proha1985 Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 По факту по обуви дали еще одну лазейку на месяц. Обувь купленную до 1 марта, но поставленную после 1 марта, можно будет промаркировать по упрощенной схеме до 1 апреля. У такой обуви обычно есть свои картонные этикетки. На них и клеить временную марку. Это по сути обычная квадратная термоэтикетка. А можно распечать большую термоэтикетку, где будет стандартная инфа + куар код, согнуть пополам и прикрепить к сапогу на этикетдержатель. Штрихкод на этикетке уже не обязателен, так что дополнительно место под куар код не нужно выискивать. Лазейка эта будет действовать, если у Вас есть подтверждающие документы, что Вы купили эту обувь в конце февраля. А без документов промаркировать остатки после 1 марта по упрощенной схеме не получится Да, верно. Если выбрали объект налогообложения "Доходы", то будете платить 6% с января. Продавцам обуви запрещено торговать немаркированной обувью с 1 марта 2020г. До 1 марта 2020г. можно попытаться распродать остатки (и это тоже уже будет УСН, а не ЕНВД). Если на 1 марта 2020г. останется нереализованная обувь, она должна быть промаркирована до 1 мая 2020г. В этом случае сведения об остатках обуви нужно передать в ИС "Честный знак" до 1 апреля 2020г. (п. 58 Постановления от 05.07.2019 № 860). Нереализованная обувь должна быть промаркирована до 1 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_ Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 По факту по обуви дали еще одну лазейку на месяц. Обувь купленную до 1 марта, но поставленную после 1 марта, можно будет промаркировать по упрощенной схеме до 1 апреля. Перед смертью не надышишься. Что кардинального изменит этот месяц, даже если удастся им воспользоваться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 а мне наверное выгодно по деньгам будет полностью на упрощенке (отдел обувь сумки) Сумок и кошельков не много. Получается мне за них (сумки-кошельки) считать 9т за квартал по единому налогу и плюс обувь 6процентов? вернее не 9т а от квадратуры налог, это еще больше по деньгам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zA9 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 поднимайте цены. другого выхода нет. можно конечно брать наличными и не отбивать чеки, оформлять возврат по ККМ, но это все уже как вы понимаете чревато плохими последствиями. так что поднимайте цены, хотя бы на эти самые пресловутые 10%. уверяю вас, что эти несчастные проценты ваши клиенты даже и не заметят. кстати ЕНВД тоже хорошо подорожает, так как увеличили коэффициент К1, а у нас ещё и К2. Спасибо за советы. У нас детская обувь, так что поднять цены получится только в том случае, если поднимут все конкуренты. Не пробивать чеки не вариант, конкуренция жесточайшая, сдадут. Конкуренция доходит до того, что встают напротив отдела и смотрят, что у нас меряют. Возвраты оформлять тоже не получится - у нас итак процентов 50 берут родители без детей на примерку и постоянно идут возвраты из-за этого.Наверное это и без поддельных возвратов привлечет внимание проверяющих , когда будет 6 проц. Вообщем детская обувь оказалась в самом худшем положении. Да, ширпотреб с большой наценкой в нашем ТЦ не покупают, у нас самый умный покупатель - хочет хорошее, но по цене ширпотреба.А на хорошем естественно нехорошая для нас наценка, выживали раньше за счет оборота, но в связи с тем. что Дет. мир поставил свои магазины в каждом районе города, в центре вообще два, теперь Валдберрис вообще на каждом углу, на днях там была, очередь стояла, девушка не успевала отпускать и коробки посередине зала неразобранные, говорит:" Еще подвезли товар, не успела разобрать" (кстати был будничный день).Если честно, то надеюсь на то, что постепенно все начнут поднимать цены, ну и я вместе со всеми Условно на 500 закупочных 500 наценка, из них только государству нужно отдать 60. Торгуем 20 лет. такого отношения к ИП еще не было, поэтому сейчас трудно спрогнозировать, что будет.Недавно я тут доказывала, что цены поднимать не получится,но сейчас, посчитав примерную выручку за год(падение по сравнению с 2018 на 30 проц.,),соглашаюсь, что нужно поднимать цены, тем более по первой цене снимаются сливки, а все остальное на уценку идет. Конкурентом тоже ведь придется поднять цены, плохо только, что до всех это дойдет в разное время.Так что теперь я с вами согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 уверяю вас, что наценка в 10% (2,5 эквайринг, 6% УСН, 1% ПФР) даже и не будет заметна. в США вон вообще все цены без учёта налогов. на ценниках цена одна, на кассе другая, и ничего живут и полмира туда стремиться переехать на ПМЖ. в любом случае по законам экономики все издержки должны быть переложены на конечно потребителя, иначе вы будете банкротом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Поднял цену на футболки в 2014 году с 800 до 1000 рублей. Покупать стали раз в 5 меньше. Это уже была не торговля, все что осталось сбагрил оптом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Спасибо за советы. У нас детская обувь, так что поднять цены получится только в том случае, если поднимут все конкуренты. Не пробивать чеки не вариант, конкуренция жесточайшая, сдадут. Конкуренция доходит до того, что встают напротив отдела и смотрят, что у нас меряют. Возвраты оформлять тоже не получится - у нас итак процентов 50 берут родители без детей на примерку и постоянно идут возвраты из-за этого.Наверное это и без поддельных возвратов привлечет внимание проверяющих , когда будет 6 проц. Вообщем детская обувь оказалась в самом худшем положении. Да, ширпотреб с большой наценкой в нашем ТЦ не покупают, у нас самый умный покупатель - хочет хорошее, но по цене ширпотреба.А на хорошем естественно нехорошая для нас наценка, выживали раньше за счет оборота, но в связи с тем. что Дет. мир поставил свои магазины в каждом районе города, в центре вообще два, теперь Валдберрис вообще на каждом углу, на днях там была, очередь стояла, девушка не успевала отпускать и коробки посередине зала неразобранные, говорит:" Еще подвезли товар, не успела разобрать" (кстати был будничный день).Если честно, то надеюсь на то, что постепенно все начнут поднимать цены, ну и я вместе со всеми Условно на 500 закупочных 500 наценка, из них только государству нужно отдать 60. Торгуем 20 лет. такого отношения к ИП еще не было, поэтому сейчас трудно спрогнозировать, что будет.Недавно я тут доказывала, что цены поднимать не получится,но сейчас, посчитав примерную выручку за год(падение по сравнению с 2018 на 30 проц.,),соглашаюсь, что нужно поднимать цены, тем более по первой цене снимаются сливки, а все остальное на уценку идет. Конкурентом тоже ведь придется поднять цены, плохо только, что до всех это дойдет в разное время.Так что теперь я с вами согласна. Аналогично, детская обувь. Подавай качественную по цене шерпотрепа. Магазины на каждом углу, выручки каждый год все больше падают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Спасибо за советы. У нас детская обувь, так что поднять цены получится только в том случае, если поднимут все конкуренты. Не пробивать чеки не вариант, конкуренция жесточайшая, сдадут. Конкуренция доходит до того, что встают напротив отдела и смотрят, что у нас меряют. Возвраты оформлять тоже не получится - у нас итак процентов 50 берут родители без детей на примерку и постоянно идут возвраты из-за этого.Наверное это и без поддельных возвратов привлечет внимание проверяющих , когда будет 6 проц. Вообщем детская обувь оказалась в самом худшем положении. Да, ширпотреб с большой наценкой в нашем ТЦ не покупают, у нас самый умный покупатель - хочет хорошее, но по цене ширпотреба.А на хорошем естественно нехорошая для нас наценка, выживали раньше за счет оборота, но в связи с тем. что Дет. мир поставил свои магазины в каждом районе города, в центре вообще два, теперь Валдберрис вообще на каждом углу, на днях там была, очередь стояла, девушка не успевала отпускать и коробки посередине зала неразобранные, говорит:" Еще подвезли товар, не успела разобрать" (кстати был будничный день).Если честно, то надеюсь на то, что постепенно все начнут поднимать цены, ну и я вместе со всеми Условно на 500 закупочных 500 наценка, из них только государству нужно отдать 60. Торгуем 20 лет. такого отношения к ИП еще не было, поэтому сейчас трудно спрогнозировать, что будет.Недавно я тут доказывала, что цены поднимать не получится,но сейчас, посчитав примерную выручку за год(падение по сравнению с 2018 на 30 проц.,),соглашаюсь, что нужно поднимать цены, тем более по первой цене снимаются сливки, а все остальное на уценку идет. Конкурентом тоже ведь придется поднять цены, плохо только, что до всех это дойдет в разное время.