DNP35 Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Всё такие можно двойную систему или нет? У нас в городе администрация проводила для предпринимателей "совещании" где про это был задан вопрос, можно ли совместить два режима в этом случае, на что был ответ нужно покупать ещё одну кассу, то есть предполагается, что можно? В нашем случае это было бы удобнее и экономичнее т.к у нас обувь это 20% ассортимента, выгоднее купить кассу за 20-30тр и по ней проводить 10-20% продаж обувного товара и с них платить копейки налога, чем с полной суммы платить 6%, так касса за полгода окупится. Только вот как точно все это узнать? может кто уже узнавал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 У нас в городе администрация проводила для предпринимателей "совещании" где про это был задан вопрос, можно ли совместить два режима в этом случае, на что был ответ нужно покупать ещё одну кассу, то есть предполагается, что можно? Нельзя совмещать УСН и ЕНВД по одному виду деятельности на одной территории В письме от 17.02.2017 № 03-11-11/9389 Минфин сообщил, что УСН применяется в отношении всей деятельности организации или ИП в целом независимо от видов деятельности и количества объектов, характеризующих определенный вид деятельности, а не в отношении отдельных видов предпринимательской деятельности. Организации и ИП, перешедшие на ЕНВД по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе применять УСН в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности. В отношении одного и того же вида предпринимательской деятельности, осуществляемого на территории одного муниципального района или на территории нескольких районов одного городского округа, городов федерального значения, ЕНВД и УСН одновременно применяться не могут. Налогоплательщики, занимающиеся видами деятельности, при которых разрешено применение ЕНВД, в разных муниципальных образованиях, в том числе находящихся в разных субъектах РФ, вправе добровольно принять решение о переходе на уплату единого налога в каждом муниципальном образовании или применять иные режимы налогообложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 наши тоже заявили нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 наши тоже заявили нельзя Сколько людей- столько и мнений :) . Народ тут ленивый- ждут что им блюдечко принесут. ДО НГ остался месяц, а никто не шевелится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Нельзя совмещать УСН и ЕНВД по одному виду деятельности на одной территории В письме от 17.02.2017 № 03-11-11/9389 Минфин сообщил, что УСН применяется в отношении всей деятельности организации или ИП в целом независимо от видов деятельности и количества объектов, характеризующих определенный вид деятельности, а не в отношении отдельных видов предпринимательской деятельности. Организации и ИП, перешедшие на ЕНВД по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе применять УСН в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности. В отношении одного и того же вида предпринимательской деятельности, осуществляемого на территории одного муниципального района или на территории нескольких районов одного городского округа, городов федерального значения, ЕНВД и УСН одновременно применяться не могут. Налогоплательщики, занимающиеся видами деятельности, при которых разрешено применение ЕНВД, в разных муниципальных образованиях, в том числе находящихся в разных субъектах РФ, вправе добровольно принять решение о переходе на уплату единого налога в каждом муниципальном образовании или применять иные режимы налогообложения. А как же торгуют автомобильным маслом и автозапчастями на одной площади? Один и тот же ИП?У нас полстраны торгуют в одном магазине и одеждой и обувью. Всех перевести на УСН одним махом не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 А как же торгуют автомобильным маслом и автозапчастями на одной площади? Один и тот же ИП? Спроси у него как. Я в ОООшке когда работал, тоже на 2х системах сидели. Как не знаю, но для физиков вмененка была, для юриков вроде ОСНО- не помню, 6 лет прошло. Всех перевести на УСН одним махом не получится. Легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Сети уже на ОСНО, а ИП-шников будут штрафовать после каникул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 и у нас не вправе торговать на ЕНВД так и объявляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 А как же торгуют автомобильным маслом и автозапчастями на одной площади? Один и тот же ИП? У нас полстраны торгуют в одном магазине и одеждой и обувью. Всех перевести на УСН одним махом не получится. вот тут статейка хорошая https://www.buhonline.ru/pub/comments/2019/11/15175 как я понял не кто переводить не кого не будет на УСН, реализовал маркированный товар автоматом переводят за этот квартал на ОСНО, причем не важно хоть в другом магазине реализовывается товар Хз насколько все это правда и тд отправил запрос в налоговую посмотрим, что письменно ответят. Обломно конечно когда обувь это только маленькая часть товара, а платить за весь придется 6%, но и отказываться тоже не хочется от обуви уж слишком много остатков, да и с 2021 все пойдут на УСН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Тут меня посетила мысль про маркировку остатков. Как я понял, документы никакие предоставляться в црпт не будут, ну там инн, код тнвэд не в счет. Можно ли будет замаркировать контрафакт? По факту же получается, что ДА? И если придут проверялки, "а у меня товар с маркировкой, т.е легальный!" В чем я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ватажицын_Сергей Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Тут меня посетила мысль про маркировку остатков. Как я понял, документы никакие предоставляться в црпт не будут, ну там инн, код тнвэд не в счет. Можно ли будет замаркировать контрафакт? По факту же получается, что ДА? И если придут проверялки, "а у меня товар с маркировкой, т.е легальный!" В чем я не прав? Всё так. В части касающейся маркировки будет легально, но от наличия сертификатов и полного описания на этикетки наличие кода маркировки не освобождает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Тут меня посетила мысль про маркировку остатков. Как я понял, документы никакие предоставляться в црпт не будут, ну там инн, код тнвэд не в счет. Можно ли будет замаркировать контрафакт? По факту же получается, что ДА? И если придут проверялки, "а у меня товар с маркировкой, т.е легальный!" В чем я не прав? дак для этого и дают короткие коды что бы все остатки за маркировали и в течении пары лет продали, новый товар уже с длинными кодами и полным описанием. Как я понимаю остатки можно до 1 марта только сделать? после уже нельзя будет? если кто не успел? В обще есть уже кто промаркировал остатки? КЭП где брали, удаленно можно получить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikro Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Кто может подсказать, заказала коды маркировки, а как их распечатать на формате А4, нажимаю на печать и у меня только одна марка выводится на печать. Как их несколько разместить на лист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим123 Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 дак для этого и дают короткие коды что бы все остатки за маркировали и в течении пары лет продали, новый товар уже с длинными кодами и полным описанием. Как я понимаю остатки можно до 1 марта только сделать? после уже нельзя будет? если кто не успел? В обще есть уже кто промаркировал остатки? КЭП где брали, удаленно можно получить? Остатки можно маркировать до 1 августа. Если после этой даты в магазине (даже на складе) будет храниться немаркированный товар, то наступает административная ответственность. С контрафактом та же ситуация. Промаркировать его может сама розница как остатки товаров, а затем поставщик вынужден будет поставлять в магазины только маркированные товары. Импорт без маркировки не будет пропускать таможня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Остатки можно маркировать до 1 августа. Если после этой даты в магазине (даже на складе) будет храниться немаркированный товар, то наступает административная ответственность. Здравствуйте где по срокам для обуви точную информацию посмотреть можно? то есть до 1 августа можно реализовывать не маркированные остатки обуви? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим123 Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 посмотрите ролик на ютубе. Ответы на многие вопросы: Вебинар «Маркировка одежды и текстиля» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Вебинар «Маркировка одежды и текстиля» Я про обувь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим123 Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Я про обувь Зайдите к ним на сайт и задайте вопрос напрямую. Лучше спрашивать у тех, кто в теме 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИПшечка Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Нельзя совмещать УСН и ЕНВД по одному виду деятельности на одной территории В письме от 17.02.2017 № 03-11-11/9389 Минфин сообщил, что УСН применяется в отношении всей деятельности организации или ИП в целом независимо от видов деятельности и количества объектов, характеризующих определенный вид деятельности, а не в отношении отдельных видов предпринимательской деятельности. Организации и ИП, перешедшие на ЕНВД по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе применять УСН в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности. В отношении одного и того же вида предпринимательской деятельности, осуществляемого на территории одного муниципального района или на территории нескольких районов одного городского округа, городов федерального значения, ЕНВД и УСН одновременно применяться не могут. Налогоплательщики, занимающиеся видами деятельности, при которых разрешено применение ЕНВД, в разных муниципальных образованиях, в том числе находящихся в разных субъектах РФ, вправе добровольно принять решение о переходе на уплату единого налога в каждом муниципальном образовании или применять иные режимы налогообложения. Я так понимаю, торговля одеждой (код оквэд 47.71) и торговля обувью (оквэд 47.72) это же разные виды деятельности? Наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимопроходил Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Здравствуйте где по срокам для обуви точную информацию посмотреть можно? то есть до 1 августа можно реализовывать не маркированные остатки обуви? Ответ На Ваш вопрос содержится в пунктах 2, 6 Постановления Правительства РФ от 5 июля 2019 г. № 860. В частотности, предельные сроки оборота немаркированной обуви регламентированны пунктом 6 с некоторыми оговорками в пункте 2. "6. Установить, что на территории Российской Федерации ввод в оборот обувных товаров без нанесения на них средств идентификации и передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке обувных товаров средствами идентификации, а также оборот и вывод из оборота обувных товаров, не маркированных средствами идентификации, допускается до 1 марта 2020 г." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Я так понимаю, торговля одеждой (код оквэд 47.71) и торговля обувью (оквэд 47.72) это же разные виды деятельности? Наверное? Я по другому понимаю, 47 это вид деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИПшечка Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Не совсем так... 47 -это класс. Потом идет подкласс 47.7 А вот далее как раз виды. Вот, к примеру: "11 июля 2016 года для ИП и предприятий действует новый классификатор - ОКВЭД-2 (версия ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)), утвержденный приказом Росстандарта N 14-ст от 31.01.2014г. Он состоит из 21 раздела. Каждый раздел определяет отдельную экономическую сферу. Пример: Раздел H – транспортировка и хранение. Первые две цифры кода – классы: Класс 50 в разделе H – деятельность водного транспорта. Далее идут подклассы: 50.10 –деятельность морского пассажирского транспорта. Следующее – подгруппы, которые еще больше конкретизируют деятельность: 50.10.1 – перевозка пассажиров морскими судами заграничного плавания. Последний, шестой знак определяет вид: 50.10.11 - перевозка пассажиров морскими судами заграничного плаванья, подчиняющимися расписанию." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Не совсем так... 47 -это класс. Потом идет подкласс 47.7 А вот далее как раз виды. Кому действительно нужна информация- могут сделать запрос в налоговую и не парится. Я так думаю что не получится усидеть на 2х стульях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barnato Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Кто может подсказать, заказала коды маркировки, а как их распечатать на формате А4, нажимаю на печать и у меня только одна марка выводится на печать. Как их несколько разместить на лист? А из чего печатаете? 1С? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Всё так. В части касающейся маркировки будет легально, но от наличия сертификатов и полного описания на этикетки наличие кода маркировки не освобождает.Но ведь вся эта маркировка и затевалась, в том числе, чтобы избавиться от контрафакта. Товар промаркирован-значит продавать можно. Документы, как я говорил, на сам товар предоставлять не надо будет. А короткие там коды или длинные, уже не важно. Важен сам факт нанесения кода. Сам понимаю бредовость данной ситуации, но по идее все так, как есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения