SebastanoPerero Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 А я недавно начала работать с одной фирмой по поставке обуви, пока всего два заказа сделала ( один получен, другой в пути). Пока эта обувь немаркированная. Но буквально вчера уже увидела - им пришла детская обувь ...с маркировкой! Напротив некоторых образцов стоит значок маркировки желтенький такой. Ну так то нормальная реакция-быстренько прекратить работать с этой конторой /пусть дурнее себя ищут/, но вам жить...вам жить.. По идее нормальный поставщик впереди паровоза бежать не будет, ибо на начальном этапе /я так оцениваю, что до декабря/ промаркированный товар не конкурентное преимущество, а совсем наоборот. В первую очередь он должен появиться в конторах с полным циклом производство(импорт)-розница, потом в конторах, работающих только через региональных диллеров, а уж потом независимый поставщик подтянется. Ну а так конечно, обмануть тебя нетрудно, коль ты обманываться рад :bigwink: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Ну так то нормальная реакция-быстренько прекратить работать с этой конторой /пусть дурнее себя ищут/, но вам жить...вам жить.. По идее нормальный поставщик впереди паровоза бежать не будет, ибо на начальном этапе /я так оцениваю, что до декабря/ промаркированный товар не конкурентное преимущество, а совсем наоборот. В первую очередь он должен появиться в конторах с полным циклом производство(импорт)-розница, потом в конторах, работающих только через региональных диллеров, а уж потом независимый поставщик подтянется. Ну а так конечно, обмануть тебя нетрудно, коль ты обманываться рад :bigwink: . Ну да, тоже сомнение берет, даже не знаю, что и подумать. Именно насчет маркировки. Даже есть желание ...купить коробку такой обуви, но я детской не торгую.Зачем она мне? А так обувь они хорошую присылают, я пока беру немаркированную. Взрослую. Мужскую и женскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Как так может ? Если уже производители повесили желтенький значек Дата матрикс, значит эта обувь внесена в оборот и числится за ними. Теперь типа она прослеживается. Если Вы Ее покупаете, они же должны Ее с себя списать и повесить на Вас через ЭДО, а Вы должны Ее продавая из оборота списывать. Как же , если значек маркировки уже висит, Вам говорят: да , ладно, такие же док-ты , как и на не маркированную... и ничего нового , торгуйте, как немаркированой ? Значек то им ЦРПТ прислал, не сами же нарисовали , значит занёс в оборот, значит далее все по новой схеме, а не " ничего нового "... что то не понятно по идее маркировка уже год в эксперименте (если читать прессу), поэтому никто из поставщиков и не парится)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11 Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 На просторах ФБ нашла: "Вот еще интересная тема, как мне кажется. Как будут работать бутики премиум-класса в новых условиях маркировки продукции?Давайте смоделируем ситуацию. Через год-два ввели обязательную маркировку продукции, магазины приобрели программное обеспечение, оплатили регистрационный взнос и вошли в систему. Это, вроде, самое простое.Что дальше?Допустим, ваш поставщик из Франции имеет сертификат и готов клеить коды на заказанный товар. Вы заказали свои 76 купальников, получили накладную, ввели ее в систему и получили коды, которые отправили поставщику и на таможню. На таможню обязательно, и заранее, иначе ничего не провезете. Поставщик наклеил коды, запаковал ваши коробки, выставил инвойс и ждет оплату. Вы, кстати, уже зарегистрировались как участник ВЭД, получили под контракт паспорт сделки в банке и при получении инвойса спокойно его оплатили и передали документы брокеру на таможню. У вас есть перевозчик? Тогда даете ему команду забрать ваш груз на каком-то консалидационном складе, допустим, в Германии, куда его отправил поставщик из Франции. Да, забыл, в инвойсе должна быть указана стоимость доставки до границы и до конкретного пункта в России, потому что НДС платится на сумму, включая и его. Всего примерно 43% к стоимости купальников. Ладно, оплатили, товар пришел на таможню и у вас все прекрасно, то есть сошлось и количество, и коды, и вес. Ура? Подождите… А у коллеги не сошлось… Вы думаете, ваш товар отпустят, а его оставят? Будет стоять вся фура! Пока документы не исправят. А это недели и недели. Поставщик-то подал документы на возврат НДС у себя в стране, а теперь все менять…Незавидная перспектива? Да, так работать невозможно."..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 На просторах ФБ нашла: "Вот еще интересная тема, как мне кажется. Как будут работать бутики премиум-класса в новых условиях маркировки продукции? Давайте смоделируем ситуацию. Через год-два ввели обязательную маркировку продукции, магазины приобрели программное обеспечение, оплатили регистрационный взнос и вошли в систему. Это, вроде, самое простое. Что дальше? Допустим, ваш поставщик из Франции имеет сертификат и готов клеить коды на заказанный товар. Вы заказали свои 76 купальников, получили накладную, ввели ее в систему и получили коды, которые отправили поставщику и на таможню. На таможню обязательно, и заранее, иначе ничего не провезете. Поставщик наклеил коды, запаковал ваши коробки, выставил инвойс и ждет оплату. Вы, кстати, уже зарегистрировались как участник ВЭД, получили под контракт паспорт сделки в банке и при получении инвойса спокойно его оплатили и передали документы брокеру на таможню. У вас есть перевозчик? Тогда даете ему команду забрать ваш груз на каком-то консалидационном складе, допустим, в Германии, куда его отправил поставщик из Франции. Да, забыл, в инвойсе должна быть указана стоимость доставки до границы и до конкретного пункта в России, потому что НДС платится на сумму, включая и его. Всего примерно 43% к стоимости купальников. Ладно, оплатили, товар пришел на таможню и у вас все прекрасно, то есть сошлось и количество, и коды, и вес. Ура? Подождите… А у коллеги не сошлось… Вы думаете, ваш товар отпустят, а его оставят? Будет стоять вся фура! Пока документы не исправят. А это недели и недели. Поставщик-то подал документы на возврат НДС у себя в стране, а теперь все менять… Незавидная перспектива? Да, так работать невозможно."..... Запостил вашу копипасту на сайте для специалистов. Вот такой лтвет дали: Пусть этот хозяин обратится к нормальной логистической компании (к нам пример). Фуру никто неделями держать не будет, разгрузят на СВХ тот груз, что нужно ковырять, и остальные грузы отпустят. И ещё раз повторюсь, таможня не сможет и не захочет проверять корректность СИ. Факт маркировки: да или нет, и то, в очень органическом режиме и в исключительных случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 На просторах ФБ нашла: "Вот еще интересная тема, как мне кажется. Как будут работать бутики премиум-класса в новых условиях маркировки продукции? Давайте смоделируем ситуацию. Через год-два ввели обязательную маркировку продукции, магазины приобрели программное обеспечение, оплатили регистрационный взнос и вошли в систему. Это, вроде, самое простое. Что дальше? Допустим, ваш поставщик из Франции имеет сертификат и готов клеить коды на заказанный товар. Вы заказали свои 76 купальников, получили накладную, ввели ее в систему и получили коды, которые отправили поставщику и на таможню. На таможню обязательно, и заранее, иначе ничего не провезете. Поставщик наклеил коды, запаковал ваши коробки, выставил инвойс и ждет оплату. Вы, кстати, уже зарегистрировались как участник ВЭД, получили под контракт паспорт сделки в банке и при получении инвойса спокойно его оплатили и передали документы брокеру на таможню. У вас есть перевозчик? Тогда даете ему команду забрать ваш груз на каком-то консалидационном складе, допустим, в Германии, куда его отправил поставщик из Франции. Да, забыл, в инвойсе должна быть указана стоимость доставки до границы и до конкретного пункта в России, потому что НДС платится на сумму, включая и его. Всего примерно 43% к стоимости купальников. Ладно, оплатили, товар пришел на таможню и у вас все прекрасно, то есть сошлось и количество, и коды, и вес. Ура? Подождите… А у коллеги не сошлось… Вы думаете, ваш товар отпустят, а его оставят? Будет стоять вся фура! Пока документы не исправят. А это недели и недели. Поставщик-то подал документы на возврат НДС у себя в стране, а теперь все менять… Незавидная перспектива? Да, так работать невозможно."..... в реале поставщик премиум товара не будет ничего клеить, это забота самого импортера и складов консолидации в ЕС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11 Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 Маркировку активно обсуждают на просторах ФБ. Вот еще 2 поста: "никогда не говорил, что маркировка - это исключительно плохо. Более того, считаю эту технологию единственным сценарием избавления от "чёрного" рынка. Но любой процесс имеет не только позитивную сторону, но и негативную. Как минимум, повышение себестоимости товара, канибализацию и демпинг. Что на фоне падения покупательской способности нашей ЦА, не пройдёт незаметно и для самых порядочных поставщиков. И это не так безобидно как кажется на первый взгляд... Если же организаторы маркировки не будут последовательны и настойчивы в решении "чёрных" проблем, разрыв только увеличится между дисциплинированными и непорядочными предпринимателями в их прибыли. И это уже не шутка, увы..." И еще: "маркировка - это совершенно не про брак и сроки отгрузок, и даже не про покупателя. Это про контроль товарных и денежных потоков, продаж и продавцов! Тут я бы не обольщался. Это не фильтр, отделяющий "добро и зло". Это жёсткое налогообложение и контроль сбора. Наконец, я не против этого, но хорошо бы если это платили все, а не только самые законопослушные." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarea Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 С законом не поспоришь ведь для продавца главное чтоб и его права были защищены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Маркировку активно обсуждают на просторах ФБ. Вот еще 2 поста: "никогда не говорил, что маркировка - это исключительно плохо. Более того, считаю эту технологию единственным сценарием избавления от "чёрного" рынка. Но любой процесс имеет не только позитивную сторону, но и негативную. Как минимум, повышение себестоимости товара, канибализацию и демпинг. Что на фоне падения покупательской способности нашей ЦА, не пройдёт незаметно и для самых порядочных поставщиков. И это не так безобидно как кажется на первый взгляд... Если же организаторы маркировки не будут последовательны и настойчивы в решении "чёрных" проблем, разрыв только увеличится между дисциплинированными и непорядочными предпринимателями в их прибыли. И это уже не шутка, увы..." И еще: "маркировка - это совершенно не про брак и сроки отгрузок, и даже не про покупателя. Это про контроль товарных и денежных потоков, продаж и продавцов! Тут я бы не обольщался. Это не фильтр, отделяющий "добро и зло". Это жёсткое налогообложение и контроль сбора. Наконец, я не против этого, но хорошо бы если это платили все, а не только самые законопослушные." А что за простор ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 А что за простор ФБ. .Васильев /Парижанка/ у Уварова /БиК/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Рассылка от ГС1 РУС участникам оборота обуви Уважаемые участники оборота обувных товаров, В соответствии с Постановлением правительства РФ №860 от 05.07.2019, утвердившим Правила маркировки обувных товаров, внесены следующие изменения в шаблон МДО: Добавлены новые обязательные атрибуты: - ТНВЭД, справочник; - Дата ввода в оборот, дата (дата, до наступления которой участник проекта может редактировать необязательные атрибуты). Добавлены новые необязательные атрибуты: - Материал стельки, текстовое поле, длина 128; - Номер декларации (сертификата) соответствия, текстовое поле, длина 256; - Тип документа соответствия, справочник; - Дата выдачи декларации (сертификата), дата; Изменены правила заполнения атрибутов (необходимо указывать материал и процент его содержания) для следующих атрибутов: - Материал верха, - Материал низа, - Материал подкладки. Изменен атрибут «Страна производства»: - Добавлена многозначность, - Требования к формату поля изменены (значения стран вводятся через точку с запятой в виде 2 латинских букв). С уважением, Техническая поддержка Ассоциации ГС1 РУС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Рассылка от ГС1 РУС участникам оборота обуви Уважаемые участники оборота обувных товаров, В соответствии с Постановлением правительства РФ №860 от 05.07.2019, утвердившим Правила маркировки обувных товаров, внесены следующие изменения в шаблон МДО: Добавлены новые обязательные атрибуты: - ТНВЭД, справочник; - Дата ввода в оборот, дата (дата, до наступления которой участник проекта может редактировать необязательные атрибуты). Добавлены новые необязательные атрибуты: - Материал стельки, текстовое поле, длина 128; - Номер декларации (сертификата) соответствия, текстовое поле, длина 256; - Тип документа соответствия, справочник; - Дата выдачи декларации (сертификата), дата; Изменены правила заполнения атрибутов (необходимо указывать материал и процент его содержания) для следующих атрибутов: - Материал верха, - Материал низа, - Материал подкладки. Изменен атрибут «Страна производства»: - Добавлена многозначность, - Требования к формату поля изменены (значения стран вводятся через точку с запятой в виде 2 латинских букв). С уважением, Техническая поддержка Ассоциации ГС1 РУС. Если честно,то ничего не понятно. :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_ Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Если честно,то ничего не понятно. :hmm: Та же фигня.. видимо на это и расчет у "ГС1 РУС" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Та же фигня.. видимо на это и расчет у "ГС1 РУС" Что бы продать носки, нужно будет нанять пару человек которые знают как правильно их продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 А мне надоело "париться". Как работала, так и работаю. Готовлюсь к новому сезону, покупаю товар, ищу новых поставщиков, провожу акции...Правда, сделала еще один шаг - купила на 3 месяца недорогую облачную товароучетную систему...