Так что теперь я с вами согласна. Все так. К сож. не только с обувью(( И с одеждой также. Тоже много лет работаем, пережили кучу кризисов, но такого давления на ИП, как сейчас, никогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIkname Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 уверяю вас, что наценка в 10% (2,5 эквайринг, 6% УСН, 1% ПФР) даже и не будет заметна. в США вон вообще все цены без учёта налогов. на ценниках цена одна, на кассе другая, и ничего живут и полмира туда стремиться переехать на ПМЖ. в любом случае по законам экономики все издержки должны быть переложены на конечно потребителя, иначе вы будете банкротом. Однозначно все затраты лягут в цену.А откуда прибыли еще взяться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 уверяю вас, что наценка в 10% (2,5 эквайринг, 6% УСН, 1% ПФР) даже и не будет заметна. в любом случае по законам экономики все издержки должны быть переложены на конечно потребителя, иначе вы будете банкротом. Уверяю вас, что ваши уверения малоавторитетны :bigwink: . В случае эластичного спроса, любая наценка будет заметна. Рост цены снижает объём продаж, чтобы сохранить привычную вам прибыль, вы попытаетесь увеличить маржу (ну не вам же платить-пусть конечный платит), в ответ получите падение продаж. В конечном итоге, кто-то из вас устанет бороться и уйдёт из бизнеса..Ну или не устанет, а просто проиграет и вылетит из бизнеса. Вот когда игроков на поляне станет меньше, тогда рынок придёт в новое равновесное состояние, конечный потребитель заплатит. За всё...но не всем. Труба победу проиграла... лишь в этот миг я осознал -насколько нас осталось мало :ermm: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Все так. К сож. не только с обувью(( И с одеждой также. Тоже много лет работаем, пережили кучу кризисов, но такого давления на ИП, как сейчас, никогда не было. Расчищают дорогу Федеральным сетям,тоже самое происходит в продуктовой ритейле. Почти не стало О,Кей,закрылась Полушка, перешёл в руки федералов Магнит,на очереди Семья,Спар,Карусель,маленьких магазинов у дома уже нет,ИП просто не будет и никакое повышение цен не спасёт,писсимистично,но факт,теперь только вовремя соскочить надо,с наименьшими потерями,это уже не давление,это приговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Уверяю вас, что ваши уверения малоавторитетны :bigwink: . В случае эластичного спроса, любая наценка будет заметна. Рост цены снижает объём продаж, чтобы сохранить привычную вам прибыль, вы попытаетесь увеличить маржу (ну не вам же платить-пусть конечный платит), в ответ получите падение продаж. В конечном итоге, кто-то из вас устанет бороться и уйдёт из бизнеса..Ну или не устанет, а просто проиграет и вылетит из бизнеса. Вот когда игроков на поляне станет меньше, тогда рынок придёт в новое равновесное состояние, конечный потребитель заплатит. За всё...но не всем. Труба победу проиграла... лишь в этот миг я осознал -насколько нас осталось мало :ermm: . +Я тоже самое сказал в соседней теме, только косноязычным языком))) А вам красноречия не занимать! Молодец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Кто нибудь из одежников подал или собирается подавать в этом декабре заявление на усн 6% ? Я так и не могу понять отменяют ли ЕНВД и патент для одежды, попадающей под маркировку с 1августа, и можно ли вести раздельный учет маркированного и немаркированного товара. Заранее извиняюсь, тк это не раз обсуждали, но у меня нет четкого понимания этих вопросов, в разных источниках вижу абсолютно разные противоречащие друг другу версии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И_П Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Кто нибудь из одежников подал или собирается подавать в этом декабре заявление на усн 6% ? Я так и не могу понять отменяют ли ЕНВД и патент для одежды, попадающей под маркировку с 1августа, и можно ли вести раздельный учет маркированного и немаркированного товара. Заранее извиняюсь, тк это не раз обсуждали, но у меня нет четкого понимания этих вопросов, в разных источниках вижу абсолютно разные противоречащие друг другу версии Лучше написать и перейти с ОСН на УСН. Иначе с лета до января будете по ОСН налоги платить, если отменят ЕНВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Эти мр@зи даже толком сформулировать ничего не могут, чтобы всем всё стало понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Лучше написать и перейти с ОСН на УСН. Иначе с лета до января будете по ОСН налоги платить, если отменят ЕНВД. Вот и я об этом. Собираюсь писать и покупать вторую кассу. Но хотела узнать у кого какие мысли на этот счет. Именно одежда, не обувь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И_П Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Вот и я об этом. Собираюсь писать и покупать вторую кассу. Но хотела узнать у кого какие мысли на этот счет. Именно одежда, не обувь Планирую писать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Вопрос можно ли будет вести раздельный учет, и можно ли первые пол года оставаться на ЕНВД, а вторые пол года уже раздельный учет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Не забудьте, что на УСН ещё и торговый сбор придётся платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Не забудьте, что на УСН ещё и торговый сбор придётся платить. Но это в любом случае лучше чем общая система с 20% Планирую писать) Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Но это в любом случае лучше чем общая система с 20% Спасибо за ответ. Одежду возможно отложат до 1 января 2021 https://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=95193 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Одежду возможно отложат до 1 января 2021 https://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=95193 Спасибо, быстро пробежала, надо повнимательнее почитать, про отложку пока ничего не нашла. А вы сами собираетесь сейчас подавать заявление на усн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Ну во первых , у меня обуви и мехов нет, поэтому я пока на патенте,вот цитата" е) при наличии по состоянию на 1 января 2021 г. нереализованных товаров легкой промышленности, введенных в оборот до 1 января 2021 г., в срок до 1 февраля 2021 г. осуществляют их маркировку средствами идентификации и представляют сведения о маркировке таких товаров легкой промышленности средствами идентификации в информационную систему мониторинга в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением;" Установить, что на территории Российской Федерации ввод в оборот товаров легкой промышленности без нанесения на них средств идентификации и передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке товаров легкой промышленности средствами идентификации, а также оборот и вывод из оборота товаров легкой промышленности, не маркированных средствами идентификации, допускается до 1 января 2021 г., за исключением случаев, указанных в подпунктах «е» и «ж» пункта 2 настоящего постановления.это доработанный вариант,ждем принятия закона.Но уже точно нас с одеждой пока на УСН не переводят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Из телеграма У нас в индустрии у компаний на западе был опыт маркировки, чтобы найти тех, кто нарушает правила и реализует продукцию через Интернет. Маркировки не все, а отдельные SKU, и, конечно, без криптохвостов Это наше отечественное изобретение. Это, конечно, работает, но получалось очень дорого. Поэтому бизнесу такое проводить нецелесообразно. И если даже есть решение маркировать, то сделайте так, чтобы все работало. Обработайте сначала все процессы, подготовьте все нормативы, оттестируйте их, а так получается, что вам вместо стула дают колченогий табурет, на котором трудно просидеть и пятнадцать минут, и предлагают продолжать рабочий процесс в условиях 8 ми часового рабочего дня. Не заботясь, какая у Вас будет при этом производительность труда и что с Вами будет после его окончания. Давайте тогда писать запросы в ЦРПТ по каждому случаю и отсылать жалобы в Минпромторг. А потом можно уже жаловаться в правительство на отсутствие надлежащего реагирования и поддержки. Пусть если им уже что-то поручили, отрабатывают наши 50 копеек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Алекс72 вы цитируете проект который ещё только обсуждается.По закону надо уже в декабре писать заявление на УСН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения