Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Что то форум совсем затух. Обувщики, как я понимаю, у вас осталось 3 недели до начала маркировки остатков.. хоть какая то ясность появилась по этому поводу?

Да тоже интересно, все молчат , видимо работают , пытаются поймать сезон. Не знаю я затарилась и школой и осенью, сейчас и зимой.  Остатков очень много  про маркировку думать не хочется.  Еще вопрос возник с мусорной реформой, пришел счет за несуществующий мусор почти 4 тр и это оплачивать каждый месяц,  Кто как решал этот вопрос, договор они заключили в одностороннем порядке

Да тоже интересно, все молчат , видимо работают , пытаются поймать сезон. Не знаю я затарилась и школой и осенью, сейчас и зимой.  Остатков очень много  про маркировку думать не хочется.  Еще вопрос возник с мусорной реформой, пришел счет за несуществующий мусор почти 4 тр и это оплачивать каждый месяц,  Кто как решал этот вопрос, договор они заключили в одностороннем порядке

. С мусором пытались сопротивляться, но все бесполезно. До реформы платили местной УК 300 руб, сейчас 1500 руб с 35 кВ. м торговой площади. Как вариант, это установока своего контейнера, но это не так просто. Ещё очень раздражает налог на недвижимость, раньше вообще были освобождены от него, а сейчас космические суммы. Мы же и так платим налоги со своей деятельности, так почему налог на имущество то такой забубенили. Руки уже опускаются.

ФНС вновь изменит форматы фискальных документов

ФНС готовит поправки в форматы фискальных документов, обязательных к использованию.

Уведомление о подготовке соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, форматы фискальных документов утверждены приказом ФНС от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ (приложение 2) (с изменениями и дополнениями).

Как поясняют в ФНС, новые поправки в форматы фискальных документов связаны с установлением дополнительного обязательного реквизита кассового чека и бланка строгой отчетности, предусмотренным постановлением Правительства РФ от 21.02.2019 № 174.

Указанный документ ввел реквизит – «код товара», предназначенный для товаров, в отношении которых введена обязательная маркировка.

Обновленные форматы фискальных документов должны быть утверждены в декабре 2019 года.

Что то форум совсем затух. Обувщики, как я понимаю, у вас осталось 3 недели до начала маркировки остатков.. хоть какая то ясность появилась по этому поводу?

Одежники на СРМ многие были - некогда писать было. Про маркировку одежды тишина - все только плечами пожимали

Неожиданно!

Вчера немного закупился на оптовом рынке в Новосибирске - "Радуга".

В одной из коробок внутри оказалось, маркированная обувь.

Причем маркировка бьётся по мобильному приложению Честного знака.

Что интересно, продавец ни словом не обмолвился об этом.

post-188726-0-62128900-1567825495_thumb.jpg

post-188726-0-93615800-1567825540_thumb.jpg

Неожиданно!

А можете gtin покрупнее сфотографировать?

Что зашифровано я уже показал, выложив сюда скриншот с телефона.

В Гтине много чего ещё зашифровано - размерная линейка, код товара. Было бы интересно посмотреть что там на самом деле.

В Гтине много чего ещё зашифровано - размерная линейка, код товара. Было бы интересно посмотреть что там на самом деле.

Ок. В понедельник.

Ок. В понедельник.

Неожиданно!

Китайцы оказались самыми шустрыми

Ок. В понедельник.

Ок. В понедельник.

Не надо.

Мы уже всё нашли, GLN пре6дприятия 4660059609997, GTIN этого товара 4660068095309. В поле Размер - пусто... :)

Их ждёт сюрприз. Если не успеют ввести в оборот до закрытия дырки с пустым размером, то их ждёт перемаркировка :)

Не надо.

Мы уже всё нашли, GLN пре6дприятия 4660059609997, GTIN этого товара 4660068095309. В поле Размер - пусто... :)

Их ждёт сюрприз. Если не успеют ввести в оборот до закрытия дырки с пустым размером, то их ждёт перемаркировка :)

А почему там, интересно, нет размера?

Не надо.

Интересно то, что фабричная наклейка с артикулами и размерами наклеена поверх наклейки с маркировкой.

Мне вот не понятно, если эта обувь промаркирована, значит она уже на ком то числится, значит продавать Ее они должны уже только используя ЭДО?

Мне вот не понятно, если эта обувь промаркирована, значит она уже на ком то числится, значит продавать Ее они должны уже только используя ЭДО?

По идее - да.

Да, и не только это. Они также должны уже подавать информацию в ЧЗ о продаже этой обуви. А они даже фактуру не выписывают.

. С мусором пытались сопротивляться, но все бесполезно. До реформы платили местной УК 300 руб, сейчас 1500 руб с 35 кВ. м торговой площади. Как вариант, это установока своего контейнера, но это не так просто. Ещё очень раздражает налог на недвижимость, раньше вообще были освобождены от него, а сейчас космические суммы. Мы же и так платим налоги со своей деятельности, так почему налог на имущество то такой забубенили. Руки уже опускаются.

У нас тоже сначала насчитали в два раза больше, чем раньше. Чтобы добиться верного расчета, надо самим изучить нормативные документы,  как, что считается. Не может быть, чтобы за 35 кв.м было 1500р в месяц.  У меня один из магазинов тоже 43 кв.м, по нормативам плачу всего  370р в месяц. Надо вам поднять местные нормативные акты и самим рассчитать.Затем официально и аргументированно обратиться к региональному оператору.  А найти эти акты можно на сайте вашего местного регионального оператора.  

Попробуйте добиться перерасчёта по имущественному налогу в свете Постановления Конституционного Суда РФ от 15 февраля 2019 г. N 10-П "По делу о проверке конституционности статьи 402 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданки О.Ф. Низамовой"

Да, и не только это. Они также должны уже подавать информацию в ЧЗ о продаже этой обуви. А они даже фактуру не выписывают.

У нас тоже сначала насчитали в два раза больше, чем раньше. Чтобы добиться верного расчета, надо самим изучить нормативные документы, как, что считается. Не может быть, чтобы за 35 кв.м было 1500р в месяц. У меня один из магазинов тоже 43 кв.м, по нормативам плачу всего 370р в месяц. Надо вам поднять местные нормативные акты и самим рассчитать.Затем официально и аргументированно обратиться к региональному оператору. А найти эти акты можно на сайте вашего местного регионального оператора.

Так в том то и дело, что у нас нормативы конские 0,8 куба с кВ.м торговой площади в год, а стоимост куба около 600 руб.

Попробуйте добиться перерасчёта по имущественному налогу в свете Постановления Конституционного Суда РФ от 15 февраля 2019 г. N 10-П "По делу о проверке конституционности статьи 402 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданки О.Ф. Низамовой"

Спасибо, но там жилой дом, а у меня магазин.

Так в том то и дело, что у нас нормативы конские 0,8 куба с кВ.м торговой площади в год, а стоимост куба около 600 руб.

Спасибо, но там жилой дом, а у меня магазин.

Да, действительно конские. У нас намного меньше...а хотя, еще смотря какая деятельность. 

до 1 марта - это дело добровольное... можете подавать, а можете не подавать

• Создать...