кисуня Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Правильно ли я поняла , что смогу на чз зарегистрироваться и ближе к нг и промаркироваться до 1 марта ?? и было вроде же запрет на торговлю не маркированным товаром с 1 мая перенесли или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Не знаю на честном знаке зарегистрировалась, что дальше делать, черт его знает. Енвд отменяют просто жесть . Так разоримся совсем. и так ни чего не зарабатываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Быстро зарегистрировали ? или сложно там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 А у кого сейчас есть маркированный товар? У розницы точно нет..в правилах вроде и ограничения по сроку и запрета тоже нет..поэтому кто как считает нужным, так и регистрируется по сроку ну и цены.. мне обошлась подпись в 1500 на год с установкой на комп,нормально подписывает: причем это с расширение для любого рабочего места.. Калуга Астрал..тариф ОФД + расширение Тут уже в теме показывали фото закупленного товара на котором уже есть маркировка и она рабочая, как я полагаю таким товаром с 1 октября нужно торговать уже, проводя штрих через кассу? и новый товар с 1 октября уже должен идти по ЭДО? Правильно ли я поняла , что смогу на чз зарегистрироваться и ближе к нг и промаркироваться до 1 марта ?? и было вроде же запрет на торговлю не маркированным товаром с 1 мая перенесли или нет ? Мы тоже так рассчитываем, что с НГ будет видно, что и как и про налоги и тд и начнем маркировать остатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Тут уже в теме показывали фото закупленного товара на котором уже есть маркировка и она рабочая, как я полагаю таким товаром с 1 октября нужно торговать уже, проводя штрих через кассу? и новый товар с 1 октября уже должен идти по ЭДО? Как я поняла, этот товар не был выведен из оборота продавцом и не введен в оборот покупателем через црпт, он нигде не учтен, какой смысл его продавать как маркированный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Как я поняла, этот товар не был выведен из оборота продавцом и не введен в оборот покупателем через црпт, он нигде не учтен, какой смысл его продавать как маркированный? Ну да наверно так, а если товар закуплен после 1 октября и на нем маркировка? типа приходит проверка, видит маркированный товар который продают не проводя по кассе как маркированный и который не числится на магазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Ну да наверно так, а если товар закуплен после 1 октября и на нем маркировка? типа приходит проверка, видит маркированный товар который продают не проводя по кассе как маркированный и который не числится на магазине Вообще маркированный товар не может прийти из ниоткуда в никуда, как я понимаю. Его же изначально через црпт кто-то маркирует и отсюда начинается прослеживаемость..какой смысл маркировать товар и потом продавать его не по правилам, когда еще не запрещен немаркированный,..отсюда, лично у меня, напрашивается вывод, что это нелегальный товар, уж каким образом они маркируют так его, я не знаю. А проверяющие, я думаю, не только же метку будут смотреть.. , но и прослеживаемость, и продавать через кассу маркированный товар можно только приняв его через црпт, иначе в любом случае он будет рассматриваться, как нелегальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikro Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Вообще маркированный товар не может прийти из ниоткуда в никуда, как я понимаю. Его же изначально через црпт кто-то маркирует и отсюда начинается прослеживаемость..какой смысл маркировать товар и потом продавать его не по правилам, когда еще не запрещен немаркированный,..отсюда, лично у меня, напрашивается вывод, что это нелегальный товар, уж каким образом они маркируют так его, я не знаю. А проверяющие, я думаю, не только же метку будут смотреть.. , но и прослеживаемость, и продавать через кассу маркированный товар можно только приняв его через црпт, иначе в любом случае он будет рассматриваться, как нелегальный. Получила маркированный товар, у поставщика спрашивала, как с ним быть, говорят, что пока ничего не ясно, наверное потом когда все заработает, мы его с себя спишем на вас. Вот только не понятно, я то его уже продают как они потом его могут на меня списать? И я так понимаю, что сейчас то мы не можем продавать через кассы маркированный товар, т.к надо их перепрошивать или обновлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 С 01.07.20 обязательная маркировка верхней одежды и трикотажных блкзок, остатки можно замаркировать до 1 августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 С 01.07.20 обязательная маркировка верхней одежды и трикотажных блкзок, остатки можно замаркировать до 1 августа. в смысле? за один месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 в смысле? за один месяц? Якобы да. Сроки проектные. Может и перенесут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Получила маркированный товар, у поставщика спрашивала, как с ним быть, говорят, что пока ничего не ясно, наверное потом когда все заработает, мы его с себя спишем на вас. Вот только не понятно, я то его уже продают как они потом его могут на меня списать? И я так понимаю, что сейчас то мы не можем продавать через кассы маркированный товар, т.к надо их перепрошивать или обновлять. Неразбериха полная…Если они на вас потом спишут, вам тоже надо будет как-то списать…может быть без коробок пока продавать? По ходу, надо пустить все на самотек, пока не прояснится ситуация. Насчет продажи маркированного товара с технической стороны мне тоже интересно.. достаточно ли просто соответствующей кассы или же должна быть еще товароучетная систеиа? В техническом обслуживании по кассе говоря, что маркированный товар без товароучетной системы не продать, но где-то читала, что автоматизация мера вынужденная для крупного бизнеса и не обязательная для мелкого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 С 01.07.20 обязательная маркировка верхней одежды и трикотажных блкзок, остатки можно замаркировать до 1 августа. Перенесли что-ли? Было же с 1 декабря сего года,регистрация.А с июля по август невозможно все замаркировать-остатков тьма-тьмущая.Наверно и начнем с 1марта, по аналогии с обувью.Истерика прям уже сейчас накрывает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 я так понимаю ЭДО, как минимум 1С и комп , чтобы все это поддерживать и еще , что то про фискальник была тема какой то под маркированный товар и т.д.... забейте слегка ..нам это не осилить.. и даже если замаркируетесь ,то все равно для проверки будет что то не так вы сделали .. слегка потому что попытаемся в меру сил , но как пойдет они и сами не знают маркираторы ..эти .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Из гаранта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 или знают ,но нам еще хуже ..для этого все и затевалось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Перенесли что-ли? Было же с 1 декабря сего года,регистрация.А с июля по август невозможно все замаркировать-остатков тьма-тьмущая.Наверно и начнем с 1марта, по аналогии с обувью.Истерика прям уже сейчас накрывает!!! Это начало регистрации производителей и импортёров с 1 декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Это начало регистрации производителей и импортёров с 1 декабря. а вот сейчас КЛОН прикрепил информацию-это что?Для нас будет дополнительный закон?Тут не написано,что для предприятий.Наши на рынке все весной сбросили и сидят с остатками,куртками,пальто вообще нет, а я как...неумная,закупаюсь...А вы,коллеги-пальтошники,что делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Верха закупаю в прежнем обьеме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_ Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 а вот сейчас КЛОН прикрепил информацию-это что?Для нас будет дополнительный закон?Тут не написано,что для предприятий.Наши на рынке все весной сбросили и сидят с остатками,куртками,пальто вообще нет, а я как...неумная,закупаюсь...А вы,коллеги-пальтошники,что делаете? Закупаемся и работаем.. пусть сначала с обувщиками разберутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 спасибо,ребята,за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Закупаемся и работаем.. пусть сначала с обувщиками разберутся и я как нив чем не бывало работаю. Выручка на этой неделе как в старые добрые времена, товара понаперла на любой вкус, от бабушни до молодежки. Пусть с нами разбираются в феврале, а сейчас поторгуем)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikro Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Обувщики, кто определился? УСН 6% или 15%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 я так понимаю ЭДО, как минимум 1С и комп , чтобы все это поддерживать и еще , что то про фискальник была тема какой то под маркированный товар и т.д.... 1С и комп не обязательно, уже сейчас есть например у атол для касс сигма в кабинете есть приемка по ЭДО то есть по сути принимаешь и товар сразу в кассе, без каких либо 1с вот демка https://demo.sigma.ru/думаю и другие постепенно сделаю, в эвотор хз есть или нет сейчас, но думаю будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколайР Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Ну да наверно так, а если товар закуплен после 1 октября и на нем маркировка? типа приходит проверка, видит маркированный товар который продают не проводя по кассе как маркированный и который не числится на магазине До 1 октября идёт эксперимент по маркировке. Участие в нём добровольное. С 1 октября до 1 марта все обязаны везде зарегистрироваться, промаркировать остатки. С 1 марта надо принимать и продавать обувь через ЦРПТ, за нарушение штраф. С 1 октября марки от ЦРПТ становятся платными, обещали 50 копеек за единицу. Обувщики, кто определился? УСН 6% или 15%? Регионам дано право снижать 15% на своё усмотрение. В Ростовской обл., например, ставка 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения