Алекс72 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 По какому закону?Ссылку можно,где про одежду(не аптеки,меха,обувь) По нашему виду товара (верхняя одежда, блузы) как раз этот законопроект и определит сроки,все что было до,это был закон об эксперименте , почитайте,у обувщиков его приняли тоже с задержкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 По какому закону?Ссылку можно,где про одежду(не аптеки,меха,обувь)По нашему виду товара (верхняя одежда, блузы) как раз этот законопроект и определит сроки,все что было до,это был закон об эксперименте , почитайте,у обувщиков его приняли тоже с задержкой. Так у меня тоже нет мехов и обуви, а вот есть блузки и Верхняя одежда. Т. Е. Вы я понимаю не будете сейчас подавать заявление на усн, надеясь на задержку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 УЖАС! Пальто распродаю по 2,3,5 тыс,хорошие и не берут.Сегодня отдала в долг 4 штуки одному покупателю,на 11 тыс,на 11 месяцев. Еще не регестрировалась,чего-то жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Так у меня тоже нет мехов и обуви, а вот есть блузки и Верхняя одежда. Т. Е. Вы я понимаю не будете сейчас подавать заявление на усн, надеясь на задержку? Так где Вы видели, что нам отменили ЕНВД и Патент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 А про УСН думала,что нас,пальтошников и блузочников,пока это не касается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Мы слетаем с ЕНВД вместе с остальными в 2021г., Но там может патент расширят.На УСН принудительно слетают только три вида товаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Товар маркирован? Это не розница! Усложнив применение ЕНВД для розничной торговли, законодатели параллельно расширили и список товаров, продажа которых не считается розницей. С 01.01.2020 не будет считаться розничной продажа товаров, подлежащих обязательной маркировке. Это новшество в ст. 346.27 НК РФ тоже вводится законом «Об изменениях в НК РФ» № 325-ФЗ. Напомним, что до января 2020 года под обязательную маркировку подпадают: Категория товара Изделия из натурального меха Дата начала маркировки С августа 2016 Примечание Маркировка уже действует Табачная продукция Дата начала маркировки С марта 2019 Обувь Дата начала маркировки С июля 2019 Духи и туалетная вода Дата начала маркировки С декабря 2019 Примечание Одежда (в том числе рабочая) из натуральной и композиционной кожи Дата начала маркировки С декабря 2019 Примечание Верхний трикотаж: блузки и блузоны Дата начала маркировки С декабря 2019 Примечание Верхняя одежда: пальто, полупальто, плащи, куртки, ветровки, накидки и т. п. мужские, женские и детские Дата начала маркировки С декабря 2019 Примечание Постельное, столовое и кухонное белье Дата начала маркировки С декабря 2019 Примечание Фотокамеры (не включая кинокамеры), фотовспышки Дата начала маркировки С декабря 2019 Примечание Шины и покрышки Дата начала маркировки С декабря 2019 Примечание Лекарства (все) Дата начала маркировки С января 2020 Примечание Похоже, что отмена ЕНВД для аптек с 01.01.2020 — вопрос уже решенный По мере введения маркировки на те или иные товары из таблицы право продавать их на ЕНВД в 2020 году будет утрачиваться.Ссылка https://nalog-nalog.ru/envd/vidy_deyatelnosti_na_envd/otmena-envd-v-2021-godu-poslednie-novosti-izmeneniya-s-1-yanvarya-2020/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Предполагаю что действительно с ЕНВД дадут доработать 20ый год, но все же мне спокойнее будет если подать заявление на усн. Кто нибудь знает, нужно ли в таком случае сразу покупать вторую кассу? (тк предполагается вести двойной учет) или вторую кассу можно купить ближе к августу?ну или если дадут доработать на ЕНВД то к концу 20го года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Поскольку переход на УСН возможен только до нового года,нас уже не тронут,да и в перечне товаров выведенных из розничной торговли нас нет,ЕНВД у нас остаётся ещё на год.А вот то,что срок с июля на январь перенести хотят,наводит на мысль,что нас в перечень летом добавят,и тогда и патент прощай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuli92 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Предполагаю что действительно с ЕНВД дадут доработать 20ый год, но все же мне спокойнее будет если подать заявление на усн. Кто нибудь знает, нужно ли в таком случае сразу покупать вторую кассу? (тк предполагается вести двойной учет) или вторую кассу можно купить ближе к августу?ну или если дадут доработать на ЕНВД то к концу 20го года Так запрет на продажу не маркированной одежды будет не раньше чем с 1 января 2021 года А не с августа Предполагаю что действительно с ЕНВД дадут доработать 20ый год, но все же мне спокойнее будет если подать заявление на усн. Кто нибудь знает, нужно ли в таком случае сразу покупать вторую кассу? (тк предполагается вести двойной учет) или вторую кассу можно купить ближе к августу?