когда есть время, изучаю помаленьку. У них хорошая техподдержка, все разъясняют, разжевывают, когда спросишь. В принципе, кажется не так уж сложно. У меня уже в Бердске завелись два знакомых по вызову- один классный компьютерщик, а другой знает товароучет и кассы. Если что, буду их приглашать. Так что прорвемся! А к слову, товароучет кажется не сложнее смартфона. А смартфон у меня появился впервые...10 дней назад, муж на ДР подарил. А что, мне нравится! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Тоже пока закупаюсь, а что делать школьную обувь ни кто не отменял , моделей в наличие до фига на остатках, но размерных то рядов нет полных, вот и затарилась опять . Продаж нет, еле выживаем. Сижу изучаю сайты ОЗОН, WB есть ли смысл пробовать с ними заключать договор. Есть кто параллельно ведет интернет продажи, выгодно не выгодно, и как на них уходить. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Сижу изучаю сайты ОЗОН, WB есть ли смысл пробовать с ними заключать договор. Есть кто параллельно ведет интернет продажи, выгодно не выгодно, и как на них уходить. ? А это зависит от ваших складских запасов, месячного оборота и предполагаемой маржи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Тоже пока закупаюсь, а что делать школьную обувь ни кто не отменял , моделей в наличие до фига на остатках, но размерных то рядов нет полных, вот и затарилась опять . Продаж нет, еле выживаем. Сижу изучаю сайты ОЗОН, WB есть ли смысл пробовать с ними заключать договор. Есть кто параллельно ведет интернет продажи, выгодно не выгодно, и как на них уходить. Уценивайте остатки, до цены опта, такую стратегию еще никто не отменял. Иначе "зарастете" ими. И вред их еще в том, что покупатель не разглядит новый товар. Он подойдет, осмотрит все...увидит, что там "одни остатки" и уйдет. Я от остатков избавляюсь решительно. И это приносит полезный результат. В сезон я всегда продаю новую обувь. А это зависит от ваших складских запасов, месячного оборота и предполагаемой Маржа должна быть 100-200 %, иначе каюк. Надо ведь заложить прибыль - на остатки размеров, которые продаются с убытком, на неудачные модели, неудобные, или не тот цвет, дизайн, не та фурнитура, покупателю не нравится. Порой даже непонятно, почему. Как в фильме - то широко, то узко! Уценивайте остатки, до цены опта, такую стратегию еще никто не отменял. Иначе "зарастете" ими. И вред их еще в том, что покупатель не разглядит новый товар. Он подойдет, осмотрит все...увидит, что там "одни остатки" и уйдет. Я от остатков избавляюсь решительно. И это приносит полезный результат. В сезон я всегда продаю новую обувь. Маржа должна быть 100-200 %, иначе каюк. Надо ведь заложить прибыль - на остатки размеров, которые продаются с убытком, на неудачные модели, неудобные, или не тот цвет, дизайн, не та фурнитура, покупателю не нравится. Порой даже непонятно, почему. Как в фильме - то широко, то узко! По итогам продаж с учетом всех убытков маржа в обуви , даже с учетом казалось бы, сначала большой, в итоге окажется ну там 30-40%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Маржа должна быть 100-200 %, иначе каюк. Ну так то процитированный вами коммент А это зависит от ваших складских запасов, месячного оборота и предполагаемой маржи. Был ответом на вопрос Сижу изучаю сайты ОЗОН, WB есть ли смысл пробовать с ними заключать договор.. Но в любом случае рассматривать маржу в отрыве от остальных показателей в корне неверно. Вы можете выставить маржу хоть стопицот, но это не спасет от каюка без комплексного осознания реальности :deal: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 А мне надоело "париться". Как работала, так и работаю. Готовлюсь к новому сезону, покупаю товар, ищу новых поставщиков, провожу акции...Правда, сделала еще один шаг - купила на 3 месяца недорогую облачную товароучетную систему...когда есть время, изучаю помаленьку. У них хорошая техподдержка, все разъясняют, разжевывают, когда спросишь. В принципе, кажется не так уж сложно. У меня уже в Бердске завелись два знакомых по вызову- один классный компьютерщик, а другой знает товароучет и кассы. Если что, буду их приглашать. Так что прорвемся! А к слову, товароучет кажется не сложнее смартфона. А смартфон у меня появился впервые...10 дней назад, муж на ДР подарил. А что, мне нравится! )))) А торговать Вы хоть не забываете? А то ,без этого ,весь научно -технический процесс пойдет насмарку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Что-то новых сообщений нет.Нет никаких новостей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Все в тень ушли... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 угу, заказала кучу коробок. А че делать? Торговля у нас единственный заработок. Будем разруливать по факту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения