клон Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 но хоть бы в выгребную яму не скатиться. Через год будет видно где окажемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 этот вариант наиболее вероятен. Если в мск как-то не очень, у вас наверное за мкад вообще п..ц а у нас никак,нищий народ, одеваются в вонючках азербайджанских,,ударах по ценам,, пока их не было,еще как-то,а сейчас -ТРЫНДЕЦ! Людей нет! С фабричным и качественным товаром тяжело работать,его берут единицы.От цен на платье 3 тыс.падают в обморок,за 1500 по опту-тоже дорого,скидку просят,сравнивают с ,,ударами,, Наверное скоро наши ряды,с нормальным товаром,совсем поредеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 а у нас никак,нищий народ, одеваются в вонючках азербайджанских,,ударах по ценам,, пока их не было,еще как-то,а сейчас -ТРЫНДЕЦ! Людей нет! С фабричным и качественным товаром тяжело работать,его берут единицы.От цен на платье 3 тыс.падают в обморок,за 1500 по опту-тоже дорого,скидку просят,сравнивают с ,,ударами,, Наверное скоро наши ряды,с нормальным товаром,совсем поредеют. да у нас тоже такого навалом. Еще и садовод тут рядом. Народу там....Розница наверное едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 всем доброго дня. ответьте плиииз, а регистрироваться нужно именно до1 октября в честном знаке или до февраля можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 В Сеть утекли 14 млн записей компаний и покупателей. Компания «Дримкас» на три дня случайно открыла конфиденциальную информацию о клиентах, включая физических лиц Около 14 млн записей о юридических и физических лицах, включая информацию о покупках и уплаченных налогах, попали в открытый доступ. Утечка впервые произошла через одного из операторов фискальных данных (ОФД). Сведения могут быть использованы для маркетинговых акций, включая холодные звонки частным лицам, считают эксперты. Что произошло Сервер ОФД «Дримкас» стал общедоступным 9 сентября и пробыл в таком состоянии три дня. На нем хранятся журналы с более 14 млн записей. Об уязвимости сообщили «Известиям» в компании по кибербезопасности DeviceLock. Утекли строки с информацией — начиная от безобидных ИНН, адреса, названия компании и заканчивая информацией об электронных адресах и телефонах представителей, а также заключенных сделках, ассортименте и ценах товара. Также в Сеть попали телефоны и e-mail 3 тыс. физических лиц — пользователей скидочной программы «Покупай-ка». «Известия» позвонили по нескольким попавшим в открытый доступ номерам и выяснили, что телефоны действительно принадлежат клиентам ОФД «Дримкас». В одной из записей, например, видно, что клиент купил бутылку водки на кедровых орехах и 150 г сыра. В компании объяснили утечку атаками на серверы, происходившими с начала сентября. Контур защиты на одном из них пострадал, проблема устранена, пояснил гендиректор «Дримкас» Павел Толстоносов. — Проводится дополнительный аудит и модернизация системы безопасности, — сказал «Известиям» гендиректор. Эксперты по кибербезопасности сомневаются в корректности этого объяснения. — Версия с атакой серверов звучит неправдоподобно, — объяснил «Известиям» основатель и технический директор DeviceLock Ашот Оганесян. — Нас уведомили об атаках на серверы ОФД «Дримкас». Информация о возможной утечке проверяется. Если она подтвердится, компании грозит штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей, — сообщили в пресс-службе ФНС. ФСБ и Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) не ответили на запрос «Известий». Для хранения информации «Дримкас» использует систему управления базами данных (СУБД) Elasticsearch, сообщили «Известиям» в DeviceLock. Доступ к ним часто остается открытым из-за ошибок айтишников. Они просто забывают поставить галочки в нужных местах, рассказал «Известиям» замгендиректора компании по защите от утечек данных Zecurion Александр Ковалев. Киберпреступники делятся утекшими базами на специальных ресурсах, пояснил аналитик информационной безопасности компании Positive Technologies Вадим Соловьев. Злоумышленнику не нужно обладать глубокими знаниями, достаточно воспользоваться специализированными системами поиска. Оттуда скачивают конфиденциальную информацию, которую не защитили должным образом, поясняет антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Денис Легезо. Чем грозит Собираемая ОФД информация потенциально позволяет третьему лицу проанализировать поведение покупателей и предлагать им рекламу. «Дримкас» не продает данные своих клиентов. Но теперь они стали доступными бесплатно на три дня, включая ассортимент и цены. Что касается физических лиц, а также представителей компаний, по закону персональными данными считается любая информация о гражданине, рассказала «Известиям» партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Екатерина Тягай. За утечку предусмотрен административный штраф до 75 тыс. рублей, а максимальная уголовная ответственность составляет лишение свободы до пяти лет. Также пострадавший может взыскать убытки, причиненные из-за нарушения правил обработки персональных данных, добавила Екатерина Тягай. Ранее «Известия» сообщали о случае получения данных из ОФД третьей стороной. Сведения о покупках в магазинах, в том числе электронных, затем утекают в неизвестном направлении. Они могут быть использованы для анализа предпочтений покупателей и конкурентной разведки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Народ ,я что то упустила видимо. У меня вопрос по маркировке остатков. Нужны какие нибудь документы(сертификаты например) ,чтобы подать на маркировку остатков? Спросила обувщика в нашем тц ,говорит ,что сертификаты обязательно нужны.... Кто владеет точной информацией? Прочитал на сайте мой склад. Чтобы получить коды маркировки на вашу обувь, нужно передать в систему «Честный ЗНАК» количество товара и его характеристики — описание. Для остатков достаточно всего четырех параметров. 1) пол обуви (мужская, женская, детская), 2) ИНН собственника товара, 3) код ТНВЭД ЕАЭС (2 знака), 4) вид ввода товара в оборот («Произведен» или «Импортирован в РФ»). У меня такой вопрос.Что такое,точнее где взять код ТНВЭД ЕАЭС (2 знака) если сертификата нет ? Подскажите,без этого кода получить код маркировки не получится??? Думаю многих это интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Прочитал на сайте мой склад. Чтобы получить коды маркировки на вашу обувь, нужно передать в систему «Честный ЗНАК» количество товара и его характеристики — описание. Для остатков достаточно всего четырех параметров.[/size] 1) пол обуви (мужская, женская, детская), 2) ИНН собственника товара, 3) код ТНВЭД ЕАЭС (2 знака), 4) вид ввода товара в оборот («Произведен» или «Импортирован в РФ»). У меня такой вопрос.Что такое,точнее где взять код ТНВЭД ЕАЭС (2 знака) если сертификата нет ? Подскажите,без этого кода получить код маркировки не получится??? Думаю многих это интересует. На бумаге все очень хорошо,на самом деле с получением кодов будет все очень проблемно,не бывает у нас все просто,как раз порог отсечения мелких предпринимателей на этом этапе и произойдёт,отказали в маркировке,торговать нельзя.Это моё личное мнение,не верю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Прочитал на сайте мой склад. Чтобы получить коды маркировки на вашу обувь, нужно передать в систему «Честный ЗНАК» количество товара и его характеристики — описание. Для остатков достаточно всего четырех параметров. 1) пол обуви (мужская, женская, детская), 2) ИНН собственника товара, 3) код ТНВЭД ЕАЭС (2 знака), 4) вид ввода товара в оборот («Произведен» или «Импортирован в РФ»). У меня такой вопрос.Что такое,точнее где взять код ТНВЭД ЕАЭС (2 знака) если сертификата нет ? Подскажите,без этого кода получить код маркировки не получится??? Думаю многих это интересует. Для обуви это 64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Для обуви это 64 Это код? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Это код? Коды ТНВЭД по обуви 6401, 6402,6403,6404,6405..каждый код это обувь с разными характеристиками...объединяет все это группа 64-первые 2 знака кода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_ Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Сегодня зашел в Зенден, любопытства ради(просто все говорят, что маркированной обуви в глаза не видали).. стоит стопка коробок. Взял первую попавшуюся, нашел QR код... товар подлинный(честный знак). Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИПшечка Опубликовано 18 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 Астрал ОФД с 16 числа не принимает с касс фискальных данных. На сайте написано по причине проведения аварийных работ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Можно ли зарегистрироваться в честном знаке после 1 го октября ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Сегодня зашел в Зенден, любопытства ради(просто все говорят, что маркированной обуви в глаза не видали).. стоит стопка коробок. Взял первую попавшуюся, нашел QR код... товар подлинный(честный знак). Как то так. А кто эти "все", которые говорят? Вот magis22 такое добро на Радуге купил и вроде как обычное дело...Вот когда вы сможете определить откуда этот Зенден приволок эту коробку (у кого купил или через какую таможню провёл), тогда интересно ..А так..записать на ЧЗ QR код... забавно, но старо... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Тут пожалуй единственный вариант будет работать через таможенных брокеров со своими складами на границе. По крайней мере не зря они так все впряглись, что ни один семинар по маркировке не обходится без представителей той или иной компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaN Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Согласна с Giuseppe. Проще, наверное, с брокерами, это их хлеб. В этом году не была на CPM, а в прошлом - представитель брокерской фирмы рассказывала, как они клеили то ли маркировку, то ли еще что на каждую пару носочков в коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Можно ли зарегистрироваться в честном знаке после 1 го октября ? В утвержденных правилах написано, что участники оборота товаров должны зарегистрироваться в системе с 1 июля по 30 сентября 2019 г. (включительно) либо после 30 сентября 2019 г. в течение 7 календарных дней со дня введения товаров в оборот и их реализации…..