Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

У нас с Джаспером тоже что-то туго идёт. Посмотрите на NiceLabel, нам её рекомендовали. И не интересовались сколько просят "интеграторы" за готовые этикетки? Вам же остатки промаркировать надо один раз, стоит ли вникать так глубоко. Получите готовые, обклеите и забудете. Но повторюсь, цену не знаю. У нас производство, у нас остатков нет.

Вообщем расскажу как идут дела. Интеграторы запросили 5-7 рублей за этикетку уже распечатанную, 100кр короче.

Скачать с сайта шаблон этикетки в ***.jasper формате подредактировать и разместить много этикеток на листе для печати на обычном принтере у меня не получилось.

Начал разбераться с другими форматами вывода кодов DataMartx с сайта честного знака, есть CSV и EPS.

CSV - это файл для екселя где в каждой строчке написан сгенерированный длинный код, код можно перевести в графическое представление

при помощи дополнения BARCODE но стоит оно денег 80 у.е. и не факт что получиться написать скрипт формирования печатного листа А4, или ручками

разносить по клеткам 20000 тысяч позиций.

EPS - это векторный файл, там картинка кода в векторном формате, при выводе с сайта честного знака получаем зип архив где в каждом файле лежит 

одна этикетка без всяких рамок и надписей. Этот формат понимает любой графический редактор адобе, сейчас качаю Иллюстратор хочу попробовать 

импортировать файлы с привязкой к сетке.

Может кому и пригодится данная инфа, а может кто подскажет готовое решение.

сегодня позвонили из налоговой, сказали явиться до конца года и выбрать удобное для меня налогообложение (3 вида). Кароче придти и заявление написать.

у меня вопрос, если я сумки оставлю на едином налоге, его будут от квадратов считать? и + 6процентов с обуви?

да

Чего так все боятся 6% при УСН. Лично нам надо было давно перейти на 6% с такой торговлей,да всё жопу лень поднять(пардон).

Два дня  "0",нет выручки нет налога,а при вменёнке - вынь да положь,квадратики никуда не денутся.

Я конечно понимаю,что у всех свои нюансы и многие наверное указывали такие квадратные метры,что ничего не платили,таким конечно УСН с 6% как нож в спину.

или дорогостоящие шубы или обороты большие!

Чего так все боятся 6% при УСН. Лично нам надо было давно перейти на 6% с такой торговлей,да всё жопу лень поднять(пардон).

Два дня  "0",нет выручки нет налога,а при вменёнке - вынь да положь,квадратики никуда не денутся.

Я конечно понимаю,что у всех свои нюансы и многие наверное указывали такие квадратные метры,что ничего не платили,таким конечно УСН с 6% 

20 лет работали и ни разу не сталкивались с тем, чтобы можно было указать площадь меньше, чем есть. Тут читала, что торговый зал и склад отдельно в договорах указывают, а у нас и такого никогда не было - арендодатели всегда указывали одну общую площадь, а мы всегда честно платили ЕНВД, Все было нормально, когда были обороты. Падение выручки у нас 3-й год подряд. В этом году заработали только на еду-одежду-медицину.Расходы при падении выручки прибавились : касса, ОФД. эл. подпись, теперь еще покупать принтер со сканером. Если в следующем году продолжится такое падение выручки (в 2019 выручка меньше, чем в 2016, ровно в ДВА РАЗА !!!), то нужно будет закрываться, потому что тогда точно разоришься.6 проц. возможно только при тройной наценке.

20 лет работали и ни разу не сталкивались с тем, чтобы можно было указать площадь меньше, чем есть. Тут читала, что торговый зал и склад отдельно в договорах указывают, а у нас и такого никогда не было - арендодатели всегда указывали одну общую площадь, а мы всегда честно платили ЕНВД, Все было нормально, когда были обороты. Падение выручки у нас 3-й год подряд. В этом году заработали только на еду-одежду-медицину.Расходы при падении выручки прибавились : касса, ОФД. эл. подпись, теперь еще покупать принтер со сканером. Если в следующем году продолжится такое падение выручки (в 2019 выручка меньше, чем в 2016, ровно в ДВА РАЗА !!!), то нужно будет закрываться, потому что тогда точно разоришься.6 проц. возможно только при тройной наценке.

почему? если падение выручки,может 6 и выгодней будет! вычитается из 6% за ип ,в  20году с 36000 до 40000 подняли! енвд  коэффициент дефлятор поднимают!

почему? если падение выручки,может 6 и выгодней будет! вычитается из 6% за ип ,в  20году с 36000 до 40000 подняли! енвд  коэффициент дефлятор поднимают!

Поживем-увидим. У нас если бы в 2019 было 6 проц., налог был бы выше. Я высчитывала : с нашей наценкой 6 проц. будет наравне с ЕНВД только при работе в ноль, т.е. без прибыли.При малейшей прибыли УСН превышает ЕНВД. В 20 -м году ЕНВД увеличится, но не на столько, на сколько у нас при  6 проц.Если выручка в 20-м останется на уровне 19-го, то еще будет смысл работать- хотя бы  на жизнь зарабатывать. При дальнейшем падении выручки все обессмысливается. За 500 купил, 1000 поставил, 50 покупателю уступил, 60 налог, остальные расходы...ничего не остается, да еще остатки на уценку идут. Были бы обороты как раньше, все можно бы было переварить. Но сейчас просто добивают. ЗАТО РАЗРАБОТАЛИ СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА ДО 2025 ГОДА.

А я вот думаю, два режима на одной кассе, а если продавцы ошибутся, неправильно пробьют по запарке, все ж люди, что тогда? Например маркированнвй товар уйдет по не тому режиму. Или этот в принципе невозможно и касса выдаст ошибку? Далека я от этого. А вот за ошибки страшновато попасть на общий режим, 20% от выручки это ужас ужасный

И еще мне кажется Меркурий мне вот уж точно не пойдет, 10тыс наименований всего вмещает. Я по любому собираюсь новую кассу брать

его можно использовать в качестве ФР, с ПК или планшетом. драйвера на сайте производителя. причем совершенно бесплатно в отличие от того же Атол.

Два дня "0",нет выручки нет налога,а при вменёнке - вынь да положь,квадратики никуда не денутся.

Я конечно понимаю,что у всех свои нюансы и многие наверное указывали такие квадратные метры,что ничего не платили,таким конечно УСН с 6% как нож в спину.

сел, посчитал, УСН 6% у меня выходит даже чуть дешевле ЕНВД.

его можно использовать в качестве ФР, с ПК или планшетом. драйвера на сайте производителя. причем совершенно бесплатно в отличие от того же Атол.

Спасибо, передам ваши слова нашему технику,я не понимаю о чем речь. У меня усн дороже выходит, но все же терпимо.

Спасибо, передам ваши слова нашему технику,я не понимаю о чем речь. У меня усн дороже выходит, но все же терпимо.

Если площадь до 50м.,то патент гораздо дешевле.

Если два вида деятельности - одежда и обувь- понятно, что два различных налоговых режима, а если только торговля одеждой на одной и той же площади можно два налоговых режима применять?

Если площадь до 50м.,то патент гораздо дешевле.

смотря в каком регионе. у нас патент вообще каких-то немыслимых денег стоит.

В Моем складе на днях появилась функция  вывода на печать кодов маркировки в удобном для принтера этикеток формате. Мы уже пользовались - лентой спокойно можно распечатать.
Плюс можно заказывать коды на остатки и новые изделия прямо в интерфейсе сервиса.
Но пока это только для табака и обуви.

И еще встроенный редактор сделали для этикеток.

Вообщем расскажу как идут дела. Интеграторы запросили 5-7 рублей за этикетку уже распечатанную, 100кр короче.

Скачать с сайта шаблон этикетки в ***.jasper формате подредактировать и разместить много этикеток на листе для печати на обычном принтере у меня не получилось.

Начал разбераться с другими форматами вывода кодов DataMartx с сайта честного знака, есть CSV и EPS.

CSV - это файл для екселя где в каждой строчке написан сгенерированный длинный код, код можно перевести в графическое представление

при помощи дополнения BARCODE но стоит оно денег 80 у.е. и не факт что получиться написать скрипт формирования печатного листа А4, или ручками

разносить по клеткам 20000 тысяч позиций.

EPS - это векторный файл, там картинка кода в векторном формате, при выводе с сайта честного знака получаем зип архив где в каждом файле лежит 

одна этикетка без всяких рамок и надписей. Этот формат понимает любой графический редактор адобе, сейчас качаю Иллюстратор хочу попробовать 

импортировать файлы с привязкой к сетке.

Может кому и пригодится данная инфа, а может кто подскажет готовое решение.

Я тоже посчитал. Вышло чуть больше, чем на енвд. Обрадовался, что не придется намного увеличивать статью расходов. А потом до меня дошло, что ЕНВД я плачу за квартал, а УСН считал за месяц.

И тут мне взгруснулось(((

В Моем складе на днях появилась функция  вывода на печать кодов маркировки в удобном для принтера этикеток формате. Мы уже пользовались - лентой спокойно можно распечатать.

Плюс можно заказывать коды на остатки и новые изделия прямо в интерфейсе сервиса.

Но пока это только для табака и обуви.

И еще встроенный редактор сделали для этикеток.

а мой склад помогает в описании остатков? сколько стоит?

Вообще они изначально заявили, что функционал "Маркировка" для всех тарифов будет бесплатный. На данный момент так и есть.
Я так понял, что остатки описываются в упрощенном варианте через функционал сервиса. Главное, чтобы в карточке товара было указан несколько обязательных атрибутов.
Вот запись вебинара по новому функционалу, посмотрите, так все понятнее будет.

а мой склад помогает в описании остатков? сколько стоит?

Вообще они изначально заявили, что функционал "Маркировка" для всех тарифов будет бесплатный. На данный момент так и есть.

Я так понял, что остатки описываются в упрощенном варианте через функционал сервиса. Главное, чтобы в карточке товара было указан несколько обязательных атрибутов.

Вот запись вебинара по новому функционалу, посмотрите, так все понятнее будет.

спасибо!!!!!!

что то я думаю , что и 6 % и ЕНВД будет с небольшой площади не выгодно ..поэтому 6 %

пенсионку отнять можно же 1 раз тогда и что это будет ..

Как правильно делается, то есть добавляется новый код ОКВЭД под обувь это 47.72, вот как на него зарегистрировать отдельно УСН то?

Вот мне интересно, у кого магазины и т.д. обязали ставить кассы, далее через кассу проводить маркированный товар. Кто торгует на ярмарках им кассы можно не ставить....вопрос как они будут продавать товары? И каим образом они будут работать с обувью?

Сейчас позвонила в контору, в которой покупали кассу, спросила о том, каким образом изменять в кассе ЕНВД на УСН. От вет записала,поэтому передаю дословно:" Необходимо перерегистрировать оборудование. После того, как получите уведомление о смене налога из ИФНС, придете к нам, это будет стоить 1500." Никто не знает, можем ли мы это сделать сами, без этих контор? Все дерут и дерут деньги с нас.

Сейчас позвонила в контору, в которой покупали кассу, спросила о том, каким образом изменять в кассе ЕНВД на УСН. От вет записала,поэтому передаю дословно:" Необходимо перерегистрировать оборудование. После того, как получите уведомление о смене налога из ИФНС, придете к нам, это будет стоить 1500."

Налоговая уже давно не выдает уведомление о переходе на УСН. О каком таком уведомлении они толкуют?

Никто не знает, можем ли мы это сделать сами, без этих контор? Все дерут и дерут деньги с нас.

Зависит от модели. Есть кассовые аппараты в которых указывается только одна система налогообложения и при смене системы нужно перенастраивать кассу. Тут мне кажется без ЦТО не обойтись. А есть такие аппараты где систему налогообложения можно заносить самому с клавиатуры.

• Создать...