Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, Вайлдбериз наценку не сделает в 10% выше... А с введением маркировки все мы станем прямыми конкурентами вайлдбериза. Если сейчас мы выискиваем и везём (стараемся) то, чего там нет, то при маркировке этот путь отрезан будет.

Что вы меня Вайлдберизом пугаете?

Открылся он в 100 метров от моей торговой точки. Продавцы говорят, что туда иной раз по два-три дня вообще ни кто не заходит.

сейчас, с оборота 1,2 млн в месяц себе чистыми остается 120 тыс, что очень неплохо для нашего мухосранска, с отменой ЕНВД я буду платить с этого 1,2 млн - 6% - 72тыс налогов и мне останется дырка от бублика. А товар весь с садовода и кустарного производства, то есть вычитать не получится. Ну и надо оно мне будет? Бля.... да плюс еще сотка в год 1%

Ещё раз, по закону экономики все издержки оплачивает конечный потребитель.

Если вы не сможете переложить свои издержки на потребителя, а будите их оплачивать из своей прибыли, то как предпринимателю вам грош цена.

• Не нравится 1

У нас уже штук 15

И что Вайлдберриз не платит налогов, аренды, на него не распространяется закон о маркировки товаров народного потребления?

Будите работать с умом переживёте и этот Вайлдберриз как когда-то пережили Центр Обувь, которая так же открывалась в каждой подворотни и ещё кучу всяких сетей.

Меня единственное что пугает, так это то что люди охладели к моде, и в целом к одежде и обуви.

Депутаты Пермской гордумы 24 сентября приняли решение о досрочной отмене единого налога на вмененный доход (ЕНВД) — с января 2020 года. Инициативу поддержали 27 депутатов, трое проголосовали против, двое воздержались. Вопрос был выставлен на голосование без предварительного доклада и обсуждения.

Ранее РБК-Пермь сообщал, что в Пермском крае ряд муниципалитетов приняли решение о досрочной отмене ЕНВД – на год ранее, чем в целом в России. территориям, которые примут решения о досрочном отказе от ЕНВД, предусмотрены дотации из краевого бюджета.

Подробнее на РБК:

Депутаты Пермской гордумы 24 сентября приняли решение о досрочной отмене единого налога на вмененный доход (ЕНВД) — с января 2020 года. Инициативу поддержали 27 депутатов, трое проголосовали против, двое воздержались. Вопрос был выставлен на голосование без предварительного доклада и обсуждения.

Ранее РБК-Пермь сообщал, что в Пермском крае ряд муниципалитетов приняли решение о досрочной отмене ЕНВД – на год ранее, чем в целом в России. территориям, которые примут решения о досрочном отказе от ЕНВД, предусмотрены дотации из краевого бюджета.

Подробнее на РБК:

Как региональные депутаты могут отменить ЕНВД если это федеральная прерогатива?

сейчас, с оборота 1,2 млн в месяц себе чистыми остается 120 тыс, что очень неплохо для нашего мухосранска, с отменой ЕНВД я буду платить с этого 1,2 млн - 6% - 72тыс налогов и мне останется дырка от бублика. А товар весь с садовода и кустарного производства, то есть вычитать не получится. Ну и надо оно мне будет? Бля.... да плюс еще сотка в год 1%

Да, но ЕНВД -то уйдет у вас. 6% вы будет платить ВМЕСТО ЕНВД.

Как региональные депутаты могут отменить ЕНВД если это федеральная прерогатива?

Вроде бы в регионах имеют право определять, на какие виды деятельности  установить ЕНВД, в рамках федерального списка, а на какие нет. Так что получается, имели право сделать то, что они сделали.  Губер решил перед центром выслужиться. 

Да, но ЕНВД -то уйдет у вас. 6% вы будет платить ВМЕСТО ЕНВД.

А ЕНВД у меня ноль, сокращается за счет пенсионных. Даже если его увеличить в 3 раза и не сокращать  будет ЕНВД 15 тыс в квартал! , а не 70 в месяц.

Хочу в мухосранск с оборотом 1,2 миллиона,ни каждый бутик в Москве с такой выручкой может работать.

Вот вот и я о чем и ,по видимому площадь не большая ,соответственно и аренда.

Хочу в мухосранск с оборотом 1,2 миллиона,ни каждый бутик в Москве с такой выручкой может работать.

А что оборот, может она с наценкой 50% торгует. Оборот ни о чём не говорит ещё.

А что оборот, может она с наценкой 50% торгует. Оборот ни о чём не говорит ещё.

Речь о том ,где в мухосранске проходимость такую взять ,чтобы оборот был? У нас хоть 10% сверху ставь ,а людей то где взять?

Тут дело скорее в другом, я вот стоял на 120м., указывал 70 торговую, в 2012 бросил мужскую одежду и переехал в отдел 40м.Так вот тот кто заехал на мое место , указывает торговую 12м,и ни чего.

Речь о том ,где в мухосранске проходимость такую взять ,чтобы оборот был? У нас хоть 10% сверху ставь ,а людей то где взять?

В Москве в Детском Мире в 16 часов,чек номер 4,площадь метров 500,выходной.

Зарегестрировалась, в Честном знаке, ничего не понятно, что дальше, или пока остатки нельзя маркировать? Подскажите, пожалуйста, кто знает.

Никак не пойму, с чего ЕНВД нулевой? Уменьшить за счет пенсионных можно только на половину. Поделитесь секретом

До 2014 года площадь магазина 40 квадратов,сотрудников нет,платила 5 тыс,в 2014 уменьшила площадь до 20 метров,ЕНВД 500 рублей,звонила в налоговою не поверив обслуживающей меня аудиторской компании,сказали все правильно, возможно потому,что нет наемных работников.

Тут дело скорее в другом, я вот стоял на 120м., указывал 70 торговую, в 2012 бросил мужскую одежду и переехал в отдел 40м.Так вот тот кто заехал на мое место , указывает торговую 12м,и ни чего.

Странно,когда уменьшила площадь сдавала в налоговую план магазина,заверенный арендодателем,тогда только уменьшили ЕНВД,может только у нас так,где то верят на слово.

Странно,когда уменьшила площадь сдавала в налоговую план магазина,заверенный арендодателем,тогда только уменьшили ЕНВД,может только у нас так,где то верят на слово.

У нас договор не надо, я сейчас на патенте, он до 50м., так вот соседи 80м. указывают 49м. и тоже патент получили

Что вы меня Вайлдберизом пугаете?

Открылся он в 100 метров от моей торговой точки. Продавцы говорят, что туда иной раз по два-три дня вообще ни кто не заходит.

Ещё раз, по закону экономики все издержки оплачивает конечный потребитель.

Если вы не сможете переложить свои издержки на потребителя, а будите их оплачивать из своей прибыли, то как предпринимателю вам грош цена.

конечный потребитель выберет где дешевле! вайлбериз открывает по всей стране тысячи магазинов и точек выдачи, наверно потому, что к ним некто не заходит? ну накинете вы 10% ну будет у вас дороже, ну не пойдут к вам т.к "за углом" будет дешевле на 300р, ну и не грошь ли цена такому подходу?

Если маркировка уровняет ассортимент и будет не чем конкурировать с тем же вайбериз и другими сетями когда у них будет тоже самое, но дешевле, там уже будет не до накинуть 10%

конечный потребитель выберет где дешевле! вайлбериз открывает по всей стране тысячи магазинов и точек выдачи, наверно потому, что к ним некто не заходит? ну накинете вы 10% ну будет у вас дороже, ну не пойдут к вам т.к "за углом" будет дешевле на 300р, ну и не грошь ли цена такому подходу?

Если маркировка уровняет ассортимент и будет не чем конкурировать с тем же вайбериз и другими сетями когда у них будет тоже самое, но дешевле, там уже будет не до накинуть 10%

Казалось бы тоже Лента о-го-го сеть, а она за первое полугодие 19 года показала кассовый разрыв в 4 ярда.

Ашан закрывается, на подходе Метро, там и Икея видимо,а тоже ведь о-го-го сети.

А когда пришла к нам ЦентрОьувь и открывала в каждом ТЦ по отделу, местные барыги-спекуляты тоже были в панике в том числе и я. И что, и где теперь эта ЦентрОьувь?

Что бы говорить что-то за тот Вайлберриз надо знать его кухню изнутри, и что-то подсказывает мне, что там не все так гладко, да и для нашего провинциального и нищего Алтая там всё дорого.

На мой взгляд не так страшен вайлдберис, как бедность народонаселения, угасание интереса к моде, одежде и обуви. Иной раз на людей смотреть страшно как и во что они одеты, а как люди в провинции одевается - это вообще жуть - сланцы, дутики и камуфляж.

Зарегестрировалась, в Честном знаке, ничего не понятно, что дальше, или пока остатки нельзя маркировать? Подскажите, пожалуйста, кто знает.

Вроде как надо ждать 1-го октября. После этой даты начнут давать СУЗы (станции управления заказами), пароли к ним. Через них отправлять описание остатков и получать марки. 

Вообще, лучше писать к ним в техподдержку, получать ответы из первых рук.

• Создать...