настя1 Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Здравствуйте всем! Я торгую обувью(ИП, 1 отдел) мне надо зарегистрироваться до 1 октября в "честном знаке" Не пойму примерно сколько будет стоить КЭП, у нас от 2000 до 5000, я не знаю по каким критериям ее выбирать, кроме того, что она должна быть выдана аккредитованным центром. Кто уже зарегистрировался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Народ ,я что то упустила видимо. У меня вопрос по маркировке остатков. Нужны какие нибудь документы(сертификаты например) ,чтобы подать на маркировку остатков? Спросила обувщика в нашем тц ,говорит ,что сертификаты обязательно нужны.... Кто владеет точной информацией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikro Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Народ ,я что то упустила видимо. У меня вопрос по маркировке остатков. Нужны какие нибудь документы(сертификаты например) ,чтобы подать на маркировку остатков? Спросила обувщика в нашем тц ,говорит ,что сертификаты обязательно нужны.... Кто владеет точной информацией? На сайте Честного знака про сертификаты не было информации. Предполагается два вида кодов: на обувь с документами коды длинные, а на обувь без документов короткие коды и продать эту обувь надо за два года, но это ещё все не утверждено, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Вот , что прочитала вк группа " Про Бизнес 24/7" : "░ 1. Клейма не будет! Разработчики маркировки (ЦРПТ) и правительство отказались от идеи выделять специальным кодом остатки товаров , описанные по сокращенной схеме.(Ранее предлагался код DATA MATRIX в виде вытянутого прямоугольника, что служило сигналом "Осторожно! Это товар без документов!").Теперь такие остатки будут иметь код DATA MATRIX в виде квадрата , который внешне ничем не отличается от маркировки товара с документами.ЦЕЛЬ : маркетинг . Чтобы у покупателя не создавался негативный образ продавца и его товара относительно срока давности изделия и отсутствие на него официальных документов.░ 2. Хождение обувных остатков, описанных по сокращенной схеме, не будет ограничено 2-мя годами.░ 3. Код маркировки обуви, описанной по сокращенной схеме имеет такую же структуру , как и обувь по полной схеме:КОД МАРКИРОВКИ= Код GTIN +Серийный Номер пары + Криптохвост░ 4. ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕОбувь, описанную по сокращенной схеме будет выделять ТОЛЬКО её GTIN.Он будет начинаться с цифры «2», в отличии от полного описания, где номер GTINа начинается с цифры «4».- - -Таким образом , с точки зрения цифровой Маркировки, "права" товара, описанного по сокращенному атрибутивному составу (иначе, товар без документов) приравнены к легальным товарам с документами . УРА!!!Но это касается только Системы Маркировки и тех кодов, которые она выдаёт.- - -░ 5.ГДЕ ПРОХОДИТ ОПИСАНИЕ ОСТАТКОВКогда есть документы на товар , описание товара идет в системе GS1 по полному атрибутивному набору . Там же получают коды - GTINы.Когда нет документов на товар, то описание остатков идет в самой системе Мониторинга( Маркировки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Здравствуйте всем! Я торгую обувью(ИП, 1 отдел) мне надо зарегистрироваться до 1 октября в "честном знаке" Не пойму примерно сколько будет стоить КЭП, у нас от 2000 до 5000, я не знаю по каким критериям ее выбирать, кроме того, что она должна быть выдана аккредитованным центром. Кто уже зарегистрировался? я получала подпись на сайте «Калуга Астрал» удаленно , по тарифу ОФД (900 руб)+расширение для использования на любом рабочем месте (590 руб.) ..итого 1490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 да,трудно во все въехать...ну обувь промаркируется,потом мы с блузами и пальто,будем у вас все спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 угу , если выживем))) нежданчик для тех, кто ФН на 3 года прикупил. с 26 июля 2021 года должен стоять новый ФН и пере прошита полностью касса. для тех кто маркированным товаром будет торговать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 угу , если выживем))) нежданчик для тех, кто ФН на 3 года прикупил. с 26 июля 2021 года должен стоять новый ФН и пере прошита полностью касса. для тех кто маркированным товаром будет торговать ютуб-канал "Налоги и бухучет с Анной Туровец" у нее есть видео наз-ся "Маркировка и онлайн касса"...там она говорит, что по старым ФН дают доработать..вообще, конечно, дурдом конкретный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 А у нас 4й Удар по ценам,на целый квартал растянулся,улачно работвет без касс и ничего,можно,а на рынке кажлые 2 дня проверяли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Все идет к этому. Ушли раскладушек, теперь государство закручивает гайки так, что опять все выползут на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьРыбалка Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Медведев запустил в России эксперимент по маркировке велосипедов. В России с 16 сентября начнется эксперимент по маркировке велосипедов, следует из постановления правительства, с которым ознакомился РБК. Подлинность документа подтвердил источник в аппарате правительства. Постановление 11 сентября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Становится все интересней :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Второй год говорят про маркировку,а кроме шуб ничего конкретного нет,может поговрят да и забудут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Медведев запустил в России эксперимент по маркировке велосипедов. В России с 16 сентября начнется эксперимент по маркировке велосипедов, следует из постановления правительства, с которым ознакомился РБК. Подлинность документа подтвердил источник в аппарате правительства. Постановление 11 сентября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Становится все интересней :) Интересно,а разве раньше слышно было ,что велосипеды будут маркировать в этом году? Или они ,Бац! и перед фактом их поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Здравствуйте всем! Я торгую обувью(ИП, 1 отдел) мне надо зарегистрироваться до 1 октября в "честном знаке" Не пойму примерно сколько будет стоить КЭП, у нас от 2000 до 5000, я не знаю по каким критериям ее выбирать, кроме того, что она должна быть выдана аккредитованным центром. Кто уже зарегистрировался? То же про КЭП интересно удаленно можно взять? или нужно все таки ехать в акредитованный центр(для нас это 250км)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Меня еще сильно пугает то что все съедем с ЕНВД, и так ни черта не зарабатываем, еще и это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Меня еще сильно пугает то что все съедем с ЕНВД, и так ни черта не зарабатываем, еще и этоПо ЕНВД в многом виноваты крупные корпорации.Сосед хозяин очень большой фирмы,разбил на 50 мелких фирмочек по 4-5 человек,всех уволил и принял на работу тем же числом,с тем же окладом,но частью серым,белый оставил достойным,что бы люди уходили на приличную пенсию,теперь со всех фирм платит ЕНВД,очень приличная экономия на налогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 По ЕНВД в многом виноваты крупные корпорации.Сосед хозяин очень большой фирмы,разбил на 50 мелких фирмочек по 4-5 человек,всех уволил и принял на работу тем же числом,с тем же окладом,но частью серым,белый оставил достойным,что бы люди уходили на приличную пенсию,теперь со всех фирм платит ЕНВД,очень приличная экономия на налогах.У нас за такое одну прилично экономящую на налогах фирму, прилично наказали. " по словам юриста Яна Чеботарева, в развале «Квадрата» во многом сыграла тяжба с налоговой. В 2012 году УФНС по Кировской области провела выездную проверку сети магазинов «Квадрат». Фактически под этой торговой маркой работало несколько субъектов. В том числе крупный розничный бизнес представлял под этой торговой маркой ИП Ярков. По нашей информации, уже в самом начале проверки налоговики заявили, что будут рассматривать все предприятия, использующие товарный знак «Квадрат» или «Электронный квадрат», как принадлежащие ИП Яркову. В результате в начале 2013 года возник акт проверки, по которому ИП доначислили налоги по операциям других предпринимателей. Сумма доначислений оказалась астрономической — около 190 млн рублей." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 там эти средства уже дано у кого то в кармане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 По ЕНВД в многом виноваты крупные корпорации.Сосед хозяин очень большой фирмы,разбил на 50 мелких фирмочек по 4-5 человек,всех уволил и принял на работу тем же числом,с тем же окладом,но частью серым,белый оставил достойным,что бы люди уходили на приличную пенсию,теперь со всех фирм платит ЕНВД,очень приличная экономия на налогах. каким образом это связана с маркировкой? если запретят енвд торговать маркированным товаром то как выкручиваться двойная система это ещё тот геморой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 ЕНВД отменят из за ухода от налогов,а маркировка это второстепенно,хотите работать с маркированным товаром наймете бухгалтера,у нас цветочный магазин давно так работает и УСН и ЕНВД,никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 То же про КЭП интересно удаленно можно взять? или нужно все таки ехать в акредитованный центр(для нас это 250км)? Это у них надо узнавать..если в вашем городе имеется контора, которая удостоверит вашу личность для УКЭП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikro Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 ЕНВД отменят из за ухода от налогов,а маркировка это второстепенно,хотите работать с маркированным товаром наймете бухгалтера,у нас цветочный магазин давно так работает и УСН и ЕНВД,никаких проблем. да проблем то нет, кроме увеличения налогов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 да проблем то нет, кроме увеличения налогов! И всего то?...а мы то глупые боимся! Только вот после увеличения налогов цены поднять нужно что бы зарабатывать как прежде., а даже при нынешних продавать проблема. Заметь поднять нужно нам...маленьким а не сетям. Плюсом увеличение расходов на бухгалтера...и это только верхушка айсберга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 А сети цены увеличивать не будут,в итоге,мы с поднятыми ценами и вылетим первыми. А насчет того,что мы живем на земле как жуки....Жуков не видели,живут еще ниже нас и хуже,на продукты не хватает,на лекарства.Так что не будем Бога гневить,хоть так копошимся.Выше не поднимемся,но хоть бы в выгребную яму не скатиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 ,но хоть бы в выгребную яму не скатиться. этот вариант наиболее вероятен. Если в мск как-то не очень, у вас наверное за мкад вообще п..ц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения