая нагрузка он и офф сравнима. Лично у меня в онлайне налогов побольше идёт, но  у меня никакой оптимизации-всё тупо в лоб  :ac17: .

Меня устраивает что я не плачу по максимуму. Или вы все святые?

А кто возит товар из за бугра без растаможки? Кто площадь не всю на вмененке показывает? Кто не оформляет работников? Кто работает без касс? И кто тут замаркировался?

Площади указаны все(у нас это проверяет налоговая), работники все официально, кассы стоят год.. ну а маркировка, ее и в природе пока нет

Площади указаны все(у нас это проверяет налоговая), работники все официально, кассы стоят год.. ну а маркировка, ее и в природе пока нет

Почитайте ещё раз последние страницы и поймёте что крылья растут только у вас.

Почитайте ещё раз последние страницы и поймёте что крылья растут только у вас.

Запишите меня, тогда сразу в боты.. по шаблону) Раз я не жалуюсь на торговлю

Ну не только вы не жалуетесь, но любой нормальный человек если будет возможность не платить налоги он этим воспользуется и его не будет мучать бессонница.

Ну не только вы не жалуетесь, но любой нормальный человек если будет возможность не платить налоги он этим воспользуется и его не будет изучать бессонница.

Согласен.. но ко мне за последние 2 года, проверки приходили раза 3(все внеплановые: прокуратура, роспотребнадзор... налоговая, как то раз увидели несоответствие площадей на 1,7м2.. по ошибке, сразу письмо прислали, и все вытекающее из этого). Поэтому спокойнее спится, когда  меньше у них поводов подоить меня)

Очень странно. Сейчас вроде надзорные каникулы. Если на Вас не было жалоб, то с какой стати они Вас проверяли? Кто то стучит на вас скорее всего.

Меня устраивает что я не плачу по максимуму. Или вы все святые?

А кто возит товар из за бугра без растаможки? Кто площадь не всю на вмененке показывает? Кто не оформляет работников? Кто работает без касс? И кто тут замаркировался?

И кто же? Вы о себе? Я не вожу товар из-за бугра,и даже из Садовода и Люблино,я работаю только с фабриками, и площадь указана вся,до метра, и работники оформлены,и пенсионный за них и за себя плачу, и кассы у меня везде стоят, ну и к маркировке готовимся, и таких,как я, основная масса.

Зайцмана тоже можно посмотреть, особенно инстаграмщикам

Каждая проверка ККТ заканчивается штрафом

Ревизоры находят нарушения на каждой кассовой проверке и собираются усилить контроль во втором полугодии.

Результаты кассовых проверок раскрыли налоговики Питера и Ленобласти. Они показали итоги работы за первое полугодие 2019г. Газета «Учет. Налоги. Право» сравнила показатели с прошлогодними. За январь-июнь 2019 года налоговики Санкт-Петербурга и Ленинградской области приезжали в компании и к бизнесменам с кассовыми ревизиями 1684 раза. Это на 70% чаще, чем годом ранее – 499 проверок. Значительно выросла средняя цена проверок кассовой дисциплины: в Питере – в 4,5 раза (с 3 141 до 13500 рублей), в Ленобласти – 3,5 раз ( с 3826 до 13 300 рублей). В этом году контролеры находили нарушения на каждой кассовой ревизии. Самое популярное - неприменение онлайн-кассы. Штраф за работу без ККТ — минимум 30 тыс. руб. (ч. 2 ст. 14.5 КоАП). Аппетиты контролеров закон не ограничивает – с компании могут взыскать от 75 до 100% выручки. которую посчитают неучтенной. Еще одно нарушение - если суммы пробитых чеков и наличных в кассе не сходятся. Штраф за это — до 50 тыс. руб. (ч. 1 ст. 15.1 КоАП).

Еще одно нарушение - если суммы пробитых чеков и наличных в кассе не сходятся. Штраф за это — до 50 тыс. руб. (ч. 1 ст. 15.1 КоАП).

1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

закручивают гайки всё туже. скоро действительно каждых вдох налогом обложат

нал наше всё) так скоро до бартера дойдём :D

С какой быстротой вошли карты в нашу жизнь, с такой быстротой и выйдет Ваш нал. Купить хлеб и то уже расплачиваются с карты, безумие...

закручивают гайки всё туже. скоро действительно каждых вдох налогом обложат

нал наше всё) так скоро до бартера дойдём :D

когда затягивают все туже... можно и резьбу сорвать

Не сорвут. Просто закроется половина и станет наемными работниками. А это им и нужно.

Вот я понять не могу, так приняли закон об отмене ЕНВД для торгующих маркированной одеждой с 2020 года или нет?

Вот я понять не могу, так приняли закон об отмене ЕНВД для торгующих маркированной одеждой с 2020 года или нет?

А я не могу понять,  какая  разница..

Если маркированный (т.е. чисто белый товар) для ИП Пупкина основной, то нахрен бы ему вперся тот ЕНВД- на У-15 он оптимизируется так, что ему доплата из казны положена будет.

А если маркированный (т.е. чисто белый товар) для ИП Пупкина чисто поиграться, то и нахрен он ему сдался..

Антон Силуанов: решение об отмене ЕНВД окончательное и обратной дороги нет

«ЕНВД оказался не самым эффективным режимом налогообложения. Потому что через ЕНВД происходит существенное уклонение от уплаты налогов», — сказал Силуанов.

А я недавно начала работать с одной фирмой по поставке обуви, пока всего два заказа сделала ( один получен, другой в пути).  Пока эта обувь немаркированная.  Но буквально вчера уже увидела - им пришла детская обувь ...с маркировкой!  Напротив некоторых образцов стоит значок маркировки желтенький такой. Вчера не успела расспросить, т.к день торговли праздновали. Сегодня расспрошу...как оформляется и все такое.  

А я недавно начала работать с одной фирмой по поставке обуви, пока всего два заказа сделала ( один получен, другой в пути).  Пока эта обувь немаркированная.  Но буквально вчера уже увидела - им пришла детская обувь ...с маркировкой!  Напротив некоторых образцов стоит значок маркировки желтенький такой. Вчера не успела расспросить, т.к день торговли праздновали. Сегодня расспрошу...как оформляется и все такое.  

Ответили, что документы такие же, как и на обычную обувь. Ничего нового.

Ответили, что документы такие же, как и на обычную обувь. Ничего нового.

Как так может ? Если уже производители повесили желтенький значек Дата матрикс, значит

эта обувь внесена в оборот и числится за ними. Теперь типа она прослеживается.

Если Вы Ее покупаете, они же должны Ее с себя списать и повесить на Вас через ЭДО, а Вы должны Ее продавая из оборота списывать.

Как же , если значек маркировки уже висит, Вам говорят: да , ладно, такие же док-ты , как и на не маркированную... и ничего нового , торгуйте, как немаркированой ?

Значек то им ЦРПТ прислал, не сами же нарисовали , значит занёс в оборот, значит далее все по новой схеме, а не " ничего нового "...

что то не понятно

Как так может ? Если уже производители повесили желтенький значек Дата матрикс, значит

Если Вы Ее покупаете, они же должны Ее с себя списать и повесить на Вас через ЭДО, а Вы должны Ее продавая из оборота списывать.

Как же , если значек маркировки уже висит, Вам говорят: да , ладно, такие же док-ты , как и на не маркированную... и ничего нового , торгуйте, как немаркированой ?

Значек то им ЦРПТ прислал, не сами же нарисовали , значит занёс в оборот, значит далее все по новой схеме, а не " ничего нового "...

что то не понятно

На проданную обувь выдаётся счёт-фактура и Товарная накладная формы Торг-12. 

Можно еще УПД, содержащий Транспортную накладную, некоторые используют этот документ.

Вид этих доков утверждается Правительством и об их изменении ничего не слышно.

Слышал краем уха что марки хотят вносить в счёт-фактуру, но по-моему это глупость, они там не нужны.

что то не понятно

Пока сама не знаю. Но обувь такая у них есть - факт! 

• Создать...