т.е. если вы уже участник оборота обуви, то до 1 октября…а если вы пока еще не участник, но когда-нибудь захотите им стать, то в течении 7 дней….это в теории.. .а на практике никто не знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikro Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Сегодня принят в третьем чтении законопроект об отмене с 01 января 2020 года ПСН и ЕНВД для лекарств, обуви и мехов. Тоска, печаль((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 привет всем, кто то зарегистрировался уже в ЧЗ? и где вы покупали УКЭП? Сегодня принят в третьем чтении законопроект об отмене с 01 января 2020 года ПСН и ЕНВД для лекарств, обуви и мехов. Тоска, печаль((( ну вот бЭ и обдирали всех по усредненке, чЕ выдумывать эту маркировку было? больше бы поимели с нас))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikro Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 привет всем, кто то зарегистрировался уже в ЧЗ? и где вы покупали УКЭП? Сегодня разговаривала с СКБ контур озвучили 3000 за подпись + 1500 за крипто, сказала им,что есть предложения дешевле, просили кинуть ссылку на это предложение и тогда они мне смогут предложить скидку)) А вот может кто в курсе, есть ещё какая то подпись которая устанавливается на комп, она стоит дешевле, стоит ли брать такую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Вчера оплатил счет от СКБ Контур, 5250 за 15 месяцев, можно было и дешевле на 500 рублей, если бы без флешки. Не стал особо заморачиваться. Зарегистрируюсь на ЧЗ-напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Можно ли зарегистрироваться в честном знаке после 1 го октября ? почему нет? В утвержденных правилах написано, что участники оборота товаров должны зарегистрироваться в системе с 1 июля по 30 сентября 2019 г. (включительно) либо после 30 сентября 2019 г. в течение 7 календарных дней со дня введения товаров в оборот и их реализации….. Тут речь идет у кого есть маркированный товар наверно! если нет его, то вроде как с 1 октября начинается добровольная маркировка остатков, а запрет не маркированной с 1 марта 2020. Зачем мне регистрироваться в системе если у меня нет маркированной обуви, а остатки я за маркирую в феврале 2020 Какой смысл торопится если ещё не кто не продает по ЭДО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 почему нет? Тут речь идет у кого есть маркированный товар наверно! если нет его, то вроде как с 1 октября начинается добровольная маркировка остатков, а запрет не маркированной с 1 марта 2020. Зачем мне регистрироваться в системе если у меня нет маркированной обуви, а остатки я за маркирую в феврале 2020 Какой смысл торопится если ещё не кто не продает по ЭДО Вообще никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 почему нет? Тут речь идет у кого есть маркированный товар наверно! если нет его, то вроде как с 1 октября начинается добровольная маркировка остатков, а запрет не маркированной с 1 марта 2020. Зачем мне регистрироваться в системе если у меня нет маркированной обуви, а остатки я за маркирую в феврале 2020 Какой смысл торопится если ещё не кто не продает по ЭДО А у кого сейчас есть маркированный товар? У розницы точно нет..в правилах вроде и ограничения по сроку и запрета тоже нет..поэтому кто как считает нужным, так и регистрируется по сроку привет всем, кто то зарегистрировался уже в ЧЗ? и где вы покупали УКЭП? Сегодня разговаривала с СКБ контур озвучили 3000 за подпись + 1500 за крипто, сказала им,что есть предложения дешевле, просили кинуть ссылку на это предложение и тогда они мне смогут предложить скидку)) А вот может кто в курсе, есть ещё какая то подпись которая устанавливается на комп, она стоит дешевле, стоит ли брать такую? ну и цены.. мне обошлась подпись в 1500 на год с установкой на комп,нормально подписывает: причем это с расширение для любого рабочего места.. Калуга Астрал..тариф ОФД + расширение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколайР Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 почему нет? Тут речь идет у кого есть маркированный товар наверно! если нет его, то вроде как с 1 октября начинается добровольная маркировка остатков, а запрет не маркированной с 1 марта 2020. Зачем мне регистрироваться в системе если у меня нет маркированной обуви, а остатки я за маркирую в феврале 2020 Какой смысл торопится если ещё не кто не продает по ЭДО Надо бы сделать поправку на продолжительность процедур по регистрации в ГС1 и ЧЗ , получении доступа с СУЗу и прочему. Ну и самому надо разобраться как и что надо делать. За пару недель этого не осилить, я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения