magis22 Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Дак если делать доходы-расходы, тоже ни чего хорошего. Мы же не можем показать расход на то. что было приобретено раньше, хоть у нас и 7 % все равно не выгодно или баш на баш . По кассе прошло более 6 лямов, по сути то продаж нет ,выручки тоже. да еще 300 тр возьми и заплати налог . Не знаю где их взять . За сотрудников заплати, банку заплати, комуналка короче только успевай отстегивать . Надеюсь пожарники не будут ходить , а то тоже найдут до чего докопаться. Магазин в собственности на муже, думала аренду накалякать , дак ему платить налог, зарплату поднять , в пенсионку опять надо платить больше, короче как ни крути все равно приходим к сумме не маленькой , ни как не уменшается, а черт знает может бухгалтер такой, хотя вроде все понятно делайте дополнительную наценку в 20%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Ну не 300, а 400, но не суть....А вот как может быть, что "продаж нет ,выручки тоже", а "По кассе прошло более 6 лямов"? Вы, чисто прикалываясь , шлёпали чеки у кого больше выйдет или для вас 6 лямов это так..фигня? Если первое, то зря вы так развлекаетесь, а если второе, то 300-400тыр это ваще ни об чём. У кого-то жемчуг мелкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Ну не 300, а 400, но не суть....А вот как может быть, что "продаж нет ,выручки тоже", а "По кассе прошло более 6 лямов"? Вы, чисто прикалываясь , шлёпали чеки у кого больше выйдет или для вас 6 лямов это так..фигня? Если первое, то зря вы так развлекаетесь, а если второе, то 300-400тыр это ваще ни об чём. нет по факту на самом деле ни чего нет, машины , кв не покупаем, отдохнуть еле позволяем себе раз в год. Накрутка на товар 60% , туда сюда заплатил , и по факту денег нет. Товар только в цене поднимается, да все Вы знаете. Продажи падают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Накрутка на товар 60% , туда сюда заплатил , и по факту денег нет. Товар только в цене поднимается, да все Вы знаете. Продажи падают. Так и есть Еще оборотка,- новый товар, еще куча расходов и висяки, отдельные размеры. 6 лямов в год, я так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Ни кто не знает если в след году нельзя в расходы списать старый приобретенный товар , а в 2021 году перейти доходы-расходы, то товар приобретенный в 2020 году на усн 6% можно уже будет учитывать в расходы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Так и есть Еще оборотка,- новый товар, еще куча расходов и висяки, отдельные размеры. 6 лямов в год, я так понимаю? 500к в месяц с 60% накруткой.... и у нее есть сотрудники? вы странно понимаете, хотя сама прожженый торгаш, нельзя так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikro Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Ни кто не знает если в след году нельзя в расходы списать старый приобретенный товар , а в 2021 году перейти доходы-расходы, то товар приобретенный в 2020 году на усн 6% можно уже будет учитывать в расходы ? Была какая то информация, что если есть чем подтвердить расходы за 2019 год, то можно учесть их в 2020. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Если в 2019 были на ЕНВД то расходы не учитывают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Все правильно, только выручка у меня не 60 тыс, в месяц, а больше. Так с этого и надо было начинать. С огромными выручками,конечно выгоднее ВМЕНЁНКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malinka_8903 Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Как думаете, если до 1 марта заказать большее количество кодов для маркировки, а потом на вновь приходящий немаркированный товар доклеивать эти лишние коды? Типо это остатки были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 спасибо всем кто мне ответил. Народ! Вы идете спрыгивать с единого налога или ждете марта? У меня одна часть хочет спрыгнуть, а другая говорит, что хрен я буду чеки пробивать, два месяца дохлячих впереди)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malinka_8903 Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 спасибо всем кто мне ответил. Народ! Вы идете спрыгивать с единого налога или ждете марта? У меня одна часть хочет спрыгнуть, а другая говорит, что хрен я буду чеки пробивать, два месяца дохлячих впереди)))) Сегодня была в налоговой, подала заявление на Усн 6%. Как мне объяснили несколько бухгалтеров и налоговичка: заявление на переход надо подать сейчас, иначе с 01.03.20 автоматом слетаем на общую систему, что очень плохо. Январь и февраль мы будем вести деятельность на Енвд, и на прекращение подадим заявление с 1 до 5 марта. А за Усн за эти месяцы подадим нулевую отчётность. Даже в крайнем случае, если начнём тестить заказ кодов и продажу именно по всем правилам, то несколько пар продадим на усн и только за них заплатим налог. Сотрудница в налоговой (воронеж) сказала, что так можно сделать. Специалист по онлайн-кассе тоже сказал, что между режимами налогооблажения на кассе переключится 1 мин. Поэтому пока план такой, что будет дальше не знаем, держим пальчики, что енвд продлят, мы не пробивать и мухлевать не можем, работаем в большом ТЦ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 По кассе прошло более 6 лямов, по сути то продаж нет ,выручки тоже. да еще 300 тр возьми и заплати налог . Не знаю где их взять . За сотрудников заплати, банку заплати, комуналка короче только успевай отстегивать . Наценка не меньше 100% наверное? И что с этого 360 000 не так и много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Как думаете, если до 1 марта заказать большее количество кодов для маркировки, а потом на вновь приходящий немаркированный товар доклеивать эти лишние коды? Типо это остатки были. заказывайте, клейте, не кто не мешает. Думаю все равно не каких проверок по наличию товара не будет, а потом спишете эти марки и все Сегодня была в налоговой, подала заявление на Усн 6%. Как мне объяснили несколько бухгалтеров и налоговичка: заявление на переход надо подать сейчас, иначе с 01.03.20 автоматом слетаем на общую систему, что очень плохо. Январь и февраль мы будем вести деятельность на Енвд, и на прекращение подадим заявление с 1 до 5 марта. А за Усн за эти месяцы подадим нулевую отчётность. Даже в крайнем случае, если начнём тестить заказ кодов и продажу именно по всем правилам, то несколько пар продадим на усн и только за них заплатим налог. Сотрудница в налоговой (воронеж) сказала, что так можно сделать. Специалист по онлайн-кассе тоже сказал, что между режимами налогооблажения на кассе переключится 1 мин. Поэтому пока план такой, что будет дальше не знаем, держим пальчики, что енвд продлят, мы не пробивать и мухлевать не можем, работаем в большом ТЦ. уж это сто раз обсосали за последние несколько страниц, каждый приходящий в место чтения как мантру это повторяет, вместо того, что бы прочитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Как думаете, если до 1 марта заказать большее количество кодов для маркировки, а потом на вновь приходящий немаркированный товар доклеивать эти лишние коды? Типо это остатки были.коды можно заказать уже под имеющиеся остатки, т.к. вы же не знаете наперед что из товара сможет закупить. а ЧЗ для получения кодов требует полное описание товара.дураков сейчас ни где нет. нет по факту на самом деле ни чего нет, машины , кв не покупаем, отдохнуть еле позволяем себе раз в год. Накрутка на товар 60% , туда сюда заплатил , и по факту денег нет. Товар только в цене поднимается, да все Вы знаете. Продажи падают.если у вас одежда, обувь, то наценка в 60% это ниже порога рентабельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Добрый день. У нас в регионе 6 и 10%. Написал заявление на доход- расход. Если у китайцев не будет ЭДО.то как перейти на 6% ??? Только закрытием ИП ? И заново открываться? Или еще есть какие лазейки? ПС. Вообще то такой товар без эдо и мы продавать не сможем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Весь документооборот будет осуществляться в электронном виде посредством ЭДО. 2. Документы мгновенно доставляются адресатам через интернет на любые расстояния, их не нужно дублировать на бумаге. Предприниматель - налоговый инспектор: П - теперь вся документация в электронном виде, в бумажном виде не нужно делать документацию? НИ - Да. Только не забудьте сделать копии в трех экземплярах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Вот у нас 6% и 7% и то бухгалтер настаивает на 6%, типо старый товар не списать , расходы не покрывают что б быть на 7% , как ни крути примерно одинаково выходит . Даже больше, а там если новый товар придет и сколько мы можем его продать , один черт знает, чтоб его указать в расходы да и доказывать эти расходы. В любом случае остатков до фига . Вот сижу и думаю . Первых 2 мес будем на ЕНВД, кассу сейчас перенастрою на 2 отдела, потому что в дальнейшем буду мелочевку колготки , шапки на ЕНВД, хотя это попутный товар, особо там и не выигрываю. Видимо придется цены поднимать, хотя продажи падают , кругом торговые центры, они поди все сидели доходы-расходы, и сейчас ни чего не теряют. А мы маленькие магазины переходя с ЕНВД попали по полной . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Со всей этой эбулой, забудешь, как торговать, а только и будешь, что бумажками заниматься. Вот у нас 6% и 7% и то бухгалтер настаивает на 6%, типо старый товар не списать , расходы не покрывают что б быть на 7% , как ни крути примерно одинаково выходит . Даже больше, а там если новый товар придет и сколько мы можем его продать , один черт знает, чтоб его указать в расходы да и доказывать эти расходы. В любом случае остатков до фига . Вот сижу и думаю . Первых 2 мес будем на ЕНВД, кассу сейчас перенастрою на 2 отдела, потому что в дальнейшем буду мелочевку колготки , шапки на ЕНВД, хотя это попутный товар, особо там и не выигрываю. Видимо придется цены поднимать, хотя продажи падают , кругом торговые центры, они поди все сидели доходы-расходы, и сейчас ни чего не теряют. А мы маленькие магазины переходя с ЕНВД попали по полной . У вас 6 мультов было в год или месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Со всей этой эбулой, забудешь, как торговать, а только и будешь, что бумажками заниматься. У вас 6 мультов было в год или месяц? в год 6 лямов по кассе , но обувь детская в основном сезон приходится на школу. Сотрудники есть , но реально выручки падают и я в шоколаде не купаюсь.В этом году на отпуск денег не было, все идет в закуп, сейчас 1с будут деньги тянуть , маркировка. Да что говорить , только и успеваю туда сюда платить, как и все. Нет денег как смешно для некоторых звучит . Часто сидим по нулям, хоть одна работай а в сезон , как . Вот и для меня 300 тр плюс соответственно другие платежки , это просто зачахнем вообще, ну год, два , сколько потянем черт знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 так то можно и 10% за наличку дать скидки)) у меня нельзя.. у меня накрутки от 5 до 12 % Такое объявление - Это смертный приговор для розничного магазина одежды я и не говорил что магазин одежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 я и не говорил что магазин одежды. Как только с вмененки перейдут на УСН, начнут предлагать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Я решила не спрыгивать до марта с ЕНВД ..надежды , что что то отменят нет ,но вдруг.. подожду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Все! Я наконец то разобралась как работает по факту упрощенка. 1. Если продолжаем оставаться на ЕНВД в I квартале 2020 года, то с 1 марта нас автоматом налоговая китдает на общую систему налогообложения. А в начале марта только написать отказ от единого налога , а то и его сдирать еще будут. 2. До 31 декабря 2019 года подаем заявление о переходе на УСН и пишем отказ от вмененки. . Перейти с «вмененки» на «упрощенку» непосредственно с 1 марта 2020 года в данном случае не получится — этому препятствует закон (в течение года переход с ЕНВД на УСН без прекращения «вмененного» вида деятельности невозможен (т.е можно только добавить УСН и опять жеж платить ЕНВД) 3. Доработать до 1 марта на вмененке, потом закрыться и открыться на УСН. Это мне сегодня разжевали. Совмещать мне не выгодно, поэтому остается п.2. пым. Может Вы и знали конечно это все, но йа тупая в бухгалтерии, выперло поделиться)))) а еще если совмещать два налогообложения (у меня обувь сумки-кошельки) то это геморрой жесткий (шаг в сторону и вышвыривание на общую систему автоматом) , пересказывать не буду растрельные статьи))) чет у меня крышеснос...а если до 1 марта совмещать усн 6% и ЕНВД, УСН сдавать нулевым балансом, а с первого марта отказаться от ЕНВД? Так можно? и эта сцука бухгалтер меня забалтывает, чтоб ей меньше гемора возиться было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Если вы на ЕНВД, зачем вам бух? Или есть работники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения