magis22 Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Страшно далеки вы от торговли. Шубы, как покупали левые, так и везут их. Ничто не меняется в этой жизни)) Это только журналюги по телеку кричат, что левых шуб, контрофактных (кстати, до сих пор не поняла, что это за фрукт) - дескать, не стало. Вчера была передачка)) Там так красиво про маркировку глаголили, - и на пользу то она, и во благо то она и , даже, цены меньше на 30% станут на обувь, когда порядок в стране(!!) начнется. Короче, передача на целый час, как радуется маркировке предприниматель, как счастлив народ от нее же, как наступит всеобщее благоденствие с началом Святой Маркировишны!! про пользу повышения пенсионного возраста нам тоже так же рассказывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_ Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Я не обувщик, но решил хоть узнать, что происходит у них, ведь осталось меньше 3х месяцев. Решил выборочно позвонить.. Первые сказали, что все готово, но будут работать с маркировкой и по эл. документообороту, когда это станет обязательным. Вторые.. у половины товара маркировка есть, но эл. документооборот пока не планируется. А третьи вообще сказали, что пока нет и не собираются. Как то так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Я не обувщик, но решил хоть узнать, что происходит у них, ведь осталось меньше 3х месяцев. Решил выборочно позвонить.. Первые сказали, что все готово, но будут работать с маркировкой и по эл. документообороту, когда это станет обязательным. Вторые.. у половины товара маркировка есть, но эл. документооборот пока не планируется. А третьи вообще сказали, что пока нет и не собираются. Как то так..Эл. Документооборот обязательное условие для всех участников оборота обуви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_ Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Эл. Документооборот обязательное условие для всех участников оборота обуви.Я знаю.. этот вопрос меня и волнует, хотел узнать, насколько к нему готовы. Оказывается, даже те..у кого есть документы, не готовы. Что уж говорить тогда.. про Люблино, Садовод. Явно за 2 месяца, кардинально уже ничего не изменится.. значит все будут торговать по старому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка76 Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Вот вопрос. В связи с уходом с ЕНВД возникает наша обязанность указывать товар в чеке, то есть подразумевается товароучетка, подходящая к кассе и маркировке.У меня стоят Меркурий 185 и Атол 91, там в принципе можно забить товар (планировалось с 21 года написать 1. обувь, 2 одежда, 3 игрушки и т.д.), обязательно ли мне иметь товароучетку, если я могу указать на кассе товар например код 1 - обувь и дальше шпарить марку ЧЗ. Больше 7 тыс наименований товаров по ценам от 0,5 руб. перебивать в новую товароучетку ни малейшего желания, да и меньше месяца осталось. Допустим я бабушка на рынке, как мне все это устроить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry112233 Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 В связи с уходом с ЕНВД возникает наша обязанность указывать товар в чеке, Не возникает. У меня стоят Меркурий 185 и Атол 91, там в принципе можно забить товар (планировалось с 21 года написать 1. обувь, 2 одежда, 3 игрушки и т.д.), обязательно ли мне иметь товароучетку, если я могу указать на кассе товар например код 1 - обувь и дальше шпарить марку ЧЗ До 21 года можно работать, таким образом при УСН 6%. Согласно 54-ФЗ. Предприниматели, которые действуют на патенте УСН, ЕСНХ и ЕНВД могут не использовать название товара в чеке до 1 февраля 2021 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Доброго времени! Для информации. Этапы маркировки Легкой промышленности В настоящее время документ, утверждающий сроки и порядок маркировки товаров легкой промышленности находится в разработке. В открытом доступе размещен проект документа: https://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=95193 В соответствии с указанным проектом после 1 декабря 2019 г. планируется переходный период , за время которого можно будет пройти регистрацию в системе и промаркировать остатки товара: С 1 декабря 2019 по 31 марта 2020 участникам оборота товаров необходимо пройти регистрацию в системе. С 1 апреля по 30 июня 2020 необходимо промаркировать остатки товара; С 1 июля 2020 года оборот не маркированной продукции будет запрещен. До 01.07.2020 можно будет торговать продукцией без маркировки. Это касается легпрома. Обувь сюда не входит.получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Это касается легпрома. Обувь сюда не входит.получается? Обувь сюда входит Постановление Правительства РФ от 05.07.2019 N 860 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Спасибо великое. Обувь сюда входит Постановление Правительства РФ от 05.07.2019 N 860 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Ну хоть что-то, https://www.klerk.ru/buh/news/493308/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 "Как видим, Минфин по-своему трактует новые нормы НК." :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Нам из ФНС пришёл ответ, что можно использовать на одном ИП и ЕНВД и УСН систему при торговле Обувью(маркированными товарам), даже типа кассы отдельной не нужно достаточно пробивать на это по разному. Нужно только зарегистрировать вид деятельности Межрайонная ИФНС России № 4 по В области благодарит Вас за использование электронных сервисов Федеральной налоговой службы и сообщает следующее.В связи с установлением запрета на применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную торговлю в части реализации товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками в соответствии с законодательством Российской Федерации (ФЗ от 29.09.2019 N 325-ФЗ вступает в силу с 01.01.2020), в отношении предпринимательской деятельности по реализации таких товаровналогоплательщики вправе применять, в частности, упрощенную систему налогообложения.Согласно пункту 1 статьи 346.11 Кодекса упрощенная системаналогообложения организациями и индивидуальными предпринимателямиприменяется наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.Пунктом 4 статьи 346.12 Кодекса определено, что организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие в соответствии с главой 26.3 Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход по одному или нескольким • видам предпринимательской деятельности, вправе применять упрощенную систему налогообложения в отношении иных осуществляемых ими видовпредпринимательской деятельности.В отношении одного и того же вида предпринимательской деятельности, осуществляемого на территории одного муниципального района или на территории нескольких районов одного городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход и упрощенная система налогообложения одновременноприменяться не могут.Следовательно, в целях применения упрощённой системы налогообложения для реализации товаров, подлежащих маркировке контрольными(идентификационными) знаками (в частности, обувью), Вам необходимо зарегистрировать дополнительный вид деятельности, согласно Общероссийского классификатора видов экономической деятельностиВести раздельный учет можно по-разному: применять два кассовых аппарата либо один кассовый аппарат, но платежи от реализации товаров пробивать на разные секции (отделы).В случае наличия у Вас вопросов, не нашедших, по Вашему мнению, отражение в данном ответе, инспекция предлагает связаться с исполнителем письма по номеру телефона для получения дополнительных пояснений. То есть получается можно спокойно использовать двойную систему, и 6% платить только с продажи обуви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 дополнительный вид деятельности ..кто в курсе поясните что это и заявление все равно надо писать до 20.12 примерно и какое .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 дополнительный вид деятельности ..кто в курсе поясните что это и заявление все равно надо писать до 20.12 примерно и какое .. Магазин цветы на двух видах налога УСН6-опт,ЕНВД розница,два вида деятельности, разговаривала с их бухгалтером,но там нет маркированного товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Обувщики. ПишЕте заявления на переход с енвд? Или в след.году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Обувщики. ПишЕте заявления на переход с енвд? Или в след.году? В след. году будет уже поздно. Заявление о переходе на УСН подается до 31 декабря 2019г. (п. 1 ст. 346.13 НК РФ). Кто не успеет подать заявление до 31 декабря попадает на ОСН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 https://www.business.ru/news/11365-raduysya-ip-i-yurlitso-envd-ne-pomeha-torgovle-markirovannoy-produktsiey?utm_source=smi2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 В след. году будет уже поздно. Заявление о переходе на УСН подается до 31 декабря 2019г. (п. 1 ст. 346.13 НК РФ). Кто не успеет подать заявление до 31 декабря попадает на ОСН. Спасибо. А вариант закрыться и заново открыться в следующем году? Сейчас напишешь заяву на переход.а если передвинут эту маркировку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Спасибо. А вариант закрыться и заново открыться в следующем году? Сейчас напишешь заяву на переход.а если передвинут эту маркировку? Дело в том, что на ЕНВД может быть переведен определенный вид деятельности, а не организация или ИП «в целом» (ст.346.26 НК РФ). Организация или ИП «в целом» остаётся на одном из основных режимов - это либо ОСН, либо УСН. Более того, если у "вмененщика" в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) заявлено несколько видов деятельности, в т.ч. те, которые он не перевёл на ЕНВД, то он должен отчитываться по своей основной системе налогообложения, т.е. сдавать нулевки (Письмо ФНС от 26.04.2011 N АС-4-3/6753). Если при регистрации или в течение 30 дней после регистрации вы не подавали заявление о переходе на УСН, рекомендую это сделать сейчас. Подавая заявление на УСН вы "слетаете с ОСН, а не с ЕНВД. Что касаемо ЕНВД. НК РФ обязывает "вмененщиков" в любом случае подавать заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД. И не важно сами вы решили уйти с ЕНВД или того требует новый закон. Как правильно подать заявление продавцам маркированных товаров очень подробно (с образцами, примерами) расписано на сайте клерк - www.klerk.ru/buh/articles/492869/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Спасибо. А вариант закрыться и заново открыться в следующем году? Сейчас напишешь заяву на переход.а если передвинут эту маркировку? Зачем. на переход? сверху ведь написано что возможно отдельным видом деятельности, то есть ЕНВД оставляете на общем виде и пишите УСН на обувь, если все состоится как нужно то просто напишите заявление о снятии ЕНВД, а до этого будете сдавать нулевки на УСН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Спасибо. У меня только обувь. Получается.сейчас я напишу заявление. А с января начну уже платить 6% от выручки? Верно? Но остатки не маркированы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Спасибо. У меня только обувь. Получается.сейчас я напишу заявление. А с января начну уже платить 6% от выручки? Верно? Но остатки не маркированы. Да, верно. Если выбрали объект налогообложения "Доходы", то будете платить 6% с января. Продавцам обуви запрещено торговать немаркированной обувью с 1 марта 2020г. До 1 марта 2020г. можно попытаться распродать остатки (и это тоже уже будет УСН, а не ЕНВД). Если на 1 марта 2020г. останется нереализованная обувь, она должна быть промаркирована до 1 мая 2020г. В этом случае сведения об остатках обуви нужно передать в ИС "Честный знак" до 1 апреля 2020г. (п. 58 Постановления от 05.07.2019 № 860). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zA9 Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Спасибо. У меня только обувь. Получается.сейчас я напишу заявление. А с января начну уже платить 6% от выручки? Верно? Но остатки не маркированы. Если я правильно понимаю, не важно,промаркированы остатки или нет. Те ИП. кто торгует маркированным товаром, должны перейти на УСН. Если на УСН можно переходить только с 1 января, значит уже нужно переходить.По крайней мере я так поняла и вчера в бух.помощи так сказали. А маркировать можно потом еще 2 месяца.Тяни не тяни, видимо придется. Да у нас в январе и феврале такие маленькие выручки, что в эти месяцы УСН даже выгоднее.Дальше по моим подсчетам смогут работать те. кто торгует в 3 цены(разная мелочевка). Для нас с наценкой 70-100 процентов этот налог убийственен.И способов выжить нет: поднять цены, покупать не будут, не поднимать, те копейки, которые зарабатывали, уйдут государству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Если я правильно понимаю, не важно,промаркированы остатки или нет. Те ИП. кто торгует маркированным товаром, должны перейти на УСН. Если на УСН можно переходить только с 1 января, значит уже нужно переходить.По крайней мере я так поняла и вчера в бух.помощи так сказали. А маркировать можно потом еще 2 месяца.Тяни не тяни, видимо придется. Да у нас в январе и феврале такие маленькие выручки, что в эти месяцы УСН даже выгоднее.Дальше по моим подсчетам смогут работать те. кто торгует в 3 цены(разная мелочевка). Для нас с наценкой 70-100 процентов этот налог убийственен.И способов выжить нет: поднять цены, покупать не будут, не поднимать, те копейки, которые зарабатывали, уйдут государству. поднимайте цены. другого выхода нет. можно конечно брать наличными и не отбивать чеки, оформлять возврат по ККМ, но это все уже как вы понимаете чревато плохими последствиями. так что поднимайте цены, хотя бы на эти самые пресловутые 10%. уверяю вас, что эти несчастные проценты ваши клиенты даже и не заметят. кстати ЕНВД тоже хорошо подорожает, так как увеличили коэффициент К1, а у нас ещё и К2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Может обломают зубы на обуви с такой сырой подготовкой, отодвинут ещё на год. Издевательство над людьми одно. По факту по обуви дали еще одну лазейку на месяц. Обувь купленную до 1 марта, но поставленную после 1 марта, можно будет промаркировать по упрощенной схеме до 1 апреля. Чуть меньше возмущает что на некоторые виды обуви (пока только обувь) некуда клеить эти коды, например обувь из ПВХ и ЭВА, сланцы сапоги и т.д. они идут без упаковок. отваливается от них все, что пытаешься прицепить. только на иголку приходится сажать. Нам предлагается самим придумывать и закупать упаковку для данных видов обуви? или в пакетик упаковочный заворачивать и туда лепить (А как же защита окружающей среды???). У такой обуви обычно есть свои картонные этикетки. На них и клеить временную марку. Это по сути обычная квадратная термоэтикетка. А можно распечать большую термоэтикетку, где будет стандартная инфа + куар код, согнуть пополам и прикрепить к сапогу на этикетдержатель. Штрихкод на этикетке уже не обязателен, так что дополнительно место под куар код не нужно выискивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения