Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Насколько я понимаю УСН 15% это документальное подтверждение всех расходов. Чем больше расходов показано, тем выгоднее, но на деле многие из нас смогут подтвердить бумажками расходы на товар? То же самое касается расходов на аренду, в основном в стрите они занижена в разы. Но если выбирать УСН 15% для меня наиболее выгодный вариант

Наша Самарская обл, впереди планеты всей, у нас все по максимуму! И налог на имущество ( на магазин) максимальный, хотя тоже можно было снижать!

Насколько я понимаю УСН 15% это документальное подтверждение всех расходов. Чем больше расходов показано, тем выгоднее, но на деле многие из нас смогут подтвердить бумажками расходы на товар? То же самое касается расходов на аренду, в основном в стрите они занижена в разы. Но если выбирать УСН 15% для меня наиболее выгодный вариант

У меня все документы на товар есть и магазин у меня в собственности, наверное то же выбиру 15%, но это такая морока.

Бухгалтера надо в штат к УСН15%, причём опытного, на оптовку езжу одну, как то разговорились про списание расходов, на словах говорят всё красиво а как до дела доходит, списать не могут

Не знаю заработает эта система или нет, но если заработает, то так уже не получится. Придётся держать на прилавке и пропускать через кассу только официально купленный товар.

Хотя, говорят что в продаже есть много немаркированного алкоголя, наверняка и немаркированная обувь тоже будет.

Я тоже слышала про сложности с подтверждением расходов, если работаешь с импортом садовского уровня, то о 15% можно забыть, чеки с садовода и ему подобных это просто никчемные бумажки. Хотя если всех обязуются автомтизироваться и зарегистрироваться в системе маркировка, то и Садоводу придется это сделать, либо закрыться, во что мне совсем не верится. Так что что там и как будет, пока не ясно, на сегодняшний день можно использовать только УСН 6% , а вот тем кто с Россией Беларусией мне кажется вполне реально 15%

А разве для одежников отменяют спец режимы(ЕНВД, патент)? Вроде речь была только про обувь

6 % все же пока на 1 ый год , а там посмотрим , что будет с документами и прочим ..,бухгалтера не хочу и я думаю подтверждать , то на то и выйдет ..и мороки больше

Я тоже слышала про сложности с подтверждением расходов, если работаешь с импортом садовского уровня, то о 15% можно забыть, чеки с садовода и ему подобных это просто никчемные бумажки. Хотя если всех обязуются автомтизироваться и зарегистрироваться в системе маркировка, то и Садоводу придется это сделать, либо закрыться, во что мне совсем не верится. Так что что там и как будет, пока не ясно, на сегодняшний день можно использовать только УСН 6% , а вот тем кто с Россией Беларусией мне кажется вполне реально 15%
А разве для одежников отменяют спец режимы(ЕНВД, патент)? Вроде речь была только про обувь

с 21 года для всех отменят енвд 

Я тоже слышала про сложности с подтверждением расходов, если работаешь с импортом садовского уровня, то о 15% можно забыть, чеки с садовода и ему подобных это просто никчемные бумажки.

Какие бумажки? вы же обувь должны будете закупать по ЭДО и регистрировать в честномзнаке не каких бумажек, по сути все данные у налоговой уже будут, хрен чего скроешь и припишешь, все идет к тому, что все будет на автомате только оплачивай, только вот 15% без приписать лишнего боюсь будет не выгодно совсем это при накрутке 100% и более выгодно может быть выгодно, а многие так сейчас крутят?

На садоводе скорее всего будет какая то фирма(ы) прослойка которая будет легализовать не легально ввезенный товар, в этой теме уже вроде выставляли фотки китайищины с маркировкой которая вполне читается приложением, то есть зарегистрирован нелегал в честномзнаке!

Вот какие нюансы работы по двойной системе  ЕНВД+УСН 6%, а то у нас обувь это 20% товара, как то бы только с неё платит 6%

Если выручки большие и небольшие накрутки, то 6% это конечно значительно. А если не один,а два три магазина, то на бухгалтере я бы не экономила. 6% хорошо, если небольшие обороты, насколько я поняла

в любом случае налог возрастет многократно ..на обуви больших накруток нет и поэтому 6 % 

тут даже не потому , что с эдо будут документы при 100 % накрутке , что 6 , что  15 и расходы ..не знаю ..аренда оф но сами знаете какая и т.д. 

на обуви больших накруток нет и поэтому 6 % 

Так наоборот нужно, а то купите за 700, за 1000 продадите и заплатите 60 рублей налогов.

Еще пенсионка, ЗП, налоги с нее и аренда.

Вот если накрутка небольшая, то 15% точно выгоднее, там минусовать много можно, но нужны доки. В дорогих ТЦ тоже 15% хорошо, там аренды высокие. Для себя считала, мне тоже 15% гораздо выгоднее, хоть аренда и не очень большая, но закупаюсь часто и накрутка не самая большая, 150% в среднем, сейчас, а какая она будет после маркировки? Пока неясно

я на год 6 % , а там если все будет с доками возможно и 15 , но скорее останусь на 6 % .. примерно считала уже 

официальная аренда у нас небольшая ..

и пенсионку ..вроде бы и при 6 % можно уменьшить на пенсионные взносы

Какие бумажки? вы же обувь должны будете закупать по ЭДО и регистрировать в честномзнаке не каких бумажек, по сути все данные у налоговой уже будут, хрен чего скроешь и припишешь, все идет к тому, что все будет на автомате только оплачивай, только вот 15% без приписать лишнего боюсь будет не выгодно совсем это при накрутке 100% и более выгодно может быть выгодно, а многие так сейчас крутят?

На садоводе скорее всего будет какая то фирма(ы) прослойка которая будет легализовать не легально ввезенный товар, в этой теме уже вроде выставляли фотки китайищины с маркировкой которая вполне читается приложением, то есть зарегистрирован нелегал в честномзнаке!

Вот какие нюансы работы по двойной системе  ЕНВД+УСН 6%, а то у нас обувь это 20% товара, как то бы только с неё платит 6%

Насколько я понимаю нельзя быть на двух системах налогообложения. Если есть маркированный товар, хоть сколько-нибудь, то ЕНВД применять нельзя.

Говоря про бумажки, я имею в виду то, что есть сейчас, а не то, что будет, когда всех обязуются вести Эдо. Я все просчитывпла на сегодняшний момент. Т.к.неизвестно что будет конкретно через некоторое время. К примеру насколько увеличится закупочная стоимость товара. А на 15% это основная статья расходов

6 % все же пока на 1 ый год , а там посмотрим , что будет с документами и прочим ..,бухгалтера не хочу и я думаю подтверждать , то на то и выйдет ..и мороки больше

с 21 года для всех отменят енвд

Значит УСН 6% на первый год как минимум, впрочем и вы тоже об этом говорили

Я тоже за УСН 6%, но вы не забывайте еще вот про что. ПФР, 1%,  который мы платим с доходов, превышающих 300 000р в месяц, он будет начисляться...со всей выручки от торговли. 

Говоря про бумажки, я имею в виду то, что есть сейчас, а не то, что будет, когда всех обязуются вести Эдо. Я все просчитывпла на сегодняшний момент. Т.к.неизвестно что будет конкретно через некоторое время. К примеру насколько увеличится закупочная стоимость товара.

того что есть сейчас не будет! какой смысл считать! ЭДО уже обязали всех ввести кто на маркировке, вы просто не сможете купить товар без этого! вернее купите но он у вас будет продаваться не легально т.к не будет числится за вами в честномзнаке.

Насколько я понимаю нельзя быть на двух системах налогообложения. Если есть маркированный товар, хоть сколько-нибудь, то ЕНВД применять нельзя.

Это будет жопа полная ((( просто ЕНВД и не буду применять, продажа обуви будет по УСН, а остальной товар по ЕНВД благо сейчас кассы при продаже дают возможность выбрать типа налогообложения.

там еще фишка , что при маркированном товаре расшифровку того , что продаешь в чеке должно быть ..быть нам бухгалтерами и осваивать программы 1с как минимум ..и еще что то заработать надо оправдав аренду ..весело будет налоги заплатим и ..

еще надо найти поставщиков с товаром нужным и эдо ..

Я прекрасно знаю что Эдо будет обязательным для всех. Смысл моих подсчетов в том что бы понять что мне выгоднее 6 или 15.А бумажки с Сада, могут и должны трансформироватся в Эдо, иначе кому будет нужен их товар

там еще фишка , что при маркированном товаре расшифровку того , что продаешь в чеке должно быть ..быть нам бухгалтерами и осваивать программы 1с как минимум ..и еще что то заработать надо оправдав аренду ..весело будет налоги заплатим и ..

еще надо найти поставщиков с товаром нужным и эдо ..

Поставщики тоже что то думают, уверена никто не хочет закрываться

кому то будет и нужен , как всегда ..и даже у них самих будет возможно все ок , а списать маркировку они найдут кому и как  .. на шмотках вообще не парятся с эдо и прочим

кому то будет и нужен , как всегда ..и даже у них самих будет возможно все ок , а списать маркировку они найдут кому и как  .. на шмотках вообще не парятся с эдо и прочим

Тех кому он будет нужен, будет крайне мало, это совершенно не те деньги к которым они привыклиВ итоге большинству придется закрыться, вы думаете они этого не понимают?

тоже 6%,,не хочу заморачиваться,,примерно у меня одно и тоже получается, 

ЭДО уже обязали всех ввести кто на маркировке, вы просто не сможете купить товар без этого! вернее купите но он у вас будет продаваться не легально т.к не будет числится за вами в честномзнаке.

Можно без ЭДО подавать сведения, через личный кабинет,,,,,а можно подключиться к ЭДО ЦРПТ....... для док-в  ЦРПТ он бесплатный .

Я тоже за УСН 6%, но вы не забывайте еще вот про что. ПФР, 1%, который мы платим с доходов, превышающих 300 000р в месяц, он будет начисляться...со всей выручки от торговли.

Это так. Но не вижу ни каких проблем сделать дополнительную наценку на товар хотя бы те же 10%, что бы весь этот банкет оплачивал по заказу экономики электорат, т.е. конечный потребитель.

К сожалению, Вайлдбериз наценку не сделает в 10% выше... А с введением маркировки все мы станем прямыми конкурентами вайлдбериза. Если сейчас мы выискиваем и везём (стараемся) то, чего там нет, то при маркировке этот путь отрезан будет.

сейчас, с оборота 1,2 млн в месяц себе чистыми остается 120 тыс, что очень неплохо для нашего мухосранска, с отменой ЕНВД я буду платить с этого 1,2 млн - 6% - 72тыс налогов и мне останется дырка от бублика. А товар весь с садовода и кустарного производства, то есть вычитать не получится. Ну и надо оно мне будет? Бля.... да плюс еще сотка в год 1%

• Создать...