ну или если дадут доработать на ЕНВД то к концу 20го года А причём тут август ? уже вроде ясно, что запрет на продажу Без маркировки легкой промышленности аж с 1 января 2021 года! Извините за нескромный вопрос ) Я только недавно тут ) А есть тут люди у которых серый импорт китай/Турция итд? Если да, что планирует придумать ? Или тут все в белую возят ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Может я чего то не понимаю?но в списке что предоставила Генол мы есть (блузки и верха) Так запрет на продажу не маркированной одежды будет не раньше чем с 1 января 2021 года А не с августа А причём тут август ? уже вроде ясно, что запрет на продажу Без маркировки легкой промышленности аж с 1 января 2021 года! Извините за нескромный вопрос ) Я только недавно тут ) А есть тут люди у которых серый импорт китай/Турция итд? Если да, что планирует придумать ? Или тут все в белую возят ? Я тут давно, а толку мало,ничего не понятно с этой маркиррвкой. Почему вы думаете, что только в 2021 запрет выйдет? Вы основываетесь на законопроекте, что скинул Алекс?Ведь это еще обсуждение, пока нет точной инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Даже если изменения не примут,то с июля,но скорее примут,Мантуров настаивает,но в любом случае мы 2020 год на вмененке и патенте остаёмся.Товар серый есть конечно,я пока жду что с обувщиков и получится,у нас есть время для решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Уверяю вас, что ваши уверения малоавторитетны :bigwink: . В случае эластичного спроса, любая наценка будет заметна. Рост цены снижает объём продаж, чтобы сохранить привычную вам прибыль, вы попытаетесь увеличить маржу (ну не вам же платить-пусть конечный платит), в ответ получите падение продаж. В конечном итоге, кто-то из вас устанет бороться и уйдёт из бизнеса..Ну или не устанет, а просто проиграет и вылетит из бизнеса. Вот когда игроков на поляне станет меньше, тогда рынок придёт в новое равновесное состояние, конечный потребитель заплатит. За всё...но не всем. Труба победу проиграла... лишь в этот миг я осознал -насколько нас осталось мало :ermm: . фигня все это! уйдут одни, придут другие, а вы как работали ради работы, так и будете продолжать это делать. Поскольку переход на УСН возможен только до нового года,нас уже не тронут,да и в перечне товаров выведенных из розничной торговли нас нет,ЕНВД у нас остаётся ещё на год.А вот то,что срок с июля на январь перенести хотят,наводит на мысль,что нас в перечень летом добавят,и тогда и патент прощай.хых, на ОСНО переведут и будет вам кисавасилиса))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Предполагаю что действительно с ЕНВД дадут доработать 20ый год, но все же мне спокойнее будет если подать заявление на усн. В этом году переходите на УСН. Переход на УСН вас ничем не обременит. Под одеждой, запрещенной к продаже при ЕНВД, налоговики понимают именно меховую одежду (www.nalog.ru/rn02/news/activities_fts/9211955/) Минфин своих разъяснений пока что не дал по этому вопросу. Кто нибудь знает, нужно ли в таком случае сразу покупать вторую кассу? Закон не запрещает пробивать чеки по разным налоговым режимам на одном кассовом аппарате. Главное, чтобы в каждом чеке была только одна налоговая система. Настройте кассу на две секции. Секция №1, например, УСН, а секция №2 - ЕНВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 В этом году переходите на УСН. Переход на УСН вас ничем не обременит. Под одеждой, запрещенной к продаже при ЕНВД, налоговики понимают именно меховую одежду (www.nalog.ru/rn02/news/activities_fts/9211955/) Минфин своих разъяснений пока что не дал по этому вопросу. Закон не запрещает пробивать чеки по разным налоговым режимам на одном кассовом аппарате. Главное, чтобы в каждом чеке была только одна налоговая система. Настройте кассу на две секции. Секция №1, например, УСН, а секция №2 - ЕНВД. Ирина, спасибо большое за ваш ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка76 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Я уже ничего не понимаю. Если я хочу остаться на ЕНВД, и обувь по УСН проводить, что мне надо делать, если УСН по другим видам деятельности у меня уже есть и используется? Спасибо, Ирина, за предложение сделать 2 отдела, это понятно теперь и просто. А вот что мне с налоговой делать, о чем ее надо уведомить? Если торговля обувью с 01.01 не считается розничной, мне надо добавлять ОКВЭД новый, если добавлять, то какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Кто нибудь знает, нужно ли в таком случае сразу покупать вторую кассу? (тк предполагается вести двойной учет) или вторую кассу можно купить ближе к августу? Практически любая касса даже меркурий 185Ф позволяет выбрать режим налогообложения при пробитии чека, тут другой вопрос, как я понял при регистрации кассы нужно было регистрировать два режима, а повторная регистрация уже вроде как не возможна только с заменой ФН вроде так? Закон не запрещает пробивать чеки по разным налоговым режимам на одном кассовом аппарате. Главное, чтобы в каждом чеке была только одна налоговая система. Настройте кассу на две секции. Секция №1, например, УСН, а секция №2 - ЕНВД. А это возможно сделать без перерегистрации? в инструкции к меркурию говорится Внимание !!! Выбор системы налогообложения возможен только из тех систем налогообложения, которые были включены (активированы) при регистрации ККТ. Не думаю, что кто то тут на перёд, активировал два режима пре регистрации кассы, а как я понимаю повторная регистрация не возможна т.к запись в ФН производится один раз и не может быть перезаписана ((( https://portkkm.ru/upload/iblock/4c5/prodazha-tovara-ili-uslugi-po-raznym-sistemam-nalogooblozheniya-na-kkt-merkuriy.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 и что обувщикам при переходе на УСН менять фискальник ?? кто в теме что это .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 А это возможно сделать без перерегистрации? в инструкции к меркурию говорится Не думаю, что кто то тут на перёд, активировал два режима пре регистрации кассы, а как я понимаю повторная регистрация не возможна т.к запись в ФН производится один раз и не может быть перезаписана ((( https://portkkm.ru/upload/iblock/4c5/prodazha-tovara-ili-uslugi-po-raznym-sistemam-nalogooblozheniya-na-kkt-merkuriy.pdf Прилетело откуда не ждали. Завтра вряд ли, А послезавтра съезжу в местную ИФНС, поинтересуюсь по этой теме. После отпишусь. Как то странно со стороны это выглядит. Если можно с одной кассы работать по двум СНО, то как туда впихнуть второй фискальник? Нестыковочка. Или речь идет об установке нового фискальника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Практически любая касса даже меркурий 185Ф позволяет выбрать режим налогообложения при пробитии чека, тут другой вопрос, как я понял при регистрации кассы нужно было регистрировать два режима, а повторная регистрация уже вроде как не возможна только с заменой ФН вроде так? А это возможно сделать без перерегистрации? в инструкции к меркурию говорится Не думаю, что кто то тут на перёд, активировал два режима пре регистрации кассы, а как я понимаю повторная регистрация не возможна т.к запись в ФН производится один раз и не может быть перезаписана ((( https://portkkm.ru/upload/iblock/4c5/prodazha-tovara-ili-uslugi-po-raznym-sistemam-nalogooblozheniya-na-kkt-merkuriy.pdf сегодня звонил по этому вопросу в свою ФНС. сказали программно изменяйте кассу что бы на чеке отображался нужный режим налогообложения. перерегистрировать в ФНС ккт при смене налогового режима не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry112233 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 При добавлении нового режима налогообложения, нет надобности менять ФН(фискальный накопитель), в 19 году добавлял новый режим, никаких проблем все сделали ребята в сервисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 А я вот думаю, два режима на одной кассе, а если продавцы ошибутся, неправильно пробьют по запарке, все ж люди, что тогда? Например маркированнвй товар уйдет по не тому режиму. Или этот в принципе невозможно и касса выдаст ошибку? Далека я от этого. А вот за ошибки страшновато попасть на общий режим, 20% от выручки это ужас ужасный И еще мне кажется Меркурий мне вот уж точно не пойдет, 10тыс наименований всего вмещает. Я по любому собираюсь новую кассу брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Тут ещё такой вопрос возник, что бы совместить ЕНВД и УСН(для обуви) то нужно регистрировать новый вид деятельности под обувь, какой это вид? и получается это сделать можно и в следующем году? то есть нет необходимости до конца года это делать мы ведь не меняем режим, а регистрируем новый вид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Чего так все боятся 6% при УСН. Лично нам надо было давно перейти на 6% с такой торговлей,да всё жопу лень поднять(пардон). Два дня "0",нет выручки нет налога,а при вменёнке - вынь да положь,квадратики никуда не денутся. Я конечно понимаю,что у всех свои нюансы и многие наверное указывали такие квадратные метры,что ничего не платили,таким конечно УСН с 6% как нож в спину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 сегодня позвонили из налоговой, сказали явиться до конца года и выбрать удобное для меня налогообложение (3 вида). Кароче придти и заявление написать. у меня вопрос, если я сумки оставлю на едином налоге, его будут от квадратов считать? и + 6процентов с обуви? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения