Лина Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 та я 300р в квартал плачу, а она отсылает отчеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zA9 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 в год 6 лямов по кассе , но обувь детская в основном сезон приходится на школу. Сотрудники есть , но реально выручки падают и я в шоколаде не купаюсь.В этом году на отпуск денег не было, все идет в закуп, сейчас 1с будут деньги тянуть , маркировка. Да что говорить , только и успеваю туда сюда платить, как и все. Нет денег как смешно для некоторых звучит . Часто сидим по нулям, хоть одна работай а в сезон , как . Вот и для меня 300 тр плюс соответственно другие платежки , это просто зачахнем вообще, ну год, два , сколько потянем черт знает. 6 млн. на детской обуви - это наверное в Москве. У нас в регионе это просто нереально, у народа денег нет, выгадывают каждую копейку, покупают на WB, в Кари 3-я пара в подарок, даже на Али-экспрессе выписывают и по совместным покупкам. Даже треть от 6 млн. на детской обуви сейчас - суперторговля. Да и на взрослой не лучше - у знакомых три достаточно больших отдела с женской обувью, этой осенью была неделя, когда за всю неделю с трех отделов продали одни тапочки. Потихоньку начали закрываться и взрослые, и детские отделы. Правда на их место встают новые, т.к. наш торговый центр раньше хорошо торговал и попасть сюда было очень сложно, видимо новенькие думают, что старые арендаторы дураки, а вот у них сейчас попрет торговля. Вчера собрались продавцы из детских отделов и обсуждали вопрос смены работы, т.к. на детских товарах выручек не стало, соответственно и зарплаты,это мне рассказали по секрету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Все! Я наконец то разобралась как работает по факту упрощенка. 1. Если продолжаем оставаться на ЕНВД в I квартале 2020 года, то с 1 марта нас автоматом налоговая китдает на общую систему налогообложения. А в начале марта только написать отказ от единого налога , а то и его сдирать еще будут. 2. До 31 декабря 2019 года подаем заявление о переходе на УСН и пишем отказ от вмененки. . Перейти с «вмененки» на «упрощенку» непосредственно с 1 марта 2020 года в данном случае не получится — этому препятствует закон (в течение года переход с ЕНВД на УСН без прекращения «вмененного» вида деятельности невозможен (т.е можно только добавить УСН и опять жеж платить ЕНВД) 3. Доработать до 1 марта на вмененке, потом закрыться и открыться на УСН. Это мне сегодня разжевали. Совмещать мне не выгодно, поэтому остается п.2. пым. Может Вы и знали конечно это все, но йа тупая в бухгалтерии, выперло поделиться)))) а еще если совмещать два налогообложения (у меня обувь сумки-кошельки) то это геморрой жесткий (шаг в сторону и вышвыривание на общую систему автоматом) , пересказывать не буду растрельные статьи))) чет у меня крышеснос...а если до 1 марта совмещать усн 6% и ЕНВД, УСН сдавать нулевым балансом, а с первого марта отказаться от ЕНВД? Так можно? и эта сцука бухгалтер меня забалтывает, чтоб ей меньше гемора возиться было? до 1 марта можно будет остаться на ЕНВД, но при этом сейчас написать заявление на УСН, настраиваю кассу на 2 отдела, ЕНВД И УСН . пока буду пробивать на ЕНВД до 1 марта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИПшечка Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Дак если делать доходы-расходы, тоже ни чего хорошего. Мы же не можем показать расход на то. что было приобретено раньше, хоть у нас и 7 % все равно не выгодно или баш на баш . По кассе прошло более 6 лямов, по сути то продаж нет ,выручки тоже. да еще 300 тр возьми и заплати налог . Не знаю где их взять . За сотрудников заплати, банку заплати, комуналка короче только успевай отстегивать . Надеюсь пожарники не будут ходить , а то тоже найдут до чего докопаться. Магазин в собственности на муже, думала аренду накалякать , дак ему платить налог, зарплату поднять , в пенсионку опять надо платить больше, короче как ни крути все равно приходим к сумме не маленькой , ни как не уменшается, а черт знает может бухгалтер такой, хотя вроде все понятно При выручке в 500000 в месяц и накрутке 60%, прибыль получается всего 180 тыс. Остальное надо вложить обратно, чтобы товарный остаток хотя бы был на уровне, а если с учётом инфляции и остатков неликвида, на закуп нужно добавлять средств. Далее, из 180 вычитаем 6%, получаем 150 тыс. Если есть 2 работника вычитаем 20*2+(20*2*30%)=52000. Получаем 100000, вычитаем налог на недвижимость, обслуживание 1с, кассу, коммуналку, мусорный сбор, транспортные расходы, 1% пенсионный, сборы предпринимателя, эквайринг, интернет, обслуживание банка, амортизацию оборудования и помещения, бензин, охрану, рекламу. Ничего не забыла? Что думаете от тех 100 тыс осталось чистой прибыли человеку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 При выручке в 500000 в месяц и накрутке 60%, прибыль получается всего 180 тыс. Остальное надо вложить обратно, чтобы товарный остаток хотя бы был на уровне, а если с учётом инфляции и остатков неликвида, на закуп нужно добавлять средств. Далее, из 180 вычитаем 6%, получаем 150 тыс. Если есть 2 работника вычитаем 20*2+(20*2*30%)=52000. Получаем 100000, вычитаем налог на недвижимость, обслуживание 1с, кассу, коммуналку, мусорный сбор, транспортные расходы, 1% пенсионный, сборы предпринимателя, эквайринг, интернет, обслуживание банка, амортизацию оборудования и помещения, бензин, охрану, рекламу. Ничего не забыла? Что думаете от тех 100 тыс осталось чистой прибыли человеку?Забыли процент на брак, неликвид, неходовые размеры ( когда склад забит, а торговать нечем), ошибки закупа.Ну и постоянное напряжение быть оштрафованным за какую-нибудь муйню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Забыли процент на брак, неликвид, неходовые размеры ( когда склад забит, а торговать нечем), ошибки закупа. Ну и постоянное напряжение быть оштрафованным за какую-нибудь муйню. короче, сами не зарабатывают и другим не дают. такие должны скоро умереть и от этого другим будет только легче дышать в этом нелёгком деле. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 короче, сами не зарабатывают и другим не дают. такие должны скоро умереть и от этого другим будет только легче дышать в этом нелёгком деле. Я считаю, процентов 80-100-120 надо ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 6 млн. на детской обуви - это наверное в Москве. У нас в регионе это просто нереально, у народа денег нет, Даже треть от 6 млн. на детской обуви сейчас - суперторговля. Да и на взрослой не лучше - у знакомых три достаточно больших отдела с женской обувью, этой осенью была неделя, когда за всю неделю с трех отделов продали одни тапочки. Потихоньку начали закрываться и взрослые, и детские отделы. Правда на их место встают новые, т.к. наш торговый центр раньше хорошо торговал и попасть сюда было очень сложно, видимо новенькие думают, что старые арендаторы дураки, а вот у них сейчас попрет торговля. Вчера собрались продавцы из детских отделов и обсуждали вопрос смены работы, т.к. на детских товарах выручек не стало, соответственно и зарплаты,это мне рассказали по секрету. Полностью согласен. Мы сейчас соединили три точки в одну и получился ассортимент как в сельпо от "батона до гандона"(пардон) и это спасает. Обувь - не продаётся совсем,думал что мы устарели и мышей не ловим,но в других отделах с другими товарами не лучше.Видимо просто накрыло всех или почти всех.У нас соседка с детским товаром кукует,раньше не протолкнуться в эти дни - детей на ёлки наряжали, а в этом году ооочень слабо.Рядом отдел игрушки - тишина,для этого времени это шок для них. А новые да,заезжают. У нас заехал отдел с косметикой,посмотрим на сколько. Очередь(запись) только в парикмахерской ,там дела идут. При выручке в 500000 в месяц и накрутке 60%, прибыль получается всего 180 тыс. Остальное надо вложить обратно, чтобы товарный остаток хотя бы был на уровне, а если с учётом инфляции и остатков неликвида, на закуп нужно добавлять средств. Далее, из 180 вычитаем 6%, получаем 150 тыс. Если есть 2 работника вычитаем 20*2+(20*2*30%)=52000. Получаем 100000, вычитаем налог на недвижимость, обслуживание 1с, кассу, коммуналку, мусорный сбор, транспортные расходы, 1% пенсионный, сборы предпринимателя, эквайринг, интернет, обслуживание банка, амортизацию оборудования и помещения, бензин, охрану, рекламу. Ничего не забыла? Что думаете от тех 100 тыс осталось чистой прибыли человеку? Добавьте 7% к наценке - вот и нет у вас налога. Вы не в самом плохом положении.У Вас движуха есть-500 000 в месяц,а к некоторым просто не заходят покупатели. И аренды у Вас нет. У нас 46 000 только аренда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Я считаю, процентов 80-100-120 надо ставитьот 100% даже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Все! Я наконец то разобралась как работает по факту упрощенка. 1. Если продолжаем оставаться на ЕНВД в I квартале 2020 года, то с 1 марта нас автоматом налоговая китдает на общую систему налогообложения. А в начале марта только написать отказ от единого налога , а то и его сдирать еще будут. 2. До 31 декабря 2019 года подаем заявление о переходе на УСН и пишем отказ от вмененки. . Перейти с «вмененки» на «упрощенку» непосредственно с 1 марта 2020 года в данном случае не получится — этому препятствует закон (в течение года переход с ЕНВД на УСН без прекращения «вмененного» вида деятельности невозможен (т.е можно только добавить УСН и опять жеж платить ЕНВД) 3. Доработать до 1 марта на вмененке, потом закрыться и открыться на УСН. Это мне сегодня разжевали. Совмещать мне не выгодно, поэтому остается п.2. пым. Может Вы и знали конечно это все, но йа тупая в бухгалтерии, выперло поделиться)))) а еще если совмещать два налогообложения (у меня обувь сумки-кошельки) то это геморрой жесткий (шаг в сторону и вышвыривание на общую систему автоматом) , пересказывать не буду растрельные статьи))) чет у меня крышеснос...а если до 1 марта совмещать усн 6% и ЕНВД, УСН сдавать нулевым балансом, а с первого марта отказаться от ЕНВД? Так можно? и эта сцука бухгалтер меня забалтывает, чтоб ей меньше гемора возиться было? А я подала на 6% Усн с нового года, но мы маркируем пальто, а это примерно середина года получается.Мне бух.сказала, что сы остаемся на Енвд , до тех пор, пока не появитсяиу меня маркированный товар,а затем,я пишу заявление и переходу на Усньв теч.5 дней, а до этого, мы остаемся на Енвд и подаем нулевые отчеты по Усн.А если не напишешь заявление в этом году, то переход в середине года или во 2м квартале невозможен, вас перекинут на Осн,я писаоа уже здесь.Почему у Вас другая информация, странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 А я подала на 6% Усн с нового года, но мы маркируем пальто, а это примерно середина года получается.Мне бух.сказала, что сы остаемся на Енвд , до тех пор, пока не появитсяиу меня маркированный товар,а затем,я пишу заявление и переходу на Усньв теч.5 дней, а до этого, мы остаемся на Енвд и подаем нулевые отчеты по Усн.А если не напишешь заявление в этом году, то переход в середине года или во 2м квартале невозможен, вас перекинут на Осн,я писаоа уже здесь.Почему у Вас другая информация, странно... Пальто,не слетает с ЕНВД, до конца его существования.Будь эти пальто хоть трижды маркированы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 от 100% даже! А ктонить торгует обувью типа RIEKER,SALAMANDER? Какая на неё обычно наценка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимопроходил Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Пальто,не слетает с ЕНВД, до конца его существования.Будь эти пальто хоть трижды маркированы. Только, если они без меховой отделки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 С меховой отделкой или без это все равно пальто а не предмет одежды из меха.Не путайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 А ктонить торгует обувью типа RIEKER,SALAMANDER? Какая на неё обычно наценка?Разговаривал на выставке с байером на стенде рикера, у них несколько десятков магазинов, наценка в сезон 120-140%, после 20 января начинают сливать 50-80%. Ну и рекламные модели по 10-30% весь сезон. Но я себе такого позволить не могу((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasser Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 А ктонить торгует обувью типа RIEKER,SALAMANDER? Какая на неё обычно наценка? 50-70%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliiii Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 С меховой отделкой или без это все равно пальто а не предмет одежды из меха.Не путайте. Хотелось бы, чтобы это было действительно так! У вас есть официальное подтверждение, что меховая отделка пальто не попадает под "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха"? Похоже, что этот вопрос пока остается без ответа. На бухгалтерской конференции задавали вопрос о тапочках с меховой оторочкой – это обувь или мех. Спикер сказал, что у них позиция по этому вопросу пока не сформирована Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIkname Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Здравствуйте!У меня усн давно открыта просто перетекаю в 2020.Енвд не буду торопиться закрывать.Внутренний голос говорит что продлят нам сроки чипирования.а по усн нулевые наверно.Как то так!Остатки чипирую спокойно без фанатизма))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Хотелось бы, чтобы это было действительно так! У вас есть официальное подтверждение, что меховая отделка пальто не попадает под "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха"? Похоже, что этот вопрос пока остается без ответа. На бухгалтерской конференции задавали вопрос о тапочках с меховой оторочкой – это обувь или мех. Спикер сказал, что у них позиция по этому вопросу пока не сформирована Я выше давал ссылку на расшифровку кодов ТН ВЭД там все разжевано,в том числе про воротники,шапки и все остальное.Или читать лень?https://issa.ru/tnvd/all/4303.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliiii Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Я выше давал ссылку на расшифровку кодов ТН ВЭД там все разжевано,в том числе про воротники,шапки и все остальное.Или читать лень?https://issa.ru/tnvd/all/4303.html Ну и что там разжевано? Мне ничего не понятно!!! Раз вы во всем разобрались, то объясните что означает: Кроме исключений, приведенных выше, данная товарная позиция включает предметы одежды, в том числе аксессуары (муфты, боа, шарфики, воротники и т.д.) изготовленные из: (А) Меха; (Б) Других материалов на меховой подкладке; (В) Других материалов, крытых мехом (кроме меховой отделки). Мех считается использованным лишь в качестве отделки, если он, например, составляет один воротник и отвороты одежды (при условии, что воротник и отвороты не увеличены до такой степени, что превращаются в целую пелерину или болеро), манжеты, оторочку карманов, юбок, пальто и прочее. Что же все-таки входит в «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха». А именно: пуховики из ткани с отделкой натуральным мехом по воротнику попадают под маркировку или нет? И следовательно могу ли я оставаться на ЕНВД в 2020 году, занимаясь розничной торговлей данными товарами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexix Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Вот, кстати, да! По той ссылке - ничего непонятно! Написано так, чтобы был повод в любой момент с тебя штраф содрать! Взять то же пальто с меховым воротником: допустим само пальто - не предмет одежды, а меховой воротник на нем? Это, что? Не предмет одежды? : Кроме исключений, приведенных выше, данная товарная позиция включает предметы одежды, в том числе аксессуары (муфты, боа, шарфики, воротники и т.д.) изготовленные из: (А) Меха; Пальто,не слетает с ЕНВД, до конца его существования.Будь эти пальто хоть трижды маркированы. И, всё-таки, слетает такое пальто (ну или пуховик) с ЕНВД или нет? С меховым предметом одежды воротником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Ну и что там разжевано? Мне ничего не понятно!!! Раз вы во всем разобрались, то объясните что означает: Кроме исключений, приведенных выше, данная товарная позиция включает предметы одежды, в том числе аксессуары (муфты, боа, шарфики, воротники и т.д.) изготовленные из: (А) Меха; (Б) Других материалов на меховой подкладке; (В) Других материалов, крытых мехом (кроме меховой отделки). Мех считается использованным лишь в качестве отделки, если он, например, составляет один воротник и отвороты одежды (при условии, что воротник и отвороты не увеличены до такой степени, что превращаются в целую пелерину или болеро), манжеты, оторочку карманов, юбок, пальто и прочее. Что же все-таки входит в «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха». А именно: пуховики из ткани с отделкой натуральным мехом по воротнику попадают под маркировку или нет? И следовательно могу ли я оставаться на ЕНВД в 2020 году, занимаясь розничной торговлей данными товарами? "Мех считается использованным лишь в качестве отделки, если он, например, составляет один воротник и отвороты одежды (при условии, что воротник и отвороты не увеличены до такой степени, что превращаются в целую пелерину или болеро), манжеты, оторочку карманов, юбок, пальто и прочее". И что тут не понятно,если воротник или отделка,то не является меховым изделием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliiii Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 И что тут не понятно,если воротник или отделка,то не является меховым изделием. А чем тогда "меховая отделка, воротник" являются? Предметом одежды изготовленным из меха - код 4303? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Это пальто с мех.отделкой.Предметы одежды если вы продаёте отдельно воротники,варежки,шапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 И что тут не понятно,если воротник или отделка,то не является меховым изделием. А чем тогда "меховая отделка, воротник" являются? Предметом одежды изготовленным из меха - код 4303? https://www.alta.ru/poyasnenia/G43/ 4. Предметы одежды и принадлежности к одежде (за исключением упомянутых выше в примечании 2), имеющие подкладку из натурального или искусственного меха, или у которых натуральный или искусственный мех прикреплен с наружной стороны, кроме случаев, когда мех является только отделкой, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения